Неидеальный
9 ноября 2020 г. в 01:41
Идеальное тело Кларка, которое даже от криптонита за несколько часов восстанавливается. И неидеальное тело Брюса. Все в шрамах и ссадинах. Как новых, так и старых. Бэткостюм защищает от прямых повреждений. Но синяки остаются. Всегда остаются.
Брюс носит кофты с высоким воротом и длинными рукавами. Даже летом. Хорошо, что в Готэме нет лета. Потому что репортёры в историю об очередной страстной любовнице или любовнике не поверят.
Кларк любит лёгкую одежду. Любит футболки и шорты, когда не на работе. На работе он всегда закатывает рукава до локтей и расстегивает верхние пуговицы. В Метрополисе всегда тепло и солнечно.
Брюсу кажется, что его хватит солнечный удар, каждый раз когда он приезжает в этот солнечный город. И журналист не успеет его подхватить.
Да и чувствовать себя слабым Брюс не любит. А ссадины и шрамы, что это как не признак слабости? Они показывают, что Бэтмен уязвим, что его можно задеть и ранить. А если можно ранить, можно и убить.
У Супермена шрамов нет. Его даже убить нормально не получится. Сам Думсдей с этим не справился. Криптонское тело все равно продолжает регенерировать.
А человеческое нет. Люди никогда не восстанавливаются полностью. Они проносят свои шрамы с собою через всю жизнь. Как напоминание о совершенных ошибках и страданиях. Хорошо, когда шрамы затягиваются и не болят.
— Позер, — Брюс отшвыривает газету. На первой странице красовалась слишком яркая фотография с Суперменом. Одна из тех, где плащ развевается по ветру и контрастность выкручена на максимум. Под фотографией было интервью Лоис Лейн с Суперменом. Лоис любила Кларка, она никогда не отзывалась о нем плохо. В этом интервью она расспрашивала его о травмах и шрамах.
Естественно Супермен отшучивался и говорил, что так просто его злодеям не ранить. Ну, конечно от криптонитового копья рана всего то три часа заживала. Не ранить его, ага. Как же.
— Ты же понимаешь, что это образ? Чтобы люди верили, что меня невозможно задеть, а плохие парни боялись?
— Ты не бессмертный, хватит себя так вести. — Вымученно ответил Брюс. В его голосе чувствовалась усталость. Каждый раз, когда на поле битвы мелькал зелёный кристалл криптонита, Брюс понимал для кого это и что будет потом. Супермен рванет вперёд всех спасать, а кристал проткнет ему грудь. Слишком неосторожен. Думает о всех кроме себя.
— Ага. Ты тоже.
Брюс отвернулся. Глупо отрицать очевидное. Он был не в том положении, чтобы спорить.
Бедро болело уже пару дней и Альфред категорически запрещал передвигаться самостоятельно по дому. Только в кресле. Ещё Кларк предлагал пару раз понести на руках как принцессу. Что из этого позорнее Брюс не знал, но от предложений отказался.
Могучий Бэтмен прикован к кровати. Кажется, пора улучшать экзоскелет в костюме или он так долго не протянет. Зато Кларк такой радостный. Летает тут на своей сверхскорости по дому и приносит все что бы Брюс не попросил.
Вообще-то, это работа Альфреда. Но.
— Я рад, что о вас есть кому позаботиться, сэр. В то время как я займусь другими делами по дому.
Брюс ненавидел быть беспомощным. Ненавидел свое слабое тело. Некриптонское тело.
Было бы проще, будь у него возможность заполучить криптонское тело.
Было бы в разы ужасней, если бы такая технология действительно существовала и попала не в те руки.
— Эй, мне нравится твое тело. Нравится, что только я вижу твои шрамы с ссадины.
— И Альфред.
— Ты понял, что я хотел сказать.
— Да. Ты видишь меня слабым.
— Ты никогда не бываешь слабым, Брюс. Ты сильнее любого героя, которого я знаю.
— Снизь уровень пафоса. Ты не с журналистами общаешься. Этого недостаточно. Я должен быть сильнее любого злодея.
— Зачем? — Такой простой и очевидный вопрос. Разве на него стоит отвечать? Брюс удивлённо уставился на Кларка. — У тебя же есть команда. У тебя же есть я.
И правда.