ID работы: 8044339

Ну ничего, прорвемся!

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Ksushka Sekret бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 6. Отныне я Аннабель Вириди!

Настройки текста
— Итак. Аннабель Вириди*. С этим разобрались, хорошо. Как разобрались и с предысторией, — кивнул Гарри. — Какую внешность будем выбирать? «Ну, есть вариант рыжие волосы и обычные линзы, но тогда ты будешь похож на мать. Это будет подозрительно, но довольно мило, — хихикая, ответила она». — Как насчет блондинки? Или русые? Светло-русые. В голове прозвучало: «Хммм». «Думаю, подойдет. Тогда купим синие или голубые линзы! Я считаю, что будет очень мило». — Хорошо. Наконец-то решив эту непростую задачу, Гарри задумался о куда большей проблеме. — Слушай, — начал он и получил в ответ звук наподобие мычания, что означало, что Облако вся во внимании. — Допустим, мы со всем разобрались, но дальше-то что? Как мы будем жить? «Ну… — начала она, задумавшись. — Смотри. Деньги у нас есть? Есть! Значит с голоду не помрем, насчет места жительства… можно будет снимать, наверное… — весь запал куда-то ушел». Гарри остановился и настороженно смотрел куда-то вдаль. — И как ты это представляешь? Маленькая девочка лет девяти будет снимать жилье? Не смеши меня. Нет, ну если бы я был хотя бы подростком, то было бы куда проще, но, увы и ах. Я – ребенок. «Да, ты прав, — она вздохнула. — Ладно, я думаю, придумаем что-нибудь по пути. Удача всегда благоволила тебе…». — Что ты имеешь в виду? — он поднял одну бровь. «Неважно, давай просто двигаться дальше».

***

По городу они бродили довольно долго, сначала в поисках еды, а потом ночлега и одежды. Ребята посчитали, что нужно быстрее замаскироваться, пока его не нашли те, кому не нужно. Облако четко помнила, что даже в мире магглов можно встретить мага и даже тогда они чудесным образом узнавали Гарри. Магазин париков ребята нашли на следующий день. Спать же Гарри пришлось в парке. Выживать в реальном мире, где ты ребенок, оказалось куда сложнее, чем они думали. В любом случае уже через несколько часов Гарри вышел с довольной улыбкой. На улице у порога магазина париков теперь уже стояла маленькая, хрупкая девочка со светло-русой, пышной, кудрявой прической. Так получалось, что челка закрывала лоб и слегка круглые очки велосипеды, за которыми скрывались зеленые глаза. Дальше их путь лежал в магазин одежды, так как находится в старой потрепанной одежде маленькой девочке было как-то… ну не очень. Следующие несколько часов они потратили на покупки в магазине. Пока Гарри примерял одежду, он замечал косые взгляды продавщицы, из-за чего им с Облаком пришлось ускорить покупки. В конце концов, уже ближе к вечеру Гарри вышел с пакетами на улицу в розовом теплом платьице, в колготках и милых черных сапожках. На шее у него был шарфик персикового цвета, а на лице всё так же красовались очки. Пока было время, они направились в последний магазин, чтобы купить линзы, последний штрих в планах на изменение личности. Как и предлагала изначально Облако, они купили линзы, и его зеленые глаза стали ярко-синие, слегка отливающие зеленым, хотя заметить это можно было только если всматриваться. А вообще на самом деле красивое зрелище. На всякий пожарный они также приобрели и самые обычные линзы для Хогвартса.

***

— Надо что-то решать, — сказал Гарри, сидя в парке на лавочке, когда на Лондон опустилась ночь. — Я не собираюсь каждую ночь проводить на лавочке в парке. Сама подумай, теперь я девочка. Мало ли что со мной может произойти. «Успокойся. Я знаю, — она ненадолго замолчала, видимо что-то обдумывая. Гарри не стал ее отвлекать, просто ждал. — Пойдем в Дырявый Котел, там снимем комнату, а после уже решим, что делать дальше. Да и поесть там можно, — уже куда-то в свои мысли она сказала последнее предложение». Гарри кивнул и отправился туда, куда и предложила ему Облако.

***

Когда Гарри наконец-то отвоевал свою комнату, то он, зайдя, сразу же повалился на кровать, даже не переодевшись. Бармен, когда отдавал ему ключи, долго и пристально смотрел на Поттера. В принципе отдавать ключ тот с одной стороны хотел и не хотел, но Гарри пригрозил, что он тогда уйдет в другое место, а бармен, по-видимому испугавшись, что маленькая девочка мало ли где останется, ведь вряд ли ей позволят где-то еще переночевать, все же дал ему ключ. Так Гарри отвоевал себе временный ночлег. Так со всем этим прошла неделя. Том за это время так и не вернулся. Облако сказала, что он, скорее всего, ушел слишком глубоко в подсознание и поэтому не осознает, сколько прошло времени. На вопрос Гарри «Как это?» Облако ответила: «У него может, по его меркам, пройти час-два, а может день, а у нас даже месяц. Поэтому это была не лучшая идея — уходить глубоко в подсознание». Гарри ужаснулся. У него внезапно возник страх, что он больше не услышит Тома. Мальчик действительно скучал по нему, по его резким язвительным словам и советам, по постоянным спорами с Облаком. Облако говорила ему, пытаясь успокоить, что Том рано или поздно, но вернется, и Гарри верил ей. Верил, надеялся и ждал. А пока что они продолжали выживать в этом жестоком мире вдвоем.

***

Однажды, выйдя из бара в Косой переулок, Гарри наткнулся на доску объявлений, хотя раньше он её не замечал. Посчитав, что с этим он разберется потом, Гарри стал осматриваться, пока взгляд не уцепился за одно объявление о поисках помощника. «Это может помочь нам, Гарри, — вмешалась в поток мыслей Облако, когда заметила, что так привлекло её маленького друга». Гарри кивнул. Это и вправду могло им помочь. Сорвав лист, он бегло просмотрел его и, найдя адрес, направился на встречу к своему возможному будущему. Пока Гарри направлялся к месту, из-за угла вышел спешащий маг в темной мантии. Он столкнулся с Гарри и чуть не сбил с ног. Поспешно извинившись, незнакомец скрылся, напоследок сказав что-то наподобие: «Глупые дети, от которых одни проблемы, мало мне их в Хогвартсе что ли?». Гарри моргнул, а Облако ойкнула. «И куда интересно Снейп так спешит?» — хмыкнула Облако, а Гарри, еще пристальней сузив глаза, смотрел вслед своему магическому отцу. Поттер отметил, что у того был не очень такой видок, но посчитав, что это не его дело, он пожал плечами и отправился дальше. У него были дела, которые нужно было поскорее решить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.