ID работы: 8044339

Ну ничего, прорвемся!

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Ksushka Sekret бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1. Знатно мы так попали!

Настройки текста
Мальчик лет шести сидел в тёмной нише, именуемой чуланом. Только весьма тусклый свет лампы и небольшой просвет из-за не до конца прикрытой двери нарушали мрак этого места. Юный Гарри Поттер, свернувшись клубочком на кровати, сооружённой из ящиков и застеленной поверх них тонким матрасом, тихо плакал. С самого утра тётя Петунья гоняла его по дому, чтобы он не бездельничал, потом Дадли и его дружки гоняли его в саду, когда он работал и загнали на дерево. А вечером тётя пожаловалась дяде Вернону на Гарри, из-за чего того и наказали, да и еще в придачу отлупили ремнем, мол нечего бездельничать, лодырь. В общем день был, как и остальные, не самый лучший. Мальчик даже думал, что в приюте было бы куда лучше, он даже однажды сбежал из дома и попытался попроситься в детдом, но Дурсли нашли его и забрали обратно. После того случая его сильно наказали. Некоторые шрамы остались до сих пор. Гарри всхлипнул. Разве он многого просил? Он мечтал о спокойной жизни, добрых родителях и хороших друзьях. Он просто хотел, чтобы у него был хотя бы друг. Тот, кто будет переживать и заботиться о нём, хотя бы один. «Но этого никогда не произойдёт… не так ли?» — с грустью подумал Гарри. Голова нещадно болела, дышать было нечем, настроения не было и подавно… Вдруг занимающийся самобичеванием Поттер дернулся и замер. Потому что он был не один. В следующую минуту прозвучал женский голос… и прозвучал он в… голове? «Я же вроде бы не пила...» — неуверенно то ли спросил, то ли уточнил женский голос. — Простите? Здесь кто-то есть? — Гарри начало казаться, что он перешёл на новую ступень ненормальности и начал потихоньку сходить с ума. Наступила тишина. Девушка молчала, мальчик тоже. «Гарри? — неуверенно спросила та у него. — Нет, ты не сошёл с ума, — поспешила она убедить ребенка прежде, чем он впал бы в истерику». — Вы знаете меня? Но если я не сошёл с ума, то кто вы? Снова наступила тишина. В этот раз она длилась дольше, и только ребёнок снова хотел что-то сказать, как его перебили. «Облако. Я — Облако», — ответила ему девушка, а у мальчика от такого ответа чуть земля из-под ног не ушла. — П-просите? «Это кличка. Зови меня просто Облако». — Но... Зачем вы здесь? Снова тишина. «Ты же хотел друга, разве нет?» — спросила она у него. — Хотел... «Ну вот я и здесь, мой юный друг». Услышав это, ребёнок улыбнулся и снова залился слезами, но только в этот раз он плакал уже от счастья.

***

Голова нещадно болела, девушка с трудом дышала, будто нос был забит так, как тогда, когда она простывала. Через какое-то время она поняла, что так и было, только вот совсем по другим причинам. Прислушавшись, она осознала, что не может двигать телом. Несмотря на это, она всё прекрасно чувствовала, видела и осознавала. Хотя нет, видеть Облако не могла из-за того, что зрение было размыто. Девушка с трудом поняла, что это было из-за слез. Она плакала? Или не она? Потом всё резко прекратилось, хоть и всхлипы были. — Я же вроде бы не пила… — заглушено, с каким-то недоверием произнесла девушка. — Простите? Здесь кто-то есть? — произнес детский голос. Облако на миг замерла. До неё начал потихоньку доходить смысл всего. Она каким-то образом попала в тело ребенка, но, как обычно, у неё вышло всё не так, как у всех, и она не заняла тело, а прижилась в нем как вторая душа. Всё это было странно. Мальчик молчал, и Облако тоже. Она начала нервно оглядываться в поисках чего-то, что помогло бы ей хоть как-то узнать о том, кто её собеседник. Облако сосредоточилась, и её будто выкинуло из тела. Она видела пространство со стороны. Было темновато, но приглядевшись, она заметила мальчика, смутно напоминающего ей кого-то. И вдруг она поняла кого…. Шок был настолько сильным, что её сразу выкинуло обратно, в подсознание. — Гарри? — неверяще спросила его та, и сразу же услышала отголоски мыслей о том, как тот думал, что сходит с ума. – Нет, ты не сошёл с ума, – поспешила успокоить его девушка. Ответом ей послужил неуверенный вопрос Гарри: — Вы знаете меня? Но если я не сошел с ума, то кто вы? Вопрос Поттера заставил Настю задуматься. А стоит ли говорить ему свое имя? Или вообще, что стоит говорить, а что нет? Тот факт, что она попала сюда, в мир Гарри Поттера, уже выбил её из колеи. Что делать: молчать и следовать за историей? Прожить её вместе с Гарри? Или лучше совершенно всё изменить? Дать жизнь любимому ОТП? Ещё раз взвесив все за и против, девушка мысленно кивнула. «Была не была!» — пронеслось у неё в мыслях. — Облако. Я – Облако, — ответила ему Настя. А после готова была дать себе пинка под зад или ударить себя по лбу. Она отчетливо слышала непонимание и еще какие-то отголоски эмоций от мальчишки, как от самой себя. — П-простите? — Это кличка. Зови меня просто Облако. — Но… зачем вы здесь? Облако снова задумалась. Что сказать ему? Что она тут чисто случайно оказалась? Она и сама не знала, почему она тут. — Ты же хотел друга, разве нет? — решила она сменить тему и таким образом уйти от предыдущего вопроса. — Хотел… — Ну вот я и здесь, мой юный друг. Услышав это, Гарри снова разрыдался, но теперь от счастья, а Облако тем временем думала о том, что поможет мальчишке любой ценой. Пророчество? Чушь полная, она не даст погибнуть Гарри, не даст Тому угробить самого себя. Она четко поставила себе цель, что не даст уничтожить свой любимый пейринг, а самое главное — она будет следовать за Гарри и помогать ему, как сможет сама. На этом моменте ход истории повернулся, история закрутилась и пошла по совсем другому сценарию. А ведь впереди их ожидает ещё много чего… Но теперь Гарри не один, нет. И он больше никогда не будет одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.