Пролог
22 марта 2019 г. в 00:07
Звезды…
Мириады мигающих, вспыхивающих звезд… Тысячи хрупких холодных снежинок, танцующих в вечной тьме. Синие, голубые, фиолетовые, белые, жёлтые, красные, чёрные... Разноцветные, словно летние мотыльки, рождающиеся и умирающие каждую ночь, играющие в вечную игру предсмертных красок. Игру разбитых цветных стёкол. Игру последних воспоминаний.
Звезды...
Я смотрю на них неподвижными ледяными глазами и хочу протянуть руку, чтоб дотронуться до одного из этих светлячков, но не могу…
Я почти умер. Мое лицо покрыл иней, глаза остекленели, сердце превратилось в кремень. Лишь сознание одинокой свечкой затухает где-то в недрах моего мозга.
Прошлое…будущее… настоящее… все стало Вечностью, сквозь которую я несусь; превратилось в сплошной поток, через который меня протягивает. Может быть, сознание рассеется через секунду, а возможно, мое умирание продлится тысячи лет. Но теперь это все не имеет значения. Для меня ничего теперь не имеет значения…
А звезды все летят и летят. Они проходят сквозь меня, проходят сквозь мое холодное тело, пронизывают мозг и душу, оставляя лишь эфемерное тепло, словно пытаясь отдать свою жизненную силу. Но уже поздно. Даже они не смогут оживить меня, звездного призрака, лишь когда-то, миллиарды лет назад бывшего звездным стражем, призванным защищать Вселенную и жертвовать собой ради нее.
Я пытаюсь вспомнить, как я погиб, но не могу. Вместо нужных воспоминаний перед глазами проносятся призрачные картины умершего прошлого: смеющиеся лица ныне павших товарищей, голоса моих наставников, свист вражеских пуль и предсмертные крики поверженных противников...
Вскоре эти иллюзии исчезают. Я остаюсь один. Один среди звезд. Крохотная застывшая фигурка небесного странника посреди бесконечной черной пустыни космоса. Я смежаю веки, в последний раз, чтоб больше никогда их не открыть, и космический холод превращает моё лицо в посмертную маску.
И вдруг… я слышу голос из глубин Вселенной. Голос, сначала тихий, словно шепот умирающего, становится громче и громче. Вскоре он уже гремит словно дождь над иссохшей пустыней:
- Проснись, Защитник! Не смей умирать! Живи!
Раздаётся грохот труб и рогов, яркий белый свет рвётся сквозь мои скованные льдом веки, реальность разбивается и рассыпается звенящей пылью. Ослепленный, оглушенный, но наполнившейся пульсирующей жизненной энергией, я, точно всплывший из темных глубин навстречу солнцу утопающий, резко вдыхаю полной грудью.
И открываю глаза.