ID работы: 8044162

Человеком можешь ты не быть, но супергероем быть обязан

Слэш
R
Завершён
382
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 18 Отзывы 79 В сборник Скачать

Демиан в больнице

Настройки текста
Когда Демиана впервые серьёзно ранят, Брюс буквально бросает все свои дела, срывается и едет в больницу. Он ведёт себя как любой обеспокоенный родитель: орёт на врачей и ночует возле больничной койки. Демиан, ребёнок, который всегда ко всему готов, который везде таскает с собой оружие и натренирован лучше любого ассасина из Лиги Убийц. Этот ребёнок сейчас лежит без сознания и не может дышать без трубки. Демиан борется за свою жизнь, а Брюс буквально чувствует себя самым ужасным отцом на свете. Потому что неопределённость, беспомощность и беспокойство его добивают. Раньше такого не случалось. Почти. Джейсон сидит в коридоре и пытается не попадаться приёмному отцу на глаза. Он мог бы вовсе уйти, но тогда это будет слишком некрасиво выглядеть по отношению к маленькому Робину. Дик явно не оценит и Брюс тоже. А ведь он только вернулся в семью, а тут такое. Брюс чувствует, как у него трясутся руки. Но так переживать за кого-то для него ново. Кларк, Диана и другие члены Лиги Справедливости всегда могли о себе позаботиться. Ну, точнее почти всегда. Дик умудрился обходить неприятности стороной, а историю Джейсона вспоминать не хотелось. Одна мысль, что подобное может повториться, застревала в груди и рвала сердце на части. Брюс дал себе слово, что больше такого не допустит. Не со своим ребёнком. Демиан был его маленькой злобной копией, которая не умела заводить друзей и часто не знала, когда нужно остановиться. Но в то же время он был наивным и немного неловким в этих детских играх, что Джонатан приносил с собой, чтобы поиграть. Его было сложно рассмешить, но когда он смеялся, то начинал походить на ребёнка, а не на преемника Ра’с аль Гула. Но сейчас Брюс был готов на всё, только бы этот ребёнок очнулся. Когда Демиан пришёл в себя, Брюс не сдержался и обнял мальчика. Сильно сжимая и прижимая к себе. — Пааап, прекрати, мне больно. Где-то на фоне стоял Дик, который отрицательно покачал головой, говоря тем самым, что этот внезапный прилив нежности Демиану придётся перетереть. И лучше не шевелиться, пока всё не закончится. — Кто это сделал? Брюс отпустил сына и внимательно посмотрел ему в глаза. Он больше не был тем скорбящим отцом, в его взгляде появилась решительность. — Будто у меня много личных врагов. — Демиан насупился и отвернулся. — Ну, точнее он больше твой враг, но когда он напал на Лигу… — Дефстроук? Дэмиен нехотя кивнул. Признавать поражение всегда было трудно, особенно Демиану, который не умел проигрывать. — Ты же не дашь мне с ним самому разобраться, да? — Даже не надейся. — Ну, тогда хоть меч мне его принеси, чтобы я его сломал и повесил на стену. Брюс улыбнулся, а после потрепал сына по голове и вышел из палаты. Кларк последовал за ним. — Что ты собираешься делать? — Я не могу позволить Дефстроуку спокойно гулять по земле и избивать детей. — Брюс, ты же знаешь, правосудие, а не месть? — Кларк? — Что? — Заткнись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.