ID работы: 8044162

Человеком можешь ты не быть, но супергероем быть обязан

Слэш
R
Завершён
382
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 18 Отзывы 79 В сборник Скачать

Неидеальный

Настройки текста
Идеальное тело Кларка, которое даже от криптонита за несколько часов восстанавливается. И неидеальное тело Брюса. Все в шрамах и ссадинах. Как новых, так и старых. Бэткостюм защищает от прямых повреждений. Но синяки остаются. Всегда остаются. Брюс носит кофты с высоким воротом и длинными рукавами. Даже летом. Хорошо, что в Готэме нет лета. Потому что репортёры в историю об очередной страстной любовнице или любовнике не поверят. Кларк любит лёгкую одежду. Любит футболки и шорты, когда не на работе. На работе он всегда закатывает рукава до локтей и расстегивает верхние пуговицы. В Метрополисе всегда тепло и солнечно. Брюсу кажется, что его хватит солнечный удар, каждый раз когда он приезжает в этот солнечный город. И журналист не успеет его подхватить. Да и чувствовать себя слабым Брюс не любит. А ссадины и шрамы, что это как не признак слабости? Они показывают, что Бэтмен уязвим, что его можно задеть и ранить. А если можно ранить, можно и убить. У Супермена шрамов нет. Его даже убить нормально не получится. Сам Думсдей с этим не справился. Криптонское тело все равно продолжает регенерировать. А человеческое нет. Люди никогда не восстанавливаются полностью. Они проносят свои шрамы с собою через всю жизнь. Как напоминание о совершенных ошибках и страданиях. Хорошо, когда шрамы затягиваются и не болят. — Позер, — Брюс отшвыривает газету. На первой странице красовалась слишком яркая фотография с Суперменом. Одна из тех, где плащ развевается по ветру и контрастность выкручена на максимум. Под фотографией было интервью Лоис Лейн с Суперменом. Лоис любила Кларка, она никогда не отзывалась о нем плохо. В этом интервью она расспрашивала его о травмах и шрамах. Естественно Супермен отшучивался и говорил, что так просто его злодеям не ранить. Ну, конечно от криптонитового копья рана всего то три часа заживала. Не ранить его, ага. Как же. — Ты же понимаешь, что это образ? Чтобы люди верили, что меня невозможно задеть, а плохие парни боялись? — Ты не бессмертный, хватит себя так вести. — Вымученно ответил Брюс. В его голосе чувствовалась усталость. Каждый раз, когда на поле битвы мелькал зелёный кристалл криптонита, Брюс понимал для кого это и что будет потом. Супермен рванет вперёд всех спасать, а кристал проткнет ему грудь. Слишком неосторожен. Думает о всех кроме себя. — Ага. Ты тоже. Брюс отвернулся. Глупо отрицать очевидное. Он был не в том положении, чтобы спорить. Бедро болело уже пару дней и Альфред категорически запрещал передвигаться самостоятельно по дому. Только в кресле. Ещё Кларк предлагал пару раз понести на руках как принцессу. Что из этого позорнее Брюс не знал, но от предложений отказался. Могучий Бэтмен прикован к кровати. Кажется, пора улучшать экзоскелет в костюме или он так долго не протянет. Зато Кларк такой радостный. Летает тут на своей сверхскорости по дому и приносит все что бы Брюс не попросил. Вообще-то, это работа Альфреда. Но. — Я рад, что о вас есть кому позаботиться, сэр. В то время как я займусь другими делами по дому. Брюс ненавидел быть беспомощным. Ненавидел свое слабое тело. Некриптонское тело. Было бы проще, будь у него возможность заполучить криптонское тело. Было бы в разы ужасней, если бы такая технология действительно существовала и попала не в те руки. — Эй, мне нравится твое тело. Нравится, что только я вижу твои шрамы с ссадины. — И Альфред. — Ты понял, что я хотел сказать. — Да. Ты видишь меня слабым. — Ты никогда не бываешь слабым, Брюс. Ты сильнее любого героя, которого я знаю. — Снизь уровень пафоса. Ты не с журналистами общаешься. Этого недостаточно. Я должен быть сильнее любого злодея. — Зачем? — Такой простой и очевидный вопрос. Разве на него стоит отвечать? Брюс удивлённо уставился на Кларка. — У тебя же есть команда. У тебя же есть я. И правда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.