ID работы: 8043899

Игра Звезд

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
… Человечество было процветающим видом, быстро эволюционирующим, с прекрасными показателями здоровья, регенерации и выносливости. Его история насчитывала больше нескольких тысяч лет и охватывала период от первого селения, отдалённо напоминающего город, до колонизации космического пространства. Люди стали одной из первых рас, начавших летать в космос, как ради науки, так и ради развлечения, но их полёты были ограничены их собственной Солнечной системой: преодолеть огромнейшие расстояние до соседних звезд людям мешало почти полное отсутствие знаний об эффекте искривления пространства. В конечном счете, люди начали всё чаще воевать между собой, а затем, с истощением ресурсов Земли, вернулись к космической гонке, так как каждая из мировых держав пыталась претендовать на колонизацию новых небесных тел. Были развёрнуты многочисленные военно-исследовательские базы в Поясе Астероидов, спутниках Юпитера и Сатурна, Церере, Меркурии, Марсе, хотя большинство государств, конечно же, отдавало приоритет Красной Планете, направляя туда ученых с целью оценить пригодность мира к предстоящему терраформированию. В ходе одного из исследований Марса, в 2149 году, геологическая экспедиция Объединенных Штатов России под командованием капитана Александра Романова обнаружила на Северном плато руины величественного сооружения, принадлежавшего представителям инопланетной цивилизации и содержавшего множество артефактов, ставших технологической основой для множества человеческих изобретений. Осознание того, что Люди - не единоличные хозяева Вселенной, заставило забыть вражду между государствами и сплотило всех детей Земли в единый союз. Благодаря технологиям, полученным при исследовании марсианских руин, человечество совершило огромный скачок в научно-техническом развитии и принялось строить планы по освоению новых жизненных пространств. К сожалению, Солнечная система больше не представляла для людей интереса. Марс, терраформирование которого так и не завершилось, из вершины человеческих мечтаний о "мире будущего" превратился в бедную аграрную планету с населением лишь в несколько миллионов человек. Планеты были забыты; новые открытия подарили Человечеству звезды. К 2158 году, используя синтез инопланетных и земных технологий, мировому сообществу удалось построить флот аэрокосмических войск ООН, целью которого был поиск разумных форм жизни во Вселенной. Именно этому флоту было суждено обнаружить в системе Kepler-22 b жизнепригодную планету-океан и случайно вступить в вооружённое противостояние с находящимися на нее поверхности представителями внеземной цивилизации - могущественной Империи Апексов. В дальнейшем это столкновение переросло в открытый межрасовый конфликт, названный Великой Войной. В ходе военных действий, длившихся одиннадцать лет и два месяца, люди, используя мощь союзной расы хилотов, контакт с которой был налажен через год после столкновения на Kepler-22b, продемонстрировали Галактике свою сущность прирождённый воинов. Они смогли не только разбить наголову противников, захватив больше сотни планет-колоний, но также оказать огромное культурное влияние на другие расы (из-за чего последние используют общепринятые на Земле арабские цифры, международную систему единиц, дни недели и универсальный язык на основе человеческого эсперанто). Нельзя сказать, что Человечество шло лишь от победы к победе. Миллионы человек были убиты в планетарных боях по всей Галактике. Ещё больше больше погибло, когда орбитальный буксир апексов нанёс астероидный удар по Земле, уменьшив наклон её оси вращения, что привело к изменению климата планеты. Однако земляне стойко перенесли все до единой, даже самые страшные атаки врага и смогли дать достойный ответ, который подорвал экономическую мощь Империи и заставил её навсегда забыть свои планы по захвату Солнечной системы. В конце концов, здравый смысл взял верх над ненавистью к неприятелю. Великая Война закончилась так же внезапно, как и началась. После окончания военных действий люди заключили мир с остальными жителями галактики и создали Великий Земной Протекторат - экономически-политический альянс из шести рас, задачей которого было организовать их мирное совместное процветание. Территория Протектората была огромна, она охватывала большую часть Млечного Пути (хотя самой населенной планетой все ещё оставалась Земля, на которой жили 90% Человечества). Для контролирования такого масштабного государства земляне создали Орден Защитников - разветвленную организацию своеобразных "космических полицейских", а на Земле были построены шесть Академий - специальных учебных заведений, где готовили новых Хранителей Мира. Эта книга об одном из них. Об отважном сироте по имени Галактион, невольно втянутом в жуткий смерч невероятных событий, вселенских тайн и головокружительных авантюр, о которых не мог мечтать ни один смертный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.