Демон
24 марта 2021 г. в 23:24
Свет от блёклой голубой лампы потухшими пятнами покрывал пространство небольшой комнаты-кабинета. Перебирая бумаги, устало закуривая сигарету, Петерсон развалился на стуле.
– Так и будешь сидеть без дела? – остро прозвучало из темноты. Сверкнуло два алых глаза, и теневая фигура плавно показалась на свету, аккуратно выплывая из теней. Подтянутое ловкое тело брюнета отлично смотрелось в строгих тёмных брюках, белой рубашке и чёрной жилетке. Поправляя белоснежные рукава, теневой хмурил смольные брови, прожигая Бена взглядом.
– А я должен что-то делать? – спокойно поинтересовался в ответ Утопленник, затушивая сигарету прямо о стол, однако ничего, кроме мелких частичек пепла, там не осталось. – Ты знаешь, мне без разницы...
– Между демонами идёт чёртова война! – вздёрнул подбородок тёмный, прожигая мужчину взглядом. Передёрнув ушами, тот лишь ухмыльнулся, подняв взгляд на подчинённого.
– Мне плевать... – повторил Бен, вставая с места. Постояв так немного у стола, оперевшись руками о гладкую поверхность из тёмного дуба, демон глухо постучал когтями по столу. – В трудную минуту меня бросили все. Почему я должен что-то менять? – подняв голову, тихо фыркнул Петерсон, после чего лениво потянулся, демонстрируя свою полную отстранённость от всего происходящего вне его особняка. – Это же чёртов Ад, Дарк. Пора бы привыкнуть к войнам. Я, конечно, демон высших чинов, но не Сатана. Я не обязан разгребать всё это, так что глупо меня просить об этом. Почему, кстати, просишь? Ад полон безумных злобных созданий, что я могу сделать?
– Остановить это! – воскликнул Дарк, указывая когтистой ладонью в сторону широкого окна, за стеклом которого открывалась устрашающая картина Ада. – Ты один из сильнейших демонов!
– Да зачем мне это нужно?! – резко рявкнул Бен, сверкнув огнём в глазах. – Зачем?! Пусть эти идиоты перебьют друг друга! – Дарк угрюмо насупился, прикусив язык.
– Тратишь свою силу не на те вещи... – глухо пробормотал теневой, отведя глаза и убрав руки за спину. Утопленник снова агрессивно блестнул глазами, направившись к тёмному.
– Глупо делать замечания тому, кто защитил твою задницу... – глухо заурчал Утопленник, нахмурившись. – Забыл, кто вырастил тебя, как мага? Забыл, кому ты служишь? Знай своё место, Дарк... Иначе мне самому придётся спустить тебя с небес... – тёмный молча смотрел в пол, поджав уши. Бен же выжидающе смотрел на него.
– Да, прости... – тихо произнёс теневой. Он бегал глазами по полу, понимая, что происходящее до ужаса неправильно.
– То-то же... – чуть ухмыльнулся Петерсон, немного поумерив пыл. – Послушай, приятель, не забывайся больше. Знаю, у нас хорошие отношения, но я всё ещё твой босс, а ты всё ещё мой подчинённый, не надо портить это... – развернувшись на пятках, Бен обошёл Дарка, выходя из кабинета. Теневой стоял, понурив голову, он понимал, что просто обязан что-то сделать... Но что?...
Примечания:
Выглядит как пролог какой-то отдельной работы 🗿✨
Посмотрим, станет ли когда-нибудь это явью