ID работы: 8045084

Магический контракт

Джен
NC-17
В процессе
596
Horonok соавтор
edinichka бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 229 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава пять: «Не напрягайся...»

Настройки текста

Не стоит обижаться на людей. Просто молча делайте выводы. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую. ©Карлос Кастанеда

***

      Утро вторника началось немного необычно для меня. Только начав проветривать помещения и умывшись я первым делом начал гнуться. В прямом смысле этого слова. — Никогда не думала, что можно так сделать, — чуть напряжённым голосом выдал эту реплику, потому что немного трудно говорить из положения, когда обнимаешь свои ноги, которые перекинул из-за спины к голове. — Ты ещё и не так можешь теперь, — подхихикнула Тикки, летая где-то наверху. — Ты главное не застрянь, сломать твоё тело сейчас трудно, но опоздать в лицей, завязав себя узлом… это комично.       Крайне правильное словосочетание подобрала эта маленькая мерзавка. Всё время пока я пробую себя на разные выкрутасы она хихикает будто над ребёнком, который обнаружил новую игрушку.       Впрочем так оно и выглядит со стороны, я не спорю. Однако мне от этого не становится приятнее, хотя это дело скрашивает приятное ощущение, которое можно интерпретировать как: «я могу всё!».       За последние полчаса я по инструкциям Тикки научился закидывать ноги за голову; сидя вытянув ноги полностью ложиться вперёд; стоя и расставив ноги на ширине плеч согнуться вперёд и выглянуть назад сквозь ноги.       Очень приятное чувство глубокого удовлетворения от такого. И настолько же противная ложка дёгтя в бочке мёда - я этого достиг далеко не сам, а только благодаря талисману… который до сих пор не открыл мне доступ к хранилищу данных в йо-йо. Тикки сказала, что и она может его разблокировать, но делать этого не станет. Нужно чтобы прошло время, и она увидела «что ты, Маринетт, готова», посоветуется с Мастером и только тогда откроет часть тайн их ордена.       Круто, зато я пока что не часть ордена, а просто рядовой. Неприятно, но я не возмущаюсь и не лезу на рожон, хотя просто до жути интересно узнать как можно больше о потусторонней жизни этого мира. Но время играет на моей стороне, моему телу только пятнадцать лет, а по словам Тикки человек с талисманом запросто и до ста двадцати протянет. А с талисманом Кота я планирую и ещё дольше прожить.       Эх, мечты мечты… — Маринетт, ты меня слушаешь? Разогнись уже, — маячила перед глазами малышка и я отпустил свои ноги, мягко разгибаясь, облегчённо выдыхая. — Задумалась, — хмыкнул и одним текучим движением встал на ноги. — Так что там ты говорила про костюм? — Да ничего важного, просто в интернете почитала, что человеческий глаз воспринимает лучше всего в зелёном спектре и изменила твои линзы. И да, извини, но для глаза яркий жёлтый цвет и правда хуже, — неловко посмеялась она и почесала затылок, будто её задевал этот просчёт. — Ты вот просила синий, но ты в курсе, что он бы жутко садит тебе зрение из-за происходящих биохимических процессов? Сетчатка отмирает, я читала. — М, интересное открытие, — улыбнулся, раздумывая о том, что все реальные ПНВ идут исключительно в зелёном варианте, насколько я знаю. — Снова привыкать? — Там ничего кардинально не поменялось, — мотнула та головой. — Царапину на щитке уже убрала, поэтому к последующим подвигам ты готова. — Это хорошо, — хмыкнув, кивнул. — Это замечательно. Только есть хочется сильно, надо показать отцу, что меня уже можно кормить сладким! Про твои манипуляции с моим телом умолчим, — хитро улыбаюсь и переодевшись из спортивного в повседневное сбегаю вниз под лукавый взгляд квами.       Сбежав по лестнице вниз через гостиную аккуратно вплыл на кухню и тихо усмехаясь прокашлялся. В помещении был только отец. — Да? — судя по его тону он что-то почуял. Да я и не скрывал. — Я сдала все зачёты по физкультуре на отлично! — прищурился и достал заранее распечатанный на принтере бланк с оценками. Печать и подписи были точно такими, какие есть на сайте, поэтому не подкопаешься! — Ну, — он почесал затылок, всматриваясь в текст. — Ты гири поднимала? — шокированно спросил он и посмотрел на меня широко раскрытыми глазами. — Ты меня обманываешь, — недоверчиво сказал он, оглядывая меня.       Я пфыкнул. Почему-то так и думал, поэтому под внимательным взглядом поднял футболку на уровень груди, позволив лицезреть мышцы на животе. Потом опустил ткань и снял с себя пиджак, показывая мышцы на руках. — Если надо, то я могу здесь и сейчас поднять то, что попросишь, — заметил его сомневающийся взгляд, пока экипировал пиджак обратно.       Да. Да, вы правильно угадали. Вся эта сцена только и лишь для того, чтобы я беспрепятственно мог есть выпечку и сладости! Это моя слабость, которой я подвержен и наслаждаюсь!       Я понимаю, что им для меня не жалко и цистерны шоколадного молока, как и гору выпечки. Но все эти запреты лишь из-за заботы о моём тельце, которое от такого рациона распухнет до хорошей такой «бодипозитивщицы» и я не смогу пройти через дверной проём. Да и просто для организма такой рацион не особо полезен и может начать сбоить какой-нибудь гормон, что выльется в проблемы со здоровьем вместе с тратами евро.       Но во имя всего святого, как же мне нравится трескать сладкое… — Я приятно удивлён, — искренне сказал Тома́, отложив на стол бумажку с оценками. — Покажешь сейчас на что способна? Тот же шпагат, ещё что-нибудь, не знаю…       Он всё ещё не верил. Что ж, я бы себе тоже не поверил, но своими глазами видел, как вот этим телом вытворял просто нереальные вещи.       В первую очередь я аккуратно встал на шпагат под его внимательным взглядом, однако не видя кивка медленно перешёл на поперечный, потом потянулся в разные стороны (насколько позволяла ткань) и поднялся на ноги, но уже под скупые хлопки мужчины. — Я горжусь тобой, — улыбался он. — Но слишком много сладкого и выпечки я тебе всё равно не дам.       Я с лёгким раздражением и искренним разочарованием выдохнул. Весь энтузиазм потух, но своими действиями я вызвал его искренний смех. — Ешь, сколько влезет. Просто не забывай и про нормальную пищу, — наставительно сказал он. — Сначала первое, возможно второе или салат, а потом уже чай или твоё любимое шоколадное молоко. И, как ты любишь говорить - «во имя всего святого», у меня до сих пор перед глазами твои походы ночью за хлопьями, конфетами или круассанами!       «Так вот откуда ноги растут! — неожиданно осенило меня. — Предыдущая хозяйка заразила меня этим, да ещё и репутацию испортила!» — Такого больше не будет, — заверяю его, примирительно поднял руки. — Всё в меру. — И да, не советую тебе дальше накачивать мышцы. Ну не эстетично, — разводит он руками, заставив меня чуть-чуть охренеть. — Сейчас всё хорошо, рельефно, но до кубиков не доводи. — А-а… — понятливо протянул я, чтобы выразить свои эмоции. Он не из плохих побуждений такое говорит, да и судя по тону - задеть не хотел. — Ну ладно. Не собиралась даже. — Вот и отлично, возьми с подноса круассаны и отнеси их на прилавок, — попросил он и я переключился на работу, за которую мне платят! Да, зарплата есть!       И круассаны мне теперь можно потреблять! С шоколадным молоком, угу! Я счастлив, что получил такую маленькую свободу!       Правда надо мной Тикки с потолка тихонько смеётся, но это она просто нарывается на холодный душ в моей компании.

***

      Без телефона стало несколько тяжко жить, это я понял когда мне лёжа на кровати нужно было проверить свою почту на предмет каких-либо сообщений. Вот полез в карман, а там Тикки с печенюхой вместо аппарата, который пал смертью храбрых и его отвезли в ремонт.       Да, он сегодня поедет в ремонт, как сказала Сабин. Раз я не хочу новый - они оживят старый, что является усреднённым компромиссом. Я не хотел лишних затрат на мега-телефон, они не желали, чтобы я ходил с каким-то ненадёжным смартфоном, который проживёт три дня.       В общем, «самсунг галактика четыре» уехал в сервисный центр. А мне перед выходом дали старый отцовский, полностью чистый. Часть пропавших контактов была записана на сим-карте, что спасало, но остальная пропала наглухо.       Интернет на нём был, поэтому поставив на скачивание разные приложения успокоился, ступая дальше. Всё равно в лицее ты даже на переменах не посидишь за телефоном, если это не срочно и тебе не звонит аж сам господин президент.       Уже у входа встретился с неизменно дежурящей Альей. Она живёт поближе к этому месту, что для неë точно является плюсом. — Маринетт, я тут кое-что узнала, — загадочно говорит девушка, привлекая моё внимание. — Что это такое секретное, что ты мне чуть ли не на ухо это говоришь? — вздёргиваю бровь, наклоняю голову вбок. — Да не секрет, это на любом сайте можно найти, — и она достаёт телефон, проматывая в браузере вкладки. Мельком замечаю новостной канал, её блог…       Надеюсь, что мне показалось, но там был кто-то в очень откровенном наряде на пляже. Либо это шутки моего разума, либо там действительно такое было. Лучше не заморачиваться. — Вот, — она показывает мне страницу биографии… Адриана Агреста. — Та-ак, — я задумался над причинами такого её поступка. Но внимательно смотря на неё ничего достоверного не нахожу. А потому… — Зачем мне это знать? — Ну как? Завтра его день рождения, все его поздравлять будут, даже если он не празднует. Надо же поддерживать сплочённость коллектива, пусть большинство всего-то на год вместе? — говорит она об этом как о чём-то очевидном. — Справедливо, — только и сказал я. — А ещё он красавчик и вы с ним как-то ругались, но потом помирились, — игриво сказала она, пытаясь меня смутить. — Он мне зонт отдал на разок, чтобы я под дождём не промокла, — отбиваю её грязные инсинуации, проходя через двери в коридоре, проходя к шкафчикам. — Как извинение. Мы с ним больше и не общаемся. — Даже с Нино? — хмыкает она, а потом ловит мой ледяной взгляд. — Ладно, ладно, не заводись. Ну бывает, сошлись и разошлись. Или он там что-то сделал, что вы разошлись? — Забей, ничего там не было, но у меня даже в мыслях не гуляет что-то возобновить. Тема любых отношений с эндорфином для меня острая, — прямо говорю ей, чтобы у неё даже мыслей не возникло об этом говорить больше. По крайней мере о Нино так уж точно! — Всё поняла, — она примирительно подняла руки, а потом обняла за плечо. — Не расстраивайся. — Ага, — мы пришли в класс.       Только примостив свою пятую точку на стул, я уже умудрился уплыть в свои размышления. Они были, впрочем, не особо важны сейчас; так, мелочи, но в будущем они могут сыграть немаловажную роль.       Мне уже кристально ясно - моя учёба идёт с уклоном в гуманитарные науки, набор которых понятен как ясный день. Где-то мне становится тяжело, непонятно, однако - я беру всё это упорством. Легче всего мне с математикой, физикой, химией и историей, тяжелее с французской поэзией и обществознанием. Остальное катится как-то тихой сапой и упоминания даже не стоит.       Учёба отнимает у меня время, гасит энтузиазм и вообще заставляет сидеть с какими-то людьми, которые в будущем будут громить город. В основном всё каким-то чудесным образом связано с этим лицеем! Даже поспать как-то не дают… — Мари, а как тебе были поцелуи?       А спать-то я люблю… почему-то на губах возникло ощущение, будто их кто-то покусывает и я сморщился. — Будто губы сейчас откусят, — сморщился ещё сильнее и попытался стереть это мерзкое ощущение и дыхание.       «Так, стоп!» — говорю себе в мыслях и словно просыпаюсь, дёргаясь и смотря вперёд.       Посмотрел на Алью, которая хихикала. Начал прокручивать в голове последнии события. Глубокие мысли про учёбу, кто-то что-то спрашивает и я вспоминаю мерзкие ощущения от поцелуев с… с…       Смотрю на Алью и руки трясутся в желании её придушить! — Ха-ха… — давит она хохот. — Я всё могу понять, ха-ха… Но чтобы из-за его навыков в поцелуе… разойтись…       «Бля-а-ать, испанский стыд, — прикрываю рукой свои глаза и отворачиваюсь от неё. — Какой пизде-ец, как же мне мерзко и стыдно, — мне действительно хотелось просто взять и выйти. Просто дикое желание провалиться под землю и не вылазить, насколько мне плохо… — Нахера ты мне это сказала, заставила вспомнить и начала ржать над этим?» — Эмм… Маринет? — спрашивает Алья и дотрагивается до моего плеча, но я одним его движением сбросил с себя руку. — Эй, я не хотела… — она начинала оправдываться, отчего мне стало ещё хуже. — Заткнись, — резко обрываю её тихим жёстким тоном. — Просто заткнись и не привлекай внимание. Я, ради всего святого, просила тебя, а ты ещё и смеешься… — Да подумаешь, я же не со зла, — отвечает она, словно эти мои заморочки не стоят внимания. — Да-да, обесценивай мои переживания, то, из-за чего мне плохо, так поступают настоящие подруги, — я перетёк в положение, где положил своё лицо на сложенные вместе руки и лежал так.       Она замолчала. Но и, судя по всему, не ушла. Не знаю, чем она там занимается, но моей задачей номер один было успокоиться. Мне действительно обидно - я ей доверился, рассказывал довольно много, а как попросил не поднимать больную тему… Подняла, увидела реакцию, которые я очень редко показываю, и поржала.       Нет, я понимаю, что она хотела разрядить обстановку и помочь мне, может что ещё… Но мне реально обидно. Просто по-человечески обидно. Плевать на Нино, на эти ощущения, мне обидно, что единственная подруга как слон потопталась по больному месту.       Что ж, теперь я знаю, что меня можно расшатать через эту тему. Просто не буду придавать этому сколько-нибудь значения, а лучше вообще не вспоминать. Просто ненавижу, когда меня выводят на эмоции через негатив, резко и неожиданно.       Когда я установил воображаемую стену между разумом и эмоциями; отгородился от внешнего мира, то ощутил как Алья ещё раз попробовала положить свою руку мне на плечо. Не стал скидывать. Мне уже всё равно, даже не заплакал, пф, мелочи. — Извини, — сказала она, а я поднял голову, проморгавшись от яркого света. — Забей. Не было ничего, — угрюмо говорю, шмыгнув носом. — Тебе и мне показалось. Обиды нет. — Я не хотела обидеть, — пристыженно сказала та, действительно переживая.       Что ж, приятно. Обидеть не хотела, готова извиниться и, по всей видимости, повторять с этой темой не будет. В принципе на эту тему мне уже плевать, было и было, я излишне придавал этому значение, предвзято относясь к Нино. Теперь вижу, что зря. Мне на самом деле должно быть всё равно. — Ты время не отмотаешь, — отмахиваюсь как от чего-то незначительного. — Разбери ошибки, запомни и не повторяй. И не накручивай себя.       Проще забыть, как страшный сон. Было и было, чего бубнить-то? Да только Алья не успокоилась, пусть и замолчала. Хоть так, а то не знаю как объяснить, что нужно теперь вообще не поднимать эту тему.

***

      Уроки кончились, настроение кончилось. Хлоя снова пыталась чего-то добиться с помощью своих туповатых острот, но мне было в крайней степени всё равно. Ну хоть латинка решила не закрываться от меня и свои поцелуи мы обе получили, что уже говорит - всё забыли, хрен с ним. В принципе справедливо, как я считаю.       Вернувшись домой, я первым делом пошёл за компьютер, чтобы посмотреть новости о произошедшем вчера. «Бришас и Кот: “друзья или мировая угроза?„» «Бришас - пришелец с планеты Нибуру?» «Бришас: интервью с очевидцами» «Супергерои: факты и домыслы» «Супергерои: “как с ними бороться?„» «Орден Бришас и Кота: “друзья или причина всех наших бед?„»       Листая всё ниже и ниже мне становилось то приятно, то противно от такого рода заголовков. И это напрягало меня довольно серьёзно, настроение падало ниже плинтуса. Но зато открывая статьи более или менее становилась понятна позиция правительства. Чёткий нейтралитет с лёгким неодобрением, всё-таки мы непонятно кто и не уважаем правила Франции. Кто-то выставляет нас злом, кто-то добром, а кому-то было и вовсе всё равно, потому что мы не в их юрисдикции.       Комментарии к статьям лишь чуть-чуть просмотрел. Там абсолютно разные мнения, мне достаточно было трёх позиций: оппозиция, нейтралы, сочувствующие. Больше вторых, но от каждого плохого комментария мне было неприятно.       Я мало чего ожидал из приятного, всё же жёлтая пресса любит делать всех ублюдками, лишь бы набрать популярности своими скандальными статьями. Кого-то вроде Риты Скитер тут я не заметил, да и не сдались мне они - денег не хватит перекупить её/его мнение, а я не попаданец в Гарри Поттера, который мог бы взять за яйца такую особу.       В общем, заглянул в данные дебри только ради того, чтобы узнать настроение вокруг. Самые популярные каналы строили теории, разговаривали на данные темы и громко щебетали на французском. Жаль лишь что люди, которые обыденно говорят на этом красивом языке делают его… скучным, постным.       Я же люблю себе под нос что-нибудь говорить на французском, особенно длинные фразы или текст из песни. Зараза, как же мне нравится своим голосом щебетать!       Настроение, испорченное ещё в лицее, начало постепенно подниматься. Тихонько напеваемая песня из колонок всё громче и громче вырывалась из моих уст. — Фу-ух, — выдыхаю, раскрутившись в своём кресле. — Прямо полегчало, — разулыбался во всю ширь и раскинул руки в стороны. — Ну вот, а то смотрела в монитор так, словно собираешься всех убить, — весёлым голосом сказала Тикки и показалась перед лицом, уткнувшись у него. — Не расстраивайся, ты угрюмая очень страшная и я беспокоюсь за тебя, — попросила она с искренней заботой.       Что, неужели? Как-то не верится, обычная девчонка да быть жуткой в гневе, скорее уж поверю, что в таком состоянии я начинаю бесить.

***

Тикки.

      Девочка странная. Максимально странная в плане своих реакций, таких хозяев ещё не было. Ведь как она сидит на уроках? Слушает внимательно, прямо видно, как она что-то анализирует, принимает для себя, все реакции видно ярко. Она не перебивает, если интересно, она не перебивает, если не интересно, вставляет комментарии только когда что-то однозначно решила или считает правильным.       Как там она про себя говорила? Чистый интроверт? Надо бы прочесть кто это такие и как с ними можно взаимодействовать. Может быть квами где-то неправильно поступала, недопонимала…       Как же интересно будет учиться! Это будоражит! Нужно лишь дождаться своей очереди за компьютером и начать процесс познания.       Но как же этот век интересен, а область, которая сейчас окружает, самая лучшая. Ну, если сравнивать со средневековьем, а то и дальше - люди сейчас как никогда свободны, имеют своё мнение благодаря образованности. Они интересны.       Самый заурядный человек может оказаться кем-то интересным, он обязательно что-нибудь знает, умеет. Есть исключение, но это только исключение. Эпоха, когда нельзя судить поверхностно.       Тем удивительнее выглядит на фоне всех других людей Маринетт: закрытая, серьёзная, обычно не подвержена эмоциям. Но если её вывести - это действительно страшно и заставляет в голове всё перемкнуть. Случай с Альей был даже ярче, чем отходняк от первого боя.       Но это же с одной стороны не логично, а с другой… Она открылась своей подруге и совершенно не ожидала, что ткнут во что-то болючее.       Как интересно… как интересно…

***

Алья Сезер.

      Школьный двор, маленькая толпа из школьников из одного класса. Стоит лёгкий галдёж, пока ещё не начали обсуждать вопрос без полного сбора. — Алья, ну где твоя подружка? — канючила Хлоя. — Я же сказала - у неё плохое настроение, — вздохнула та. Она даже не взглянула на блондинку. — Ну тогда чего мы ждём? — дочь мэра даже несколько успокоилась, поняв, что конкурентки поблизости нет и не предвидится. — Давайте решать, как будет проходить поздравление Адриана! Чур я на главных ролях, потому что он мой лучший друг с детства!       Лучшая подруга Дюпен-Чен закатила глаза. Хочет - пусть, никому этот белобрысик и не сдался, зачем к себе столько внимания привлекать? Все здесь собрались только из-за традиции поздравлять с днём рождения коллективно. — Что ж, — хлопает руками Нино, — Давайте решать. Я с ним уже хорошо знаком, поэтому давайте действовать так… — он невзначай с неодобрением покосился на Хлою.       Нино… Алья из-за истории от Маринет проявляла к нему довольно много внимания. Ей было стыдно из-за смеха над больной проблемой и она извинилась, но… Бросить парня из-за его любви кусать губы во время поцелуя - это действительно вызывает неконтролируемый смех даже сейчас.       Судя по внешности - он интересный, рассказывает свою задумку с огоньком и видно, что дружбой с Адрианом дорожит. Не важно по какой причине: меркантильность или настоящая дружба, но идея после сокращённого дня сходить всем в парк и устроить спортивные игры довольно интересна. Он будет ответственен за музыку, Хлоя за еду и напитки, Маринетт нарисует плакаты (все в курсе, что она дизайнер), Алья будет создавать программу для всеобщего веселья (конкурсы, поход куда-то и тому подобное).       Нино хорошо шутил, привлекал к себе внимание ненавязчиво, даже Хлоя его не остужала. Да и в отсутствие Маринетт была несколько спокойнее.       Неужели только из-за поцелуев?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.