ID работы: 8045084

Магический контракт

Джен
NC-17
В процессе
596
Horonok соавтор
edinichka бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 230 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава четыре: «Во имя гордости»

Настройки текста

Унижать других — гораздо худший вид гордости, чем превозносить себя не по заслугам. © Франческо Петрарка.

***

      Автомобиль спецназа меня не впечатлил. Много места, пустые сидения, толстые борта, наглухо тонированные стёкла, мало света. И только сидящая напротив блондинка меня нервировала, потому что внимательно посматривала, пока я не отдал ей телефон. Хотя и тогда она продолжила смотреть, словно чего-то ждала.       Я отвечал ей прямым взглядом. И ощущал себя довольно неуютно. — Я что-то ещё не отдала? — неловко спрашиваю. — Или на мне что-то интересное? — Думаю плащ пока тебе нужнее. А так - ты просто любопытная. Не истеришь, не делишься впечатлениями, не впадаешь в шок, не наглеешь - а только узнала о самом важном да притихла, думая о чём-то положительном, — хмыкнула она и расслабилась в своём сидении. — Ну и успокойся, просто слежу за твоим состоянием. Вдруг эта сверхъестественная вещь на тебя как-то сильно повлияла. Наш-то сослуживец больно задумчивый ходит. — И что говорит? — мне действительно стало интересно. — Планирует бросить службу, что ещё он может обдумывать? — вздёрнула та бровь и фыркнула. — И я его понимаю. Пережить по факту смерть и вновь ожить из-за милости «супергероев» - сильно по голове ударяет.       Почему у меня такое ощущение, что она просто делится своими размышлениями? Хотя если включить паранойю на всю, то есть предположение, что она пытается меня расположить к себе и что-то выведать. Но зачем такие ухищрения?       Я решил ответить неординарно, да и просто интересно посмотреть на реакцию солдата. — Понимаю, — протянул. — Сколько лет ему? — Двадцать девять, — вздёрнула та бровь. — Могу предположить, что он отягащён патриотизмом, либо видел в таком крутость, находил только в этом интерес и научился в процессе взросления качествам для отличного бойца и всё-таки попал в элитные войска. Да только смерть и страх сегодня заставили задумался о приоритетах в своём существовании, — выдал тираду на полминуты.       Та смотрела на меня чуть обалдело. Вздёрнутые вверх брови, немного расширенные глаза. Да она от меня и вовсе не скрывалась. — Нет, в армии он решил пойти в спецназ. Патриотизмом не страдает, но характер стальной. Догадки интересные, но с твоих слов он какой-то не такой получился, — цокнула она и чуть прокашлялась. — Высохла?       Ну ладно, не получилось попасть во все точки, бывает. Да и я полез туда только на догадках. Снова - бывает.       Приоткрыл плащ и прощупал. Только бельё всё ещё влажное, а вот кожа сухая. — Не совсем, но думаю можно выходить, — отвечаю. — Тогда пойдём, — кивком головы в сторону двери она уточнила, куда именно. Будто я бы не понял.       Она покинула автомобиль первой. Следом аккуратно выполз и я, вдыхая свежий городской воздух полной грудью, а потом огляделся в поисках подруги с моей подопечной.       Потом с тяжёлым вздохом вспомнил. — Можно ещё раз позвонить? — М? — поворачивается ко мне девушка. — Родители точно буду беспокоиться. А я позвонила Алье и успокоилась, забыв о них, — закатываю глаза.       Звонок родне был не тяжёлым испытанием. Они пока что не беспокоились, потому что не знали о том, что я покидал дом. — Нет, не уходила. А вы скоро будете? — спокойно интересуюсь. Благо оправдался словами «это другой номер Альи». — Через часа два. Раз уж всё закончилось, то мы не будем спешить, — ответила Сабин. — Отлично, жду, — энергично ответил и нажал кнопку отключения, передавая мобильник хозяйке. — Я промолчу о том, что враньё старшим - плохо, — деловым тоном сказала та, кто до сих пор мне даже имени своего не назвала. — Ну, давайте считать что меня тут вообще не было, — скромно улыбнулся и почесал затылок.       Блондинка закатила свои глаза и протяжно выдохнула. Задумалась. — Ладно. Но с тебя должок, мелочь, — строго сказала она. — Имя, фамилия, адрес. — Эмм… Ну… ладно? — спрашиваю самого себя. — Может я куда-нибудь запишу? — Да без проблем, — хмыкает она и из подсумка достала самый настоящий блокнот и карандаш, передавая мне.       Мне ничего не оставалось кроме как всё записать. В голову лезли мысли, что всё-таки меня в какой-нибудь отчёт добавят, причём с подробностями, но я не боялся. Что они впишут? Что я спасал свою подругу и, впихнув ей ребёнка, отвлёк на себя внимание? Велика беда!       Для надёжности даже свой номер телефона написал и отдал ей. Та посмотрела и кивнула. — Твои бегут? — ткнула она пальцем в сторону и я покосился туда.       Действительно, через пешеходный переход бежала девушка с ребёнком. Я издалека узнал нужных мне людей и шагом отправился к ним навстречу.       Скоро к этому месту подъехала скорая, но мне было не до этого. Я выслушивал от Альи восхваления в свою сторону, ругательства, даже чуть в плач не перешло, но Манон стала выказывать признаки усталости и мы быстро успокоившись поехали домой.       Плащ я не отдал, а моя рубашка осталась в транспорте спецназа. Но об этом я вспомнил уже на середине дороги домой.

***

Собрание совета безопасности.

      Просторный светлый кабинет был обставлен в офисном стиле: белые стены, шторы на окнах, несколько шкафов, овальный стол и проектор с экраном, которые управлялись компьютером. Последний занял своë место во главе стола.       В кабинете сидела дюжина человек, включая даже президента. Вокруг сидели серьёзные «дяди» высших чинов и титулов. Как минимум тут было пять генералов с министрами.       Совещание шло уже около часа, пока разговор не зашёл на скользкую тему: — Я считаю недопустимым происходящее прямо в центре столицы. Как минимум - дежурная армейская дивизия на границе города это не признак «всё под контролем», — сказал один из них, нахмурившись, но тут же продолжил: — Для быстрого реагирования на угрозу этих новых террористов нам нужно разместить прямо в городе отделения VBCI и AMX-10 RC или его аналог ERC 90 Sagaie. — Господин Морти Мартен, я понимаю ваше желание как военного обеспечить безопасность в стране, но избирателям могут не понравиться такие методы, — произнес один из персон в деловом костюме. — Не министру внутренних дел говорить о методах ведения войны, — заключил Морти.       Дальше военный достал папку с документами, при взгляде на которую ранее упомянутый министр лишь подавленно вздохнул, кажется как и парочку других персон. — Я не устану повторять одно и тоже, пока буду не услышан в этом кабинете. А новое нападение Бражника лишь дает мне повод делать это почаще.       Разложив папки на столе, генерал взял одну из них, не открывая её, и начал зачитывать: — Это доклад с недавнего боевого контакта с террористом именующого себя «Непогода». Итак, днем ровно в двенадцать часов тридцать восемь минут она впервые появилась в местной телестудии, а затем в двенадцать часов сорок две минуты направилась из нее к центру города, по пути разрушая местную инфраструктуру, преимущественно относящиеся к телестудии. И только в час двадцать был первый контакт спецназа G.I.G.N. с врагом, — Морти сделал паузу, во время которой он посмотрел на людей напротив него в костюмах, давя взглядом министра. — Но из-за того что бойцы не обладали нужными средствами в борьбе с врагом, они не смогли оказать должного натиска и вынуждены были укрыться без возможности сопротивления. Высланная бронетехника для поддержки наших сил была только на полпути от места боевых действий.       Так и могло бы продолжаться противостояние двух интересов пока президент не прервал их: — Генерал Морти Мартен, мне бы хотелось знать о всех возможностях наших сил перед террористами и орденом. Вы уже составили полный отчет касаемо террора трехдневной давности? — Конечно, господин президент, я как раз хотел перейти к этому вопросу.       С этими словами военачальник отложил первый отчет и раскрыл другой большой с твердой обложкой. — Как и было известно ранее всё противотанковое оружие было эффективно против каменных монстров. Сюда входят танковые снаряды, противотанковые управляемые и неуправляемые ракеты, и крупнокалиберные снаряды двадцати пяти миллиметров.       Морти перевернул несколько страниц, листая к концу документа. — Данные касаемо двадцати миллиметрового вооружения можно назвать недостоверными из-за малого, а в некоторых случаях не достаточно точного документирования, к тому же довольно мало фото- и видео свидетельств. Но при этом двадцати пяти миллиметровые орудия, установленные на БМП VBCI показали себя достаточно эффективно. И нам точно известно, что стрелковое вооружения бойцов было неэффективным против монстров. Так же как и патрон 50 BMG, показательным является случай столкновения «големов» и одиночного БТР в качестве вооружения на котором стоял крупнокалиберный пулемёт калибра под этот патрон. В итоге врагу было нанесено практически никакого урона.       Тут рядом сидящий генерал дал пояснение: — Для понимания вопроса: последний названный боеприпас используется против слабо бронированной техники и слабозащищенных укреплений, но при этом у этого патрона нет никаких проблем с пробитием толстых кирпичных стен.       Президент внимательно слушал генерала. Ему как и другим в комнате стала более понятней ситуация касаемо расклада сил, но были некоторые факторы которые могли поменять силы сторон очень быстро в недалеком будущем; и эти обстоятельства волновали главу государства, вследствии чего он их высказал: — Мистер Морти, я конечно же прочитаю данный отчет полностью, но я все же обеспокоен о применении армии в городе, полном гражданских - не в военное время. Мне хочется сейчас лично от вас услышать об уже собранном опыте боевых действий в таких условиях, а также о новых врагах, которые могут летать, стрелять, а также быстро передвигаться, подставляя под удар инфраструктуру и жителей.       Военачальник отложил открытый отчет на стол и сложил руки в замок, произнеся: — Да, мы конечно же получили данные касаемо вашего вопроса. И стоит отметить, что у войск правда возникли проблемы во время боевых действий в густонаселенном городе, выражающийся в трудности ведения огня по противнику, когда солдатам необходимо было не задеть инфраструктуру. Даже в таких простых условиях не обошлось без жертв среди личного состава и гражданского населения, последнее по большей части вызвано нашими действиями, которые естественно были нивелированы силами супергероев. — Можно ли было полностью избежать этих потерь? — задал вопрос президент.       Тут снова тот же генерал возле Морти ответил на вопрос: — Мы попытались избежать потерь всеми доступными способами: солдаты были проинструктированы о ведении крайне осторожного огня; мы не использовали фугасные снаряды; стреляли только одиночными или короткими очередями. Но это не спасало от рикошетов или промахов по зданиям. — Ладно, а что насчет другой части вопроса?       Морти вздохнул и собравшись с мыслями он продолжил: — Пока что я не упоминал о возможном столкновении с героями или представленным новым типом террористов. Если исходить из представленных данных, то можно утверждать, что супергероев и новых злодеев можно уничтожить всем противотанковым вооружением. Проблема конечно же заключается в маневренности потенциальных и существующих противников. Ведь современное вооружение главным образом направлено на уничтожение солдат, техники и соответствующей инфраструктуры, по этой причине крайне трудно рассуждать об эффективности поражения этих мобильных «танков». Но одно я могу сказать точно, если герои также защищены как и големы или даже лучше, то мы их убьем рано или поздно. Соответственно если герои полностью защищены даже от танкового снаряда, то мы… можем рассчитывать только на крупное вооружение, к примеру на крылатые ракеты, различные бомбы, но о целесообразности применения их в городе и речи быть не может. — Генерал, а не могли бы вы сказать конкретно как именно вы собираетесь действовать против новых типов террористов? — спросил министр внутренних дел.       Президент лишь взглядом дал понять, что тоже хотел бы знать ответ на этот вопрос. — Стоит для начала вспомнить о том как мы воевали с големами. Тогда мы начали быстро использовать одну тактику: мы просто обстреливали их, отъезжая время от времени, из-за того что враг представлял из себя медленно шагающих созданий, которые не могли ничего нам ответить на расстоянии. Сейчас мы с новым типом врагов можем попытаться воевать в меру по обычному, сформировав подразделения для борьбы с таким врагом, разработав для них новые сценарии и тактики для противостояния с маневренными террористами. Но лучше всего будет когда мы получим боевой опыт, а потом исходя из этого улучшим новые создаваемые тактики. Мы видим пока только такой выход из положения, — сформулировал ответ Морти Мартен. — Звучит пока что удовлетворительно, — заключил глава государства, — Только вы упомянули о том, что герои и злодеи могут быть полностью невосприимчивыми к нашему оружию. Тогда как точно проверить героев на прочность?       Тут же рядом сидящий генерал выдвинул одно решение: — Мы уже обсуждали этот вопрос и выдвинули один возможный вариант: мы должны сначала проверить насколько живучи другие возможные виды террористов, а потом и самих супергероев, когда те будут связаны боем с врагом мы сможем «случайно» задеть их двадцати пяти миллиметровым вооружением или управляемой противотанковой ракетой. В случае если они выживут или умрут просто извиниться о случившимся.       Похоже всем присутствующим в комнате понравился предложенный план, но одни из присутствующих, являющимся недавно вернувшимся в страну министром иностранных дел, решил разузнать о сути дела: — Господа, я понимаю о нашей задаче найти все способы решения проблемы, но почему мы так долго обсуждаем вариант с ликвидацией супергероев?       Эта фраза точно выбила тот настрой, который присутствовал на совещании. В любом случае поступил ответ на вопрос. — Дело в том, что мы уже обсуждали об ордене и их скрытности. Да, бог с ним, с орденом, герои сами не решились вести дела ни с одним правительством за пару тысяч лет, если это конечно правда, — сказал министр внутренних дел, сидевший рядом с ним. — Но факт остается фактом: ни Бришас, ни Супер Кот не пошли с нами на контакт после террора или перед ним. А это в свою очередь говорит нам о возможных своих мотивах и целях супергероев в борьбе с Бражником. — В общем мы пока насторожены действиями ордена, — заключил президент.       Министр иностранных дел за непродолжительное время перевел представленную информацию и выдвинул свое предположение: — Возможно орден и его члены и вправду являются долгожителями, тогда они – люди традиционных взглядов, которые банально могут бояться контакта с новыми персонами, что подтверждает теорию о их абсолютной скрытности до сегодняшнего дня. — Господин министр, мы можем делать много разных теорий о происхождении ордена, но без фактов это только фарс, — сказал кто-то из политиков. — Я просто хочу подвести вас к тому, что мы сами должны сделать первый шаг в контакте с их сообществом. Нам и вправду сейчас просто необходимо выйти на разговор с орденом, но также сделать это так, чтобы не испортить с ними отношения. — Если дело зашло о контакте с героями, то оно уже было.       Морти приложил ладонь к отчету о второй битве. — Во время сражения к героине именующая себя «Бришас» обратился к один из оперативников спецназа, спросив о ее личности, а та ответила, цитирую: «Не время, сами скажем. Когда-нибудь». — Генерал, мы тут четко видим, что они боятся контакта, и потому его следует сделать максимально неофициальным при этом еще в письменной форме. — Просто дать большое письмо, содержащее наше мнение? — поинтересовался президент у министра иностранных дел. — Именно. — Похоже, что я с вами соглашусь.       Глава государства перевел взгляд на человека являющимся директором RGSE, который сидел рядом с военными высших званий, спрашивая его: — Мисье Гроссо, вы получили какие-либо данные касаемо ордена и Бражника за эти дни? — К сожалению, мистер президент, новых сведений об организации и о её членах мы не нашли. — Ах… хорошо.       Конечно для правительства тот факт, что они не могли найти абсолютно ничего касающегося героев или террориста номер один не внушал позитива, но что-то еще они не могли сделать. — Что же следующее, — тут президент обратился к главу полиции во Франции: — Что можете сказать касаемо эвакуации столицы во время следующего возможного теракта? — Уже разработан план эвакуации города, но главная проблема до сих пор заключается в количестве людей, которых придется перемещать. Специалисты уже дали данные, что в лучшем случае на эвакуацию уйдет три дня и пять дней в худшем. Поэтому придется улучшить оповещение населения и распространить методы предосторожности во время боевых действий среди него. — Сделайте так, — дав указание, президент обратился к генералу: — Морти Мартен, могу я вас попросить начать разработку новых средств для борьбы с террористами? — Конечно, но сейчас можно закупить, иностранные ЗСУ для лучшего огневого поражения, потому как они обладают лучшими углами вертикальной наводки, а в некоторых случаях и вооружением по сравнению с нашей имеющийся техникой, тем самым они лучше покажут себя на узких улочках Парижа. — Ладно. Теперь, если ни у кого больше нет вопросов, мы можем закончить сегодняшние заседание.

***

Маринетт.

      Честно говоря воскресенье выдалось излишне хлопотным для меня. Все эти прогулки, недосып, холодрыга, гости у спецназа… Но кто бы мог подумать, что родня, узнав от меня всю правду, упрекнут только в потере функциональности телефона?       Я сейчас полностью серьёзно. После рассказа Тома только тяжело вздохнул и помассировал переносицу. — В четвёртый раз это как-то не так тяжело воспринимается, не удивляйся, — закатил глаза и потрепал меня по голове. — Главное, что жива, остальное ладно. И да, я горжусь тобой. Сперва защитила ребёнка, а потом и подругу. Только давай ты будешь в следующий раз избегать таких приключений, ладно? — Если они сами меня не найдут, — дал мутное обещание. Больше чем уверен, что они меня ещё как найдут сами, у меня как-никак аспект удачи.       Вздохнул, поправив волосы, чтобы они не спадали на лицо. Резинку пришлось снять, чтобы волосы сохли быстрее. Дома уже их причесал и высушил феном. И какое же счастье, что перхоти нет! Сколько мук было с ней в прошлой жизни - просто не выразить подобное словами! Чуть жара - и голова чешется, везде этот «снег», и он никак не хочет тебя покинуть годами. По крайней мере меня он терзал очень долго, особенно когда была запущенная стадия.       Манон с восторгом пересматривала видео со мной, где я бросаюсь камнями, заставляя Непогоду промахнуться сосульками. И Алья очень удобно записала момент, как те проникли в плитку по самое оперение. Восторг получался бурный, хотя большая часть людей писали про потрясающий монтаж.       Да, людям сейчас слишком трудно поверить в происходящее. Ведь они это не видели собственными глазами, а значит это не правда. Интернет разделился на два лагеря и активно поливает помоями своего оппонента. — Страйкбол пока отменяется, — говорит отец. — Новый телефон будет не из дешёвых. — Ой, пап, возьми мне дешёвый, он мне нужен максимум для разговоров и зайти в интернет для переписок, — закатил глаза и вздохнул. — Зачем мне дорогой айфон или флагман андроида? Тем более если украдут - вообще не жалко. — Украдут? — вздёрнул он бровь. — Я тебе дам «украдут»! Следи за своими вещами. — Пап, это пример. Если хочешь - докажу тебе другими словами, что обойдусь без телефона за двести евро! — начал раздражаться.       Двести евро - это около пятнадцати тысяч рублей*. Зачем мне такой телефон в принципе? За сотню уже нормальный будет, проживёт года четыре… в лучшем случае, если я снова не встречу кого-то без костюма Бришас. Но шанс ведь стремится к… нулю? Думаю, что где-то так.       Скромно забудем про сегодняшний эпизод.       Я уполз на второй этаж и включил свой компьютер, чтобы проверить почту там. К примеру Алья укатила домой, редактировать что-то в постах. Может уже закончила и что-то мне написала? Будет интересно посмотреть.       Принялся листать свои страницы и обнаружил в инстаграме парочку писем. Одно от Альи, другое от совсем кого-то непонятного.       Сначала открыл переписку с подругой. Там писалось про фурор её видео в блоге, где отдельно упомянула меня и даже приложила ссылку на меня на этом ресурсе.       Я чуть нахмурился, напрягся из-за этой информации и вышел из диалога, с затаённым дыханием открыв сообщение от какого Жака. — Привет! Ты необычно храбро поступила, умело. Особенно впечатляет момент где ты ловко отступаешь, не многие могут так двигаться! Ты чем-то занимаешься?       Я ещё пару раз перечитал сообщение и встал перед выбором: проигнорировать или что-то ответить? Напряжение меня отпустило, хотя доля разочарования здорово портила настроение. Вроде бы и хорошо, что моя личность не подняла шум, но всё же… обидно, что только один человек написал. Странное чувство, не логичное.       Тихо цокнул и заметил, как на голову опустилась лёгкая тяжесть. Даже несколько спокойнее и привычнее стало, когда Тикки заняла своё привычное место у меня на макушке. — Ты будешь что-то отвечать? — спросила она с любопытством. — А что и зачем? Он какой-то незнакомец, может и вовсе troll', который хочет postebat'sya nad devushkoy, kotoraya gorditsya svoimi postupkami, — в конце я цокнул. Лёгкий акцент в когда-то родном языке меня нервирует. — Но ответить-то можно, что тебе мешает? — непонимающе спрашивает Тикки. — Люди бывают разные. Да и если это тот, о ком ты сказала - не всё равно ли тебе должно быть? Будь в таких вопросах эгоистичнее.       Чёрт возьми, да где та самая добрая Тикки из мультсериала? Почему передо мной существо, которое научилось жить по-философски за время своей жизни? Где эмпатия?       Впрочем, по справедливости-то она права, я ничего не теряю если в принципе не дам информацию, через которую можно меня задеть. — Привет. Спасибо за…       Хмм… а за что спасибо? За признание, что я так умею? За похвалу? — Привет. Это результат тренировок.       Отправив это я закрыл диалог и откинулся в кресле тыкая на иконки, которые обитали на рабочем столе. В это хочется поиграть, но не желательно, эти вот приколюхи меня интересуют мало…       «А сколько раз я смогу отжаться?» — неожиданно подумал и чуть-чуть погрузился в себя. И не знаю сколько так сидел, но Тикки решила привлечь моё внимание. — Маринетт, включи уже что-то, а потом задумайся. Я бы послушала про вторую мировую, у вас тут огромный массив информации в открытом доступе - закачаешься! Учиться же интересно, — выговорилась она, заставив меня тихо хмыкнуть.       Действительно, ещё век-два назад за девяносто девять процентов знаний, которые сейчас реально найти в общем доступе, нужно было бы заплатить явно не пять евро в месяц. Учись - не хочу. Можно даже программу университета дома освоить, поискав где нужно.       Но все мы знаем, что никто так не сделает.       Я нашёл интересный исторический канал, где в довольно импонирующей манере рассказывали про какие-либо события.       Когда начали рассказывать про историю сверхтяжелого танка третьего рейха ко мне в комнату начали стучаться. Пришлось ставить на паузу и открывать дверь. За ней оказалась Манон, которая очень энергично меня обняла и попрощалась, обещав больше не прыгать на мою кровать в обуви.       Проводив её до самого выхода из дома, почесал затылок и, пожав плечами, вернулся к себе в комнату, чтобы наконец нормально отдохнуть.

***

      Понедельник заставил меня подняться в самую рань и почапать в лицей, тихонько позёвывая. Отдохнуть у меня вышло довольно хорошо, обнимая большую подушку, получилось создать имитацию того, что обнимаю человека.       Не знаю почему, но ночью потихоньку начинаю чувствовать себя очень одиноко или вроде этого. Хочется кого-то обнять и так отправляться в царство Морфея, необъяснимое чувство, которое полчаса тревожило меня.       Тикки взяла у меня разрешение использовать наушники и подключила их к колонкам, чтобы не мешать, смотря что-то на компьютере. Я не возражал, только спросил как она будет ходить потом сонная. Тогда квами посмотрела на меня очень красноречиво, пришлось включать свои мозги на полную. — А, — наконец пришла догадка в голову. — Ты дух.       Она смягчилась и кивнула, возвращаясь к просмотру ютуб каналов. Ох, великий император человечества! У меня в доме живёт маленький дух, который имея единственного друга в моём лице… зависает на познавательных каналах, перемешивая их иногда с прохождением каких-либо игр!       Хотя я и сам не лучше - двадцатичетырехлетний мужчина в теле пятнадцатилетней девушки-супергероя (пусть последнего я добился и сам!)... Что может быть страннее? Только если я привыкну к гибкости женского тела. — Бр, — передёрнул я плечами от пробежавших по спине табун мурашек.       Я как раз подошел к зданию «школы» и начал подниматься по крыльцу. Алью я не встретил, вечером рассказал про беду с телефоном и попросил идти сразу в класс. Там она и оказалась.       Впрочем, радостно мне было от поломки телефона. Я так и не смог перебороть отвращение и приняться удалять фотографии двух любящих сердец. Надеюсь Маринетт хотя бы девственность сохранила, а то думать что это трахало теперь уже моё тело…       Это отвратительно! Унизительно! Не думай об этом, фу! Фу я сказал!       Кажется, отпустило. Но мурашки всё равно бегают по телу, несколько же я живо это представил.       Последующие времяпрепровождение было далеко от интересного, пока на уроке перед большой переменой нам не предложили поучаствовать в небольшом соревновании, которое устроит преподаватель по физической культуре. То бишь за два часа мы должны пройти тесты по физической подготовке. — Маринетт, я уверена, что нам надо поучаствовать! — доверительно прошептала мне на ухо Алья. — С чего бы? — я недоумевал. С каких это пор мне становиться кем-то, кто любит шумные мероприятия? — Да ты на свои руки посмотри, это идеальный случай, чтобы привлечь к себе внимание и заработать репутацию! — мне казалось, что ещё чуть-чуть и эта активистка начнёт говорить на весь класс, настолько много в ней было энтузиазма. — Ну и это уже будет записано нам в плюс на бакалавр.       Она стала щупать мои руки и сказала напрячь их. С лёгким недоумением сделал как она просила. — Да они у тебя стальные, а я ещё удивлялась как ты так булыжник бросила, — с уважением сказала подруга и мне захотелось самому потрогать.       Что я могу сказать? Я теперь не девушка, у которой мягкие руки, мягкое приятное тело. Отныне у меня начали проглядываться мышцы. То-то думаю, почему начинаю много жрать, так вот в чём причина! — Хочешь сказать, что с таким я не красивая? — решил уточнить ради юмора. По своему субъективному мнению очень даже красив! Красива, во! Меня всё устраивает.       Главное на себя в зеркале не заводиться - и ладно. У меня и так легкий нарциссизм имеется, причём этим своим пунктиком я наслаждаюсь. Каждый день в зеркале наслаждаюсь! — Красивая ты, это у меня живот не идеально плоский, в отличие от твоего, — проворчала она, а я взял да и попробовал ухватиться за её живот. — Щекотно! — Да ну, мягкий, приятный, — тепло улыбнулся, сбив её с толку.       В кабинете начал утихать шум из-за просьбы преподавателя, которая дала нам пару минут на обсудить новость. Закончив всех успокаивать она продолжила урок.       Я же обдумывал: пойти или нет? Как минимум Адриан обладает той же силой, что и моя тушка. Или больше. Остальные точно вне конкуренции, хотя того же Кима со счетов сбрасывать рановато, да и Айвана с Аликс, они спортсмены.       Адриан Агрест, мой напарник, который об этом не знает. Исходя из преимуществ тела женского и мужского - он должен быть сильнее меня, но не гибче и ловчее однозначно. Насчёт скорости не знаю, но мы без костюмов не должны превышать человека с его природными ограничителями. Это как максимум.       Да и есть у меня пара мыслей насчёт случаев, где мы можем с ним пересекаться на соревнованиях. Потихоньку давая ему подсказки позволить раскрыть свою личность, тогда я смогу влиять на него не только через образ Бришас, но и через свой реальный, накапливая у него авторитет. Если, конечно, я не оттолкну его философией интроверта со слабой возможностью к эмпатии, сиречь - сочувствию.       Рано или поздно я точно получу кольцо и ту самую «феноменально космическую мощь!». Главное своим поведением случайно не заработать «крохотное жильё», иначе это будет фиаско.       Вышел из своих мыслей только когда потрепали за плечо. А пришёл в себя до конца только на спортивной площадке при лицее, где уже было столпотворение учащихся, которые желают провести культурный отдых среди своих.       Только посмотрев на всех них, начал потихоньку уставать. Не люблю когда вокруг бесполезная для меня суета, на них всех попусту тратится моё внимание. — Маринетт, сделай лицо попроще! — вздохнула Алья и приобняла меня за плечо. — Честно - не могу тебя понять, это же всё так весело! Побыть со всеми за компанию, чтобы на тебя все смотрели и поддерживали! — Ага, да, конечно, — закатил я глаза и выдохнул. — Милая моя, скорее когда делать нечего, а вокруг суета и нет друзей - мне нет смысла тут быть. — А я тебе не друг? — удивилась она. — Друг, — киваю. — Не будь так - зачем я здесь? — Ну тогда не хмурь так лицо, гляди, уже начинается!       Она потянула меня вперёд, через своеобразную толпу людей разных возрастов, почти к самому краю, где был мужчина средних лет с проседью волос, оглядывая строгим взглядом карих глаз нашу толпу. — Итак, раз все здесь, то начну рассказывать. Сегодня у нас небольшие тесты в игровой форме, — усмехнулся он. — Необходимо укладываться в определённые рамки, чтобы получить баллы. Не укладываясь даже в самый минимум - вы получаете не зачёт. — У нас есть несколько «станций» - кросс, челнок, отжимания и подтягивания: женские и мужские форматы, подтягивания, приседания, брусья, и другие, — свернул он список и показал на площадку. — На всех вас ждут мои помощники, они будут регистрировать ваши результаты и записывать их в таблицу эксель на телефонах, — и на этих словах он махнул в сторону поля, после чего все начали разбредаться кто куда. — Я не пойму, это же вроде как не обязательно или что? — спрашиваю у Альи. — Ну да, но многие же захотят сдать сейчас, чтобы потом не тратить время на это в будущем, — говорит она, тыкая в уже готовящихся парней. — Вот Ким, например, точно хочет показать свою крутость. — Пф, крутость в отжиманиях? — скептически вздёргиваю бровь и вздрагиваю от неожиданного голоса. — Ну так сходи и докажи ему, что ты можешь лучше, — говорит тот самый физрук, усмехаясь.       Как оказалось мы из-за толпы оказались к нему вплотную. Его слова меня совсем немного задели, но и делать было… нечего. Только есть пойти, но пока не хотелось.       А принесёт ли мне выгоду моя выходка на этих соревнованиях? Вроде бы я должен взять и суметь отжаться нужное количество раз. А это должно отразиться на моих оценках по физкультуре!       Ладно, кажется я понял мотивы остальных парней и девушек. И нужно ловить эту выгоду! — Я могу попробовать, — отвечаю ему и он с новой усмешкой показывает на готовящихся.       Алья ничего не успела сказать, как я пошёл в их сторону вместе с мужчиной. Просьба встать рядом с ними вызвала у помощника короткое замешательство, но он пожал плечами, глянув на физрука, и разрешил.       Подруга стояла в сторонке. Нам дали команду приготовиться с требованием отжаться сколько сможем. По свистку принялись делать.       Спустя тридцать раз начали выбывать первые, но я пока усталости не ощутил. На пятидесяти выбыло большинство. На семидесяти я начал ощущать приятное чувство разогретых мышц, поступившая было усталость отошла на далёкий план.       В какой-то момент остались только я и Ким, который коротко поглядывал на меня, как бы спрашивая: «ты когда устанешь?!» - но я только усмехнулся, держа правильное дыхание и комфортную для себя скорость.       Сотня. Сто двадцать. Ким сдался. Сто пятьдесят. Вот теперь у меня начали уставать руки, пришлось замедляться, чтобы просто так не упасть. Рядом послышался раздражённый вздох от парня, который начинал злиться. — Всё, хватит, ты уже перевыполнила зачёт, — похлопал руками физрук, позволяя мне подняться на ноги. — Признаться честно - не ждал. Ты даже выпускной экзамен можешь сдать. Чем ты там занимаешься? — Забыла уже, — пожимаю плечами вызывая удивлённый взгляд. — Я дома как-то. — Обязательно куда-то вступи, плюсы лишними никогда не бывают, — уверенно сказал он мне и предложил сдать остальные тесты.       Ким посматривал на меня как-то враждебно. Ну конечно, его девушка сделала в отжиманиях! Зато Алья без усталости начала трещать, в основном о том, как я уделал заносчивого парнишку всего-навсего сделав больше, чем он.       Я сходил на подтягивания, выполнил бег на разные расстояния (тут из-за жары и нагрузок пришлось снять рубашку и остаться в топе), приседания, метал мяч, поднялся по канату, покачал пресс…       И наконец-то я устал, лёжа в тени дерева полностью мокрый от пота. Запоздало пришла мысль о том, что переодеться мне банально не во что, но сейчас была отметена. Даже если топ и джинсы останутся заляпаны травой - ничего страшного, знаю пару способов очистить. Сейчас бы мне выдохнуть и вдохнуть, потому что все тесты я выполнял почти без передышки.       Послышался шелест травы и отчётливые шаги. — Подруга, ты машина, а не человек, — уверенно заявила Алья и положила рядом мою рубашку, заманчиво потрясая бутылкой воды. — Там бесплатно раздают. — Живительная вла-ага, — ухмыльнулся и сказал. — Лей на лицо! — Волосы намочу, вставай, — закатила она глаза, а мне пришлось подниматься на ноги. — Руки выставляй и умывайся, — скомандовала и открыла бутылку.       После умывания лица мне стало значительно легче и приятнее жить. Дыхание восстановилось, в теле прибавилось сил на новые подвиги.       Вытирая лицо полотенцем я невольно задумался о том, как Алья проходила свои зачёты. И она не всегда брала нужный результат, что её ни капли не расстраивало: продолжала смотреть за мной в стороне и как-то, не знаю, гордиться? — А уж как смотрят Хлоя и Ким, да и остальные, — хитро и весело сказала латинка, искоса смотря на них и тыкая пальцем. — Мне кажется Ким сейчас взорвётся, абсолютно везде ты его уделала. Хотя на подтягиваниях он пытался оправдаться, что банально вес больше, — захихикала. — Может не будем измываться над ними? — спокойно спрашиваю у неё, потягиваясь. — Ким пусть и дурак, любящий пошутить над другими, но тут бесспорно старался для таких результатов. — А ты, скажи, нет? — вздёрнула она бровь.       «Нет, — так и хотелось ответить, да не поверит. — Всё благодаря талисману», — подумал и вздохнул, разводя руками. — Вот именно. Ты можешь гордиться по праву, — и отпила из бутылки, довольно выдыхая. — На, немного вроде бы можно.       Я хлебнул немного из бутылки и тоже довольно выдохнул. Прохладная! — Фух… Что там ещё осталось? — Гимнастика и статические упражнения. Если хочешь - гирю поднимать будешь, — усмехается она, а я всерьёз задумался и потопал к тяжёлому.       На подходе к ним меня из толпы взглядом выловила Хлоя. Она посмотрела на меня, потом на предметы к которым иду. — Ооо, ты что, ещё и тяжёлый атлет? — ехидно спросила она, привлекая внимания. — Смотри, какая ты девушка? У тебя мускулы на руках видно, даже пресс перекаченный! Немного кубики видно! — А тебя волнует? — вздёргиваю бровь, поведя плечами. Вокруг стала собираться маленькая массовка. — Ты вообще задохлик, которая и десяти раз не отжалась от стены, — поморщился, взглянув на неё искоса.       Мне ещё многое хотелось ей сказать. К примеру о том, что она в жизни и будет создана только для того, чтобы её мужики тискали, было для них «за что схватиться», да смолчал. Это говорит во мне раздражение и злость на свою ситуацию, где лично у меня не имеется желания «быть красивым для постороннего мужского пола»; не хочется находиться в положении, где есть вероятность зажать меня в подворотне и изнасиловать.       В общем, это лично мой пунктик как бывшего мужчины. Слабость меня раздражает. Не берусь лезть в головы другим девушкам и дамам постарше, которые живут в таком состоянии, да ещё и умудряются вертеть всеми вокруг, были действительно монументальными! Но меня не учили так жить, чтобы зная свои слабости играть от сильных сторон.       Коротко выражаясь - такая жизнь не для меня. И я крайне благодарен за шанс возвыситься и Ван Фу, и Тикки, и вообще создателям талисманов. — И что? Мадемуазель обязательно тягать тяжести? — брезгливо спрашивает Хлоя, получая поддержку от своей подруги.       Хотевшая было что-то сказать Алья была остановлена мною. Нехотя, но та послушалась, я же с позволения поднял гирю весом в двадцать четыре килограмма и приготовился поднимать. — Так, я буду страховать, — сказал физрук и встал рядом. — Не дай бог убьёшься, мне отвечать за всё это безобразие.       Я тихо усмехнулся и под счёт помощника начал поднимать гирю над головой, ловя восторг маленькой толпы. Мне неожиданно начало всё это нравиться! — Зачёт, — остановил меня мужчина и аккуратно отобрал гирю. — Да я столько же могу! — заявил паренёк в оранжевой майке. — Проиграть какой-то девчонке! — Ким, не горячись, — пытаюсь его остановить, но он перебивает меня просьбой заткнуться. — Эх, не убейся просто, иначе кто будет со мной соревноваться?       Он не услышал моих слов и я махнул на него рукой. Меня ждала гимнастика.       Стоя на краю скамейки я согнулся до самого предела, касаясь пальцами пола. Глянул на физрука, который очень задумчиво посматривал на меня. — Покажи сальто, — попросил он и я засомневался.       Нет, прыгал же вроде в костюме, но смогу ли…       Слез со скамьи и задержав дыхание напряг ноги, сделал стойку и прыгнул, больше полагаясь на ощущения встав на ноги после неловкого кувырка. — Чудно. Сделай мостик, — записал он что-то в телефон, а я встав в нужную стойку для мостика, выгнулся как мог. — На сегодня ты свободна, только шпагат покажи.       Проверил на гибкость свои джинсы и спокойно медленно сел на полный шпагат. Уж это я точно дома в разминочном комплексе делал! — Свободна.

***

Цена* - в 2015 году, сентябрь, цена за один евро 75 рублей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.