one
21 марта 2019 г. в 22:33
Я пиздец как заебался.
Я иду по серым улицам Питера, смотря на лужи, которые с удовольствием затапливают мои кроссовки. М-да. Почему блять в марте до сих пор лежит снег и температура на улице — 10? Ах да, это же Россия.
Оторвавшись на секунду от своих повседневных негативных мыслей, я посмотрел на часы. 18:23. Я уже опоздал на 23 минуты. В этом весь Шастун, блять.
Уже через, как мне показалось, миллион шагов я стоял около маленькой белой пластмассовой двери, на которой красными буквами было написано «Зайди наркоманом, выйди человеком!». Что за тупой слоган? Это кого-нибудь привлекает?
Оказалось, что да. Когда зашёл в нужное мне помещение, я увидел человек 10, сидевших в кругу. Я молча прошёл к свободному стулу, кинул куртку на спинку и сел на… жаль, что не на бутылку.
— Здравствуйте, молодой человек! — поздоровалась со мной молодая девушка— Представьтесь.
Я посмотрел на уебанов, сидевших в этом кругу. Все смотрели на меня. У меня что, на лбу написано: Я наркоман, мне нужна ваша поддержка?
— Ну блять… — начал было я, но меня прервал женский голос.
— Здесь не принято материться.
— А меня не ебет, как у вас тут принято. — безразлично ответил я и продолжил. — Антон Шастун. 27 лет. Эм… Наркоман? Думаю, да. Люблю снюс, марихуану, спайс, кокаин, фен…
— Мы поняли, спасибо. Похлопаем Антону. — обратилась девушка к окружающим и те, как дрессированные, начали хлопать.
Пока молодая особа что-то рассказывала про вред наркотиков, я решил осмотреть всех приговоренных к этому мучению.
Слева от меня сидел молодой парень в растянутой белой футболке и в спортивках «Adidas». На голове был уебищный хвостик. В руках он нервно крутил ключи и дёргал ногой. Видимо, только недавно завязал. Следующим был средних лет мужчина, с отросшей бородой, огромными синяками под глазами и жёлтыми глазами. Одет был в застегнутую не в правильном порядке зелёную полосатую рубашку и в рваные синие джинсы. Ещё несколько мужчин выглядели примерно так же.
Справа от меня сидела девушка лет 25 в синих джинсах, свитере и дырявых кедах. Она была довольно симпатичная. Если бы следила за собой, то я бы даже трахнул её.
Дальше мой взгляд остановился на достаточно крупном мужчине, немного старше меня, в сером свитере и чёрных джинсах. Его волосы были немного растрепаны, несколькодневная щетина делала его лицо ещё грубее, а глаза… Глаза ярко-голубые пронзали меня на сквозь. А по спине бегут мурашки, потому что глаза-океаны проникают слишком глубоко. Изучают, впитывают, вбирают в себя его образ и точно гипнотизируют. От этого не по себе. В этом взгляде хочется тонуть, тонуть и не просить о помощи… Так, Шаст, ты долбаёб? Какой «тонуть»? Фу, дома надо проблеваться, чтобы нахуй выкинуть эти мысли из своей головы.
Мучительно-нудные два часа наконец прошли и, выйдя на улицу, впервые за долгое время, я с удовольствием вдохнул ночной питерский воздух. Лёгкий. Свободный. Свежий. Холодный.
Я достал сигарету и сделал долгожданную затяжку. С облегчением выдохнул остатки никотина и двинулся в сторону дома. Давно я не гулял по ночному Питеру.
Подойдя к старому подъезду, у которого сидел закутанный в какую-то тёплую хуйню бомж — дядя Валера.
— Антох, закурить есть? — хриплым голосом обратился бездомный ко мне.
— Конечно. — я протянул сигарету, а после помог зажечь её.
Дядя Валера, насколько я помню, каждый вечер, как я переехал в Питер, сидел у моего подъезда и каждый раз, возвращаясь домой, я давал ему сигарету, алкашку, наркоту. Кстати о наркоте…
Зайдя домой и посмотрев в телефон, я увидел 3 пропущенных звонка и несколько сообщений. <Дима «психолог-уебок» Позов>. Типа новой мамочки? Нет, спасибо, идите нахуй. Мне и своей хватало.
Бросив телефон на тумбу, я снял кроссы и прошел на кухню. Жрать, как всегда, нечего. В холодильнике только 2 бутылки «Клинского» и заплесневелый батон. Мне не привыкать.
Взяв бутылку с алкоголем, я двинулся в зал, по пути забрав с тумбочки мобильник. +1 сообщение.
Дима «психолог-уебок» Позов. 20:36.
Ты закончил?
Дима «психолог-уебок» Позов. 20:54.
Перезвони, когда будешь дома.
Дима «психолог-уебок» Позов. 21:28.
Шастун! Быстро набери!
М-да. Видимо стоит позвонить, а то копов вызовет, а мне больше не нужно, чтобы эти долбаёбы находились в моей квартире. Набрав нужный номер и поднеся телефон к уху, я сделал глоток привычного дешёвого алкоголя.
— Шастун, почему не отвечаешь? — послышалось с другой стороны трубки.
— И тебе привет. Да так, домой шёл, чтобы снова закинуться.
— Ты помнишь, что тебе сказал судья?
— Да — да. Никакой наркоты. — закатив глаза, я поднёс бутылку к губам и снова сделал глоток этой ссанины.
— Как прошло первое занятие?
Снова вспомнив недавнюю скучную беседу о вреде наркотиков, которую рассказывала достаточно сексуальная девушка, я чуть не выплюнул «Клинское».
— Хуёво.
— Что случилось? — нервно спросил Позов.
— Я туда пришёл, вот что случилось. — немного помолчав, я продолжил. — А нет, произошло то, что я доверился человеку, который сдал меня копам и теперь не выездной, в завязке и должен ходить на эти ебанутые курсы «Как перестать быть наркоманом».
— Успокойся. — устало ответил Дима и тяжело вздохнул. — Это пойдёт тебе на пользу.
— Да на какую нахуй пользу? Мне и раньше было ахуенно. Со снюсом, феном, спайсом. Я кайфовал и брал от жизни все, пока…
— Тихо! — прикрикнул строгий голос на меня. — Ложись спать, утром снова позвони, понял?
Я промолчал и сделал глоток дешёвой выпивки.
— Шаст, понял? — напористо спросил Дима.
— Да, блять.
— Спокойной ночи. — с другой стороны трубки послышались гудки.
Немного посидев в тишине и снова сделав глоток «Клинского», я решил, что все-таки надо пойти спать.
Я встал с дивана и направился в спальню, как вдруг телефон, который я держал в руке, задрожал. заблокированный номер звонил Вам 8 раз(а), последний звонок 21/03 21:58. Мне хватило секунды, чтобы понять, кто это был. В голове молнией проскочили все недавние события, из-за которых я теперь страдал. Крепко сжав в руке телефон, я размахнулся полупустой бутылкой пива и швырнул её со всей силы в стену. Она полетела как раз в то место, где раньше висела фотография, на которой были я и… она…