ID работы: 8044162

Человеком можешь ты не быть, но супергероем быть обязан

Слэш
R
Завершён
382
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 18 Отзывы 79 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
— Он мой. Только мой. Уберите руки от моего Бэтмена или у вас больше не будет рук, — Клоун заливается в безумном смехе. И смех этот настолько мерзкий и жуткий, что пробирает до костей. Даже бесстрашному криптонцу становиться не по себе от такого смеха. Брюс нажимает на паузу и останавливает запись. Кларк внимательно рассматривает клоуна. В который раз. Он внимательно рассматривает глаза, скрытые гримом брови, неестественно широкий рот, который обведён ярко красной помадой. Кларк внимательно вглядывается в синий грим вокруг глаз, этот грим по своему составу отличается от белого. Качество хуже. Синий быстрее стирается. И если бы всё это имело хоть какое-то значение. Брюс включает запись, и видеодорожка идёт дальше. Новые угрозы и новые шутки, от которых не хочется смеяться, от которых становится жутко. Одно только повторяется из раза в раз. Джокер одержим Бэтменом. Он показывает это при любой удачной и не очень возможности. Он одержимый псих, вот только лечение ему уже не поможет. Запись давно закончилась, но смех всё ещё звенит в ушах, как и слово «мой». Джокер считает Бэтмена своим. И Кларк не знает, что его бесит больше: псих, который убивает людей ради забавы, или то, что этот псих считает Бэтмена своим? — У вас что-то было? — Брюс искренне удивляется, когда слышит подобный вопрос. Он смотрит на Кларка, как на идиота, и сдерживает себя, чтобы не озвучить, что он думает по этому поводу. Ну, и каким же идиотом нужно быть, чтобы ревновать своего парня-супергероя к его главному врагу? — Нет. — Коротко. Точно. Холодно. На такой тон сложно возразить, сложно поспорить и сложно сказать «да», когда слышишь нет. Впрочем, это мало чем отличается от его обычного тона. — Он ведёт себя как твой ревнивый помешанный бывший. — Кларк говорит не так уверенно, как до этого, но не сдаётся. Потому что мальчик в красно-синем костюме с символом надежды на груди не умеет сдаваться. Он борется до конца и побеждает. Только если его противник не Бэтмен. — В этом то и вся проблема. Из-за его нездоровой одержимости страдают люди. — Вы точно никогда не… виделись? — Кларк запинается, в попытке подобрать нужное слово. Попытке подобрать правильное слово. Брюс отвечает не сразу. Уходит каких-то ужасных пару минут, прежде чем Кларк слышит спокойный уверенный голос. — Если я и видел его без грима, то точно не знаю ничего об этом. Кларк сдаётся и отводит взгляд. Он не поверил, но поднимать эту тему больше не будет. Касательно Джокера так точно. Брюс тоже молчит в ответ. Он сдерживает себя и не говорит о том, что это вообще-то у Супермена и Лекса Лютера общий сын есть. Выращенный из пробирки, в лаборатории, без участия Кларка. Но не суть. Коннор же существует. И это Брюс должен ревновать. Но он молчит. Брюс поджимает губы и молчит о том, что Лойс всё ещё слишком многое в жизни Кларка. Криптонец всё ещё проводит слишком много времени со своей бывшей женой. Но Брюс ему об этом не скажет. Они знают друг друга слишком долго. Слишком близки, ближе чем Лоис и Кларк были когда-либо. Если у Криптонцев, конечно, есть понятие близости. — А что насчёт Женщины-кошки? Вы же были вместе? — Мы с Селиной почти поженились, но она сбежала раньше, чем я повел её под венец. У тебя таких проблем не возникло. Кларк открывает рот и хочет что-то сказать, но так и не находит нужных слов. Затыкается на полуслове и закрывает рот. Прямо как рыба, с которыми так любит общаться Артур. Только вот Артур рыб понимает, а Бэтмен криптонцев — не всегда. — Я не ревную. Брюс вопросительно поднимает бровь. — Я переживаю о том, что у тебя слишком… близкие отношения с… преступниками. — Близкие отношения у меня с тобой и с Альфредом, и если ты готов сравнить это с безумной одержимостью Джокера, то криптонский мозг ещё меньше, чем я предполагал. — Думаешь, всё дело в том, насколько я от тебя отличаюсь? — Взгляд становится каменным и холодным: таким взглядом супермен смотрит на преступников прежде, чем выжечь им глаза лазерным зрением. Брюс думает о том, что зря это сказал. Зря снова вспомнил об отличиях, которые они так пытались игнорировать. Им было комфортно друг с другом, они доверяли друг другу и любили друг друга. Плевать, что одному из них для этого пришлось пролететь через половину галактики. — У тебя нет повода для ревности. Только не придумывай его себе сам. — Брюс подходит к Кларку, гладит криптонца по щеке и прислоняется лбом ко лбу. — У нас не такие отношения, чтобы ревновать друг друга к каждому столбу. — О, так у нас отношения. — Идиот, — Брюс говорит это беззлобно и улыбается. Даже не так: Брюс Уэйн улыбается. И Кларк Кент ужасно хочет взять телефон и заснять этот момент, а потом поставить это на заставку. И смотреть и не только смотреть долгими вечерами. Но потом Брюс целует его и все эти мысли из головы просто выливают. Ровно, как и мысли о ревности. Брюс никого не будет так целовать, ни Джокера, ни Селину. Нет, так он целует только Кларка Кента.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.