ID работы: 8044818

Справедливость

Слэш
G
Завершён
110
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз это было чертовски больно. Каждый раз это разрывало изнутри, принося новую порцию боли, ненависти, злости, обиды. Каждый раз это дарило утешение и спокойствие. Как говорила Сурана? Зов сводит с ума, но он же дарует покой. Чувство, что жизнь ты прожил не зря. Веру, что ты сражался за правое дело. Манифест за манифестом. В камин, сжечь, уничтожить. Не те слова, не те мысли. Нужно четче, пронзительней. Нас должны услышать. Мысли Справедливости смешивались с его собственными, в голове царил хаос. В сердце царила пустота. Пустота, которую так легко заняли самые страшные демоны. Гордыня. Именно о ней думал Андерс, вырывая себя из полузабытья и ночных кошмаров. Они считали себя лучше, но раньше он не поступал точно так же? Гордыня. Это слово возникало из ниоткуда и исчезало так же быстро. Справедливость быстро брал чувства и мысли под свой контроль. Хотя Андерс пытался, отчаянно силился вспомнить себя. Прежнего. Настоящего. Живого. — Мы сможем победить. Ты же свободен. Сурана смеялась громко, пронзительно. Сурана обещала новую, лучшую жизнь. Сурана была самым лучшим другом. Сурана была всем. У нее был Зевран. Она могла обнимать Андерса, гладить его по волосам и обещать иную жизнь. Но у нее всегда был Зевран. Золотая сережка, болтавшаяся на цепочке поверх ее доспеха, всегда напоминала об этом. Зев-ран… Сурана обещала иную жизнь. Справедливость ее дал. Отчаяние. Именно этот проклятый демон стал последней каплей. И причиной отчаяния Андерса стала Сурана. Сурана и антиванские вороны. Сурана и Зевран Араннай. А что оставалось ему? Верно следовать за Натаниэлем Хоу, который и другом-то никогда не был? Месть. Злость. Ненависть. Вечные спутники. Посланники его скорби и печали. Его собственный выбор. Твой выбор. Именно так шепчет Справедливость, а потом смеется. Смеется надрывно, протяжно, разрывая черепную коробку изнутри и заставляя сжимать пальцы на висках. Андерс хочет только одного. Андерс хочет тишины. Андерс не хочет прощения. Более того считает, что он его не заслужил. Андерс сам вкладывает кинжал в руку Хоука. Он знает, что скоро все будет кончено. Андерс ошибается. Он смотрит на удаляющуюся спину Защитника и верит в то, что есть жизнь без Нерии Сураны. А еще есть жизнь без мести. Андерс знает, что ошибся, но он рад, что ему дали шанс это исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.