ID работы: 8044311

Чарующий голос

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.1. Как всё случилось

Настройки текста
             — Всем привет! — сияя не хуже солнышка в небе, Гаррет ввалился в кабинет и прошёл на своё место.       — А мы тебя сегодня вообще не ждали, — протянул Каллен. — А ты чего такой радостный?       — Волчонок кинул меня в чёрный список! — пропел Гаррет, и друзья округлили глаза.       — Теперь я ещё больше не понимаю, чего ты тогда такой радостный, — опешил Каллен.       — Ну вы же сами говорили, что я как наркоман подсел на него, — Гаррет пожал плечами. — А тут смотрите какое счастье! — он громко расхохотался, уперев руки в бока, после чего грузно опустился на стул.       — А в голосе отчаяние, — еле слышно пробормотал Андерс и более громко добавил: — но ты ведь справишься?       — Я создал второй акк, попытался с ним поговорить, но он и его запихнул в ЧС, — Гаррет пожал плечами.       — А зачем писать? — не понял Себастьян. — Ты же мог просто вести переписки с ним и вообще не общаться голосом, а так же писать. Зачем себя надо было выдавать?       — Безусловно, ты прав, друг мой, — вздохнул Гаррет. — Но, честно признаться, я просто не хочу видеть, как он общается с другими, меня начинает сжирать ревность. От мыслей об этом у меня так всё внутри сжимается, что в глазах темнеет. Умом я понимаю, что он типичный шлюха, но… — Гаррет неоднозначно пожал плечами. — У меня всё ещё есть записи с его голосом, протяну как могу, а дальше… — он многозначительно замолчал.       — Чего «дальше»? — спросил Андерс, готовый исполнить свою угрозу и засунуть ему его посох в одно место.       — Застрелюсь! — заявил Гаррет. — Всё, давайте работать, не хочу больше об этом. — Уже привычным движением Гаррет сунул наушники в уши, в несколько движений пальцем открыл плей-лист, и на его губах заиграла блаженно-влюблённая улыбка.       Переглянувшись, друзья повернулись к мониторам. Андерс часто косился на улыбающегося Гаррета, надеясь, что всё же до него дойдёт, что он сам себе ломает жизнь. И чем быстрее он это поймёт, тем лучше будет для него самого.              Вытирая бокалы, Фенрис неотрывно следил за сосредоточено жующим стейк Гарретом. Он не отрывался от еды… вроде как. Фенрис нахмурился, когда Гаррет полез в карман, достал из него сотовый, потыкал в дисплей, посидел, таращась в него, после чего положил на стол вниз экраном, но тут же перевернул. Он снова взялся за еду, но от Фенриса не укрылось, что он постоянно косится на телефон, словно чего-то ждёт. Фенрис прикусил губу, уже было сунулся к своему телефону, но тут же одумался. Он надеялся, что Гаррету просто нужно немного времени, чтобы свыкнуться с тем, что больше его не услышит. Фенрис напрягся, вспоминая, что Гаррет выкупил все его записи с голосом.       Гаррет поднялся, положил на стол пару бумажек и вышел из кафе, продолжая тыкать в телефон. Фенрис бы подумал, что, может, он с кем-то переписывается или проверяет что-то, возможно, почту, но вот выражение его глаз, как у брошенной собаки, говорило немного о другом. Фенрис, прерывисто вздохнув, налил себе холодной воды и сделал несколько глотков, пытаясь немного успокоиться. Да ещё и Зевран ходил туда-сюда, внимательно на него зыркая. Фенрису даже захотелось огреть его подносом по голове.              Гаррета не было видно несколько дней. Фенрис уже даже подумал, не сделал ли тот что-нибудь с собой, как вышеупомянутый заявился под вечер и как ни в чём не бывало сел за стойку, заказав выпить.       Гаррет неотрывно смотрел на аватарку с волком, упрямо тыкая на неё пальцем уже в миллиардный раз, и выскакивающее «доступ для Вас закрыт» начинало злить его всё больше и больше. Ткнув в очередной раз и получив тот же результат, Гаррет со злости отшвырнул телефон, и тот слетел с барной стойки под стеклянные стеллажи с алкоголем.       — Блядь! — Гаррет тихо выругался.       Фенрис, встав на четвереньки, заглянул под шкафы и потянулся за сотовым тихо матерящегося Гаррета. Для него не стало неожиданностью, что Гаррет пытается попасть на его страницу. Фенрис положил телефон возле Гаррета и отряхнул руки.       — Спасибо, — буркнул Гаррет и снова принялся тыкать в дисплей. — Чего ты на меня пялишься? — он нахмурился сильнее, когда поймал взгляд Фенриса. — Выставился своими совиными шарами. Идите вы все на хуй со своей жалостью! — он достал смятые купюры, швырнул их на стойку, уронив половину на пол, еле сполз со стула и перекочевал на диванчик за стол, на который улёгся, продолжая материться и мучить сотовый.       Фенрис мотнул головой, стараясь не смотреть в его сторону, но глаза, словно Гаррет был магнитом, снова и снова поднимались на него. Внутри, от отвращения к самому себе, противно засосало.       Тихо выругавшись, Гаррет залез на страницу «Ворона», через которого можно было посмотреть краткую информацию о его друзьях. Злость внутри него начала нарастать, разум затмевала слепая ревность. «Волчонок» продолжал работать, процент его популярности медленно, но всё же рос. Ещё вчера в сердечке рядом с аватаром была другая цифра — показатель подписчиков, — а сегодня она увеличилась.       — Само собой, я для тебя никто! — в сердцах выдавил Гаррет. — Мелкая шлюха!..       Фенрис поднял голову, когда Гаррет шумно дыша и пошатываясь, поднялся из-за стола, доковылял до двери и, медленно поднявшись по двум ступенькам, вывалился на улицу и поплёлся в сторону дома.       — Даже не думай! — от раздавшегося рядом голоса друга Фенрис вздрогнул. — Это его вина, а не твоя!       — Он уже две недели в таком состоянии и упрямо пытается попасть на мою страницу. Тебе не кажется, что это как-то жестоко?       — Иди и жопу его ещё расцелуй!       — Я просто с ним поговорю. Попытаюсь объяснить, что мне никакие отношения не нужны, что ему будет лучше, если мы не будем общаться.       — Ты это попытался сделать! — Зевран грохнул подносом о стойку. — Зачем тебе лишние хлопоты непонятно из-за кого?! Мужик сам идиот, а ты ему ещё и сострадаешь?! Ты сам, походу, спятил!       — Зевран! — Фенрис повысил голос, и тот замолчал. — Это мои проблемы! Спасибо за поддержку! А теперь вали бухло растаскивать и не еби мне мозг!       Обиженно поджав губы, Зевран схватил поднос и, не смотря на него, ушёл на второй этаж.       — Великолепно! — Фенрис всплеснул руками, — он ещё и обиделся!              В следующий раз Гаррет появился почти через три недели. Он казался ещё более вымотанным, в телефоне уже не сидел, однако его взгляд стал каким-то пустым и неживым. Под глазами пролегли тёмные круги, борода отросла ещё больше, волосы подстрижены не ровно, словно он сам это делал, да ещё и по пьяни. Он заказал пива и, таращась в телевизор, потихоньку его потягивал.       В голове у Гаррета было пусто. Работы снова навалило целый вагон. Голос «Волчонка» стал не успокаивать, а злить. От песни уже мутило, обои телефона сменились на стандартные. Ему хотелось волком выть, свернуться клубочком у кого-нибудь на коленях, чтобы его пожалели, как маленького ребёнка. Да ещё и на агрессию подстёгивали отношения Андерса и Каллена, которые, походу, всё-таки начали встречаться. От их полных нежности взглядов хотелось схватить их за волосы и, не жалея сил, шибануть о стену.       Рука сама залезла в карман брюк, достала телефон, палец натыкал всё тот же многострадальный порносайт. Профиль «Волчонка» для него был до сих пор закрыт. Гаррет протяжно выдохнул, понимая, что надо бы прекращать всё это: скорее всего, «Волчонок» про него и думать перестал. За эти три недели его процент снова вырос, как и количество обожателей.       — Я безнадёжен… — протянул Гаррет, жуя гренки, которые Фенрис заботливо поставил рядом, чтобы тот хоть немного закусывал.       Резко выдохнув, Фенрис облизал губы и достал свой телефон. Он убрал Гаррета из ЧС и принялся быстро печатать, при этом он положил руки на стойку, встав от него на другой конец.              *Волчонок*       Здравствуй, Гаррет, честно признаться, я очень долго думал писать тебе или нет, но что-то внутри подсказало, что это всё же стоит сделать. Я знаю, что исчез слишком резко, но на то была своя причина. Я беспокоился о тебе и не хотел, чтобы ты становился от меня зависим. Одержимость никого и никогда до добра не доводила. Я очень надеюсь, что ты правильно понял мой поступок.              Гаррет поморщился, когда телефон, свибрировав, отполз от него, чуть снова не свалившись со стойки. Он присосался к кружке, дотянулся до сотового и тут же подскочил с места, подавился пивом и, пытаясь откашляться и отплеваться, подался назад, запнулся о стул и с грохотом навернулся на пол. Это всё произошло настолько быстро и резко, что Фенрис от неожиданности сам шарахнулся в сторону, что чуть не сшиб одну из официанток. Такой реакции на своё сообщение он не ожидал.       Кряхтя как старик, Гаррет уполз в сторону стола, забрался на мягкий диван, наплевав на то, что облился пивом и что уронил стул, который уже поднимала та самая официантка, которую Фенрис чуть не сшиб.       Проходящий мимо Зевран поставил Гаррету новую кружку, заглянул в его телефон и, повернувшись к Фенрису, хотел явно что-то сказать, но, столкнувшись с его стальным взглядом, закрыл рот и пошёл дальше.       Ответа Гаррета пришлось ждать достаточно долго. Он судорожно тыкал по дисплею телефона, постоянно нажимая не туда, куда надо, периодами стирая сообщение полностью или закрывая страницу сайта. Но у Фенриса впереди вся ночь была, поэтому он и не торопился.              *Гаррет*       Ты не должен был так со мной поступать! Почему ты сразу не захотел всё нормально объяснить?! Я же просто надоел тебе!              *Волчонок*       Прошу, давай обойдёмся без агрессии.              *Гаррет*       Ты просто не представляешь, насколько сильно я сейчас разозлён!              Фенрис поднял взгляд.              *Волчонок*       Представляю…              *Гаррет*       Нет, не представляешь! Потому что в твоей тупой голове, видимо, не укладывается, что ты общаешься с живыми! Потому что ты — просто торгующая собой тупая ШЛЮХА!              Фенрис на мгновение замер, поглядывая на пышущего злостью Гаррета. Он снова присосался к кружке с пивом, неотрывно смотря в дисплей. У Фенриса вдруг появилось желание сфотографировать его прямо сейчас, отправить ему это фото и посмотреть на реакцию. Если он от сообщения просто так подскочил, то что сделает, когда поймёт, что тот самый «Волчонок» стоит в нескольких метрах, за барной стойкой. Фенрис мотнул головой, пытаясь избавиться от навязчивой мысли, и принялся медленно набирать сообщение.              *Волчонок*       Я прекрасно понимаю твоё недовольство, но всё же не опускайся до оскорблений.              *Гаррет*       Я буду называть тебя так, как хочу, шлюха! Сколько у тебя таких, как я?! Наигрался и в помойку?!              *Волчонок*       Раз я шлюха, чего же ты за меня так цепляешься?              — Это всё твой голос! — сквозь зубы выдавил Гаррет, и Фенрис тихо вздохнул. — Всё из-за него и того, каким милым ты со мной был! — Гаррет натурально всхлипнул.       — Круто, — выдал Зевран, вставая рядом с Фенрисом, — пьяные мужские слёзы.       — Заткнись, — посоветовал Фенрис, не отрываясь от телефона, где он закрыл чат.       — Не смей ему звонить!       — Мне повторить?! — Фенрис сердито зыркнул на друга, приложил телефон к уху и быстрым шагом исчез в подсобке.       — Два дебила — это сила, — вздохнул Зевран.              Пытаясь успокоить разбушевавшиеся чувства, Гаррет вытер мокрые дорожки слёз, дрожащими руками сжал телефон, чтобы набрать сообщение, как тут же выронил его, округляя глаза…       — Здравствуй, Гаррет. Ещё раз, — раздался тихий и явно усталый голос «Волчонка», а Гаррет сидел и просто таращился перед собой, прижимая телефон к уху дрожащей рукой. — Давай кое о чём договоримся…       — Всё, что угодно! — выпалил Гаррет, неосознанно перебивая его.       — Я готов продолжать с тобой общение на свой страх и риск, но признай, что ты стал зависим от моего голоса.       — Всё гораздо сложнее, Волчонок, — отозвался Гаррет, и его голос дрогнул.       — И в чём же сложность?       — Теперь, когда я убедился, что ты действительно хороший, я… во-первых, хочу попросить прощение за своё оскорбление. Я… — Гаррет упёрся лбом в стол, — хочу, чтобы ты был только моим…       — Ты же прекрасно понимаешь, что это невозможно, — Фенрис прикусил губу, силясь под давлением эмоций не сорваться на крик.       — Волчонок, зачем ты так со мной…       Проходящий мимо Зевран недовольно поморщился, он вырвал из рук Гаррета телефон, отключился от разговора. Ему не составило труда рывком поставить Гаррета на ноги и, вытолкав из кафе, отправить домой. Гаррета разрывали чувства, он даже не сразу сообразил, что прошёл мимо нужного поворота…              — Гаррет? — брови Фенриса сошлись к переносице, он посмотрел на дисплей и тут же выскочил из подсобки.       Фенрис вернулся к барной стойке, скрестил руки на груди, смотря на ковыряющегося в шкафу Зеврана.       — Он сам ушёл или ты любезно ему в этом помог? — в голосе Фенриса слышались стальные нотки.       — Помог, надоело смотреть, как он по морде сопли размазывает, — Зевран поморщился.       — По-моему, я тебе сказал не встревать в это.       — А мне надоело смотреть на этот идиотизм! — выкрикнул Зевран. — Два взрослых парня, у одного из которых крыша поехала от голоса второго, а второй теперь из-за этого переживает. Фенрис, ты в своём уме вообще?!       — Гаррет, — Фенрис подошёл ближе к Зеврану, а тот, опасаясь что друг ему врежет, отступил на пару шагов. — На расстоянии вытянутой руки.       — И чего? — Зевран округлил глаза.       — А то, что раз ему так сильно полюбился мой голос, не факт, что не понравится внешность, а характер у меня всегда был спокойным.       — Погоди-погоди, — затараторил Зевран, — ты же не хочешь сказать, что…       — Да, я ему откроюсь, а ты мне в этом поможешь. В конце концов, идея с сайтом была твоей, вот и помогай из всего этого дерьма выпутываться, — уверенно проговорил Фенрис, не отрывая взгляда от друга.       — Ты хочешь с ним встречаться?! — возопил Зевран, вцепившись в свои волосы.       — Хорошая идея! И, опять же, ты мне в этом поможешь! Да и шанс очень скоро представится. Всё должно пройти как можно идеальней. — Фенрис задорно улыбнулся.       — Какой ещё шанс?!       — Нужно только билеты достать… — Фенрис задумчиво уставился на пустую кружку пива.       Ничего не понимая, Зевран следил, как Фенрис просто вернулся к своей работе, смешивая коктейли.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.