ID работы: 8045084

Магический контракт

Джен
NC-17
В процессе
596
Horonok соавтор
edinichka бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 229 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава три: «Интрига вертится»

Настройки текста
      Аврора спокойно разрушала очередной билборд в поддержку Мирей. Делала она это уже без огонька. Какой смысл разрушения всего и вся, что имеет мордочку милой азиатки, если это уже ничего не изменит?       Последнее ей сказал уже сам Бражник, когда она уничтожила парочку автобусов, на чьих корпусах была изображена конкурентка. — Заметь, твоя рекламная кампания была много меньше - и дешевле. Кто-то намеренно выводил Мирей на первое место, — загадочно сказал даритель, когда такую тенденцию стала замечать сама Аврора.       Всё это и даже больше объяснял ей террорист-благодетель. Он терпеливо пояснял где и какие ошибки она совершила. Да, Бореаль была достойна своей фамилии: северное сияние очень красивое, яркое и завораживающее явление, но... взрослые не очень любят что-то сияющее на постоянной основе, один и тот же кричащий образ банально утомляет. А если тихо, спокойно и доброжелательно выполнять свою работу - это более чем долговечно. Креатив со стороны Авроры был минимален, по крайней мере, потому что она делала всё сама и своими силами. В то же время с Мирей всё было решено заранее и на рекламу кто-то точно не скупился. Более того - очень много денег в это вложил.       Проще говоря: у Авроры просто шансов не было. И это подогревает её ненависть, которая делает девушку только сильнее. Обида на весь мир росла.       Бражник добивался именно такого отклика от девушки. Меньше сомнений - больше действий и энтузиазма. Какая разница если она победит или наоборот - проиграет? В первом случае отпустит с имеющимися силами, как говорится в договоре, во втором она ничего из этого промежутка и не вспомнит.       Габриэля совесть тревожит всё меньше и меньше. Он все свои действия прекрасно осознаёт и контролирует. И с каждым разом ему становится легче игнорировать ощущение неправильности. Черту переступил - так зачем отступать? Это глупо и бессмысленно, тем более цель для него более чем благородная. Да и когда Агреста волновало чужое мнение? С его биографией он давно ставит стороннее мнение в последнюю очередь.       Тем временем суперзлодейка плавно вылетела в парк около одного из семи чудес света. Оглядывая зелёные красоты парка на фоне построек двадцатого века она заприметила мелкую девочку с шариками, где была навязчивая реклама с лицом конкурентки.       Аврора поджала губы и тихо зарычала. Как же бесит! Даже на самых обычных шариках имеется реклама Мирей! — Ррр… — она сжала кулаки и резко ухмыльнулась пришедшей идее. — Сейчас я проучу тебя, — сказала Аврора девочке, которая её и не слышала.       Ей захотелось испортить настроение ребёнку. Да, он не виноват, но сейчас так сильно хочется!       Она сконцентрировалась, представила тонкие и длинные сосульки с острым наконечником. На их конце было оперение. Получившиеся изделия прицельно отправила в лицо Мирей на шариках с целью напугать дитя..       Но вот чего чёрно-белая злодейка не ожидала, так это то, что девочку с ног собьёт бывшая рядом с ней девушка, стараясь защитить малявку.       И шарика эта самая малявка не выпустила!!! И это взбесило пуще прежнего!       Черноволосая девушка с ребёнком на руках безошибочно посмотрела в сторону стрелка. Непогода в раздражение смотрела в ответ.       Девушка встала на ноги и передала, видимо, своей подруге испуганную девочку.       Бореаль прищурилась и запустила новую партию ледяных снарядов. Поранить кого-то она не боялась, даже не думала об этом, но лопнуть шары стало каким-то навязчивым принципом. — Отстань от ребёнка, — холодно сказал Бражник. — Если поранишь, то я отзову акуму. Мы не мясники! — Ничего с ней не будет, — спокойно ответила Аврора и стала снижаться, чтобы сократить расстояние между ними.       Габриэля отсутствие супергероев с каждой минутой всё больше нервировало, да и неуравновешенная баба не прибавляла спокойствия.       Может герои готовят ловушку? Всё-таки в ордене были действующие не первый десяток лет члены организации, а там они не дураки. Дураки столько не живут.       Непогода выпустила из своего внимания один абсолютно не важный, казалось бы, фактор - черноволосую девушку. И как оказалось - чересчур зря, потому что увесистый розовый камень чудовищно прицельно и с немалой силой прилетел прямо в лицо сосредоточенной на ведении прицельной стрельбы льдом Авроры.       Партия сосулек отправилась сильно вверх, уйдя в «молоко», а настроение суперзлодея упало ниже плинтуса. Её, такую всемогущую, угостили камнем с цветастой клумбы!       От второго камня та защитилась потоком ветра. Приоритеты блондинки резко сменились и целью номер один стала черноволосая нахалка, которая очень сосредоточенно и с изрядной долей злости смотрела на летающее погодное бедствие. — Ты! — шипяще сказала Бореаль и указала зонтом в сторону девушки. — Не убей, — припечатал Бражник, и с тихим разочарованием суперзлодейка вместо дождя из сосулек устроила самый обычный буран температурой в минус сорок.       Нахалка быстро поняла чем ей грозит этот поток снега. Да и как не понять когда ты оказываешься чуть ли не в эпицентре Якутского мороза?!       Ей пришлось дать очень быстрого стрекача под полный злого торжества смех Авроры.

***

Маринетт.

      Сказать честно - прогулка меня постепенно расслабляла, через десяток минут доведя до того состояния, когда я не контролировал каждую свою мысль и позволял сознанию заходить в разные уголки разума самому по себе. Да и такая «кондиция» позволяла мне порыться в своих мыслях, и определиться со своим будущим, поставить некоторые установки для самого себя…       Мой новый пол меня всё равно, спустя приличный промежуток времени, тревожит. Да и что самое главное - ведь есть среди слабого пола очень большой недостаток, который перекрывает почти все плюсы. Я говорю сейчас про банальное в жизни каждой девушки обновление организма.       Если честно, то меня это «банальное» очень сильно тревожит. Потому что нагрянуть данная хрень может очень неожиданно. Так она ещё и неизведанное для меня, да и… когда она нагрянет - тогда все могут просто брать и бежать. Больно уж красноречивые слухи и отзывы самих дам про эту хрень меня накручивают.       Я вздохнул и вынырнул из потока неприятных мыслей. Открыл прикрытые глаза и с тихим улыбчивым хмыком посмотрел на бегущего ко мне ребёнка. Алья всё же купила Манон три таких желанных красных шарика с лицом какой-то незнакомой для меня девушки.       По привычке оглядываюсь вокруг и замечаю одну неправильную деталь в небе. А разглядев чёрно-белый костюм типичного злодея ощущаю как сердце ухает куда-то вниз, а в животе поселяется холод. Летающая прошмандовка слишком подозрительно направляет в нашу сторону зонтик, рядом с которым формируются сосульки. И эти сосульки в миг срываются к Манон. Следующие действия для меня были скорее рефлексом: прыгнуть вперёд, схватить девочку и уйти вместе с ней в кувырок.       Буквально в метре от нас падают и глубоко уходя в каменную кладку вонзаются «стрелы». Перевожу взгляд на Алью, которая уже умудрилась достать телефон. — Убери телефон, бери Манон! — рычу подбегая к ней и чуть ли не впихиваю девочку. — Валите отсюда! Без вопросов!       Одноклассница ничего не спрашивает, просто судорожно кивает и держа в одной руке ребёнка, а в другой телефон, сразу срывается на бег. При этом пытаясь заснять всё, что происходит позади неё!       Она неисправима! В любой ситуации попытается вести прямой эфир!       В груди на смену страху и уверенности в своих действиях поднимается гнев и осознанный расчёт. Меня начинает слегка потряхивать, что сбивает с настроя, но спуску себе не даю. У меня тут смертельная опасность, нельзя просто сидеть и трястись, это будет… Позором перед самим собой и своими принципами.       Поворачиваюсь в сторону нападающей и поднимаю глаза. Она наводила зонтик в сторону беглянок и формировала те же самые сосульки, копии которых по самое оперение ушли в землю и таять не собирались.       Я бы очень хотел прямо здесь взять и перевоплотиться, но делая это посередине улицы раскрою свою личность! А потом, больше чем уверен, у меня дома будет не протолкнуться от спецслужб!       Начинаю судорожно оглядываться, ища где-нибудь снаряды. Взгляд цепляется за клумбу под деревом, которая состояла сплошь из крупных камней.       В два прыжка настигаю камни, хватаю в каждую руку по булыжнику. Замах левой рукой и снаряд отправляется в полёт, чтобы попасть точно в яблочко - лицо суперзлодейки!       Развивая свой успех кидаю ещё один камень, но на этом всё моё сопротивление и закончилось. Она сдула его в сторону. Сделать больно не получилось, зато задеть самооценку и этим разозлить - вполне вышло!       Так, главную свою цель я выполнил - вывел из-под удара Алью и Манон, которые точно ничего не могли противопоставить заражённой. Но теперь…       Та смотрит на меня злыми глазами и колдует что-то очень ветренное. Появляются снежинки. Думаю, что надо бежать! И чем быстрее - тем больше шансов выжить!       «Холодно! Холодно! Почему я не оделся потеплее?» — ругался в мыслях и каким-то шестым чувством уворачивался от запускаемых в меня снарядов. Только злость помогала отчасти игнорировать сильный мороз, который пробирал до самых костей.       Сейчас я абсолютно не представлял как мне сбежать от очень злой морозной бабы. Но главное, что для исполнения своей абстрактной цели я бегал быстро и был достаточно ловким, хотя всё равно было холодно и мокро. Прямо до жути холодно и мокро!       Услышав тревожные сирены полицейских под аккомпанемент смеха злодейки позади меня я не раздумывая ринулся в их сторону. Это они очень вовремя, потому что я уже почти не чувствую свою спину!       Убью. Я убью Бражника, кем бы этот урод ни был! Он разбередил мои старые раны солёным кипятком!       Я не прогадал когда выбежал на дорогу. Господа стражи порядка оказались аж целым спецназом! — Помогите! Она за мно-ой! — истерично кричать о помощи показалось вовсе не зазорным. Да и от моего крика они незамедлительно приготовили огнестрел. — Сюда! — крикнула женщина в форме и навела автомат куда-то поверх меня.       Спустя секунду спецназ открыл шквальный огонь из М4 по летящей прямо за мной «Эльзе». Но когда я коротко оглядел улицу и понял, что перевоплотиться там вообще негде - с каменным лицом продолжив бег повернул на сто шестьдесят градусов, обратно в парк. — Куда ты?! Наза!.. — раздавшаяся команда как-то быстро оборвалась и стрельба стала шквальной.       Ага, вам сейчас будет совсем не до меня. Да и с чисто логической точки зрения - вы меня не защитите вообще.       Я быстро вернулся в пустующий парк. Поблизости уже никого не было, но всё равно ради конспирации отыскал густые кусты и в них применил трансформацию в Бришас. Причём без всяких слов и ярких вспышек, что озадачило, но сейчас было не время для раздумий на такие темы. — Ну всё, — тихо и с очень злыми интонациями шиплю, выскакивая из кустов на звуки стрельбы.       За свой испуг и обморожение спины я буду рвать. А за суеверный ужас, который испытал увидев летящие в Манон остроконечные сосульки, готов убить. Потому что такое ощущение беспомощности и холодное чувства на сердце у меня было лишь один раз. Когда осознал, что сестра больше никогда не сделает вдоха. Больше не скажет ни единого слова. Не будет от неё ни единого движения. И она навсегда останется такой холодной.       Меня даже в костюме трясло от накала эмоций. Об будущем отходняке я старался вообще не думать.       Я выбежал на дорогу и мгновенно сфокусировался на что-то кричащей G.I.G.N. «Эльзе», и бросил в неё йо-йо, собираясь опутать леской. Но к сожалению та заметила моё движение, хотя отбить мою атаку смогла только в последний момент.       Фургоны спецназа были закованы в лёд, но вроде бы все бойцы были живы и даже здоровы, при этом находились прямо за импровизированными ледяными укрытиями. — Ты что-то не торопилась, — язвительно сказала суперзлодей и мне пришлось возвращать йо-йо, чтобы сбить в полёте большие куски льда и уйти от порыва ветра в сторону.       «Понимаю…» — проскакивает в голове, пока лавирую между деревьями, стараясь сблизиться с противником. Да только если пытаюсь выйти обратно на дорогу, то меня сносит ветром. А потом стало вообще не до контратак, меня гоняют как сопливую девочку между кустов быстро летящей мелкой ледяной крошкой!       Да где мой напарник?! Если мне сказали «ты не торопилась», то где тогда находящийся постоянно в курсе событий белобрысик?!       В какой-то момент мне кажется, что ничего в этот раз не выйдет. Противник слишком неудобный, не позволяет подобраться на дистанцию уверенного поражения, но... со стороны служащих открывается стрельба.       Вовремя вы, и года не прошло. Только пули её совсем не берут, но хотя бы пару секунд для действий вы мне выиграли, этого будет более чем достаточно.       Я успеваю выскочить на дорогу и прыгнуть в воздух, посылая своё оружие для атаки. Но в последний момент замечаю торжественную улыбку у «Эльзы» и одну сформированную до конца сосульку, которую та прятала за своей спиной.       Снаряд слишком быстро даже для меня сорвался с целью пронзить насквозь. Адреналин в крови сделал всё за меня: я инстинктивно подставил щиток на правой руке. Последовавший скрип брони и сосульки возвестил о борьбе двух материй в которой одержал верх металл, но переданная льдом инерция сбила меня с намеченного курса.       Меня, но не йо-йо, которое в отместку прилетает в лицо летающей бабе, отчего я не мог не ухмыльнуться. Я сгруппировался и ударился о стену, после чего упал вниз с высоты третьего этажа.       На уровне четвёртого слышится звук битого стекла и отчётливые французские маты.       Приземляюсь на асфальт и гашу энергию кувырком, оказываясь перед бойцами G.I.G.N., которые смотрят на такие выкрутасы с большими глазами, но оружие наводят. — Жарко сегодня, — нервно хихикаю и поднимаюсь на ноги. — Только не меня бейте, ладно?       Не смотря больше на настороженных силовиков оборачиваюсь к дому и с помощью йо-йо поднимаюсь к разбитому окну, из которого прекратили доноситься матерные конструкции. Но коротко заглянув в помещение отдёргиваю голову назад - оттуда неприветливо летит тонкая сосулька, а следом за ней выпрыгивает рычащая заражённая. — Уй! — вскрикиваю и броском йо-йо ловлю отступающего противника за ногу. — Я тебе не больно лицо набью!       Я думал, что притянуть её к себе будет делом не трудным, но она тянет очень не слабо, кирпичная кладка крошится под моими пальцами. Снизу на кричащую блондинку посыпался свинец. — Твари! — злобно выкрикивает «Эльза» и наводит на меня свой зонтик.       Я уж было отпустил леску, но сверху крайне вовремя приземляется Адриан, сбивая её вниз и тут же хватается за зонтик, которым она колдует. Своими выкрутасами он заставляет прекратить дружественный огонь, чтобы не мешать ему. — Юху! Родео! — радостно кричит Кот, а я получаю передышку и пользуюсь ей по полной. — Отдай свой зонтик, злобная красавица!       Я забрался через окно внутрь здания и получив в качестве опоры нормальный пол принимаюсь медленно затаскивать «воздушный змей» вовнутрь.       Ох, как же я испугался, что придётся гоняться за ней по всему Парижу! Просто не представляю как бы бегал за летающим противником, которого просто нечем было бы достать. А сейчас тихонько затягиваю свой канат в помещение, где ей бежать будет просто некуда!       Осталось совсем чуть-чуть - уже вижу четыре ноги, как слышу громкий электрический треск и в стену, правее окна, врезается очень яркая вспышка. Чудовищный грохот оглушил меня, а опустившиеся линзы защищают от осколков и слепоты.       Не слыша ничего продолжаю тянуть, не намереваясь отпускать. Определённо злой Кот что-то говорит и на его руке странным образом загорается тьма, которой он разрушил зонтик пленника, после чего сопротивление прекращается, отчего у меня получилось втянуть эту парочку в окно.       Внутрь помещение падает белокурая девица в обнимку с Адрианом. Я рывком возвращаю йо-йо и механически ловлю акуму, очищая бабочку внутри оружия.       Из устройства вылетела белая бабочка, которую я проводил взглядом.

***

Адриан.

      Супергерой успел как в самый первый раз - в самый последний момент. Он издалека видел бой Бришас и безымянной суперзлодейки, но отвязаться от навязчивого внимания Натали и Артура (охранника-водителя) было крайне затруднительно.       Лихо спрыгнув с крыши на девушку он испытывал восторг от того, что спас ту, на ком он точно планирует в будущем жениться! И ведь появление было эпичным, с этим не поспорить!       Отдавать наверняка акуманизированный предмет - зонтик - она отказывалась. Со страшным остервенением злодейка пыталась скинуть навязчивого Кота и так, и сяк, даже волчком закрутилась! Но Адриан был решителен сломать предмет дающий силы одурманенной бедняжки!       Но неожиданно для них обоих напитанный тёмной энергией зонт стал накапливать электрический заряд и с очень яркой вспышкой врезался в стену здания, где находилась его леди…       Адриан впервые в своей жизни так испугался. Ведь Бриа только-только залезла в то самое окно, так ему казалось, и туда врезалась самая настоящая молния.       Разум стало заволакивать ярость. Он натурально зарычал и без слов, невербально, сформировал в своей руке энергию «катаклизма», прикоснувшись ею к зонту. Хотя очень хотелось прикоснуться к лицу сумасшедшей дуры!       Зонт мгновенно распался прахом. Тьма стала покидать тело кандидатки на ведущую прогноза погоды, которая стала выглядеть очень испуганной.       Их неожиданно с силой дёрнуло в помещение, где Кот схватил девушку и аккуратно приземлился на пол.       И впервые за бой он посмотрел на новый образ напарницы.       На голове капюшон с очень красивым узором, на лице маска теперь плотно закрывала всю верхнюю часть лица, соблазнительно оставляя только рот с подбородком.       На плечах теперь вставки из тонкого чёрного матового металла, на предплечьях и локтях были практически идентичные вставки, мягким браслетом обхватывающие запястья и плавно переходящие в аккуратные перчатки с гибкими перчаточными кастетами.       Туловище тоже изменилось - кроме только беспорядочно разбросанных чëрных пятен, как раньше, появились полностью чёрные бока; грудь и живот остались красными и сохранили пятна.       В груди супергероя поселилось жаркое чувство, а под животом стало нарастать напряжение.       Идеальный изгиб талии украсился чисто декоративной тканью, примерно такой же, как та, что на капюшоне. На ней он задержался даже как-то непозволительно долго, но искренне наслаждался тем, что видел.       Через миг он разглядывал сочные бёдра, которые были закрыты защитными элементами с внешней стороны: на них декоративными ремешками закрепили матово-чёрные пластинки чуть толще тех, что были на руках, и, почти точно также, как на предплечьях и запястьях, на коленях, голенях и лодыжках тоже были гибкие при движениях вставки.       Это был удар в самое сердце. Адриану становилось жарко от того, что он видит перед собой. Чуть маленькая, по сравнению с ним, девушка была щедро одарена природной женской привлекательностью. Да будто сам бог пролил на неё весь флакон с надписью «красота»!       Он почувствовал прилив энергичности, захотелось шутить, пытаться выставить себя в выгодном свете, но… стоило ему взглянуть в её небесно-голубые глаза… Они были мертвенно-холодные, потускневшие. Лицо напряжённое, словно на него легла тень. Губы сомкнуты в тонкую линию.       И этот взор устремлён прямо на белокурую девицу, которая смотрит точно такими же по цвету глазами на супергероиню, но они были яркие и живые. И полны страха.       Да только Кот не успел что-то сделать. Акума была поймана дёрганным движением, а в следующий же миг очищена и отпущена. Он не посмел её потревожить, когда она ринулась к окну, но последовал следом.       И просто понимал - её что-то глубоко потрясло. Настолько, что незаметно для других трясло, а слова будто бы шли самые первые, которые приходили в голову.

***

Маринетт.

      По глазам вижу - не помнит меня эта деваха, словно впервые видит. И она в полных непонятках. Меня же тихо трясёт. Руки мелко дрожат, но я этого стараюсь не показывать. Спина вроде бы ощущается замечательно, что просто супер. Злиться на жертву - нельзя.       Но теперь к Бражнику у меня свои, личные счёты. И он ответит мне за всё сполна, это точно и обсуждению не подлежит.       Молча выпрыгиваю на улицу и аккуратно приземляюсь на асфальт, запуская в небо йо-йо. Поток света восстанавливает разрушенное, просто пролетая по ним.       Зрелище было бы волшебным, не тряси меня как припадочного. Но это мне, наверное, так только кажется.       Смотрю на щиток своей правой руки. Целый, просто одна царапина. Прекрасно, какой чудесный материал и потрясающее исполнение своей роли - защита моей тушки от опасности. Я доволен, в потрясающем настроении, мне хорошо...       Поднимаю взгляд на шепчущихся солдат, которые недавно щедро осыпали суперзлодейку свинцом. От них отделился не крупный, судя по фигуре, мужчина, который неторопливо устремился ко мне. — Мадам? — негромко спрашивает он у меня и я молча наклонил голову вправо. — Спасибо. Чем бы ни был этот… это… явление? — он ткнул в свободные от льда автомобили. — Это вылечило нашего сослуживца. — Не… за что… — выдавливаю из себя искажённым голосом. Только на этот раз он был словно из сломанного динамика. — Нервная… работа… — Понимаю, — понимающе он усмехнулся, став посмелее. — Но всё-таки, кто вы?       Не будь этого вопроса - я бы его просто не понял. Будь это хоть просто любопытством, хоть намеренным вопросом - это нормально, естественно. И паранойя молчит, хех. — Не время, сами скажем. Когда-нибудь, — рублено отвечаю и отхожу в сторону, чтобы с помощью йо-йо уйти на поиски подруги с девочкой, за которую я ответственен.       Вернувшись в парк я залез в первые попавшиеся кусты и отменил трансформацию, выныривая из кустов уже в мокрой рубашке, мокрых джинсах и кедах. Подувший тёплый ветер принёс ощущение холода, который, казалось, пробрал до самых костей. Мокрые волосы слегка взметнулись, закрыв лицо.       Доставая мобильный телефон решил, что надо бы вернуться на место, где стоит пара автомобилей спецназа. Надеюсь, что они всё ещё там и хотя бы обогреют.       Телефон был мокрый. И он не реагировал на мои манипуляции. Тикки без лишних слов нырнула в карман и не возмущалась, пока я бежал к своей цели.       Они ещё были там, собирались у машины. — Эй! Подождите! — выкрикнул, не попадая зубом на зуб. Уже попривык к холоду, но погода сегодня пакостно ветреная, даже высокая температура не спасает.       Несколько человек заметили меня и остановились, начав что-то друг другу говорить. Один из них показал что-то парой знаков.       Я добежал до них и остановился, пытаясь напрягать мышцы, чтобы быстрее согреться. — Да всё уже закончилось, — хмыкнул один из них, а потом повнимательнее осмотрев меня и обратился к своим товарищам. — Ребят, есть что-то для неё? — Есть, есть, скройся с глаз, — сказал женский голос из автомобиля и оттуда выбралась блондинка. В экипировке, но без шлема. — Не пялься на неё, на лицо глянь - ребёнок. — Я вам дам, р-ребёнок, — проворчал для вида и поёжился. — Да ладно тебе, обижаться-то, — хмыкнула она и приняла из машины какой-то чёрный плащ, который накинула на меня. — Пошли в машину, снимем рубаху. Скорая сюда скоро должна приехать, но ты уже сейчас можешь схлопотать воспаление.       Сопротивляться усилиям помочь мне не стал. Куда деть Тикки я совершенно не представлял, но та всё сделала за меня - когда начал снимать рубаху под плащом она залезла в его капюшон и притихла.       Машина внутри была чёрная и пустая на убранство. Два ряда кресел, пара окон, ящик под одним из кресел, где виднелись плащи. Что ж, примерно так я себе и представлял машину силовиков - ничего лишнего. — Чего ж ты убегать-то начала, тебе говорили: к нам беги! — хмыкнула блондинистая незнакомка.       Ощутил дрожь автомобиля и характерное гудение. Машину завели, похоже, отчего я напрягся, но виду не подал. Не хочу, чтобы увезли, тут где-то Алья с Манон бегают…       Точно! Манон! — У вас есть телефон? — резко спрашиваю, игнорируя вопрос.       Пару секунд девушка всматривалась в моё лицо и кивнула. Полезла в какой-то подсумок и достала кнопочный телефон.       Пару секунд вспоминал заученные на всякий случай номера и ввожу первый набор. — Алло? Кто это? — настороженно отвечают с той стороны. — Алья, это я! Где вы? — радуюсь. Если ответили - значит всё хорошо. — Маринетт, мы недалеко от парка, — сосредоточено ответила она и послышался шорох. — Маринетт, это было круто! — вклинивается голос Манон. — Я видела как ты кинула камень в неё! Ты так высоко и далеко это сделала! Ты настоящий герой!..       Я невольно выдохнул, откинувшись в кресло. Улыбка сама вылезла на моё лицо - живы. К мелкой я пусть шибко привязаться-то и не успел, но ответственность несу, всё-таки мне её поручили.       На холод я внимания обращал довольно мало, а потом печка стала выдувать тёплый воздух. Рубаху выжал на улице какой-то служака - оказывается она была не просто мокрая, по моему телу вода стекала только так. — Полотенец с собой не возим, уж извини, — сказала девушка, но я только отмахнулся, мол, и не надо.       Слушая щебет мелкой пигалицы попросил передать Алье, чтобы шли в мою сторону. Вместе соберёмся и отправимся домой.

***

Габриэль Агрест.

      Бражник стоял посреди помещения с опущенной головой и глубоко дышал, пытаясь успокоиться.       Да если бы не Кот, то он мог и победить! Самой важной целью для него была именно Бришас, и отсутствию напарника этой «божьей коровки» Бражник придал не слишком большое значение. Нельзя было давать одержимой опускаться так низко и приближаться к зданиям!       «Если бы», да «кабы» - уже не имеет особого значения. Но как же глупо он просчитался - победа пусть и не была близка, но зато поражение нанесли ему если не молниеносное, то наверняка позорное. Контролировал чуть ли не каждое её действие, сделал цепную бешеную собаку…       Перестарался. Но попробовать с ней ещё раз провести подобное нужно, однако с оговорками.       Как минимум - у него есть хороший боец дальней линии. Теперь нужно отыскать: ближнего бойца и мобильного. Можно ещё и скрытного поискать.       Максимум он может поддерживать только трёх акум средней силы. Или одну очень сильную, которая превосходит Кота и Бришас по характеристикам. Но то же Каменное Сердце ожиданий не оправдал. И поэтому, как только Габриэль подберёт сбалансированную команду - орденцы познают, что такое «сокрушительное поражение».       Думать о том что делать если и команда не задавит орденцев не хотелось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.