ID работы: 8043856

Хранители сказок: На поиски пропавших

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Полёт на птеродактилях.

Настройки текста
      После большой битвы в каменном лесу, Леший сказал ребятам как быстрее попасть в ратушу. У него под берлогой была пещера, где он пару лет назад повстречал динозавров, так у него появился второй подземный мир. Он хранил эту тайну много лет, но с этого момента пришлось раскрываться. Хранителям придётся пролетель на птеродактилях через длинные пещеры, а вылетев из них, они могут взлететь в небо и со спокойной душой улететь туда, куда им надо...

Проход в подземный мир

Алёнка: - А давно ты держал у себя динозавров? Леший: - Я их не держу, они сами по себе живут. А пещеру я нашёл всего пару лет назад. Вася: - Ничего себе!!! Леший: - Я попытался держать это всё в секрете. Но увы, не получилось. Снежка: - А я бы взглянула на динозавриков. Особенно на птеродактилей. Леший: - Вот сейчас и увидите.       Когда герои спустились, впереди сиял свет. Выйдя вперёд, они увидели очень яркую и красивую картину. Перед ними был настоящий мир динозавров, летали птеродактили, жевали траву гигантские диплодоки, гуляли под водопадами трицератопсы. Смотреть на это было только одно удовольствие... Алёнка: - Вот это да! Даня: - Ну и видок! Маша: - *снимает видео* Прямо подземный мир какой-то. Леший - Так и есть. Саня: - Мы что, полетим? Леший: - Вы полетите, а я вас посажу. Вася: - А как? Леший: - А вот так! *толкает всех в пропасть*       Ребята падают... Ребята: - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! Леший: - *ожидает с улыбкой*       Из пропасти вылетают ребята на птеродактилях. Сели двое на одного. Алёнка села с Саней. Снежка с Васей. Маша с Даней... Саня: - Получилось, я думал нам конец! Вася: - Ну и пташки у вас! Леший: - Они ещё и окрас меняют! Саша: - Серьёзно? *птеродактиль окрасился в два цвета: красно-оранжевый* Алёнка: - Ничего себе! Ну и красота! Я назову тебя Жар-птица. Снежка: - А у нас тоже окрасится? *птеродактиль окрасился в два цвета: голубой-синий* Да, прикольно! Вася: - Я назову тебя Море-летатель. Даня: - А наш птеродактиль окрасится в... *птеродактиль окрасился в три цвета: зелёный-чёрный-белый* Маша: - Ого, у нас он даже в три цвета перекрасился. Даня: - Вроде понял, как летать! Леший: - Мальчики вперёд, девочки отстреливаются. Вася: - От кого??? Леший: - От других птеродактилей, просто они заметят вас и захотят полакомиться вами. Лучше лететь быстрее. Даня: - Ладно, погнали! Леший: - Удачи!

В полёте

Даня: - Так, впереди большой каньон.       У трёх птеродактилей, открылась пара коробочек по бокам... Вася: - Это зачем? Алёнка: - Для ключей??? Маша: - Нет, скорее...       В деревянные коробочки упали эльфы, к каждым из ребят. Курносый: - А-а-а-ай, моя спина, так не выспался сегодня. Толстый: - Опа, человеки. Маша: - Вы кто ещё такие? Курносый: - Мы это, типа снайперы. Даня: - Снайперы? Курносый: - Ну, короче отстреливаться будем, от птеродактилей вредных, а вы кто? Маша: - Я Маша. Даня: - Даня. Курносый: - Очень приятно. Даня: - Вас Леший прислал? Толстый: - А кто же ещё? Мы знаете сколько тут служим уже? Ого-го-го сколько! Даня: - Ладно. Вместе лететь рискованно, нас сразу всех схватят, лучше разделиться. Саня: - Ок, свяжемся с вами! Даня: - Вперё-ё-ёд!!!       Хранители разделились, каждая пара полетела одна на птеродактиле. Впереди Машу и Даню ждал долгий и очень опасный путь, через пещеры лавы, через каньоны птеродактилей и через джунгли...

Каньон

Во время чтения данного момента, вы можете скопировать ссылку, ввести её в поисковик и перейти на сайт, где будет музыка для данной локации, если хотите погрузиться в полную атмосферу чтения. https://ipleer.fm/song/80732792/Lednikovyj_period_3_-_Polyot_pterodaktilya/ Слушать только в наушниках! И желательно на высокой громкости! :) Даня: - Тревога! Курносый: - Впереди нас враг! Толстый: - У нас патронов нет! Чем отстреливаться? Маша: - Я могу наколдовать горох! Курносый: - Быстрее! Маша: - *наколдовала горох* Эльфы: - *засыпали снаряды в арбалеты, начинают отстреливаться от летящих хищников* Толстый: - Они идут! Глядите, чё покажу! *стреляет горохом, спиральным обстрелом* Вот вам! Ловите черти! Курносый: - Враг сильнее! Но и мы не хуже!       Стреляет лавовый шар... Толстый: - О-О-О!!! ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА-А! Даня: - Если хотите жить, уворачивайтесь от огненных шаров!       Ребята вылетели на реки лавы... Курносый: - Мы очень высоко над лавой, но жар невыносимый!!! Маша: - Температура лавы 769 градусов! Чему тут удивляться? Даня: - Надеюсь, другие научились летать на пташках. Курносый: - Ребята! ПТЕРОДАКТИЛИ!!! Даня: - Берегись! Открыть огонь!       Птеродактили налетели на ребят и стали атаковать их, но они смогли отбиться... Толстый: - Уху! Маша: - Рано радоваться, второй наряд летит! Курносый: - Проголодались? ОТВЕДАЙТЕ ГОРОХА ТУПИКИ!!! *стреляет в птеродактилей горохом* Будешь знать! Будешь знать! Будешь знать! Да! Даня: - Круто стреляете! Похвала! Толстый: - Мы уже привыкли. :) Маша: - Эм. Парни. Даня: - Что? О нет...       Каньон резко прервался длинной пещерой, кипящей лавы...

Пещера лавы

Даня: - Минус небо, главное не ударится об каменный потолок!       Из некоторых мест начала стрелять лава... Толстый: - Ого! В нас тут лава стреляет! Маша: - Почему нас здесь так не любят???       Сверху висели каменные сосули, которые в любой момент могли упасть на ребят... Даня: - Берегите головы! Курносый: - Тут жарко или это просто лава кипит? Маша: - И то, и другое! Толстый: - Потолок рушится!!!       Из рек лавы выстреливают два фонтана лавы... Даня: - Так, думать о холодном! Толстый: - Как же страшно-то!!!       Со всех сторон ребят обстреливала лава... Толстый: - Сколько же тут лавы! Я сейчас с ума сойду! Даня: - Я вижу выход! Осталось чуть-чуть!       Ребята выбрались из пещеры лавы и дальше опять летят через огромный каньон...

Каньон

Даня: - А я оказывается, неплохо летаю!       Повсюду начался обвал. На ребят летят дикие птеродактили, летят насекомые мутанты, стреляют огненные шары... Курносый: - Вперёд, я вас прикрою! Даня: - Как же их много! Я не могу так быстро уклоняться!!! Маша: - Пробьёмся! Главное, лети!!! Ребята: - *вылетели в джунгли*

Джунгли

      Из под густых джунглей вылезли живые и опасные растения. Некоторые из них, пытались схватить ребят, другие же тоже стреляли в них своими спорами... Толстый: - Да это прямо ад!!! Даня: - КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ТАКОЙ ХАРДКОР!!! СТРЕЛЯЙТЕ В НИХ!!!       Ребят догоняют летящие: ядовитые бабочки, моховые шершни, стрекозы и опасные малыши мотры... Толстый: - РАЗЖУЖАЛИСЬ ТУТ!!! Даня: - ФУ! ЛЕТИТЕ ОТСЮДА!!! Я НЕ ПЕРЕНОШУ НАСЕКОМЫХ!!! Маша: - Только не истери пожалуйста!!! Шершни: - *стреляют жалом* Даня: - А-А-А-А-А-А-А-А!!! *резко уклонил птеродактиля от жал* Толстый: - Не надо так резко!!! *стреляет в насекомых* Курносый: - Огонь на них! Даня: - БЫСТРЕЕ!!! ОНИ МЕНЯ СЪЕДЯТ!!! Маша: - ДА НЕ СЪЕДЯТ ОНИ ТЕБЯ!!! УСПОКОЙСЯ!!! Даня: - Оргх... *искажается лицо* К-кп-кажш-тса... я-я... Я... Маша: - Даня?       Даня резко выплеснул всю мощь белых молний от чего все насекомые попросту сгорели. Птеродактиль вырубился и стал терять высоту... Толстый: - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Курносый: - МЫ ВЫСОТУ ТЕРЯЕМ!!! Маша: - Без паники!!! *быстро излечивает птеродактиля* Даня: - Держи-и-ись!!! *восстанавливает управление*       Птеродактиль был в двух метрах над землёй, он вот вот смог упасть, но тут же оживился и взлетел ввысь... Маша: - Ура! Мы выбрались! :D Даня: - Хорошо, но пока ещё рано отмечать победу... Курносый: - Мы все вместе круты! Даня: - Вы молодцы, только не сдавайтесь!       Они полетели в следующую пещеру, откуда доносился яркий свет кристаллов…

Пещера кристаллов

https://ipleer.fm/song/79710642/Lednikovyj_period_3_-_Spasenie_Sida_chast_1/ Перейти по ссылке, поставить музыку на повторение, и желательно на громкую мощность. Толстый: - Куда мы летим? Даня: - Это короткий путь! Мы можем пролететь быстрее. Курносый: - Ага, и быстрее найти себе неприятности!? Даня: - Надеюсь и на это.       Впереди летят насекомые мутанты: шершни и жуки-бабочки… Курносый: - Новые неприятели! Даня: - Так! Целимся в них!!! И ПОБЫСТРЕЕ УБЕЙТЕ ВСЕХ!!!       Летит следующий наряд… Маша: - Вот наплодилось тварей!!!       Раскрываются растения, которые стали стрелять в ребят... Даня: - Что это за опасные растения??? Толстый: - Осторожнее!       Ребята отстреливаются и летят дальше через пещеры… Даня: - Готовьтесь... Вон они!!!       Эльфы стреляют в жуков… Курносый: - Слышите? Где-то шум скрипящий гуляет! Толстый: - Причём сильный такой! Даня: - Что-то не чисто, у меня такое чувство что... НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!       Впереди ребят было гигантское гнездо, кишащим шершней... Курносый: - Ого! Вот это гнездище!!! Как же мы его снесём??? Толстый: - Идеи есть? Даня: - Просто стреляйте по нему! БЫСТРЕЕ!!! Я НЕ МОГУ СЛЫШАТЬ ЭТО ЖУЖЖАНИЕ!!! Шершень: - Тревога! На гнездо напали мятежники! Пришлите отряд! Берегите улей! Эльфы: - *отстреливают насекомых, ломают половину гнезда* Даня: - ВЫКУСИТЕ! ТУПЫЕ ТВАРИ!!! ХА-ХА-ХА-ХА!!! Маша: - Да! Шершень: - ВНИМАНИЕ! Мятежники сломали часть улья! Приложить все усилия на защиту!!! Даня: - Они стали агрессивней!!! Остановите их! Толстый: - *сбил несколько шершней* Есть! Даня: - Горох в улей!!! Бегом!!! Курносый: - *стреляет в улей* дава-ай... давай... давай-давай-давай-давай-давай-ДАВАЙ-ДАВАЙ!!!       Гнездо сломалось... Все: - Ура!!! Даня: - Молодцы парни!!! ХОУ!!! *хлыстнул оголовником* Какая же скорость!!! Быстрые они однако! Маша: - Ой-ой, они на нас до сих пор летят... Даня: - Ну всё... Достали... *одной рукой держит оголовье, другой выплёскивает мощную волну молний прямо на шершней* Держите подарочек! Всё, валим отсюда! Скорее!       Дальше путь был преграждён лозами… Даня: - Снять лозы!! Толстый: - Они прямо как ствол дерева!!! Маша: - Стреляй вон в те бутоны!!! Курносый: - *стреляет в бутоны* Там ещё их целые джунгли!       Эльфы снимают лозы, уничтожив бутоны… Толстый: - Давай тёмный! Даня: - Продолжаем стрельбу! Маша: - Поберегись! *стреляет в бутоны*       Остаются последние лозы… Даня: - Да солько же можно? Толстый: - Смотрите! Там впереди свет! Кажется... Курносый: - ... Мы выбрались! Даня: - Это выход! Наконец-то! Маша: - Так, надо связаться с другими… *связывается с Васей и Снежкой, ответа нет* Вот это плохо сейчас! Даня: - Не могут ответить? А с Саней и Алёнкой что? Маша: - *связывается с Саней и Алёнкой, ответа нет* Они тоже не отвечают! Дело дрянь!!!       Ребята выбрались из пещер и вылетели в свободное небо, а также стояли горы, где в них были гнёзда, в которых и находились похищенные ребята и их птеродактили...

Гнезда в горах

https://ipleer.fm/song/77823454/Lednikovyj_period_3_-_Spasenie_Sida_chast_2/ На всю громкость, и на повтор! :D Толстый: - Смотрите! Это не ваши ли друзья? Маша: - Те самые! Даня: - Если они в гнёздах, то нужно торопиться! Их могут съесть! Алёнка: - Эге-ге-е-е-ей! Мы тут! *отстреливается от хищников* Даня: - Вижу их! Маша: - Что делать? Как будем их спасать? Толстый: - У нас тут гости! Курносый: - Один летит за нами, он приближается, ой вот он! Даня: - *сделал резкий оборот на птеродактиле* Ловко! Маша: - Нам нужно достать ребят и их пташек из гнёзд! Даня: - О-о-о, это будет нелегко. Маша: - У меня идея, давай я наколдую сеть, и поймаем их таким образом? Даня: - Прямо как рыб? Маша: - Ну да. Даня: - Ок. Только тут очень много помех!!!       Из под нижнего тумана вылезли огроменные головы диплодоков... Даня: - У-О-У!!! *уклонился* Ишь! Жирафы чешуйчатые!!! Стреляйте в диких птеродактилей!!! Толстый: - Справимся!!! Сейчас! *стреляет в птеродактилей*       Пока эльфы убивали птеродактилей, похищенные так же перебегая, отстреливались от хищников, защищая себя... Курносый: - Их становится всё меньше!!! Даня: - Сейчас под высокой скоростью Маша обстреляй этих гадов!!! Маша: - Поняла!!! Даня: - ХОУ!!! *хлыстнул оголовником* ВОТ ЭТО СКОРОСТЬ!!! Маша: - *выкинула ядовитые шипы прямо в птеродактилей* Курносый: - У-У-У-У-У-У-У-У-У-ХУ-У!!!! Толстый: - КАК ЖЕ ЭТО КРУТО!!! Даня: - Круто? ЭТО СУПЕР КРУТО!!! Маша: - Теперь ребята!!! Даня: - Да!!! Маша: - *колдует сеть* Даня: - *атакует гнёзда хищных птеродактилей шаровыми молниями* Вася: - Спасите нас! *защищается от хищников* Даня: - ДЕРЖИТЕСЬ РЕБЯТА!!! *выстреливает молниеносным взрывом в гнёзда* Отстреляв гнёзда, ребята падают вниз в сеть, затем Маша с Даней освобождают птеродактилей, и с сети выбрасывают других, посадив их на птеродактилей. В итоге, Маша с Даней спасли Алёнку, Саню, Васю и Снежку от большой беды. Далее им нужно было приземлиться в каменном лесу, чтобы высадить эльфов и чтобы их, потом проводил Леший... Даня: - Мы выбрались и можем лететь в ратушу! Длинный: - Эй! Сначала высадите нас в лесу, а затем летите, куда вам надо. Маша: - Хорошо.

Каменный лес

      Ребята сели в лесу и высадили эльфов. Их всех встретил Леший вместе с Водяным, двумя из ларца, а также и вместе со спасённой Дриадой, Соловья они не нашли, в лесу его не было... Леший: - Неужели! Долетели! Какие молодцы! Алёнка: - Было весело. Маша: - Ага… Через чур весело… Снежка: - А мне понравилось. Даня: - Ну что? Мы можем лететь? Раз мы высадили эльфов. Леший: - Конечно! Летите, удачи вам! Водяной: - Берегите себя!       Быстро взлетев в небо, ребята двинулись в дальний путь, в ратушу Сказочного мира. Но тут, откуда ни возьмись, явились питомцы Хранителей. Шушик: - *прибегает* Хух... Хух... Леший! Они что уже улетели???       Так же прибежали другие питомцы Хранителей... Леший: - Опа, а про вас-то забыли. Фаерок: - В смысле? Они без нас уже улетели? Леший: - Да, но я могу вас посадить на малыша птеродактиля, он полетит за взрослыми, и вы встретите своих. Фаерок: - Ладно. Давай Леший, сажай нас!       Леший посадил: Шушика, Дракошу, Огнекошку, Зайку, а так же и других питомцев мальчиков: Восьминожек (паучок - питомец Дани), Зубастик (маленький кролик - питомец Миши), Лула (маленькая черепашка - питомец Васи), на маленького птеродактиля и они все вместе взлетели в небо, догоняя Хранителей. А тем временем…

Лагерь индейцев

Мрак: - Так учитель, мы на месте. Морок: - Отлично, ищите их! Тьма: - Давай у этих спросим. Эй вы! Ироды! Вы не видели здесь подростков?? Индеец: - Эмери те яко! Тьма: - Опять... Где же тут на нашем языке твердят? Чё он сказал? Мрак: - Ваще ни грамма не понял. *взял за шкирку индейца* Слышь ты... либо ты говоришь по нормальному, либо вообще не говоришь! Старый вожак: - Сто-о-ой! Поставь его! Мрак: - Так-так-так, а ты у нас значит вожак. Старый вожак: - Да, я вождь этого индейского лагеря. Чего надобно вам тут? Мрак: - Ого, как заговорил. Отвечай, тут были подростки? Старый вожак: - О каких подростках вы говорите??? Тьма: - Об этих! *показывает фото Хранителей*. Старый вожак: - *растерянно* Э-э-э-э... Мы не видели таких. Мрак: - Точно??? Старый вожак: - Да-да-да! Мрак: - Ну, смотри у меня! *связывается с Мороком* Учитель, их тут не было. Морок: - Да что же такое-то? Где же эти сопляки находятся?? Тьма: - Без понятия! Морок: - Ладно... Возвращайтесь в ратушу, обсудим новый план. Мрак: - Слушаемся.       Мрак и Тьма телепортировались в ратушу. Старый вожак очень разволновался, но всё же он не сдал Хранителей, тем самым защитив их. Ведь если бы кто-то проговорился, то Хранителей ждал бы очень неприятный сюрприз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.