ID работы: 8045084

Магический контракт

Джен
NC-17
В процессе
596
Horonok соавтор
edinichka бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 229 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава два: «Предпосылки»

Настройки текста
      Прогулка совмещённая с поиском преступников завершилась когда я услышал звуки потасовки. Их было трудно засечь, но благо болезненный вскрик заставил меня вернуться на предыдущую улицу и заметить массовую драку у странного заведения. По крайней мере понять что это клуб мне не составило труда по яркой неоновой вывеске и доходящих даже до самых крыш отголосков музыки. Хотя звукоизоляция имела место быть.       Наблюдение за пьяными дебоширами воспринималось странно. Мне было несколько всё равно. Группы противников примерно равные, выкрики бессвязные, будто не было конкретной причины, чтобы смахнуться, но было полно мелких обид. Кто-то просто кричал и матерился, кто-то угрожал смертоубийством, кто-то требовал справедливости.       В мордобое участвовали даже женщины, но силы по сравнению с мужчинами были скромны. Зато они неплохо дрались друг с другом.       И что вы мне прикажете делать? Я могу здесь сам кого хочешь одолеть, будь их хоть по два, хоть по три, да пусть даже десять! Но надо ли мне вмешиваться? Могу случайно покалечить, испорчу репутацию… Тут десятки свидетелей, им точно могут поверить и выпустить это в новостях. А оно мне не надо.       Так пройти мимо или постараться это как-то остановить? Зачем мне вообще бегать одному по улицам, тратить свои силы на мелочи? Да, для кого-то ограбление посреди ночи или дня - это хаос и катастрофа, да я сам попадал в ситуацию, когда меня собирались изнасиловать… Да только я не могу быть везде и всегда!       Бришас - одна, преступлений - десятки, сотни, тысячи!       «Хм… — я пронаблюдал как одного из людей повалили на землю и стали в несколько лиц запинывать. — Но если я могу остановить что-то противозаконное на своих глазах, то попробую это остановить».       С помощью йо-йо я спустился вниз и рывком оказался перед своими целями. Хватая двух человек за шкирки отбросил в стороны, а остальных просто растолкал. Силы вкладывал в это минимум, сердце стучало быстро, но они всё равно попадали как кегли.       Насколько же моё тело сильно? Я же так собственной силы уже побаиваюсь! — Всем. Замереть! — рявкнул и раскрутив йо-йо связал вместе пятерых дерущихся людей, уронив их.       Дёрнул йо-йо обратно и повторил так ещё несколько раз. Многие реагировали болезненно, но меня всё-таки заметили и подходить не особо спешили. — Эй, ты чо, чучело ряженое?! — спрашивают справа и поворачиваюсь туда.       Тощий высокий мужчина, карие глаза, русые волосы, ряжен как… как пидорок: розовые джинсы, голубой пиджак, макияж… — Yob tvoyu mat', — тихо ругаюсь себе под нос. — Ты на себя-то посмотри, одет как «курочка»* из подворотни, — иронично, с нотками брезгливости говорю в ответ. — Тебе самому не противно? — Курочка?! Я-то курочка?! — разъерепенился он. Крик на грани ультразвука, мне стало ещё противнее. — Я тебя убью!       А, так вот кто кричал про «убью». Этот неадекват-неформал, которому «море по колено» и «не хочешь наблюдать мой вид - закрой глаза».       Он подбежал вплотную ко мне, что наблюдали все, кто-то даже успел достать телефон и начать снимать. В груди похолодело и я максимально сосредоточился, чтобы не убить «пугало».       Подшаг в сторону, пропустить верещащее нечто мимо себя и совсем слегка толкнуть. Он чуть споткнулся и чуть не пропахал носом асфальт, но устоял и с новым визгом бросился в мою сторону.       Шаг к нему, в сторону, пропустить мимо и пинком под зад заставить ускориться и упасть на грязную поверхность.       По факту даже нисколько не покалечил этого идиота, просто защищался. Тем более власти должны понимать насколько сильна Бришас. В сети до сих пор гуляет видео как одним лишь йо-йо и голой физической силой удержал каменного колосса. Поэтому чтобы не понять что с петушком я только играю - нужно быть идиотом. — Успокойся, я просто хотела остановить мордобой, вон того мужичка, — указываю на перевернувшегося на спину потерянного человека, — чуть не убили. Не смогла мимо пройти. — Лучше бы он сдох, как и ты! — истошно крикнул расфуфыренный.       Слегка оглядываюсь. Публика уже нас взяла в круг и потешаясь наблюдают за нами. — Я ещё жива, — развожу руками и обращаюсь к спасённому. — Ты как, жить будешь?       Тот вытирает струю крови под носом, потом слегка поёрзав грузно выдохнул и показал большой палец. — Ну вот и отлично, — хмыкаю и перевожу внимание на «курочку». — Да не вставай ты, тебе вредно. Буянить будешь.       Но тот не слушает и снова, крича, направляется ко мне. Прямо неутомимый берсерк какой-то, настолько разозлился из-за пятен на пиджаке и джинсах.       Связать его йо-йо было секундным делом. Жертве БДСМ не дал упасть рывком сблизившись и чуть не получил плевок в лицо. Это меня разозлило и я «очень аккуратно» опустил его на землю. А потом пригляделся к его глазам и заметил ненормально большие зрачки, тихо хмыкнул.       Он, что, под кайфом? — Кто-нибудь вызвал полицию? — громко спрашиваю и слышу подтверждение. — У этого зрачки ненормально большие, — нахожу взглядом «оператора». — Эй, подойди!       Парнишка с энтузиазмом подбегает ко мне и на мою просьбу включает фонарик. Фиксирую петушка и мы довольно успешно снимаем этот интересный факт. — Я закончила, — хихикаю и слышу интересную реплику от парнишки: — Так ты же ничего не сделала.       Впадаю в короткое недоумение, вызывая ржач со стороны парнишки и сам захихикал. Хотелось ребячески «взмахнуть плащом» и молча уйти, но мне нужно поддерживать имидж «великовозрастной мадам». Поэтому дождался охрану и забрав своё оружие просто удалился… домой.       Я понял, что дико хочу спать. Да и немного посветлевшее небо мне мягко так напоминает, что ночь-то не бесконечная. Как по мне - это немного так печально.

***

      Разбудил меня звук топанья по комнате. Резкое раздражение было задавлено уставшим разумом и вялым состоянием тела. Но свет солнца сквозь веки стал раздражать вместе с шумом и я перевернулся на другой бок, в сторону стены. Накрылся одеялом с головой и закуклился. — Маринетт! Приве-ет! — на кровать, прямо желая раздавить, с детским криком упало что-то тяжелое, выбив из меня воздух. — У-у-уй, blyat`! Убивают! — хрипло взвизгнул я и стал переворачиваться, выбираясь из одеяла с ошалевшими глазами.       С ошалевшими глазами, копируя манеру совы, стал оглядываться и сразу заострил внимание на девочке в… кроссовках. На моей кровати. В постели. Без покрывала.       Посмотрел прямо в карие глаза нахалки. Не проняло. Я ощутил как лицо перекосило и зубы скрипнули. — Вон с кровати в грязных кроссовках!       К своему удивлению сказал это не то чтобы громко, но явно жёстко и холодно. Но на мои слова Манон среагировала охотно, спрыгнув на пол и отбежав на пару метров. Личико виноватое и испуганное.       Дикари, твою мать! Кто на такое интимное место забегает в уличной обуви?! Мало ли кто харкнул недавно, ты наступил и принёс это домой! Да не дай высшие силы, чтобы ты не занесла мне туберкулёз прямо на место, где я сплю!       Мои мысли ярко пылали на лице. Я слез с кровати и начал в пижаме снимать постельное бельё и складывать в кучу. Закончив с этим немного успокоился и посмотрел на Манон. — Чтобы больше не было такого! В обуви на чистую мебель нельзя залазить. Я же тут сплю, а ты грязь оставила, мне теперь стирать, — говорю ей и смотря на виноватое лицо подумал: «а как она вообще тут оказалась?» — Ты как тут вообще оказалось, чудо?       Собственно, весь сон улетучился в никуда. Усталость ещё осталась, но судя по освещению - сейчас день. А дрыхнуть дальше - заработать мигрень, что далеко от приятного. А я неприятное не очень уж люблю, жизнь и так преподносит всякое дерьмо. — Мама слишком занята, оставила меня у вас. Но твои родители куда-то тоже спешили и сказали идти к тебе, — девочка оживала на глазах и скоро станет электровеником, который не заткнуть. Да и ребёнок, чего уж тут взять. — Ну что ж… — вздыхаю и поднимаю постель на руки. — Что ж, раз проблемы решили, то иди за мной и скажи, чем хочешь заняться.       Девочка окончательно отошла от произошедшего и сразу затребовала торта. Мы вместе заскочили в ванную комнату и забросили стираться мою постель. Порошок, кондиционер, синтетика, сорок градусов - всё туда вкладывала дочка ведущей новостей.       Потихоньку клонило поспать, но это было легко игнорировать. Чем я, собственно, и занимался.       Мы пришли на кухню и я привычно заглянул в одну из духовок. К своему счастью обнаружил остатки из вчерашней партии кексов, которую уничтожил в компании Манон. Только потом уже увидел на холодильнике записку: «Маринетт, в духовку не лазить!»       Что ж, надо было повесить на духовку, горячо любимый Тома́.       Кстати, насчёт имён. Я как-то вчера назвал его «Том». Просто случайно, но он воспринял это как шутку и поправил: «Тома́», чем вызвал моё искреннее непонимание. А потом у меня дико заболела голова.       Оказывается, что нет таких имён как «Том», «Роджер» и других во французском языке, как нет в русском «Джон», «Ганс» и иже с ними. Это настолько перевернуло моё мировоззрение, что перед глазами мушки стали появляться.       Поэтому имя матери по канонам не склоняется. Оно только сокращается, что является дикой фамильярностью. А учитывая семейные традиции, которые даже коммунизм не выжил - такого себе позволить не могу. Ну и не Тома, а «papa», то бишь «батюшка». — Маринетт, пойдём поиграем? — предлагает девочка и я слышу звонок в дверь. — Чуть-чуть позже, пошли посмотрим кто там, — вздыхаю и под ручку веду Манон к двери.       Вдруг там её мама? А если она на кухне за ножом полезет? А если что-то свернёт там? Мне чего-то эксперименты ставить не хочется.       Открыл дверь и увидев того, кто пришёл - улыбнулся. Это была Алья. Сегодня будет не так скучно и станет даже приятно. — Маринетт, привет! — и мы обмениваемся поцелуями. — О, а кто это чудо? — умилилась она и присела на корточки, чтобы познакомиться с ребёнком. — Я не чудо! А ты кто? — щурится Манон и строит из себя маленькую злюку-недотрогу.       Ага, так её! Не ты, так она бы обязательно разбудила! — У-у, я добрый единорог, который стал обаятельной девушкой, которая хочет с тобой подружиться! — приветливо и с хитринкой улыбается Алья, глянув на миг в мои глаза и подмигнув.       Я послушно отпустил руку девочки. Пусть знакомятся, я не против. — Да ну? Ты правда единорог? — восторженно, но одновременно с недоверием спрашивает девочка и аккуратно берётся за мою ногу.       Ладно, это очень даже мило, что ребёнок чувствует себя в безопасности со мной, хватается за ногу, пусть и неосознанно. — Была им, но сейчас я красивая девушка… — отвечает моя подруга.       Кажется, что я сейчас засну. Облокотился о косяк и позволил однокласснице войти внутрь вместе с Манон. — На столе кексы и шоколадное молоко, — говорю девушке в очках и серой рубашке. Та хмыкает «Ты как всегда» и отправляется по моей указке в сторону кухни. — Пс, — привлекает моё внимание Алья, я вздёргиваю бровь. — Совушка, гнездо на голове поправь, да и в такой пижаме больше не выходи встречать гостей. Ты, безусловно, красивая и спортивная, но…       Она неопределённо повертела рукой в воздухе, а я оглядел себя. Тонкая розовая пижама, ничего такого не видно. Да, обтягивает тело, иначе не удобно, но… Эх.       В ванной оценил «гнездо». Просто весь взлохмаченный, будто усиленно старался сам придать волосам такой беспорядок. Впрочем, весь вид придавал мне некий шарм. Настроение от созерцания отражения поползло вверх.       Эх, отрицать глупо - Маринетт действительно красивая. Причём благодаря талисману «детектор женской красоты» в виде бывшего моего пребывания в теле мужчины говорит - очарование растёт.       Я для начала пригладил волосы, потом причесал их. Умыл лицо, почистил зубы - и всё, готовый к новому дню человек. Даже с косметикой заморачиваться нет резона, по странному стечению обстоятельств кремы и всё остальное мне не шибко нужны.       Остаться решил пока в пижаме. Больно она мне понравилась.       На кухне заметил как Алья довольно умело и с удовольствием взаимодействует с ребёнком. В игривой манере немного покормила и теперь они вместе с удовольствием пили шоколадное молоко. Моё шоколадное молоко!       Мой наигранный возмущённый взгляд заметила подруга и тихо посмеялась. Взгляд так и говорил: «сама разрешила!», что, к моей досаде, было правдой. — Куда ты смотришь, единорог? — спросила Манон и оглянулась. — Ой, а я тебя потеряла, Маринетт! — обрадовалась девочка. — Это приятно, — невольно улыбнулся, а потом хмыкнул.       Действительно приятно. Заботился обо мне раньше только один человек, да и то потом её не стало. Нужно всё-таки достать кольцо, но Кот вряд ли мне его отдаст. Нужна такая ситуация, где он либо сам, либо по моей подсказке это сделает. — А знаете, я предлагаю поехать в парк! — хлопнула в ладоши Алья, привлекая наше внимание.       Она никогда при мне так не хлопала, но этот жест у неё привычный. Она случайно в детском саду не подрабатывает? Или детских коллективах?       В какой-то мере я не люблю экстравертов, потому что не понимаю как можно быть настолько энергичным, разбрасываться таким количеством своей внутренней энергии на всё подряд. Столько общаться с людьми вокруг, невольно работать «сарафанным радио», успевать сделать кучу ненужных вещей и бросить их на половине, потому что они резко стали «не интересными». Последнюю фразу переведу для интровертов: «кончилась энергия, которую я выделил на это».       Но Алья была какая-то родная для меня. Я работаю слушателем, она «говорилкой»; я работаю анализатором, она «связью с общественностью». Просто получился качественный симбиоз, где каждому всё нравится. А я, в принципе, и не против. Она же ещё и красивая, мягкая в определённых местах и тёплая.       Да, мы ещё и физически часто контактируем. Пахнет она приятно, мне нравится. Она как-то отметила, что я тоже.       Если смотреть со стороны, то мы очень близкие подруги. Или уже не здорово выглядит. Что ж, пусть каждый думает в меру своей испорченности, я наслаждаюсь нашим общением! — Я бы дома сидела, — потягиваюсь, отклоняясь назад.       Не люблю куда-то ходить, зачем-то попусту гулять, какой-то культурный отдых проводить. Особенно если это меня ни разу не воодушевляет. — Эй, кролик**, не нужно быть домоседом, — улыбнулась Алья и иронично на меня поглядела. — Прогуляемся, а то как не спрошу - ты всё время дома была!       Пришлось согласиться и пойти наверх, переодеваться. Тикки как раз оказалась на втором этаже, она пряталась от Манон на шкафу, рядом с шляпой. И она хихикала надо мной из-за способа проснуться, поэтому когда я закончил переодеваться схватил засранку и устроил сеанс холодного душа.       Осталось такое ощущение, что мы просто с ней повеселились и квами всерьёз мои страшные «мсти» не воспринимает.

***

      До парка «марсово поле» мы доехали без каких-либо проблем. Вышли на остановке, спокойно прошлись до территории и следим за бегающей тут и там Манон. Я тихо на ходу дремал и слушал как Алья что-то рассказывала.       Приоткрыл глаза и стал оглядываться вокруг. Сквер как сквер, в центре города и достаточно большой. Зелень окружённая серыми зданиями, облака в небе, умеренная температура. По крайней мере мне в чёрной рубашке и чёрных джинсах было комфортно.       При беге, совсем недавно, я понял, почему девушки занимаются спортом в топике, а не в лифчике. Причины две - жарко и неудобно. Хотя есть другая разновидность - тонкий лиф, под футболкой тоже можно таскать.       Как раз последний я и натянул на себя. Всё равно меня можно по праву назвать «плоская», но это очень удобно.       По крайней мере от Альи я наслушался о неудобстве «средней» груди, а о «большой» она не мечтает. Когда такие «бидоны» при беге или прыжках вздымаются и опускаются - приятного мало.       Вот и хорошо, завидовать большегрудым я и так не собирался, а теперь уж точно. Хотя щупать Алью довольно приятно…       В общем: если парни любят пощупать такие, то девушкам с таким жить вообще не в радость. Есть исключения, это да, но моё мнение всегда было субъективно и для кого-то оно вовсе не является истиной. — Маринетт, — меня дёрнули на себя.       Я подчинился и открыл глаза, переставив ноги, чтобы не упасть. Посмотрел на Алью и она головой указала на мужчину, которого я чуть не сбил с ног. Он оглянулся и недовольно зыркнул.       Мне стало всё равно и только кивнул своей подруге, пожав плечами. Потом мы продолжили идти. — Даже не извинишься? — спросили мне в спину, на что я пожал плечами. — Пф.       Я тихо хмыкнул. Смысл мне заморачиваться на данный счёт? Вот именно. Незачем!       Алья на данный счёт промолчала и мы продолжили идти в сторону Эйфелевой башни. Манон даже не заметила что вообще произошло, просто пошла к мороженщику и подзывала нас.       Мороженое купили, девочка счастлива. А мне приятна компания девушки в очках. Что ещё нужно для тихой радости?       Придётся признать. Прогулка мне понравилась.

***

Габриэль Агрест.

      Габриэль находился в своём кабинете и поглядывал на экран телевизора, где велась трансляция финала конкурса на место ведущей новостей погоды. Как раз уже объявляли итоги зрительского голосования.       Он учёл ошибки прошлой попытки заполучить талисманы супергероев. Больше никакого пафоса с его стороны, только голая эффективность. Тотальный террор устраивать не следует, он уже смотрел новости, где давали интервью как бы «мёртвые» люди из обрушенного големом здания. То, что он там услышал заставило задуматься, ведь всё это сделано, пускай и косвенно, но по его вине.       Люди помнили как погибли. Помнили сильный толчок и дрожь здания, свободное падение и ощущение, будто на них упали многотонные плиты. Многие до сих пор проходят лечение у специалистов.       Возможности Бришас поражали разум суперзлодея средних лет. Воскресить абсолютно всех мёртвых после сражения? Восстановить всё, что пострадало в ходе противостояния? Легко. Да и её ориентирование в процессе боя выдавало опытного бойца, отточенные движения заметили многие.       Всё-таки обширные знакомства позволяли Габриэлю собирать информацию даже не выходя из дома. Несколько звонков мэру, парочке знакомых из полицейских и он знает побольше, чем вся общественность. Что-то секретное он точно не мог узнать, но и того что было - достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы.       Самой опасной для него была именно красно-чёрная мадам, а чёрный кот - на вторых ролях, её помощник. Но они бойцы ближнего боя и явно не хотят лишних разрушений. Значит нужно их держать на расстоянии и приняться за шантаж… Чем угодно.       «Эх… чего стоят все мои планы сейчас? — подумал Габриэль и вздохнул, уходя через скрытую дверь в башню. — Нужно их сначала изучить, понять возможности и бить по слабостям. Я ведь сам всё ещё учусь управлять своими силами».       Нууру молча летел за своим хозяином. Опыт бытия подневольным, практически рабом, его крайне угнетал. Он рассказал абсолютно всё что знал о силах божьей коровки и тёмного кота, даже общую информацию о ордене предоставил… а потом много чего рассказал, но всего и вся даже хранитель не знал. Так, некоторые нюансы о силах талисмана мотылька, пассивных особенностях и как можно действовать с наибольшим результатом.       Силы у заражённых из ниоткуда не берутся. Нужно хотя бы в общих чертах представлять кого ты делаешь из обычного человека. Да и чем сильнее сопротивляется заражаемый акумой - тем слабее получается злодей. Крамольную мысль заразить саму Бришас Нууру раздавил в зародыше.       Чтобы заразить другого носителя талисмана нужно подавить сначала его квами, потом перебить энергию талисмана, а после сломить саму волю носителя… Ну, на выходе получается изрядно ослабленный акуманизированный, причём вполне вероятно что своими возможностями он в полней мере пользоваться не сможет.       Тот же заражённый Супер Кот не сможет использовать свой катаклизм, талисман черепахи изрядно потеряет в прочности щитов. А вот Бришас можно даже не пытаться заражать. — Почему? — недовольно спросил Габриэль в тот момент. — Это самый сильный и неудобный для Вас талисман, а её хранитель и вовсе владеет способностью очищать заражённых бабочек, — со скепсисом ответил Нууру и его попросили заткнуться.       Агрест горестно вздохнул от воспоминаний, пока поднимался на самый верх башни. Тихо стучали каблуки по ступеням. Расстояние между ним и его целью с каждым шагом сокращалось, а уверенность в собственных силах крепла.       А как бы было проще: выманил супергероиню, устроил эмоциональную встряску и заразил акумой. А потом она сама несёт ему свой талисман! А уж Кот точно в одиночку не смог бы уничтожить акум. Конечно, если не догадается катаклизмом её уничтожить, но это лирика.       Мужчина достиг двери и пройдя через неё оказался в нужном помещении. Вокруг летали миролюбивые «капустницы», которые не подозревали для чего живут. Агрест трансформировался в довольно известного с недавних пор на территории Франции террориста и молча призвал одну из бабочек к себе в руку. В ладони стала стекаться нужное количество отрицательной энергии, создавая маленького демона.       А закончив с этим отправил её в очень расстроенную и злую участницу финала конкурса.       Видя мир глазами бабочки он тихо раздумывал какие дать силы новому «злодею». Простые имитации погоды с магической подпиткой? Дать возможность управлять атмосферой? Сделать её одной из вариаций стихий?       Хмм… «Непогода» - подойдёт ей. Значит управление грозой во всех вариациях. Буран, ураган, сплошной ливень, молнии, гром. Будет, конечно, немного неприятно если она засыплет весь Париж снегом и утопит его в ливне, но это малая кровь. Вряд ли кто-то умрёт, эту часть Габриэль проконтролирует.       Акума пролетает через вентиляцию и по «запаху» ищет свою жертву. Та обнаружилась рыдающая посреди коридора, где проходили равнодушные люди. Некоторые пусть и заметили бабочку, но сделать ничего не успели. Тёмная сущность успешно вселилась в зонтик и стала воздействовать на заражённую, настраивая ту на нужный лад.       Ненависть ко всем, кто оборвал её мечту. А конкретно - судьи, ведущий и конкурентка.       Маска на красивом лице отпугнула всех, кто был рядом. Они принялись разбегаться из коридора кто куда. Но подальше от нечисти. — Здравствуй, моя дорогая Непогода, — ласково и с воодушевлением сказал Бражник. — Я считаю, что ты, как никто другой, достойна исполнения своей мечты, — горячо заверил он, позволяя демону пудрить мозги наивной девочке в истерике. — И поэтому награждаю своей силой ради этого. Но взамен мне нужны талисманы Бришас и Кота.       Аврора всхлипнула, но уже с воодушевлением. В сердце появилась радость. Она теперь владеет великой силой и её искренне ценят. Об этом говорило само естество, словно из подсознания всё кричало «ему и только ему можно верить!». — Ах… — счастливо всхлипнула она, плача уже от счастья. — Я всё сделаю, месье! Погода подчиняется только мне, а я подчиняюсь только Вам!       Тьма окутала хрупкую девичью фигурку и сформировала костюм по канону суперзлодеев: чёрно-белый, по типу «инь-ян», высокие сапоги, пышное платье, чёрная маска и чепчик. Готик-девушка. — Тогда сделай то, о чём я прошу, — улыбнулся он удачному стечению обстоятельств.       Да, несколько жутко то, насколько акума пудрит мозги. Но цель оправдывает средства.       Девушка поднялась и ухмыльнулась. Покрутила зонтом и мощным порывом ветра вышибла ближайшую дверь внутрь помещения. Двери вместе с косяком ударились о стены, создав новый порыв ветра и разметав всю документацию внутри. — Хехе… Хихихи… — тихо рассмеялась «Непогода» и целеустремлённо пошагала обратно в студию.       По пути ей никто не попадался, но это не расстраивало. Она понимала, что её боятся, но ей было всё равно. У Бореаль была чёткая цель, которой она будет следовать неукоснительно. Бражник наградил удивительной силой. И она отомстит!       Двери в студию резко распахнулись из-за мощного ветра вперемешку со снегом, выводя из строя аппаратуру. Аврора отбросила тех, кто был рядом, и нашла взглядом свою соперницу, после чего оскалилась. — Мире-ей, — сладко протянула Непогода и мягкой походкой от бедра направилась к тёмноволосой девушке в оранжевых туфлях.— Рада своей победе? ЧСВ поднимается?       Девушка в тихом ужасе замерла на месте прямо перед камерой. Аврора подошла к ней и взяла за шиворот салатовой рубашки, слегка накрутив на свою руку, подтянув к себе, заставляя взглянуть в свои голубые глаза.       Карие глаза Мирей источали… застенчивый ужас. Она боялась сделать что-то не так, не хотела обидеть свою бывшую соперницу (а она уже догадалась кто это). Страшно, что её убьют… но и жалко, что так вышло. — Боишься? — озлобленно прошипела Бореаль и сощурила свои глаза. Она тряхнула азиатку в своей руке настолько сильно, что у той мотнулась голова.       Жат кое-как собрала глаза в кучку и снова воззрилась на заражённую.       Люди старались по-тихому уйти из помещения, где из-за гнева суперзлодея становилось всё холоднее и холоднее. Это чувствовала и Мирей, начав потихоньку дрожать от низкой температуры. — Боюсь, Аврора, — согласилась застенчивая девушка и зажмурившись быстро закивала. — Не бей… — Не бить? — со свистом втянула воздух блондинка. — А как же так? Тебе можно смешать меня с грязью не делая абсолютно ничего, нужно просто «быть красивой стесняшкой»? А мне нельзя вморозить тебя в лёд? — жёстко спрашивала Аврора, у которой в руках стал появляться лёд, который плавно перетекал на рубашку. — Я не хотела… — отчаянно прошептала Мирей отрицательно мотая головой. На её глазах стали появляться слёзы.       Но Непогода ничего не видела, кроме своего всепоглощающего гнева. И прямо на глазах у сотни зрителей начала её замораживать. — Прекращай! — рявкнул Бражник и Непогода втянула весь лёд в свои руки. — Никого нельзя убивать!       Аврора ещё пару секунд посмотрела во влажные карие глаза и лёгким движением руки отбросила ту в сторону. Мирей ударилась об пол копчиком и проехала пару метров, растирая болящее место.       Бушующий буран в помещении утих. Непогода втянула сквозь сжатые зубы воздух и посмотрела в объектив. Усмехнувшись она сказала следующие слова: — Хорошей погоды не ждите, — и ледяной сосулькой пробила камеру насквозь. Потом обратилась к сидящей на полу девушке. — Попрощайся со своей работой. Увижу на экране - из-под земли достану.       И пошла прочь из помещения, а потом и вовсе покинула лёгким шагом здание. На выходе её уже встречали оперативно приехавшие полицейские. Она вздёрнула бровь и решила послушать: — Именем закона! — говорил пухловатый в бронежилете. — Сдайся! Руки за голову и медленно лечь на землю! Иначе мы откроем огонь! — Бражник, а с ними что? — негромко спросила она вслух. — Главное - не убей, — сказал тот, как отмахнулся.       Аврора пожала плечами и… просто взлетела в небо. Это было настолько неожиданно для полицейских, что огонь они открыли не сразу. Да и не попал никто.       По всем канонам к ней должны устремиться супергерои. Но что они будут делать с той, кто банально вне зоны досягаемости их возможностей?

***

Курочка* (фр. cocotte — «кокотка») — так в эпоху Второй империи называли элитную проститутку, а позже содержанку, куртизанку, или нечто среднее между этими понятиями. Кролик** — уменьшительно-ласкательное во французском.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.