ID работы: 8045084

Магический контракт

Джен
NC-17
В процессе
596
Horonok соавтор
edinichka бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 229 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава десять: «...»

Настройки текста
Примечания:

Не гоняйся за мертвыми… иначе они начнут гоняться за вами. © Из сериала «молодой папа».

***

      Адаптировать русскую песню на французский язык крайне неудобно без нужной практики, поэтому решил не выпендриваться на иностранном и перешёл на русское исполнение. Но даже так не вышло - с моим акцентом многие звуки были неправильными и это сильно раздражало, и не только меня. С Плаггом договорились о знакомой песне на французском и сразу исполнение стало лучше. По крайней мере Плагг перестал ныть о том, что: «обещали интересное и красивое» - а на деле: «ему проехались самосвалом по ушам».       «Да уж, мне ещё долго восстанавливать артикуляцию».       С переходом вечера в ночь похолодало, пришлось уйти через чердак в свою комнату, там-то я и застыл, рассматривая кольцо на своей руке.       Не ясно зачем, но я надел его на безымянный палец левой руки. Вроде как этот палец только при женитьбе украшают таким аксессуаром, но это меня сейчас не интересовало. Меня насторожило совсем другое - кольцо спалят. Это точно заметит Хлоя, может Сабрина, уж тем более Алья, и далее снежный ком. Но самый главным глазастиком из них будет Адриан.       Хех, интересно, он с кулаками сразу полезет или подкараулить решит? Эту вещицу он точно постарается отобрать. — Хм… — протянул я и решил узнать кое-что у самого хранителя. — Плагг, ты умеешь менять кольцо на что-то другое? — Ммм, а что такое? Я думал ты решишь вернуть кольцо Адриану, — недовольно протянул кот и стал наворачивать вокруг меня круги. — Собираюсь, но не сразу, — с неохотой сказал ему, следя глазами за его полётом. — Ну так что? — Нет, не умею. Если что, это артефакт, который лучше не ковырять, — Плагг говорил по-странному мудро, как монах, начав потирать подбородок. — Плагг, оставь её и давай смотреть сериал, — Тикки потянула его к компьютеру, разрушив образ наставника-старца. — Мне хочется увидеть как ты на него отреагируешь! — Кого и что смотреть? — переспросил тот, икнув. — Фэнтези! Там столько идей можно почерпнуть, закачаешься! — восторженно сказала ему подружка и тот глянул на меня очень грустно.       Помотал головой на его невербальную просьбу о спасении. Им обоим полезно будет, может что интересного для костюмов сделают. Да и втянется он однозначно, Тикки же поначалу именно я заставил смотреть сериал «доктора кто». В лицей потом кое-как тащил!       Что ж, раз он не может менять дизайн талисмана, то просто пришью себе удобный внутренний карман. — Да начнётся редизайн! — потёр я руки.

***

      Четверг встретил меня приглушёнными звуками какой-то перестрелки, металлическим звоном ударов и криками. Они были настолько отрывисты и тихи, что привлекли моё просыпающееся внимание не сразу.       Я пошевелился и аккуратно перевернулся на спину, открывая глаза. За окном раннее утро, что вызвало вопрос: «Какого «числа» меня дёрнуло проснуться до будильника?»       Аккуратно раскинулся в потягушках на кровати. Всегда любил лежать в постели, ощущая свободу действий. Этим я и оправдывал для сестры не заводить девушку и спать одному. Зачем мне кто-то второй в кровати, если она будет мешать мне единолично наслаждаться сном?       К чему я это? В этом теле всё это как-то по-другому. Непонятно как, но точно было. С одной стороны нет ничего удивительного: другое тело, предпочтения, всё-таки физиология решает. Теперь мне хотелось что-то обнимать, лежать на животе не так комфортно как раньше, хотелось закинуть на что-то ногу. Да и, как бы это не звучало - подушку впихнуть между ног теперь является чем-то из разряда облегчения для сна.       Подобные утренние размышления прервала новая канонада звуков. В голову закралось воспоминание как я покупаю наушники для Тикки, которые впоследствии подключил к колонкам и дозволил ей смотреть что хочет и когда хочет. Шум компьютера не равняется шуму из колонок, всё-таки чужие разговоры намного раздражительнее, чем мерное гудение.       Повернул голову вправо и увидел - эта сладкая парочка сидит как в кинотеатре перед монитором и что-то жрёт. Прищурил глаза и углядел кусок круассана, который я тихонько под вечер спёр с прилавка.       Негодяи, спать не дают, так ещё и мой завтрак едят. Хотя отъели они только половину… ага, при условии, что они в четыре раза меньше.       Тяжело вздохнул и потянулся за телефоном. Но к несчастью добраться до тумбочки получилось только поднявшись с кровати. — Ой, мать пер-р-ремать, — ругнулся на русском, характерно протягивая «р». — Три минуты до будильника, малышня. Не дали три минуты доспать! — А? Это кто малышня? Мы что ли? — заметил мои жалобы Плагг, поворачивая голову. — Я тебе в двенадцатое колено прадедом гожусь! — Бери выше, старикашка, который смотрит мелодрамы, — закатываю глаза и отключаю будильник.       Быстро переоделся и посмотрел на себя в зеркало. Замечаю, что постепенно остываю к своему отражению, становится как-то всё равно. Это говорит о том, что я банально привык к тому, что теперь в зеркале встречается не мужчина, а девушка.       Грустно вздохнул и поправил пиджак, чтобы сидел на фигуре аккуратно. Отдал честь двумя пальцами и снимая кольцо предупредил мелких, что ушёл умываться и попросил их к восьми часам всё выключить.       Рутинная работа продолжает приносить мне завышенную зарплату каждый день. Я бы не работал, не будь у меня маленькой надежды получить в руки страйкбольный автомат и снаряжение. В прошлой жизни как-то довелось пару раз сходить на пострелушки. Мне понравилось. Упускать возможность постоянно посещать этот клуб не хочется.       Тома обмолвился, что нашёл мне клуб таких любителей, меня там ждут… ну, вернее обо мне знают, порекомендовали адекватное снаряжение и сказали: «как только закупитесь, приходите». Странно и непривычно, что за меня вообще что-то делают, обычно мне приходилось крутиться самому. Но пользоваться итогами чужих трудов тоже неплохо, главное к этому не привыкать.       «Мда… как же грустно, что талисманы не могут абсолютно всё. Как бы я жил, будь всё иначе!» — прикрыл глаза в сожалении, да и просто нужно скрыть печаль.       Теперь, имея на руках новые данные нужно поставить какие-то приоритеты. Машу нужно в любом случае возрождать, можно даже пустить на это дело Бражника…       Стоп. Точно. Почему бы не пустить на это дело террориста без тормозов? Его убить мало за то, что он сделал. Плюс - из-за взаимодействия со своим талисманом его духовная энергия должна будет возрастать по объёму. В какой-то момент его одного хватит, чтобы провести ритуал! — Мадам, можно мою сдачу? — ворчливо говорит женщина.       Я взбодрился и отдал один евро. Больше посетителей не было и я смело вернулся к своим размышлениям.       Действительно. Можно решить аж две проблемы одним махом! Закончить эту карусель абсурда в виде суперзлодеев и вернуть мне сестру. Да, может это только на бумаге звучит легко и просто, но таким образом Маша попадёт в мир, где всё более-менее стабильно, ничего страшнее обычного человека её не встретит. Никто не отправит в небо посредством мыльного пузыря!       Захотелось захлопать в ладоши и прыгать на месте от радости. И овцы целы, и волки сыты. Правда моя проблема женского пола будет не решена, но этим же можно заняться и потом, верно?

***

      Учебный день начался довольно штатно. Алья дождалась меня у входа и принялась делиться новостями, рассказывать какие-то истории. — И представляешь что сегодня утром сказали новостные каналы? — возмущённо говорила она. — Мм, что? — спросил без особого интереса. — Да я тебе сейчас покажу! — грозно ответила она и принялась листать свою ленту.       Ну и что они могли сказать? Что кукуруза подорожала? Нет, в принципе новости могут содержать агрессивный подтекст, я бы тоже разозлился, имей президентское кресло и запусти меня кто-то в небо.       Хм… будь я президентом, то самомнение у меня было бы ого-го. И наверняка бы обиделся.       Тем не менее подруга уже дала мне в руки телефон. Там была представлена типичная новостная студия в синих тонах. Ведущая новостей говорила, что сегодня утром на заседании выступил президент с важным заявлением для супергероев… Так, а это интересно.       После кадр сменился на общий план с политиком на трибуне, начавшим свою речь: — Дорогие граждане Франции, вначале я бы хотел принести свои сочувствия и также извинения жителям Парижа за вчерашний террористический акт. Я приношу благодарность супергероям для нейтрализации террориста именуемым себя как «Бражник». По этой причине я сейчас официально прошу Орден, а в частности Бришас и Супер кота выйти с правительством на переговоры в надежде вручить им награды и прийти к сотрудничеству.       Хоть у меня нет повода для беспокойства, но мое внутреннее чутье подсказывает, что это «ж-ж-ж» неспроста.       За кадром было слышно, как люди начали активно обсуждать конец речи президента:       На этом моменте телефон у меня отобрали, но против я не был. Судорожно пытался анализировать посыл, который сделали супергероям. Пока что лишь «одной мне».       М-да, одному сидеть и думать что делать вообще не вариант. Почему только мне нужно решать этот геморрой?       Ой геморрой. Ой геморрой! Только-только же нашёл решение своей проблемы, а тут такое. И кольцо уже не хочется отдавать, Плагг довольно интересное существо. Плюс - мне лишнее усиление точно не помешает, я в этом уверен. Уже выяснил у малявок - два талисмана взаимоусиляются.       А значит что? Значит… — Маринетт! — меня с возмущением тряхнули за плечо. — Ты меня вообще слушаешь? — Я… эмм… ты говоришь про правильность их решения? — предположил я, пытаясь вспомнить свою мысль.       Ну кто так делает? У меня важные размышления, а она так поступает. — Я уже закончила о них, — фыркнула она обидчиво, поведя плечами. Ух, раздражается, злая девочка. — Они уже не раз доказывали, что желают добра и справедливости. И что, что они делают это не согласовано, но ведь это точно уровень сверхлюдей. Куда простым людям туда лезть? Но правительство хочет влезть в дела супергероев! — Хмм, — протянул я, задумавшись. — Возможно, — уклончиво ответил, чуть разведя руками.       Закон всегда был выше справедливости, если только за вами нет больших денег или политического веса вкупе со связями. А у меня… хм…       А может мне стать ещё и медийной личностью? Действительно, выйти на связь, но не напрямую, а через новости или ту же Алью.       «Эх… нужно отдать кольцо Адриану? Ммм… только взамен получить что-то другое, — нахмурился и вдруг меня осенило. Я вспомнил то, о чём подумал не так давно. — Точно! В первую очередь нужно выйти на связь с «Мастером»! Это ещё давно нужно было попытаться сделать. Впихнул нам эти свои талисманы и свалил, мол, учитесь сами, всё открывайте в одиночку. Пора предъявить что-нибудь».

***

Адриан Агрест.

      Для паренька новое утро началось с лёгкой, раздражающей головной боли. Первая его мысль проскочила связанная с предыдущим днём. Настроение сразу же опустилось вниз, но не так сильно, когда у него адски болела голова.       У него получилось скрыть ото всех своё состояние и прийти в лицей. Видимо было не сотрясение, но приятного после удара было довольно мало.       Всю большую перемену он стремился проводить на улице, осматривая окрестности. Пытался стоять в малолюдных и укромных местах, избегая внимание Хлои, которая из-за головной боли вызывала в разы больше раздражения, чем обычно. Но Бришас он так и не дождался, что вводило его в уныние и беспокойство.       Получилось ли у неё помочь семье? Почему он не мог помочь ей? Вдвоём же явно проще, да и потом он мог на месте отдать кольцо.       Что ж… нужно её просто дождаться и получить все ответы. Может с той же Маринетт пообщаться? Это явно бесит Хлою, именно эта персона заставляет её очень сильно нервничать.       Адриан прикрыл глаза, лениво слушая преподавателя. Эту тему он уже давно прошёл с репетитором, благо личной жизни у блондина, почти не было. Максимум между перерывами в агентстве или дома что-то получалось урвать, но это уже другая история.       Так вот, чем Маринетт может нервировать дочку мэра? Он попробовал сейчас просверлить взглядом черноволосую девушку, ища её выгодные качества.       Минимум макияжа, если он вообще есть. Немного смазливое личико без дефектов, спортивная фигура (даже очень неплохая, если приглядываться), бледная кожа, яркие голубые глаза. Эмоций почти нет, она почти все десять минут наблюдения их не проявляла, находясь то ли в задумчивости, то ли вовсе их не испытывала. Судя по тому, как двигалась её ручка и что она подсказывала своей соседке, то тему она разобрала и сейчас активно осваивала.       Двадцать минут было потрачено на наблюдение за Дюпен-Чен. Следующие двадцать он посвятил наблюдениям за раздражающей особой.       Много макияжа, немного неестественно пухлые и ярко-красные губы, вечно недовольное и надменное лицо (без дефектов, но без макияжа он её не видел). Слабое тело, хотя в правильных местах оно объёмное и приятное (он щупал, знает), яркая одежда (чего у её оппонентки не наблюдается). Судя по тому как она постоянно пихает свою соседку - тему не знает абсолютно, но Сабрина только рада служить и давать всё списывать или же решить за «подругу». Эмоции Хлоя проявляет ярко, в основном недовольство или превосходство, любит быть на виду, обожает внимание.       Из оставшихся фактов он мог добавить только то, что она любит помаду с клубникой, розы (духи очень ярко ими пахнут), мятные конфеты или жвачки. Но они абсолютно бесполезны были сейчас.       Итак, он… пока что не понимает, почему можно настолько ярко не любить Маринетт. Тем более, что последняя нелюдимая. Пускай иногда любит командовать и правильно брать на себя внимание.       «Так, — думал он. — Одна достаточно старательная и образованная для самостоятельного освоения программы. Другая противоположна этому. Одна спортивная, это видно даже сквозь всю одежду. Другая просто занимается чем-то для поддержания фигуры. Одна холодная, другая эмоциональная. Одна плевала на внимание окружающих, другая буквально этим живёт и не терпит равнодушия, — Адриан тяжело вздохнул, наконец понимая. — Они просто противоположности и имеют то, чего не имеет другая. Но если для Маринетт не интересно это «другое», то Хлоя терпеть не может и пытается при случае унизить.       Что ж, года, потраченные в модельном, не пошли ему на пользу. Он понимает все грязные моменты таких женских интриг. В любом другом случае он бы не беспокоился, но поделился всеми своими соображениями с Нино, у которого тоже болела голова, и тот ответил ему: — Братан, я боюсь теперь тебя. Ты понял женскую логику и донёс её до меня, теперь я шарю за женскую логику и мне стрёмно, потому что она на самом деле имеет смысл, — поёжился парень и вздрогнул. — Но ты это, брат, попробуй в таком случае поговорить с Маринетт. Пусть она изменилась, но девушка нормальная… — он задумался и цокнул. — В какой-то мере. — Нино, ты же с ней встречался, может расскажешь поподробнее? — попросил Агрест и приготовился слушать. Его лучший друг не откажет. — Ну чо я могу выложить? — вздохнул тот, поглядывая на время. Скоро перемена кончится. — Девка как девка, до неё такие же были. Любит шить, тащится от твоего отца, идёт по стопам дизайнера, — почесал затылок, закатывая глаза в попытке вспомнить факты. — Думать могёт, но как начнёт тараторить - можно уйти и она не заметит этого, любит трещать без умолку, но… сейчас чо-то не очень, как расстались - словно подменили. Любит всё сладкое, даже если это лимон с сахаром - зажуёт, просто из принципа. Не любит всё, что связано с Буржуа и её поведением. И да, она довольно долго ходила на самбо - это такое боевое искусство, поэтому не зли. — Оу, — попытался Адриан уложить все эти знания осмыслить, но получалось плохо. — Вы настолько были близки? — Нет, просто я наблюдательный и люблю задавать вопросы, браток, — хмыкает Нино, отводя глаза. Переживал неприятные воспоминания. — Извини за эту неудобную просьбу, просто это было нужно, — на эти извинения парень в синей кофте махнул рукой. — Я уже понял, что ты к ней от Хлои пытаешься убежать, — хмыкает тот и отвечает на немой вопрос. — Я наблюдательный. Ну и помогу чем смогу, мне сейчас больше Алья нравится. — О, я понял тебя, — развеселился Адриан и слегка стукнул в подставленный кулак. — Посмотрим, что можно сделать.

***

Маринетт.

      Что ж, талисман я ему не отдал. Не было удобного случая, вокруг него постоянно вьётся кругами Хлоя, которая на меня едва ли не рычит.       Попрощавшись с подругой я отпросился погулять до поры, до времени. Мне сказали долго не прохлаждаться, но надолго отходить и не собираюсь.       Задача стоит в том, чтобы отдать кольцо Адриану, но при этом не раскрыть себя. Это важно, потому что смысла себя раскрывать я не вижу, как и оставлять кольцо у себя.       Ну вот сейчас зачем мне обновка к своему костюму? Тем более серьги мне дали за доброту, готовность помогать ближнему своему. А если я встречусь с этим мистическим и мудрым Мастером в экипировке из двух талисманов, а Тикки и Плагг меня обязательно сдадут... Будет плохо.       Я крал кольцо чтобы воскресить сестру, а получилось как получилось. Спешка была излишняя даже сейчас, когда казалось, что протяни руку и ты достигнешь цели… это значит лишь то, что нужно было для начала собрать информацию, а потом уже действовать. Да и цель у меня - Бражник, а одному лезть не вариант. «Сила дружбы» мощнее, чем зло.       «Опять противно на душе», — подумал, передвигаясь по крышам в сторону дома Агрестов. Спасибо йо-йо за это.       Особняк в принципе был ничем не примечательным для меня. Всё тот же большой двор, высокий забор, большая лестница ко входу. Много окон. Зато, как помню, внутренний зал белый, хорошо освещённый и красивый.       Фыркнув, залёг на крыше и отменил трансформацию. Плагг тут же получил записку и полетел искать Адриана. У меня нет желания играть в агента два нуля семь, проникая в дом средь бела дня!       Размышлял о высоком, пока ожидал Адриана. Например, о чём конкретно мне говорить с этим таинственным человеком, который втянул во всё это дерьмецо? Умолчу, что я сам был не против стать супергероем, но всё-таки с его стороны просто отдать талисман и свалить было неправильно.       Со вздохом встретил Плагга и снял кольцо. Кошак не исчез, что привело меня в лёгкое недоумение. — То есть? Ты мог ему так кольцо отнести? — спрашиваю у него. В ответ получил кивок и вздохнул. — Зашибись. Надеюсь ты помнишь, что про мою личность молчок, — буквально впился ему в душу глазами, заставив закивать как болванчик. — Ты только извинись перед ним, — требовательно и даже как-то стервозно сказала Тикки, оказавшись возле моего лица. — Это было совсем не хорошо. По голове и кольцо сняла! — А надо было по голове и в пещеру? — улыбнулся и вздёрнул бровь вверх. — Ой, иди ты! Язвит она ещё, — обиделась мелочь и неожиданно для себя оказалась в моей руке, прижатая к щеке. — Да ладно тебе, — хмыкаю. — Об Адриане ты подумала, а обо мне кто подумает? Да, я же со злости это сделала, переклинило меня, но кто отказался бы воскресить любимого родственника, а?       Раз такая злая, сочувствуя именно белобрысому, то нужно сделать так, чтобы сочувствовала мне. А то создаётся такое ощущение, что для неё я какой-то мировой злодей, который шифруется героем. А правда где-то посередине! Я не добрый и не злой, просто обычный человек. — Но это же неправильно! Мёртвый должен остаться мёртвым, а сопротивление этому делает только больнее, — попыталась от меня отстраниться, но не отпустил. — Я всё понимаю, но поверь же моему опыту! Ничего хорошего не будет! — А что будет, Тикки? Ну что? — флегматично спрашиваю, начав поглаживать её пальцем. — Ты мне даже не объяснила, но зато так горячо возражаешь.       Голос у меня скользнул к холодным тонам. Желание шутить и так отсутствовало, а теперь и вовсе угроза присутствует. Если попробует увильнуть - не знаю что с ней сделаю. Лучше горькая правда, чем мотивирующая ложь или полуправда. Есть вообще смысл стараться? — Ну… — начал Плагг. — Например я получился. — Что? — у меня глаза полезли из орбит.       В дверь громко на крышу постучались. В голове щёлкнуло и неосознанно провёл трансформацию, крепко сжимая в руке кольцо.       Портфель был спрятан в вентиляцию, поэтому вряд ли получится спалиться. Долгий взгляд на кошака и с подозрительным фырком прошёл к двери и открыл её. — Чего стучишься? Открыто, — говорю Адриану, который аккуратно прошмыгнул мимо меня.       Только он хотел что-то сказать, как я со словом «лови» подкинул ему кольцо. Парень ловким движением словил его и нервозное настроение сменилось на радость и облегчение. — Фу-ух, я думал, что всё. Не нужен, — и натянул на руку кольцо. Плагг тут же вцепился ему в руку, начав радоваться. — Ура! Менья будут кормить сыром! — крикнул он. — Слушай, извини меня, — перебиваю возгласы радости. Адриан внимательно посмотрел на меня. — Я слишком нервничала и торопилась, а Плагг встрял и… спровоцировал. Плюс ещё ничего у меня не получилось, так что мне вдвойне стыдно перед тобой. — Ничего страшного, — он поднял руки в примирительном жесте и неловко улыбнулся. — В следующий раз просто попроси, ты для меня не чужой человек. Мы с тобой делаем одно дело. Ты… ты для меня за недолгое время стала самым надёжным другом. Со своими проблемами, но ещё ни разу до этого не ошибалась. Все мы иногда бываем подвержены эмоциям, это нормально. Просто их можно решать не одним. У тебя есть я, — и сказав эту прочуственную речь… встал в крутую позу.       «Я ведь проникся немного, Кот… какого хрена?» — смотрел на него бесчувственными глазами. — Боже, не делай больше крутых поз, — прикрыл глаза рукой в перчатке. — Я только поверила в светлое. — Ой, извини, — он вернулся в нормальное положение. — Привычка. — Так, слышал новости про приглашение? — Отчётливо, — с готовностью ответил он. Значит получилось переменить тему. — Сегодня вечером схожу к мэру, у меня сейчас дела. Назначаю встречу на следующее воскресенье. А на это воскресенье у нас с тобой есть дело - нужно сходить к хранителю талисманов, Мастеру, — выдал ему информации, заставив задуматься. — Сначала к Мастеру потому что… нужно вообще хоть что-то знать и понимать, да? — он получил от меня кивок. — Нормально. А сейчас? — Сейчас я хочу домой и поспать, — вздыхаю и вижу его затравленный взгляд. — Твоя личность никому кроме меня неизвестна. Свою я пока тебе показывать не буду, даже не спрашивай почему. У меня есть свой резон. И вообще, нас вдвоём могут увидеть и ты проблем не оберёшься.       Он торопливо провёл трансформацию. — Подумай и напиши мне сообщение через свою палку, — вижу его удивлённые глаза. — Ага, она так может. Я узнала. До встречи, — говорю ему со смешком и раздумывая над словами Плагга отправился домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.