ID работы: 8044162

Человеком можешь ты не быть, но супергероем быть обязан

Слэш
R
Завершён
382
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 18 Отзывы 79 В сборник Скачать

Гольф по пятницам

Настройки текста
Брюс Уэйн не дружит с Лексом Лютером. Они не подкалывают друг друга при встрече, не обнимаются и не шутят шутки «для своих». Они просто деловые партнёры. У них только совместные инвестиции, проекты и гольф по пятницам. Они болеют за одну футбольную команду и пьют один сорт виски (у других просто на него денег не хватает). Смеются с глупых дебатов кандидатов в президенты и делают на них ставки. Они богатые люди и могут себе это позволить. Годами позже Лютер пойдёт в политику, а Уэйн его не поддержит. Они оба на вершине рейтинга Форбс и вечно соперничают за то, кто же будет на первой строчке. Это почти спорт, но никто из них этого не признаёт. Им двоим есть что скрывать, у каждого буквально есть своя подземная лаборатория, о которой почти никто не знает. Только Брюс называет её пещерой. Но несмотря на это, они довольно честны между собой, в вопросах, что не касаются супергероики. Лекс знает, что Брюс трахается с журналистом, а весь этот его образ альфа самца и женского угодника всего лишь игра на публику. Он любит снизу. Брюс знает, что дела Лекса не совсем законны, но закрывает на это глаза, пока тот никого не убивает и выплачивает работникам сверхурочные. Никто из них не любит пришельцев, правда Брюс уже смирился и научился с ними жить, а Лекс всё ещё проявляет нетерпимость. Но всё равно им есть, о чём поговорить. Они часто обсуждают экономику и финансы. Потому, что это круто, когда есть с кем поделиться. Показать себя не только в костюме с кучей гаджетов, а похвастаться своим умом. Два миллиардера наконец нашли с кем обсудить свои проблемы «богатых белых мужчин». Они говорят о науке. Как-то в шутку даже обсуждают клонирование Супермена. И Брюс говорит, что совместить клетки Супермена и обычного человека было бы интересным экспериментом. И когда пару лет спустя Лекс действительно это сделал, Брюс даже не удивился. Это что-то, чего стоило ждать от Лютера с его любовью к власти и настойчивости. Теперь у Лекса тоже был свой собственный Супермен. Брюс слегка усмехается от этой мысли, но вслух он этого не говорит. Они никогда не доверяли друг другу ничего более ответственного, чем ставки на скачки лошадей. Каждый контракт был внимательно прочтён и перепроверен несколько раз. Но даже их юристы хорошо знали друг друга. — Ты не можешь вести дела с Лютером. Мы оба знаем, что он что-то скрывает и его дела не чисты. — Кларк злился, и знай его Брюс чуть хуже, сказал бы, что Супермен ревновал. — Уклонение от налогов не делает его злодеем. К тому же Лекс отлично играет в гольф, а у его компании нет достойных конкурентов в сфере искусственного интеллекта. Проверять и копать под Лекса не хотелось, но Брюс не был бы собой, если бы не проверил. Не просчитал все возможные вероятности и не подозревал всех и каждого. Когда Лекса впервые арестовали, Брюс даже слегка удивился. Почему-то он верил, что Лекс был умнее всего этого. Но на деле Лютер просто хорошо скрывал свою личность и аккуратно выстраивал интриги. Он делал это так хорошо, что только один журналист из Метрополиса догадался, да и у того было суперзрение. Брюс несколько недель не мог решиться, прежде чем проведать в тюрьме своего бывшего бизнес партнёра. Он мог послать адвоката уже давно, или подать в суд для одностороннего расторжения контрактов, но от чего-то пришёл в тюрьму сам. Лекс ничуть не изменился за эти недели. Всё такой же наглый, самоуверенный, высмеивает политиков и срывается на своих адвокатов. Какого черта он тут всё ещё сидит и почему его не выпускают под залог?! Брюс хочет сказать, что разберётся с этим. Потому что перед ним едва ли не единственный человек с которым ему было комфортно без маски летучей мыши. Но Лекс перешёл черту, и Супермен был прав, когда рассказывал о том, что за всеми планами Легиона злодеев стоит именно Лекс Лютер. Но Брюс не верил, потому что не было доказательств. Теперь они были. И для Бэтмена Лютер стал на один уровень с безумным клоуном, что терроризирует город и убивает невинных людей. Даже хуже, ведь Джокер был членом Легиона Злодеев, а Лютер его возглавлял. Брюс ненавидел себя за то, что сам не догадался и не понял всё. Потому что должен был понять. Лекс не мог обыграть его даже в этом. И было почти мучительно больно, от того, что даже «нормальная часть» его жизни, как оказалось была связала с суперзлодеями. — Инвесторы отказываются вести с тобой дела, мои акции падают в цене, — Брюс передаёт Лексу документы о расторжении сотрудничества между Уэйн Индастриз и ЛексКорп. — Я в тебе не сомневался, Брюс, всегда в первую очередь думаешь о том, что выгоднее для тебя, верно? — Лекс нагло улыбается. Он должен был догадаться, что Брюс так поступит. Он бы сам так поступил и бросил бы то, что тянуло его вниз. Странно только, что Брюс пришёл лишь спустя два месяца. Это надо было сделать в первый же день после ареста. И не терять миллионы долларов из-за того, что играл в гольф не с тем парнем. Но кого это волнует. — В этом мы похожи, не так ли? Лекс не отвечает. Он молча подписывает бумаги после того, как его адвокаты согласно кивают. Он мог бы подать в суд или что-то в этом роде. Мог бы отказаться подписывать или начать шантажировать, но нет. Он красиво выводит своё имя на каждой из страниц где требуется подпись и передаёт бумаги обратно. — Было приятно с тобой дружить, Брюс. Передавай привет Супермену. — Прощай, Лекс. Они встретятся ещё не раз. На званных вечерах, когда Лютер подкупит судью и выйдет из тюрьмы, но больше не заговорят. Вежливые кивки в знак приветствия и показательные улыбки. Они больше не играли в гольф. У Уэйна слишком острое чувство справедливости, чтобы он сотрудничал с кем-то, кто пытался уничтожить всю Лигу Справедливости. Они встретятся позже, когда на землю нападёт Дарксайд и Лекс Лютер вместе с остальными злодеями примкнёт к героям. Но тогда Лютер встретит не Брюса Уэйна, а Бэтмена. И Бэтмен не водит дружбу с бывшими суперзлодеями. Он ни с кем не водит дружбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.