ID работы: 8044012

Черный и Красный

Гет
R
Завершён
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-штаб Гамлета- К назначенному времени в одной из комнат мрачного особняка появились представители как Портовой Мафии, так и Детективного Агентства. Все бы ничего, но эти самые представители, которые были не в восторге от сотрудничества в целом, пришли в еще более плохое расположение духа, когда увидели, с кем же они должны будут сейчас договариваться. Рита взглянула на представителей мафии, ухмыльнулась и саркастически произнесла. - Давно не виделись, Яра. И лучше бы не виделись ещё дольше. - Да уж, действительно давно, - шатенка посмотрела на Риту. - И, пожалуй, я впервые с тобой соглашусь. - И вот мы снова встретились, Дазай, - Чуя был совсем не в восторге, что ему придеться сотрудничать с агенством и с Осаму. И это недовольство сквозило в его голосе. - Да, Чуечка, я тоже рад тебя видеть, - пропел шатен. Он был пожалуй единственным, кого эта встреча забавляла. Накахара еле сдержал порыв, чтобы не воплотить в жизнь давнюю мечту суицидника. - Думаю, нам стоит обсуждать условия сотрудничества не здесь. - Как можно спокойние произнес Чуя. Дазай на это лишь кивнул, огромным усилием воли не вставив едкий комментарий. Он посмотрел на Риту, которая, судя по всему, тоже не горела желанием здесь оставаться дольше положенного и направился к выходу из комнаты. Четверо решили обсудить детали сотрудничества за чашкой чая в кафе. Устроившись за дальним столиком, чтобы контролировать помещение и подождав, когда принесут заказанные напитки, молодые люди начали негромкий разговор. Для начала они обменялись имеющейся информацией о загадочном эспере N. Ее оказалось не так много, как хотелось бы, но и это лучше, чем ничего. После этого начали разрабатывать совместный план действий. Вдруг по телевизору прошло срочное сообщение. Неизвестные взорвали офис одной крупной фирмы. Здание было полностью уничтожено. Никто не выжил. Террора подобного маштаба не было в Йокогаме уже долгое время. На стене соседнего дома обнаружили надпись: ВАШ ХОД. Ни у кого не осталось сомнений, что за этим стоит N и он не перед чем не остановится, чтобы добиться своей цели. Молодые люди переглянулись. Они до сих пор имеют лишь смутное понятие об их противнике. Было решено, что каждая из организаций еще раз перепроверит инциденты, которые хоть как-то могут быть связаны с N, а потом сверят результаты. На это уйдет драгоценное время, поэтому Дазай решил снова обратиться к старому другу, работающему в правительстве. Рита с Ярой сидели в офисе ВДА и проверяли абсолютно все инциденты за то время как появилась информация об N. - Проклятье! Ничего! - Яра была злая, словно демон. Она сильно изменилась за этот год. Ее движения стали уверенными, взгляд обрел некоторую холодность, а голос своеобразную суровость. От той добренькой девочки не осталось и следа. Это была другая Яра, не та, которую знала Рита. Было видно, что она истинный мафиози. Хладнокровный и безжалостный. - У меня тоже ничего. - Рита облокатилась на спинку стула.-Он хорошо заметает следы. Тем временем Дазай провел встречу с Анго и сейчас шел в направлении Агентства. Он не особо опасался N. Тот сделал свой ход и будет ждать, что же сделают они. Зайдя в Агентство, первое, что увидел шатен это две девушки, прожигающие друг друга недовольным взглядом. Вздохнув, Осаму подошел к Рите и, слегка наклонившись, негромко сказал: - Нам тоже не особо приятно это сотрудничество. Но сейчас наши цели совпали и мы вынуждены стать союзниками. Хоть парень и говорил тихо, но все его услышали. В зал вошел Ацуши и Чуя. Тигр принес записи с камер видеонаблюдения до и после взрыва. Чуя же подошел к Яре и спросил: - Ну как, малышка, есть что-нибудь? Рита за соседнем столом хрюкнула и тихо захихикала. Яра бросила на девушку взгляд, обещающий скорую смерть и повернулась к Накахаре. - Ничего. Но тут вмешался Дазай. - Зато у меня кое-что есть, - усмехнулся шатен и внимательно посмотрел на Чую. Накахара посмотрел на Дазая. - Выкладывай. - О самом N почти ничего не известно даже в отделе по делам одаренных. Он слишком хорошо скрывается. Единственное, что удалось подтвердить это его способность. Ангел смерти, - Дазай немного помолчал и продолжил, глядя на Чую. - Но у него был брат, который состоял в одной крупной банде. Несколько лет назад банда перестала существовать. Мне стоит говорить причину или ты сам поймёшь? - N убил своего брата. И стал главой банды. И теперь он хочет получить влияние в Йокогаме. Для этого нужно уничтожить Портовую мафию и ВДА, - Чуя начал ходить по комнате, - Почему именно этот офис? У этой фирмы есть еще три крупных офиса. И там бывает гораздо больше человек,чем в уничтоженном. Так почему он решил ликвидировать именно этот? Дазай прошел к окну и присел на подоконник. - Вроде там должна была быть крупная проверка. Планировался приезд одного из директоров компании, - Осаму усмехнулся. - К счастью для себя он немного опоздал. Чуя задумался. -Значит он хотел убить одного из учредителей. Но зачем? Этот человек был как-то связан с Мафией или ВДА? - Когда-то он был осведомителем Портовой Мафии, - ответил Осаму. - Потом передал свои дела другому человеку. Он был слишком полезен для Мафии и его не стали убирать. К ВДА он имеет не такое большое отношение. Мы как-то расследовали одно дело, связанное с ним. Здесь ничего серьезного не было. - Ясно. Он хочет не только убрать наших людей, но и подорвать авторитет. - Дазай-сан! Вы только посмотрите! - Ацуши был взволнован. - Смотрите, - тигр показал запись, на которой был запечетлен момент взрыва. На крыше офиса в куполе стояла темная фигура. - Офис взорвали способностью. По-моему это "Огненный дождь". Способность позволяет хозяину взорвать объект не пострадав. И это только побочный эфект. Сама способность позволяет создать огненные глыбы и дождем сбросить на врага, - Ацуши остановил видео. - Этот эспер взял себе в союзники очень могущественных эсперов. Дазай удивленно посмотрел на экран. - Зачем привлекать к взрыву такого сильного одаренного, - тихо, почти про себя, сказала Яра. - Это же нерационально. Осаму покачал головой и повернулся к Ацуши. - Мы можем увеличить изображение? Может, удастся увидеть лицо... Паренек кивнул и максимально приблизил фигуру эчпера. Лица видно не было - его скрывало сияние вокруг человека, но... - Это девушка, - одновременно воскликнули Яра и Рита. - Подытожим, - Чуя сел на диван. - Итак. Что мы имеем? Этот N создал организацию и хочет получить влияние в Йокогаме. Для этого он хочет уничтожить ВДА и Мафию. Он хочет подорвать авторитет мафии при помощи террора. А именно покусился на жизнь бывшего осведомителя. При этом он использовал могущественного эспера. Этот эспер девушка. До сих пор мы не знаем где его искать, - Чуя зарылся пальцами в волосы от досады. - Блять. И что теперь нам делать? У кого есть идеи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.