ID работы: 8043556

Ты же не выдашь меня, верно?

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Атстаньте соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 35 Отзывы 116 В сборник Скачать

three

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулся от чертовой вибрации телефона на полу. Кому я в такую рань нужен?! Я надеялся, что вскоре кому-то надоест писать, но я ошибался. Дима «психолог-уебок» Позов. 09:12. Доброе утро! Сегодня в 14:00 к тебе приедет прокурор, досматривать квартиру. Будь готов, никаких шуток, подозрительного поведения и всего прочего, что ты так любишь вытворять. К 15:30 жди меня. Думаю, объяснять зачем не стоит. Дима «психолог-уебок» Позов. 10:45. Антон! Проснись, сколько уже можно спать! Дима «психолог-уебок» Позов. 12:24. Антон! Вставай! Быстро!!!       А так же 8 пропущенных звонков и 2 сообщения на автоответчик. Стоит ли прослушать? Думаю, нет. Я не охотно открыл телефонную книжку и набрал Диму.       — Соизволил. Ты понимаешь, что через полтора часа приедет прокурор…       — И тебе доброе утро. да, в курсе, читать умею.       — Тогда какого фига, Шаст? — раздраженно процедил в трубку психолог.       — Я спал. Долго, потому что после вчерашней вечерней лекции-хуекции мой мозг слишком деградировал. Мне следовало отдохнуть и… — я встал с кровати и направился в ванную. — А вообще, что я перед тобой отчитываюсь, как перед мамочкой?       — Ты сам знаешь.       — Да-да… — в голове снова всплыли те события, из-за которых моя жизнь теперь, мягко говоря, говно.       Послушав еще несколько нравоучений, я сделал все утренние процедуры, оделся и направился на кухню. Конечно, в холодильнике, кроме пива и зеленого батона, ничего не было. Порывшись в кухонных ящиках, я нашел растворимых кофе 3 в 1. Ну что ж, больше ничего нет, денег тоже нет, как и желания жить.       Заварив лучше-застрелиться-или-пиво-с-утреца кофе, я направился в зал и вспомнил про вчерашний всплеск эмоций. На стене красовалось едва заметное желтое пятно, а на полу лежали зеленые осколки. Сколько времени? 13:26. Осталось пол часа до прихода «смотрителя». Н-да. Надо бы что-нибудь с этим делать.       Поставив чашку с напитком на пол, я начал собирать стеклышки, неприятно пахнущие теплым пивом.       Почему?       Это один из многих вопросов, на который я не знаю ответа.       Почему она так поступила? У нас же все было хорошо. Или только мне так казалось?       Почему моя жизнь превратилось в это? Я что, настолько отвратительный человек?       Почему я должен собирать свою жизнь по осколкам в один фрагмент? И получится ли у меня сделать это?       Вопросы, которые не имеют ответов… ДЦЗЫНЬ. 13:54.       — Рановато Вы, начальник.       — Добрый день, Шастун. Пригласите войти?       — А у меня есть выбор? — я отошел в сторону, давая пройти прокурору. — Чай будете?       — Нет, спасибо. — ответил тот, осматривая мою квартиру.       — Ну и славно, его все равно нет.       Мужчина ничего не ответил, а лишь двинулся на осмотр моего пристанища. Я надеялся, что он тут не задержится и не будет задавать лишних вопросов, но я ошибался.       — Как «новая» жизнь? — спросил прокурор, что-то записывая в тетрадь.       — Не жалуюсь. — без шуток, Антон, без шуток.       — Не виделись с гражданкой…       — Нет. — резко ответил я. Даже слышать о ней не хочу!       — Ходите на лекции по борьбе с наркотиками?       — Разумеется…       — Вам есть, что скрывать от органов, Шастун? — довольно странный вопрос.       — Конечно-о… — протянул я, — нет.       Полицейский косо посмотрел на меня. Н-да, не получилось, как просил Дима, без подколов и всякого прочего…       За 10 минут до прихода психолога, прокурор наконец ушел. Сегодня было тяжелее, чем обычно. Все, конечно, по шаблону, но некоторые вопросы новенькие и довольно странные. Меня снова в чем-то подозревают? Ах да, меня до сих пор подозревают…       Как и обещал, Позов пришел к 15:30 и принес с собой бутерброды и чай. Спасибо, сегодня хоть с голоду не помру.       — Как прошел осмотр квартиры? — спросил он, пока я заваривал чай.       — Как обычно. Только…       — Мне разбавленный. — перебил меня Дима.       — Ага, — поставил чай на стол, а сам сел напротив. — Только вопрос один сегодня был.       — Какой? — парень напряг плечи, выпрямился и впился в меня взглядом. — Ты же…       — Не знаю Вроде нормально ответил, но хуй его знает.       — Шастун… — Дима тяжело вздохнул, взял очки и начал их протирать. — Научись следить за языком, иначе потом аукнется.       На кухне нависла тишина. Я привык отшучиваться в любой непонятной, безысходной и напрягающей ситуации. Меня часто это подводит, но я не могу иначе. Или не хочу? С тех пор, как в моей жизни начался твориться пиздец, я начал больше шутить, бросаться словами, колкостями, язвить. Все люди, которые мне были дороги, отвернулись от меня именно из-за этого. Кого-то обидел, не следя за языком; кто-то увидел меня настоящего, и, видимо, им это не очень понравилось; кого-то я просто достал своими шутками.       — Ты помнишь, что сегодня собрание в 18:00? — первым нарушил тишину Позов.       — Как тут забудешь…       Дима отпил напиток и подтолкнул в мою сторону пакет с бутербродами.       — Поешь, а то совсем тощий какой-то.       Я, конечно, не дурак, чтобы отказываться. Взяв пакет, я, накинулся на хлеб с колбасой и сыром. Вроде ничего особенного, но из-за пиздецки сильного голода, я умял один бутерброд за два укуса.       — Слушай, — начал психолог, но немного замялся. Его что-то тревожит. — Будь осторожнее.       — Угу. — невнятно сказал я с набитым ртом. Боже, я так скучал по вкусу еды!       Дима посмотрел на меня как-то странно. Виноватые и одновременно остерегающие глаза смотрели на меня, не моргая.       — Не волнуйся, я больше не принимаю наркотики.       — Да-да. — парень опустил взгляд в чашку и начал помешивать уже остывший чай.       До 17:06 мы с Димой сидели на кухне и разговаривали обо всем. Я узнал, что у него есть замечательная жена, которую он любит и лелеет. Из-за его рассказов про счастливую жизнь, мне стало грустно. Когда-то и мы с Ирой ней обсуждали свадьбу и супружескую жизнь. В 28 лет уже пора задумываться о семье, но, видимо, мне никогда не суждено создать ее.       — Ладно, я пойду, а ты собирайся. Позвони, как дома будешь!       — Хорошо-о. — протянул я, закатив глаза. Теперь я подвергнут этой участи — отчитываться о каждом своем действии Позову.

***

      — Сегодня довольно тяжелый день, не так ли, Ваше Вашество? — Добровольский выглядит измученным.       Сегодня и вправду было много работы. Встречи, договоры, совещания и еще куча бумажной работы. Надо бы отдохнуть и разгрузить свой мозг. Выпить, конечно, не помешало бы, но…       — Как на счет выпивки?       — Прости, Паш, у меня сегодня собрание.       — Для чего ты туда вообще ходишь? — простонал друг и откинулся на спинку кресла.       — Много причин. В основном деловых. — я потер переносицу и тяжело вздохнул.       — И личных…       — Прекращай. — я закатил глаза, последовав примеру Паши — облокотился на кресло.       В кабинете звучала тихая мелодия, мы молча наслаждались ей, пока не раздался стук в дверь.       — Арсений Сергеевич? — прозвучал знакомый женский голос, а через мгновение в щелке двери показалась голова.       — Оксана? Вы еще здесь? — удивленно спросил я, с трудом поднимая голову. — Рабочий день закончен, можете идти домой.       — Да-да, знаю. — неловко пробормотала девушка, и зашла в кабинет. — Вы просили распечатать бумаги…       — Да, спасибо. Положите на стол и можете идти. — я перебил ее и подскочил с кресла.       Как только за девушкой закрылась дверь, я подошел к столу и начал изучать содержимое.       — Что это? — с интересом поднял голову Добровольский. — Я думал, что и для нас рабочий день закончен.       — Это для меня. — я кинул стопку бумаг в ящик и посмотрел на часы. 17:36. — Мне пора идти.       — Тебя забрать?       — Нет, я сам доберусь до дома, а ты езжай, отдохни, поспи. Мне кажется завтра будет не легче. — мы одновременно вздохнули и двинулись к выходу.

***

      Сегодня на собрании пришлось говорить мне. Меня попросили рассказать, как я подсел на наркотики и, собственно, почему я теперь хожу туда.

Ненавижу вспоминать прошлое!       После этих тяжелых двух часов мне срочно требовалась хорошая затяжка. Как только оказался на улице, я сразу же полез в карман за сигаретой. Наконец, любимый никотин!       — Кхм… Привет. — неожиданно раздался мужской голос за спиной.       — Ух ты ж блять. — чуть ли не отпрыгнул я, когда в метре от себя увидел довольно высокого мужчину в черном свитере и черных потертых брюках. Выглядел он так, будто не спал уже несколько дней и каждый день заканчивал выпивкой.       — Прости, если напугал.       — Да, ничего страшного.       — Можно? — мужчина указал на сигарету и мельком улыбнулся.       — Да, бери. — я протянул ему пачку «Kent» и зажигалку. — Ты давно сюда ходишь?       — Ну, месяц где-то. — проговорил мой собеседник, затягиваясь никотином. — Я Арсений, кстати.       — Я Антон, но ты это и так знаешь. Тебе в какую сторону идти?       — На Невский, а там на метро до Московских ворот.       — Отлично, мне в сторону Невского, а там и разойдемся. — я выкинул сигарету, засунул руки в карманы и мы двинулись по улицам ночного Питера.       Общаясь обо всем, мы дошли до метро, там попрощались, обменялись номерами, и я пошел в сторону дома. На улице во всю валил снег. Н-да, месяц март уже официально следует считать 4 месяцем зимы. Дойдя до подъезда, я увидел спящего дядю Валеру в обнимку с дворовой рыжей кошкой. Едва улыбнувшись, я зашел в подъезд.       В квартире, как обычно, пусто. Даже запах напоминает об этом. Алкоголь, пыль, выхлопы машин с улицы витают в воздухе уже на протяжении полугода. Вот она — холостяцкая берлога.       На кухонном столе лежал пакет с бутербродом. Ну что ж, вот и мой ужин. Засунув его в рот, я двинулся в зал, включил телевизор, чтобы играл на фоне, и залез в телефон. Я. 20:54. Закончил. Уже дома. Дима «психолог-уебок» Позов. 20:56. Молодец! Завтра, напоминаю, собрания не будет.       — Слава Богу!       Повезло только с тем, что эти собрания не каждый день. Всего лишь понедельник, вторник, четверг и воскресенье. А то бы я с ума сошел, каждый день слушая тупые лекции про борьбу с наркотиками.       + 1 сообщение. Арсений. 21:02. Добрый вечер! Надеюсь не разбудил. Как на счет того, чтобы завтра вечером сходить куда-нибудь? Узнать друг друга. Как-никак, но есть то, что нас объединяет: D. Я. 21:03. Почему бы и нет, все равно делать нечего. Арсений. 21:05. Как насчёт клуба? Я. 21:05. Хорошая идея. Арсений.21:06. Отлично! Давай тогда в 19:30 у клуба «Неоновый рай»? Я. 21:07. Договорились.       А вот и планы на завтра. В клубе я уже давно не был, музыку тоже не слышал, да и пойла нормального не пил. Так что, оторвемся по полной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.