ID работы: 8044613

Королева

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
По коридору пробежала очередная служанка с кипой чистых простыней, Джафар проводил ее хмурым взглядом. — Это уже пятая за последний час! Сколько же там крови! Он принялся нервно шагать от стены к стене. — Бедная Ко, бедная Ко, — бормотала бледная Писти, сплетая и расплетая пальцы. — А вдруг, а если… — Типун тебе на язык, — одернул ее Спартос. — Даже думать не смей о таком! К мерящему шагами коридор Джафару присоединились Дракон и Хинахохо, они дружно столкнулись, выругались и продолжили свое методичное перемещение. — А-а-а-а, я этого не вынесу! — взвыл Шарркан, хватаясь за волосы. — Ожидание — самое жуткое, что только может быть. Повезло Яму, ее как волшебницу позвали помогать. Никогда не думал, что буду завидовать ей! Шайтан ее побери! Даже невозмутимый Масрур присоединился к общему волнению и отбивал ногой неровный ритм. Когёку мучилась родами уже полдня, и генералы не находили себе места. Когда повитухи сообщили, что показалась головка малыша, они все собрались недалеко от комнаты роженицы, чтобы, как выразился Джафар, поддержать ее своей Рух. Хотя на деле они просто дружно нервничали. И только сидящий на лавке возле стены отец ребенка оставался абсолютно спокоен. Синдбад читал какие-то документы и, казалось, не обращал внимания на волнение окружающих. — Син, ты просто монстр, — заныл Шарркан. — Неужели ты совсем не волнуешься? Это ведь твой первенец. — Мои причитания Ко не помогут, — веско возразил Синдбад и беззаботно улыбнулся. — Зачем волноваться? Все будет в порядке. — Врун, — прошипел Джафар. — У тебя руки трясутся. — Тебе кажется, — с окаменевшим лицом отрезал Синдбад и углубился в документы. Минуты тянулись вязкой патокой, тишину иногда разрывали надрывные крики, и тогда все генералы дружно вздрагивали, а Синдбад сжимал бумаги так, что белели костяшки пальцев. И вдруг вместо женского голоса раздался звонкий детский плач, даже не плач, а сильный рев, возвещающий о явлении в мир наследника покорителя семи подземелий. Не успели генералы опомниться, как Синдбада и след простыл. — И кто это у нас не волновался? — едко процедил Джафар, обращаясь к пустой лавке и разбросанным бумагам. Генералы толпой ринулись к опочивальне королевы, Синдбад уже был там. Бережно, точно величайшую драгоценность, он держал на руках кулек из одеял, в котором только смутно угадывались очертания ребенка. Лежащая на постели Когёку наблюдала за ним полным мягкого света взглядом. — Здоровенький мальчик, — сообщила повитуха набившимся в дверь генералам. — По крику сразу понятно, что родился будущий король, — объявил довольный Синдбад и передал уснувшего мальчика Ямурайхе. — Малыш Бадр будет достойным наследником. — Его зовут Коэн, — поправила Когёку. Синдбад едва заметно нахмурился. — Мы же это уже обсуждали. Я не позволю, чтобы моего первенца назвали в честь Императора Ко, мы, в конце концов, не их провинция. — Но ты обещал мне! — возмутилась Когёку — Когда? — очень натурально изумился Синдбад. — Я ничего не обещал. — Враль! Только вчера! — Дорогая, ты еще не оправилась от родов, тебе просто кажется. — Ничего мне не кажется, хватит заговаривать мне зубы, болтун Семи Морей! Нашего сына будут звать Коэном. Начался спор, Когёку грозно потрясала кулаками и грозилась призвать джинна, Синдбад улыбался и мягко отклонял все ее нападки. — Милые бранятся, только тешатся, — тоном знатока произнесла Ямурайха, передавая маленького принца жаждавшему его подержать Джафару. — Вот теперь они стали настоящей парой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.