ID работы: 8044444

Тёмные времена. Часть 1

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ты дрожишь? Не бойся, дорогая. В скором времени, это войдёт в привычку. Давай, не бойся. Ты должна доказать, что ты сильнейшая из своего рода. Чтобы пред нашим славным народом открылось великое будущее. Либо мы одержим победу, либо нас низвергнут в бездну. Что ты хочешь сказать? Ты согласна. Я не сомневался в тебе, дорогая. Наберись смелости, вдохни поглубже и сосредоточься. Что это за взгляд? Ты не должна ничего бояться. Помни, папа рядом. Но когда-нибудь, ты займёшь моё место. Вот, бери кинжал. Делай то, что нужно сделать.       Небула очнулась, часто дыша и поначалу не понимая, где находится. Тело прошиб холодный липкий пот, голова словно потяжелела вдвойне. Умбра обнаружила себя на небольшом диване посреди книжных полок. Вновь знакомый запах старинных копытописей. Небула поймала себя на мысли, что уже привыкла к этому запаху, к атмосфере вокруг. Ужасающий шум несметного количества механизмов, казалось, пропал. Небула вздохнула с облегчением. Противный скрежет шестерней, давящий на мозг машинный гул, отбивающие ритм станки. Теперь осталась только спасительная тишина, как никогда желанная для умбры. Она заметила за единственным окном, защищённым решёткой, наступающие сумерки. Солнце почти закатилось за горизонт, а алое небо постепенно окрашивалось в тёмно-синий цвет. Всю комнату освещали парочка подсвечников, расставленных по противоположным углам, отчего в воздухе витал дух таинственности. Снаружи раздавались приглушённые голоса пони. Присев, Небула принялась обдумывать произошедшее. Откуда появились эти звуки? Что случилось с заклинанием Твайлайт? На рог умбры всё ещё был нацеплен блокатор, от которого давление в голове увеличивалось. Небула слабо помнила события после неудачного эксперимента с воспоминаниями. Она отказывалась верить в то, что единорожка сделала это с ней специально. В памяти Небула отпечатался взгляд лавандовой кобылки: взволнованный и беспомощный. Твайлайт понятия не имела, что творится с умброй. И похоже, она не слышала этот мучительный шум. Небула мысленно поблагодарила её — единственную, кто продолжает надеется, что она не злая, как остальные умбры. Иначе, она бы сейчас не находилась здесь живой, в уютной комнатушке. Небула продолжала прокручивать события последних... А сколько времени прошло? Сколько она находилась в отключке? Несколько часов, дней? Ей уже не впервой терять связь со временем. Обрывки воспоминаний о Сомбре остались словно из прошлой жизни.       От мыслей её отвлёк стакан воды на столе и блюдце с тонким куском хлеба. Голод заставил вспомнить о себе. Небула впилась в еду, чуть ли не проглатывая её. То был самый обычный белый хлеб, но в тот миг он казался вкуснее всех изысканных блюд, которые только существуют во Вселенной. Запив его прохладной освежающей водой, умбра оказалась на грани блаженства. Впервые за долгое время она почувствовала себя полностью удовлетворённой. Она села на диван, прикрыв глаза. В голове вновь предстал образ Твайлайт Спаркл. Небулу не покидало чувство лёгкого дежа-вю, словно она где-то видела лавандовую единорожку. Но вспомнить, где и когда было практически невозможно. Она вновь представила Твайлайт и невольно улыбнулась. Сердце стало биться чаще. Странное чувство охватило тёмно-синюю кобылку, согревая её изнутри. Она знала, что это за чувство, но отказывалась признавать его.       Из раздумий её выдернул скрип двери. В комнату вошла Твайлайт. Только в этот раз она была без армейской формы. Взглянув на её обнажённую шёрстку, слегка растрёпанную гриву и немного худощавое телосложение, Небула покраснела и смущённо отвернулась. Цвет её шёрстки и приглушённое освещение не выдали её смущения. — Слава Селестии, ты пришла в себя. — сказала Твайлайт с ноткой радости. — Вижу, ты уже поужинала. — она посмотрела на опустошённый стакан и пустое блюдце. — Извини, это всё, что у нас есть. Еда заканчивается, так что в скором времени к нам прибудет конвой с новой провизией. — С-спасибо вам, Твайлайт Спракл... — Небула запнулась. Не без усилий, она повернула голову к единорожке. Та лишь улыбнулась и подошла ближе. Сердце застучало ещё быстрей. — После того эксперимента, — начала Твайлайт, опустив взгляд. — Я отнесла тебя в лазарет. Я с трудом объяснила врачам произошедшее, но те лишь развели копытами. Но, к счастью, ты успокоилась, а затем, заснула. Ты кричала о каком-то страшном звуке, издаваемом машинами. Ты его услышала... впервые? Твайлайт вопросительно посмотрела на умбру. — Я, я точно не слышала его раньше, если верить моим осколкам воспоминаний. — ответила Небула, немного напрягшись. Твайлайт Спаркл присела на диван, что заставило тёмно-синюю кобылку съёжиться. — Думаю, я догадываюсь, что произошло. — сказала единорожка. — Кто-то или что-то блокирует твои воспоминания, создаёт барьер. Поэтому, ты мало что помнишь из своего прошлого. Необходимо разрушить этот барьер. Но заклинание, которое я использовала на тебе, бессильно против него. Глаза Твайлайт загорелись тягой к открытиям. Небула обожала этот взгляд. — Я придумаю новую, улучшенную версию этого заклинания. И тогда, у нас, может быть, получится докопаться до истины. Умбра забеспокоилась. Снова подвергнуться такой магии, чтобы пробудить чудовищный механизм. — В этом есть необходимость? — спросила тёмно-синяя кобылка, умоляюще смотря на собеседницу. Та лишь покачала головой. — Прости, мне жаль, но нам придётся сломать эту преграду. Нам нужно узнать правду о тебе, о Короле Сомбре, о других умбрах. Тебя ведь тоже мучают вопросы? Небула вздохнула, опустив уши. Твайлайт была права. Ключ к разгадке её происхождения, судеб отца и умбр-пони, скорее всего спрятан в её прошлом. Нечто мешает раздобыть этот ключ. — Мне, просто, страшно, мисс Спаркл. — призналась Небула. Твайлайт подвинулась ближе и приобняла умбру, которая от неожиданности пискнула. Сердце норовилось вырваться из груди. — Я знаю. — мягко сказала единорожка. — Но я буду рядом и сделаю всё возможное, чтобы помочь тебе. Страх — это тоже своего рода преграда. А преграды созданы, чтобы их преодолевать. Небула почувствовала, как тепло разлилось по её телу. Внезапно, все мучения, что ей пришлось пережить, покинули её разум, уступая место спокойствию и ещё чему-то. Она благодарила природу за цвет шёрстки, иначе Твайлайт давно бы заметила раскрасневшиеся щёки. — Я знаю, ты сильная. Ты пройдёшь через это. Твайлайт отпустила умбру и пошла к двери. — Отдыхай. Я уже сегодняшней ночью приступлю к улучшению заклинания. Думаю, займёт некоторое время. А пока ты здесь, тебе никто не навредит. Небула словно потеряла дар речи. С трудом, она сказала: — Б-благодарю вас, мисс... — Можешь звать меня Твайлайт. — улыбнулась единорожка. — Благодарю вас, Твайлайт. находясь у порога, лавандовая кобылка оглянулась на умбру. — Прости, что не сдержала своего обещания. — тихо произнесла она. Дверь закрылась. Небула перевела дыхание. Она легла на диван, обдумывая случившееся. В конце концов, сомнений никаких не осталось. Это чувство, она знала его. — Она действительно красивая... — промелькнула мысль в её голове. Заснула умбра с улыбкой на лице.       Над Кристальной империей воцарилась тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.