ID работы: 8044930

Жизнь — странная штука

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть седьмая: Обитатели ресторана I

Настройки текста
      Эмма сидела в комнате, стараясь вести себя как можно тише, но ей было крайне сложно сдерживать судорожное дыхание после бега. Сжавшись в небольшой тёмный комочек, она затаилась под столом и наблюдала за своим преследователем. Как же Эмме было жутко!       Кто-то шатался по комнате из стороны в сторону, явно пытаясь отыскать её. Эмма видела лишь его чёрные туфли и старые джинсы: по крайней мере, за ней гнался не взбесившийся аниматроник.       Внезапно дышать стало куда тяжелее: спёртый пыльный воздух всё-таки дал о себе знать. Не сумев сдержаться, Эмма громко чихнула. Незнакомец, тут же заподозрив неладное, резко обернулся.       Эмма зажмурилась сильнее прежнего, когда человек с любопытством заглянул под стол. В этот момент она подумала, что, возможно, свинтившийся робот был бы лучшим вариантом… Волосы незнакомца были неестественного сиреневого цвета, глаза мерцали пугающими красными огнями, а на макушке — о боже! — торчали заячьи уши.       — Кошмар! — Эмма не смогла промолчать, увидев перед собой это нечто. — Отойди от меня, наркоман!       — Кто ты? — в недоумении спросил парень, будто бы игнорируя её возгласы.       — Аналогичный вопрос, — недоверчиво произнесла она. — Только не убивай меня.       — Как? — с усмешкой поинтересовался он, отойдя на пару шагов назад. — Я чист, — для наглядности он даже пошлёпал себя по карманам.       — Ла-а-адно… — протянула Эмма и еле-еле выбралась из своего укрытия с неистовым желанием разобраться в происходящем. — Кто ты такой? И, что более важно, в порядке ли сейчас моя сестра?       — Сестра?! — встрепенулся парень и схватил Эмму за руку. — О господи, если здесь твоя сестра, то не помешало бы нам поспешить!       Она не смогла внятно ни возразить, ни согласиться, как он потянул её куда-то через все коридоры, которые Эмма уже видела. По необъяснимой причине этот парень выглядел настолько наивно и смешно, что даже внушал определённую долю доверия.       — Итак, ты можешь хоть что-то объяснить? — потребовала Эмма, сложив руки на груди, когда они наконец остановились в какой-то узкой комнатушке. Это, судя по всему, и был офис охранника.       — Меня зовут Бонни, — впопыхах бросил он, усевшись на кресло перед планшетом. Эмма отметила, как умело он просматривает камеры. — А твоя сестра наверняка уже встретила кого-то из моих друзей, поэтому нам нужно срочно её найти.       — Постой, ты сказал… Бонни?! — Эмма с лёгким страхом и недоумением уставилась на него. — Бонни — этот тот фиолетовый заяц… Прямо как… Да нет. Не может быть. Ты ведь не аниматроник?       — Как видишь, не совсем, — Бонни продолжал высматривать Мэри на камерах. — Когда-то я действительно был механизмом, но потом… мы все внезапно приняли человеческий облик. Почти, — он потрогал себя за ухо. — Никто так до сих пор и не понял, как это случилось, но из-за этого пиццерия благополучно закрылась.       Эмма старалась переваривать всё, сказанное им, но ей с трудом верилось в эту фантастику. Как, чёрт подери, аниматроник смог превратиться в человека? По велению волшебной палочки? Тем не менее безопасность Мэри сейчас была в большем приоритете.       — Хорошо, Бонни, ты видишь мою сестру? — с нотами раздражения уточнила Эмма, склоняясь над планшетом.       — Кажется, да, — Бонни позволил ей лицезреть блондинистое нечто, размахивающее руками, на одной из камер.       Мэри поняла, что здешние камеры реагируют на движение, поэтому, надеясь, что у Эммы получилось добраться до планшета, отчаянно пробовала обратить на себя внимание датчиков. У неё прекрасно это получилось. А ещё у неё получилось вызвать у Эммы довольную ухмылку.       — Итак, а что насчёт твоих друзей, о которых ты… — не успела она договорить, как по всему зданию разнёсся чей-то таинственный смех. Это было отнюдь не к добру…       — Вот о них я и говорил, — подытожил Бонни, вскакивая с кресла. — Что ж, сестру нашли, осталось только спасти её от Фредди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.