ID работы: 8043856

Хранители сказок: На поиски пропавших

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что это за лес?

Настройки текста

Берег

      После тяжёлого и страшного шторма, ребятам удалось добраться до места. Дремучий лес был совсем другим. Вместо привычных деревьев, сосен, были камни. Они были большие, как раз с размера дерева. Хранителям нужно было застать Лешего, чтобы он им сказал, как отыскать главную ратушу Сказочного мира, и подсказал, где найти всех остальных героев. Но сначала им необходимо освободить его, и других от колдовства, которого наложил Князь. Нелегко нашим приходится... Утром, Саша очнулся на берегу моря, а впереди него стояли неподвижно каменные деревья. Он не понимал, где он, что это за окаменелые сооружения? Он поднялся, оттряхнул весь песок с себя, и принялся разбираться. Саша: - *просыпается* М-м-м… М-М! *выплёвывает песок* Кхе-кхе! Ой, как сухо в горле! *кашлеет* Ох… Это что? Лес? Или… Или у меня из-за этого песка глюки… *хлыстнул себя по щеке* А-А-А-А-А-А!!! ЭТО НЕ ГЛЮКИ! ЭТО КАМЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ!!! Т-т-так… Спокойно Саня, не ори, не визжи как девочка, это всего лишь камушки, здоровые камушки… Так, надо пойти искать друзей. Они наверняка должны быть здесь… *трогает карманы* Э-э, а где мои сабли? Ой, они в песке… *вытаскивает саблю* Фух, теперь вторая… Эгх! Ы-ы-ы-ых! Ну давай же! *берётся за саблю, пытается вытащить* у-у-у-у… ДЬЯХ!!! Крепко засела…       Вдруг с неба падает какой-то огненный человечек и приземляется возле Саши. Человечек: - БР-БР-БР-БР! СОЛНЦЕ! ТЫ ИЗГНАЛО МЕНЯ! БУДЬ ТЫ ПРОК… Саша: - Ого, это что за человечек? Человечек: - МОНСТР! *зарылся в песок* Саша: - Чё? Какой я монстр? Я обычный человек, который пытается достать вторую... *берётся за саблю, тянет на себя* са-а-аблю-ю-ю… Аргх!!! Человечек: - *вырывается* Эту? Саша: - Да... *тянет, срывается* ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ??? ЧЁ ТЫ ТАК ЗАСЕЛА-ТО? *пинает саблю* Человечек: - Давай я? Саша: - Валяй, если хочешь. У меня уже сил нет… *садится на песок*       Человечек наколдовал огненную цепочку. Обмотав рукоять сабли, он легко вытащил её из песка. Саша, разинув рот, не ожидал этакового поворота, и решил присоединить такого малютку к себе в команду. Человечек: - Пожалуйста! Саша: - Эм-м, с-спасибо… *забирает саблю* А ты довольно забавный человечек. Как тебя звать-то? Фаерок: - Фаерок! Саша: - Ого, прикольное имя! :) Не будешь против, если я тебя возьму с собой, как питомчика? Фаерок: - Не против! Вместе всегда веселее! Саша: - Прыгай не плечо! Фаерок: - *прыгнул на плечо* А что ты здесь делаешь среди таких необычных окрестностей? Саша: - Я этой ночью пережил страшный шторм, потом очнулся недавно на берегу. Теперь ищу своих друзей. Фаерок: - Ясно.       Неподалёку слышится голос... Алёнка: - Э-э-э-э-эй! Кто-нибудь! Вытащите меня отсюда! Помогите!!! Прошу!! Саша: - Стой! Кажется... Это Алёнка! Фаерок: - Алёнка? Саша: - Ей нужна помощь! Бежим скорее! А, кстати, забыл представиться, я Саня. Фаерок: - Интересно.       Саня, прибежав на голос, нашёл Алёнку, которая висела на каменном дереве, запутавшись в лианах... Алёнка: - Саша? Это ты что ли? Саша: - Да, сейчас я тебя достану! Как ты вообще на дереве оказалась? Да ещё и в лианах запуталась. Алёнка: - Не знаю! Я когда очнулась, пошла дальше, наверное, ловушка сработала. Саша: - Так, жаль что это каменное дерево. Как же тебя оттуда достать? Алёнка: - Попробую сама вылезти, кинь мою волшебную палочку. Саша: - Лови! *криво кинул огненный посох* Алёнка: - Эх ты! Кто же так кидает-то? Саша: - Лови опять! *криво кинул огненный посох* Алёнка: - Да ё-моё!!! Саня! Попробуй сам сжечь лианы! Саша: - А я тебя не сожгу? Алёнка: - Нет! Если не будешь криво стрелять! Саша: - Ладно, *стреляет шаром лавы, попадает прямо в лиану* Алёнка: - *падает* А-а-а-а-а-а! Ай. Саша: - Ты как? Цела? *даёт руку* Алёнкаа: - Да. Всё нормально, спасибо. :) Фаерок: - О-о, какая красивая девочка. :D Алёнка: - Ой, а это что такое? Саша: - Не что, а кто, это Фаерок, мой новый питомчик. Фаерок: - А эта девочка, она тебе нравится? Алёнка: - Что-о-о-о??? Саша: - Хе-хе... Он шутит. А ты остальных не видела? Алёнка: - Никого... Как очнулась, увидела лес из камней, пошла туда, подумала там ребята, а угодила в ловушку... Но кто мог её тут поставить хотела бы я знать... Фаерок: - Может... Тут охотники? Саша: - Это каменный лес! Какие тут могут быть охотники? Алёнка: - А вдруг это... ЛЮДОЕДЫ! *изображая* Которые охотятся на маленьких детей, и крадут их, а потом варят из них суп! У-ха-ха!!! Саша: - Алёнка 16 лет. XD Алёнка: - Ха-ха-ха! Пойдём ребят искать, спаситель ты мой. :)       Алёнка и Саня вышли на берег, искать ребят. Их искать долго не пришлось... Саша: - *припевает* Я на солнышко гляжу-у, и друзей своих ищу-у, по песочку я иду-у... Алёнка: - От жары я ща помру... О! Снежка! Снежка: - *оборачивается, бежит к Саше и Алёнке на встречу* Саша, Алёнка, вы целы! Саша: - Конечно целы! Мы же бессмертные! Алёнка: - А где Маша и Даня? Снежка: - Я бы сама хотела это знать.       Вдруг из песка выскочила рука. Ребята сильно напугались и приготовились к атаке... Саша: - А-А-А-А-А-А! ЧТО ЭТО?? Алёнка: - М-МОНСТР? *прячется, держится за Саню* Даня: - *вырывается постепенно из песка* Ы-ы-ых... *потряс головой* Бр-бр-бр-бр! Снежка: - Ха-ха, да какой же это монстр! Это же Данечка. Даня: - *чихнул* Все: - Будь здоров! Алёнка: - Я первая сказала! Даня: - О-о-ох, спасибо... *кашлеет, вытряхивает из ушей песок* Ну что, кхе! Как вам дождик ночной? Саша: - Хе, ну как сказать... Лучше бы это мне приснилось... Алёнка: - Не а чё, прикольно было. Но и ещё страшно... Саша: - Правда, за меня кое-кто сильно держался... А от дождя, я не мог понять кто это был, так как глаза все в воде были...       Алёнка малясь покраснела, ведь это она держалась за Саню, потому что ей было действительно страшно... Даня: - Фух… Это все? Стоп, а где Маша? Алёнка: - Мы, увы, не знаем. Снежка: - Я в море кого-то вижу.       Вдали моря, ребята увидели плавающую на деревянной доске Машу. Проплыв через волны, Маша прыгает на берег, и встречает ребят... Алёнка: - Машка! *обняла* А мы только о тебе вспомнили! Маша: - Привет всем! Фух, ну и волны… Я кое-как в яхте удержалась. Потом утром проснулась на разваленной яхте и смотрю, вдали какой-то остров. Я себе доску для сёрфинга наколдовала и сразу туда. А тут вы оказывается, меня ждёте. :) Снежка: - Ха-ха! Да! Даня: - Отлично! :D Теперь все тут, можем продолжить наши поиски пропавших героев. Маша: - Так, ну что. Лес Дре...мучий... Это мы где? Саша: - Как раз это лес. Маша: - Какой же это лес, если тут камни гигантские кругом. Даня: - Странно всё это, как это Дремучий лес в каменный превратился? Ладно, не важно, нам надо искать Лешего. Маша: - Запись №609: "Идём в Каменный лес искать Лешего".

Каменный лес

Ребята пошли на поиски. Они бродили долго, лес был огромен и очень необычен... Саша: - Очуметь можно... Вместо деревьев, каменные деревья… Как хорошо что я в таком мире родился… Алёнка: - Почему он весь каменный? Маша: - Без понятия… Видимо так Морок захотел его приукрасить... Даня: - Хм, на камнях какие-то узоры. Что они значат? Снежка: - Что-то они и значат. А! Ребята! Мне кажется или вдали берлога… Алёнка: - Лешего! Саша: - Бежим! Маша: - Погоди! Саша: - Что? Маша: - Забыл? Леший заколдован. Даня: - Подойдём по ближе. Алёнка: - Тс-с-с! Саша: - *наступает на ветку, ломает её* Упс! Алёнка: - Саша! Даня: - БЕРЕГИСЬ! *оттолкнул Машу от снаряда воды* Маша: - Что это было? Саша: - *отряхнулся от воды* Это сейчас кто стрельнул водой??? Фома и Ерема: - Здарова Хранители! >:D Маша: - Фома? Ерёма? Водяной: - *выпрыгивает из воды* Ха-ха-ха! И Водяной! Саша: - Э-э-э, вы чего? Снежка: - *заметила на холме Васю* Вася!!! Вася: - *прыгает к ребятам* Ну что, не ждали нас? Хранители сказок… Снежка: - Вася, ты чего? Алёнка: - Он тоже заколдован! Фома: - Буди его! Саша: - Кого его? Ерема: - *кидает камень в берлогу*       Из берлоги вышел Леший. Леший: - Кто посмел разбудить меня!? Вася: - Леший, у нас тут гости. Леший: - Ах гости значит! Взять их! Алёнка: - Ну, уж нет! Мы - команда, и сдаваться не собираемся! *Хранители трансформируются* Даня: - Вперёд! Началась битва. Алёнка с Сашей vs Фомы и Ерёмы, Снежка vs Васи, Маша vs Водяного, Даня vs Лешего. Чтобы расколдовать каждого героя, нужно было уничтожить кристалл, который висел у каждого сказочного героя на груди. Саша начал стрелять лавовыми шарами в Фому, тот смог уклониться от выстрелов. Фома стал использовать тёмную магию, своими выстрелами тьмы он оглушил Сашу, Алёнка заметила, что у него неприятности, немедленно подбежала, и с помощью сильного удара оттолкнула Фому. Пока тот пытался подняться, она пыталась снять оглушение, которое наложил Фома... Алёнка: - Саша! Прошу очнись! *положила руки ему на щёки, с помощью магии огня пытается снять оглушение* Ну пожалуйста... Скорее... Саша: - *очнулся* А? Алёнка? Алёнка: - Ура! Саша битва идёт! Помоги мне победить этих двоих! Саша: - Не бойся! Покажем им! Алёнка: - Да! Алёнка и Саня стали атаковать Фому и Ерёму. Они оба нанесли им большой урон, и, помогая друг другу в битве, они разбивают кристалл у Фомы и Ерёмы... Фома расколдовался. Ерёма расколдовался.       Водяной воссоздал водяное торнадо и пустил его на Машу, та пыталась уклониться, но не получилось. Она получила удар от торнадо и упала на землю. Алёнка, подбежав к Маше, помогла ей подняться, и они втроём окружили Водяного. Саня выстрельнул цепями из сабель Фуэго в руки Водяного, и быстро связал ему их. Водяной перекинул Саню, держась за цепи, Алёнка помогает Сане подняться, она выплеснула искры огоньков в Водяного, чтобы он ненадолго ослеп, и с Сашей крепко держит его, чтобы он не сопротивлялся. Маша с помощью магии земли проткнула кристалл и разбила его... Водяной расколдовался.       Снежка льдом пыталась заморозить Васю, но тот был силён и дал ей отпор. Она не смогла победить Васю, но ей на помощь пришли Алёнка, Саша и Маша. Даня не стал пока пробуждать белые молнии, а просто стал драться с Лешим на своих Собирателях. Даня стрелял своими шаровыми молниями в Лешего, тот уклонился и сломал каменное дерево, которое потом кинул в Даню. Но Даня успел отреагировать, остановив камень молнией, бросив его в сторону. Он хочет вырубить Лешего, но тот мог отбиваться от магии, и через много попыток, Даня всё-таки попал в Лешего, от чего тот ненадолго отрубился. Даня успел подбежать, схватить и раздавить кристалл... Леший расколдовался.       Алёнка с Сашей тоже не смогли победить Васю, тот был настолько силён, что его мог победить лишь Даня, который начал стрелять молниями прямо в него. Вася отбивал их своей водяной катаной и из рук своих направил водяной луч прямо на Даню, но тот успел среагировать, тоже выпустив луч белой молнии. Вместе они создали конфронтацию лучей, Вася прикладывал все усилия, чтобы ядро дошло до Дани, но не тут то было. Ядро наоборот прилетело к Васе, от чего он и отлетел от удара. Даня быстро подбежал к Васе и раздавил кристалл. Вася расколдовался. Битва завершилась. Даня: - Фу-ух, отбились. Фома: - Хранители? Ерема: - Вы чё это тут делаете? Алёнка: - Вас пришли спасать! Водяной: - В смысле? Алёнка: - В прямом. Леший: - Морок… Он управлял нами, но всё же, вы спасли нас! Спасибо! Саня: - Всегда, пожалуйста. Вася: - Снежка, ты как, цела? Прости меня, если я тебя сильно ударил... Снежка: - *дала Васе пощёчину* Теперь мы в расчёте! *обняла Васю* Даня: - Леший, как нам попасть в главную ратушу, которую захватил Морок? Леший: - О-о-о-о, это вам долго-долго-долго придётся идти, целых три недели. Благодаря заклятию, я примерно понял, где она находится, но ваш путь будет о-о-очень долгим... Маша: - Ого! Вот так незадача. Леший: - Но вам повезло! У меня как раз под берлогой есть пещера, где я год назад нашёл пещеру динозавров. Саня: - Динозавров??? Алёнка: - Стоп, они же вымерли! Этого не может быть! Маша: - Алёнка, ты забыла? Мы где находимся? В Сказочном мире. А тут волшебство плюёт на настоящее. Леший: - Правильно говоришь. Алёнка: - Ну ладно, пойдём глянем. А других сказочных героев ты не встречал? Леший: - К сожалению нет. По пути может быть вы их и найдёте. Только на птеродактилях вы сможете быстро добраться до Морока. Саня: - Мы что на них полетим что ли??? Леший: - А ты как хотел? Саня: - Ну-у, я ни разу не летал на птеродактилях. Даня: - Так и я тоже. Леший: - Ну, вот и научитесь как раз. Алёнка: - Ладно! Пошли уже! Водяной: - Эй! Леший! А нам-то что делать? Леший: - Водяной и двое, ищите Соловья и Дриаду! Если вдруг сможете их найти, попытайтесь их расколдовать, сломав кристалл. Если вдруг будут неприятности, рубите тревогу. Водяной: - Понято! Пойдёмте братья близнецы.       Леший повёл ребят в подземную пещеру, где обитали динозавры, а Водяной, Фома и Ерёма пошли искать Дриаду и Соловья, чтобы снять с них заклятие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.