ID работы: 8044339

Ну ничего, прорвемся!

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Ksushka Sekret бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 7. В смысле у меня есть сын!?

Настройки текста
Северус Снейп находился в гостях в Малфой-мэноре, когда невзрачная серая сова с печатью Гринготтса принесла письмо. Люциус Малфой кинул удивленный взгляд на Снейпа, который мрачно смотрел на письмо из банка. — От кого письмо? — Из банка, — сухо ответил ему Снейп. — Что пишут? — хоть Малфою и было любопытно, но он скрыл это за ледяной маской. — Не имею ни малейшего понятия, — он брезгливо откинул письмо куда-то в сторону, даже не прочитав. — Наверное опять что-то по типу: «Скорее примите наследие» или что-то в этом роде. — Что, даже не проверишь? — Люциус взял свой бокал вина и сделал глоток. — Нет желания. Малфой лишь пожал плечами, и вскоре о письме забыли.

***

Следующая встреча старых друзей произошла через несколько дней. Снейп, как обычно, грациозно и устрашающе влетел в Малфой-мэнор. Его ноздри нервно трепетали. — Нет, ну ты представляешь?! — сразу, как только он увидел Малфоя-старшего, он начал рассказывать всё, что у него накопилось. — Значит, их золотой герой, мальчик-который-выжил, пропал, а поиски скинули на кого? — он замолчал, держа минуту интригующего молчания. — Правильно! Конечно же на меня! Кто же ещё, как не Снейп! Прокричав все это, он приземлился в кресло напротив Люциуса. — Пропал? — медленно растягивая гласные, спросил он. — Да. Не имею ни малейшего понятия. Скорее всего, ему что-то, видать, недодарили, ну не знаю… конфеты там или подарки какие-нибудь, — Снейп фыркнул. С самого детства, когда он поступил в Хогвартс, он всем сердцем ненавидел Джеймса Поттера, теперь же он постарался перекинуть эту ненависть на его сына, Гарри Поттера. Директор всегда говорил, что с мальчишкой все в порядке, и он живет с любящей семьей, которая заботится о нем, поэтому Снейп и не сомневался, что Поттер-младший будет таким же избалованным, глупым гриффиндорцем, как и его отец, из-за чего ненависть в нем к ребенку становилась еще сильнее. Самой главной причиной его ненависти было то, что существование Гарри было напоминанием о том, что это мог быть ЕГО ребенок с Лили, а не Поттера, из-за чего тот бесился еще сильнее. Но хотя Снейп и недолюбливал, а скорее даже ненавидел мальчишку, из-за того, что тот явно был похож на отца, он поклялся, что будет защищать его. Он пообещал Лили, что позаботится о мальчике. — Что, прям таки всё скинули на твою шею? — спросил друг. — Ну вообще подняли на уши многих из Ордена, — ответил Снейп, стушевавшись. — Но это не имеет значения. Люциус фыркнул. Снейп вел себя как ребенок. Малфой правда надеялся и верил, что с возрастом все забудется, но, видимо, не для его друга. Обида на Поттера была куда сильнее.

***

Про письмо Снейп вспомнил только через неделю. За это время поиски Поттера ни к чему не привели. Из-за этого Альбус всех подталкивал быстрее найти мальчишку, и Северуса участь тоже не обошла, что очень сильно его бесило, и из-за чего он ходил раздраженный. Письмо он тогда так и не открыл, но забрать с собой забрал. Сейчас же, сидя в своих комнатах, он взял конверт, покрутил его в руках, после чего открыл и начал вчитываться в строчки. Нечего примечательного там так и не было, всего лишь коротко о том, что нужно срочно о чем-то важном поговорить, и что его ждут в банке. Немного подумав, Северус все же встал и отправился в банк к гоблинам разобраться во всем.

***

Добраться до банка было пустяковым делом, особенно когда ты умеешь трансгресировать. — Здравствуйте, уважаемый. Я – Северус Снейп, прибыл сюда, поскольку меня просил прибыть на встречу для разговора некий Крюкохват. Гоблин лишь смерил его взглядом и кивнул. Вскоре к Северусу подошел еще один гоблин. — Я – Крюкохват, мистер Снейп. Прошу следовать за мной. Не успев даже толком ничего ответить, Северус заметил, как гоблин развернулся и ушел куда-то. Поскольку не оставалось ничего делать, Снейп побрел за ним. Спустя недолгое время каждый из них заняли свои места в кабинете. — Что же. Я сразу приступлю к делу, по которому позвал вас, — гоблин ненадолго замолчал, видимо обдумывая, как донести информацию до собеседника, и сделать это так, чтобы тот ненароком не сбежал от него. — У вас есть сын, — ничего умнее он придумать так и не смог. Северус поперхнулся воздухом, и раздраженно сузив свои обсидиановые глаза, посмотрел на гоблина. — Вы, должно быть, шутите? — недоверчиво и нервно прорычал он. — Какой к мордреду сын!? Гоблин вздохнул и, открыв ящик в столе, начал шуршать бумагами. Вскоре он достал какой-то листок бумаги и всучил его зельевару. Профессор зельеварения, прикусив нижнюю губу, все же взял листок, на который он кидал недовольные взгляды, и приступил к чтению. По мере чтения, а началось это с самого начала с имени, у бедного Снейпа все бледнело и бледнело лицо, когда же он дошел до конца, читая о состоянии здоровья ребенка, а после и выслушивания уже от Крюкохвата, у Северуса чесались кулаки. Когда все закончилось, он спокойно встал с кресла, поблагодарил гоблина за то, что тот сообщил ему, и скрылся из виду. Идя по дороге, Северус погрузился в свои мысли. Для начала он проклинал директора. «Значит счастлив?! Живет в счастливой и любящей семье?» — он сжал кулаки. Снейп прекрасно знал, что вряд ли ребенок смог бы сам получить такие увечья, а еще это описание гоблина о виде ребенка... НЕТ! Это была совсем не любящая семья! Неудивительно, что мальчишка сбежал. Дальше Северус винил уже себя. Быть может, если бы он прочитал письмо еще тогда, когда оно пришло в первый день, он мог бы успеть забрать ребенка и позаботиться о нем, сейчас же Снейп не имел ни малейшего понятия о том, где мог бы быть ребенок, что сильно его нервировало. Мальчишке было девять лет, а если учитывать его состояние здоровья, то выглядит он еще моложе. Северус побледнел, осознавая, что могло случиться с ребенком. В конце концов, ему некуда было идти! За своими раздумьями он даже не заметил, как налетел на кого-то. Как он мог позже заметить, это была маленькая синеглазая девочка с пышными русыми кучерявыми волосами. — Простите, — он пошел прочь, ему было некогда терять свое время на этого ребенка, ему бы СВОЕГО найти. Удивительно, как всего одно письмо из банка и воля Лили, ведь только один из родителей или оба могли наречь определенного человека на такой статус, и это было даже чуть большей гордостью, чем быть крестными (в том, что это была Лили, он и не сомневался), смогли поменять его мировоззрение. Снейп прекрасно понимал, что Джеймс вряд ли бы согласился. Только вот что Северус НЕ мог понять, так это почему Лили пошла на такой подвиг. В любом случае, помотав головой, Северус скрылся уже полностью, напоследок что-то бурча о том, что ему хватает проблем от детей в Хогвартсе, так теперь еще и тут.

***

— Я был в банке! — сразу же сказал он, войдя в кабинет Малфоя. Тот оторвался от бумаг и слегка укоряюще посмотрел на того за то, что тот отвлек его от работы, но выслушать он все же решил. В конце концов ему было любопытно, что поведает ему его друг. — Ну так что они хотели от тебя? — подтолкнул его тот, когда Снейп замолчал, скорее всего осознав, что отвлек Малфоя. Северус сел. Малфой поднял одну бровь. Похоже новости были действительно важными. — У меня есть сын, — интуиция Малфоя не подвела. Тот чуть не поперхнулся воздухом, как когда-то Снейп в банке. — Это Поттер. Вот теперь Малфой отложил бумаги и призвал на стол два бокала с коньяком. — Рассказывай. Насколько мне известно, считается отцом именно Поттер… — Не в том смысле, Люциус. Я магический отец. Брови блондина взметнулись вверх. — Вот оно как… Затем они обсудили за коньяком в каком состоянии оказалось здоровье ребенка, что следует делать дальше. Не минул обсуждения, естественно и Альбус Дамблдор. По итогам друзья остановились на том, что надо для начала найти ребенка, а уже потом решать, что делать дальше. — Ты же понимаешь, что если я найду его, то уже не отдам тем, кто так издевался над ним, а особенно Альбусу? — спросил Северус, на что Малфой, кивнув, сказал, что Северус как отец имеет полное право на это, ведь это было решением Лили Поттер, матери мальчика. — Только вот я одного не понимаю… Почему тут в графе возле имени Лили «Смерть», а не «Мертва»? Блондин лишь пожал плечами, посчитав, что эту разгадку они, возможно, решат позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.