ID работы: 8044218

Бен, Линк и Дарк. Сборник драблов.

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
158
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Светлое создание

Настройки текста
      Дарк медленно ходил по дому, занавешивая окна и затушивая свет. Он совсем недавно стал обладателем небольшого частного домика в милом тихом райончике, так что медленно привыкал к самостоятельной и пока одинокой жизни. Стрелка часов давно перевалила за одиннадцать ночи. Неожиданно в дверь тихо сбивчиво постучали. Теневой замер, мельком оглянувшись. Кто это ещё? Да в такое позднее время? Хайлиец ещё раз взглянул на часы, вглядываясь сквозь тьму. Да, точно, уже достаточно поздно... Во всяком случае меч всегда находился недалеко от двери. Дарк неуверенно подошёл, приоткрывая несчастную дверь. На пороге стоял Линк...       Скажем так, отношения между парнями были не очень... Противоположности, как таковые. Дарка бесила в Линке, как в светлом существе, его излишняя смелость, самоуверенность, геройственность; Линк же не любил теневого за его угрюмость и депрессивность, хотя сам Дарк считал себя суровым реалистом. Светлый и Тёмный, разные как день и ночь, противоположные по многим вкусам и мировозрению. И вот сейчас этот "светлый" стоял у него на пороге... Линка трясло. Он нервно оглядывался, едва мог стоять на ногах. От него буквально за километр несло алкоголем, вдобавок, похоже, его чем-то накачали, а может он с горя и сам напихался. Дарк никогда не видел свою светлую сторону в таком плачевном состоянии. Он даже не нашёл в себе сил нахмуриться, как делал каждую их встречу скорее рефлекторно, нежели из-за хоть какой-то неприязни.       – Линк?... – светлый поднял глаза к источнику голоса. Дарк раскрыл дверь пошире, сильно сомневаюсь, что Светлый его слышит. Голубые глаза всё ещё бегали туда-обратно, смотря в пустоту. – Линк! Что случилось?... – Тёмный не успел договорить, блондин с тихим стоном обессиленно упал ему в руки.       – Про-прости... Не знал, к кому ещё обратиться... – едва слышно прошептал Линк, прежде чем его сознание затянула пелена. Он отключился...       И вот сейчас Дарк хмуро смотрел на это чудо в своей кровати. Свалился же... Как снег на голову, ей богу! Теневой подсел ближе, в который раз потрогал гладкий лоб остроухого, заботливо поправил одеяло. Линк спал на кровати, свернувшись клубочком. Он обнимал свои колени под одеялом. Кажется, его знобило: не смотря на тёплое толстое одеяло, парнишка сжимался в комок, хмурится и шумно дышал, не в состоянии согреться.       – Говоришь, он припёрся к тебе в таком состоянии? – ещё раз уточнил стоящий неподалёку Бен, пришедший к Дарку совсем недавно. Эту личность теневой тоже не очень жаловал, но у демона было побольше способностей, чем у Тёмного. Дарк не сомневался, что Утопленник мог без труда похимичить над состоянием Линка. Так и вышло. Всего несколько минут каких-то заклинаний и взмахов руками над несчастным Светлым, как тот заметно расслабился, ему стало легче.       – Я разберусь. Найду, кто это сделал... – подумав, буркнул Бен перед уходом. По какой-то причине он воспринимал Линка как младшего непутёвого братца и общался с ним по принципу "никто не смеет трогать кроме меня". Его словам Дарк совсем не удивился. – А ты проследи за его состоянием...       Дарк рассматривал спящего Линка, сидя на стуле рядом с кроватью, закинув локти на деревянную спинку, устало раздвинув ноги в стороны. Светлый тихо сопел. Со временем трясти его перестало, температура стала нормальной. Он спокойно спал, стискивая пальчиками край одеяла. Тёмный протянул руку, аккуратно приглаживая когтистой рукой взъерошенные от возни на подушке блондинистые волосы.       – Тоже мне... – парень тихо фыркнул. – Светлое создание... – немного подумав, Тёмный пересел на кровать, поближе к Линку. Наклонившись к спокойной моське, Дарк внимательно рассмотрел каждый мускул, каждую родинку. – Глупый... И что бы ты делал без меня? – беззлобно спросил Дарк в пустоту, всё ещё нависая над пареньком. Неожиданно Светлый обнял Тёмного за шею, прижав к груди. Должно быть, почувствовал тепло над собой. – Не отличаешься спокойствием даже во сне! – едва слышно шикнул Дарк, но отстраняться не стал, улёгшись поверх хайлийца. Линк зевнул, прижался к хозяину дома всем своим телом, сжатым в комочек, и засопел ещё более довольно, чем до этого. Немного подумав, теневой приобнял соню за талию. Тёмный устало прикрыл глаза, постепенно проваливаясь в сон. – Несчастное светлое создание... И какие Богини прокляли тебя на вечные приключения на свою жопу?... – спросил напоследок теневой, чуть ухмыльнувшись Линку в шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.