ID работы: 8044930

Жизнь — странная штука

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть шестая: Треклятая Пиццерия

Настройки текста
      Лениво направляясь в школу, девочки обсуждали план дальнейших действий. Всё-таки проникнуть в закрытое заведение и проследить за своим отцом-охранником — дело рисковое и непростое.       — Днём нам точно не пройти: у нас нет ключа от двери, — вслух подумала Эмма, смотря себе под ноги.       — Значит ли это, что мы пойдём ночью? Прямо за Майком? — шёпотом удивилась Мэри. — Чтоб он засёк нас на камере и отвесил пару лечебных подзатыльников?       — Мы пожертвуем чем-то в любом случае, — начала собеседница: выглядела она очень сосредоточенно. — Либо же мы попадаемся на камерах, либо крадём ключ и сбегаем, пока Майк благополучно отсыпается после ночи. Придём на работу вместо него. Вряд ли кто-то узнает, что это на самом деле не Майк.       — Ты уверена, что он проспит так долго и не спохватится? — недоверчиво поинтересовалась Мэри.       — Нет, не уверена. Поэтому мы заберём не только ключ от пиццерии, но и от входной двери дома. Майк в последнее время рассеянный: легко будет убедить его, что он просто потерял ключ.       — Обманывать нехорошо! — возмутилась Мэри.       -Это ложь во благо, — возразила Эмма, и её названная сестра в конце концов согласилась на эту авантюру.       В одиннадцать часов вечера девочки приступили к выполнению плана. Всё прошло как по маслу: Майк был настолько утомлён, что даже не разомкнул глаза, пока Эмма шуршала его вещами в поисках ключей. Мэри в это время подготавливала рюкзак с карманными фонариками и аптечкой — на всякий случай. В полдвенадцатого они выдвинулись.       Добравшись до места, девочки увидели перед собой старое здание. Возможно, раньше оно и было похоже на популярное место для развлечения детей, но теперь это выглядело как заброшенный склад или, что хуже, дом с приведениями.       — Жутко здесь, — пролепетала Мэри.       — Детский ресторан, — усмехнувшись, Эмма пожала плечами и поспешила опереть замок.       Девочки еле-еле открыли тяжёлую металлическую дверь: она не сразу поддалась им, но вскоре с пугающим скрежетом дала протиснуться внутрь пиццерии.       Интерьер здесь был не менее ужасающим: повсюду пыль, паутина, полумрак и жуткие детские рисунки. Мэри тщательно сфокусировались на них: это были изображения аниматроников — роботов для развлечения ребятишек.       — Эм, — обратилась она к сестре. — Мне кажется, эти дети рисуют круче тебя.       Эмма со взглядом, полным скептицизма, обернулась к Мэри, пока та ехидно посмеивалась над собственной шуткой.       — Однозначно, — ответив, Эмма направила свет фонаря на некие правила. Огромный список был прибит к стене. Его пункты, стандартные «не бегать» и «не кричать», не вызывали сомнений, но странные слова «не трогайте Фредди» ввели обеих девочек в недоумение.       — Фредди — это тот робот, — произнесла Мэри. — Почему нельзя его трогать?       — Наверно, эту штуку легко сломать, — предположила Эмма и хотела была добавить что-то ещё, но…       Где-то вдалеке послышались чьи-то тяжёлые шаркающие шаги. Девочки в панике оцепенели и тревожно переглянулись: взгляды их обеих как будто бы вопили «Бежим!». Это стало причиной, почему Эмма и Мэри в ту же секунду рванули в противоположные стороны.       Но шаги продолжала слышать лишь Эмма, притаившаяся в кладовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.