ID работы: 8044339

Ну ничего, прорвемся!

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Ksushka Sekret бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 2. Трио мушкетёров!

Настройки текста
Жизнь потихоньку протекала дальше. Лично для Гарри она стала чуть ярче и уверенней, а всё потому что в его жизни появился первый друг, помогающий во всем, в чем мог. За всё время, проведенное вместе, мальчик многое узнал о своем новообретённом друге, также как и сама девушка узнала многое о мальчике. Как оказалось, читать об издевательствах над ребенком — это одно, а вот пережить их — это совсем другое, и, как выяснилось, в жизни всё было куда печальнее и хуже, чем казалось на самом деле. Если в мире книг Гарри всего-то не особо жаловали, то тут, в реальном мире, его чуть ли не уничтожали морально. Насте это совершенно не нравилось, из-за чего она начала задумываться о том, почему же Дамблдор, долькоед старый, отправил бедного ребенка в такую ненормальную семейку. Облако и Гарри продолжали жить бок о бок, пытаясь выжить и при этом помогая друг другу. Ну как сказать «помогая», помогала в основном только Облако. Рассказывала мальчику о волшебстве и магическом мире, частично рассказала о том, что его родители погибли на самом деле не из-за аварии, а по другой причине, при этом эту самую причину скрывая, а на все вопросы Гарри «Что случилось на самом деле?» отвечала: «Придет время — узнаешь». А время летело, и с момента появления Облака прошло два года. Гарри уже не шесть, а восемь лет, и именно в этот период жизни произошло кое-что, что шокировало их до глубины души.

***

В один из солнечных дней Гарри копался в саду своей тёти, приводя газон и цветы в порядок. Облако тем временем отдыхала, если это, конечно, можно было назвать отдыхом. Девушка лишь изредка отвечала на те или иные вопросы Поттера, а потом снова замолкала. Спросите, отчего же оба впали в ступор? Да все просто: в голове Гарри неожиданно для обоих вклинился еще один голос! МУЖСКОЙ ГОЛОС. Нет, Облако, конечно, сразу все просекла, недаром же она смотрела фильмы, читала книги и фанфики по Гарри Поттеру. Всё очень просто, не вовремя для всех проснулся крестраж Тёмного Лорда. Или вовремя? «Кто вы и что происходит тут?» — недоверчиво, с шипящими нотками заговорил крестраж. Облако что-то ойкнула, Гарри упустил лопатку и чуть сам носом в землю не плюхнулся. «И долго я буду ждать ответа на свои вопросы?!» — почти зарычал недовольно тот. «Успокойся, о великий и ужасный» — видимо от страха в Облаке проснулся храбрость или же это просто уснуло самосохранение? «Простите?! Это ты сейчас мне тут что-то вякнула?!» — к ужасу обоих Тёмный Лорд наоборот не успокоился, а только еще больше взбесился. В общем потерялись они надолго, споря с друг другом и пытаясь при этом успокоиться.

***

Некоторое время спустя. К сожалению, со своим спором они потеряли счет времени и не заметили, как уже начало темнеть. Гарри на скорую руку пообедал и был отправлен в свой чуланчик, где споры продолжились. К сожалению, ему пришлось только слушать то, как спорят эти двое. «Я вот не понимаю, амиго, — по новой начала Облако, – если тебе так не нравится находиться с нами, так что тебя тут держит?». «Будто у меня есть выбор, маггла!» — ответил ей его Темнейшество. И так продолжалось каждый раз. Только Облако начнет, как крестраж сразу начинал её обзывать и бесится, потому что мало того, что застрял в своем враге, из-за которого как бы развоплотился, так и застрял он еще и с МАГГЛОМ женского пола. С недоразумением, как Том её величал. В общем они очень долгое время продолжали кусаться друг с другом, пока не прошел месяц, а там второй… за все это время Том наблюдал за жизнью своего «врага», при этом неслабо удивляясь, как на самом деле похожи их жизни, только с разницей в том, что юный Поттер сам за себя заступиться не мог, в отличие от Тома, который мало того, что даже в таком возрасте мог более-менее управлять своей магией, так еще и изворачивался, делая виноватыми остальных детей в детдоме. Правда его все равно наказывали, но реже, чем могли бы. Ну что тут сказать? Самый настоящий змей. И пока Гарри и Том начинали находить общий язык, да что там, Марволо даже на удивление стал меньше огрызаться на девушку, Облако лишь довольно улыбалась, как сытый кот, объевшийся сметаны, а глаза у неё так и искрили. К счастью для неё, никто этого заметить не мог.

***

Прошло еще несколько месяцев «совместной жизни», и Облаку пришла в голову просто гениальная идея. Она предложила обучать Гарри беспалочковой магии. И кому пришлось браться за обучение? Правильно, самому ужасному и страшному ужасу всея Британии, Тёмному Лорду. Вообще Том сначала упирался. Сильно и уверенно упирался. Но спорить с Облаком себе дороже, особенно после того, когда они узнали, что у их общей знакомой иногда случалось раздвоение личности, а уж когда портилось настроение… И врагу такого не пожелаешь. Облако, если поставила себе цель, то будет идти к ней любой ценой, как упертый баран. Том сказал, что если девушка была бы волшебницей, то она попала бы в Гриффиндор, Облачко на это лишь как-то странно ухмыльнулась и сказала, что да, возможно так и есть. Только вот Марволо не проведешь, он сразу понял, что что-то тут не так, но быстро забил на это. В общем поотнекивавшись, Реддл понял, что ничего больше не остается, кроме как попытаться обучать Гарри. Главной причиной, наверное было пророчество. Том решил, что не пожалеет об этом, ведь было сказано, что парень равен ему по силе. Он пожалел об этом. Пожалел буквально через несколько месяцев беспрерывного труда, который ни к чему так и не привел. Том рвал и метал. Как бы он ни пытался, как бы ни старался, а Гарри магия вот вообще не поддавалась. Стихийные выбросы? Пожалуйста. Хоть какой-то контроль над магией. Вот вообще нет. А у Облака тем временем в душе поселился странный червячок сомнения и плохого предчувствия. Что-то тут было не так. Недолго думая, пока те двое собачились, Облако выдала вердикт: «Собирайтесь. Отправляемся в банк к гоблинам». На том и порешили трио горе-мушкетеров и уже через несколько часов составляли план о том, как будут отправляться в банк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.