ID работы: 8044162

Человеком можешь ты не быть, но супергероем быть обязан

Слэш
R
Завершён
382
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 18 Отзывы 79 В сборник Скачать

Сын Криптона

Настройки текста
Примечания:
Брюс коротко и сдержанно улыбается Конору, когда тот приходит в его дом и просит о помощи. У Супермена просить стесняется, а как найти пещеру Бэтмена — Дик подсказал. У Дика вообще слабость — помогать детям, что запутались в себе и в своих проблемах. Взял пример с отца. С приёмного отца. Конор говорит неуверенно, можно даже сказать тихо. Просит убить его, если его второй отец возьмёт над ним контроль. Извиняется за все неудобства и сломанную ручку в гостиной. Слишком сильно надавил. С Кларком тоже такое бывало. И не раз. Брюс даже не замечает, когда Альфред успевает всё чинить. Дик стоит сзади и гладит Конора по спине, от того Конор становится немного увереннее. Говорит о том, что хочет встретиться со своим настоящим отцом, не тем который безумный гений, а вторым, тем который герой. Ещё один криптонец. Ужасно неуверенный в себе. Брюс не знает, что ему готовить: криптонитовые пули или тёплые объятия. Хотя, нет. Объятия — это точно не в стиле Бэтмена. Брюс вежливо выслушивает весь рассказ и не перебивает. За Конором всё ещё гонятся люди Лютера с желанием перепрограммировать и подчинить себе. А ещё Конор случайно напал на полицейских несколько недель назад и его приравняли к террористу. Полиция и ФБР тоже его преследует. Он запутался, не знает, зачем его создали, что ему делать и как себя вести. Он хочет встретиться с Суперменом, чтобы понять это. Чтобы обрести веру. Чтобы понять, кому можно доверять, а кому нет. Он доверяет только Дику и Титанам. Потому что они его спасли. Точнее Дик спас. Заставил поверить, что Супермен ему поможет, даст ответы на вопросы. Покажет правильный путь. Потому что сам Грейсон в своём пути не уверен, всё ещё сомневается и оглядываться назад, в страхе, что кромешная тьма его поглотит. Прямо, как и его приёмный отец. В самом Коноре нет этой тьмы, ровно, как и понимания, что такое тьма. Кажется, это работа для супермена. Он же символ надежды. Брюс устало трёт переносицу. Кларк улетел в далёкий космос на чужую планету. Потому что у Лиги Справедливости есть работа не только на Земле. Они слишком распиарились и нажили себе врагов за пределами Солнечной системы. Да, это было ожидаемо после победы над Дарксайдом. Нет, Брюс не скучает. Ну, может немного. Но сейчас не об этом. — Я поговорю с ним. Но не надейся, что встретишь его завтра, сейчас Супермен очень занят. Конор кивает и немного наклоняет голову в бок. Такой знакомый жест. На секунду Брюсу становится страшно, от того, что он смотрит в такие родные глаза, но они не его. Брюс останавливает себя и не говорит «ты можешь остаться и подождать его здесь». И Конор молча уходит. Бэтмен перестал подбирать детей с улицы и заботиться о них. У него и так слишком много проблем. Легион Злодеев снова начал свою активную деятельность. Будто Лекс Лютер каким-то шестым чувством почувствовал, что Супермена на Земле нет. Или просто кто-то сливает информацию Легиону. И надо найти шпиона. У Брюса нет времени на детей и их проблемы. А вовлекать детей в свои проблемы — это уже слишком. Плевать, что Дик Грейсон и Джейсон Тодд уже давно не дети, а Демиан, кажется и вовсе никогда не был ребёнком. Дик останавливается возле выхода из Бет пещеры и поворачивается к отцу: — Титаны могли бы помочь. Коротко. Четко. Прямо. Без каких-либо вопросов и убеждений. Брюс его этому научил. И нет человека похожего на Брюса больше, чем его старший сын. Вот только Грейсон ещё не утратил веру в людей. Брюс мог бы ответить, что Дик не знает, о чём говорит, и он только подвергает свою новоиспечённую команду опасности. Мог бы сказать, но не говорит. Потому что Дик и сам всё понимает. Брюс кивает. И Дик уходит не прощаясь. Он догоняет Конора и берёт парня за руку. Он смотрит криптонцу в глаза. Так искренне и доверительно, как Кларк смотрит на Брюса. Кажется, Конору не нужен никакой Супермен, потому что он уже обрел своего героя. Только ещё не знает об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.