ID работы: 8045084

Магический контракт

Джен
NC-17
В процессе
606
Horonok соавтор
edinichka бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 230 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава двенадцать.

Настройки текста
Примечания:
Что мне предстояло сделать? Не так уж и много - взять кое-кого за шиворот и приволочь к себе домой. Учитывая размер «мини» у этого существа, это было не так уж и сложно, причём мне было чем шантажировать, предметы шантажа находились на моих ушах и могли быть выброшены в канализацию, когда я только этого захочу. — Маринетт, не горячись, — говорила Тикки, летая вокруг меня по моей комнате и, наверное, пытаясь уложить в своей маленькой голове тот факт, что я неожиданно стал главой маленького, состоящего из двух человек, ордена хранителей талисманов. — Да, тебе открыт архив, полностью открыт. — О, Тикки, — я нехорошо ухмыльнулся, поглаживая коробочку в своих руках. — Теперь я узнаю всё, что мне хотелось узнать. И ты мне будешь в этом помогать, ясно? — Предельно, — она скрестила руки на груди и повинуясь моей команде провела трансформацию. Короткая вспышка света, которая не пробралась сквозь занавески, возвестила о том, что я снова стал супергероиней «Бришас», но на этот раз в совсем другой планке иерархии. Ощущая свой триумф, я взял йо-йо в свои руки и разложил его, получая доступ… — Э… — моё лицо вытянулось в удивлении, пока я разглядывал самое настоящее голографическое изображение рабочего стола. — Мда. Ты на месте однозначно не стояла. Мой искажённый голос привёл меня в чувства. Я встряхнулся и полез в базу данных ордена, мысленно потирая руки. Первым делом принялся за его историю, медленно, но верно продираясь сквозь незнакомый язык. С каждой папкой моё настроение падало всё ниже, пока я не ощутил тихий хруст спинки моей кровати, за которую я схватился совсем не женской хваткой изящных пальцев. Я практически сломал деревяшку, но отбросил этот факт в сторону, вместе с опилками на своей перчатке. Меня обуревало чувство ярости вперемешку с ненавистью, которые требовали выхода. Я взял коробку и открыл её, взявшись первый же попавшийся талисман, коим оказалась непонятная черепаха, смотрящая на меня зашуганным взглядом. — Я буду коротка, — говорил ему, тыкая указательным пальцем. — Мне нужна краткая история ордена и любая идея о поимке на живца Бражника, чтобы он припёрся к нам с Котом и проиграл. — М… — черепаховидный гуманоид сглотнул и вздрогнул. — Орден образовался в незапамятные по вашим, людским, меркам времена. Люди боролись со злыми силами и искали любые варианты в борьбе с ними. Так, шаманы в южной части Евразии смогли создать талисманы, призвав нас, духов стихий и животных. Квами Тикки и Плагг являются сильнейшими в наборе, олицетворяя бесконечное - свет и тьму, они же могут, сохраняя баланс, исполнить любое желание. — Мне не это интересно, — прерываю его, мотая головой из стороны в сторону и садясь на кровать. — Что случилось с орденом? — Всякий человек, имея знания о запретном, стремится к этому запретному. Так было с талисманами Леди Баг и Супер Кота, и так будет всегда, — сказал этот разумный, явно догадывающийся, что с его слогом мне далеко не всё было понятно. «Нет, я понимаю, что скорее всего случилась грызня за талисманы и жертвоприношения, но… — мой взгляд смягчился и я откинулся на кровать, разглядывая потолок. — А в принципе, он прав. Мне достаточно этого намёка, без всяких лишних подробностей». — Ясно, — ответил ему, закидывая ногу на ногу и кладя руки с коробкой на живот. — Что насчёт второго вопроса? — Можно привлечь его внимание нашим ритуалом связи с Нууру. Это наведёт его на то место, откуда ритуал совершался, — Квами показался в поле моего зрения и стал мяться, показывая свои сомнения. — Но стоит ли так рисковать целым набором талисманов? — Ради победы? Стоит, — я хмыкнул, протягивая ему свою руку. — Просто нам необходим… план, — моя улыбка была уверенной и довольной. — Мы покончим с Бражником раз и навсегда, я верну вас всех Мастеру, кроме талисмана Тикки, и всё закончится. «Про моё желание в конце концов тебе не стоит знать», — проскочила холодная мысль в моей голове и я задумался о других вещах. Что было делать с Альей? К чёрту отношения, тем более лесбийские, когда тебе совсем не до них. Я, конечно, люблю девушек, но лучше бы мне было подождать с этим. Тем более, ничего не мешало в «прогрессивной» Европе найти бордель, где никто не задавал бы лишних вопросов и оказал определёные услуги. Что было делать с идеями отца насчёт страйкбола? Это нужно делать после победы, в зависимости от результатов. Вопрос с Адрианом мог закрыться в скорости после победы, он не знал моей личности и вряд ли бы узнал. У меня в коробке был неполный комплект. Была недостача в виде талисмана кота, Нууру и, как я узнал, Павлина. Но с этим нужно было заниматься не такому «наглому быдлу» как я, а тому, кто действительно знает… или имеет книгу знаний. Решив всё для себя, полный моральных сил улыбнулся и вскочив на ноги. Отменив трансформацию, взглянул на себя в зеркало в последний раз. Яркая, самодовольная улыбка, прелестное, на мой вкус, подростковое женское лицо, ровные зубы - брекетам в детстве Маринетт спасибо, а родителям огромный респект, спортивное подтянутое тело в подчёркивающей это одежде. Мысленно я с этим всем прощался, заготавливая под себя желание, которое скоро должен был загадать талисманам. «Я буду скучать, если честно. Как-то привык к этому отражению», — послав самому себе воздушный поцелуй я перевоплотился и, продолжая смотреть в зеркало, написал Коту СМС'кой адрес и спустился вниз.

Отступление.

Габриэль Агрест прогуливался по своему особняку, пытаясь понять, что он всё это время делал не так - его новый злодей был уничтожен ещё до того, как тот объявил о себе, будто бы герои были недалеко от школы Франсуа Дюпона и смогли всё замять до того, как новость разошлась по городу. Французское правительство не огласило результатов закрытого совещания с супергероями, но Агрест смог узнать об итогах: героям дан карт-бланш, они становились независимой структурой до того момента, как террорист будет отловлен и посажен под стражу. Об остальном они решили говорить уже после того, как критический вопрос будет решён, возможно, герои согласятся сотрудничать с Францией. Эти итоги не устраивали Габриэля ни в коем разве, но он сам поставил себя в такое положение. Всё катилось коту под хвост, но что с этим делать даже не представлял. — Хозяин, — Нууру завис над ухом, раболепно говоря тихим голосом. — Я чувствую зов. — Зов? — мужчина повернулся к квами слишком резко, чтобы не напугать своего маленького раба. — Что это значит? — Что друзья зовут меня к себе, — ответило маленькое существо, опуская голову - оно хотело бы не отвечать, да не могло. — Чувствуешь откуда? — уточнил Бражник, схватив квами и побежав в башню. — Да, — пискнул квами. — Отлично, — хохотнул известный всему миру моды человек и ускорился. Придя в свой кабинет, он через потайную дверь оказался в нужном месте и повёл трансформацию. Человеком он был не глупым и решил найти себе жертву для разведки. И нашёл - обиженного человека, который из-за покера оказался на улице и желал богатства. Послать акуму было делом пары минут. — Ну здравствуй, Крупье. Тебя обыграли на твоём же поле при помощи жульничества. И пускай ты знаешь об этом, никто не поверил твоим словам, — суперзлодей хмыкнул про себя - он не любил азартных игроманов, но сейчас его способности могли оказаться полезны. — Я могу дать тебе шанс отыграться, но взамен мне нужны талисманы Бришас и Кота. — Люблю игры на грани фола, — ухмыльнулся мужчина и облачился в костюм крупье: черные брюки с туфлями, белую рубашку, красную жилетку и строгую бабочку. На лице же была маска, которую использовали на карнавалах - закрывала верхнюю половину лица. Уже через десять минут весь город стоял на ушах. Обиженный быстро отыскал своих обидчиков и заставил сыграть с ним - посадил всех за стол устроив игру. В процессе он никого не отпускал, пока не оставил всех без одежды, отыграв не только своё имущество, но и имущество бандитов. А потом принялся за некоторых богато выглядящих гостей: у них уже обнулились счета и кончились документы на движимость и недвижимость, они потихоньку переоформлялись на его имя. — А знаете, когда всё честно и в тебя не тыкают пистолетом, то играть становится легко, — посмеиваясь, Крупье перемешивал взрывные карты у себя в руках. — Был рад оставить вас без нитки, но у меня есть дела. Игры продолжалась без малого уже час с лишним. Поначалу люди в зале со страхом обменивались картами в присутствии злодея, но теперь уже небрежно и недовольно поглядывали на гада. В это время на улице заведения стояли полицейские машины и машины спецназа, даже пара четырёхколёсных БТР. Сотрудники правопорядка, мягко говоря, разомлели сторожить игральный дом. Штурмовать магического противника в доме было бесполезно, а потому им оставалось только ждать героев. Но только те что-то не приходили. — Я никогда не чувствовал себя таким бесполезным, — тихо проговорил мужчина, поправляя чёрную балаклаву. — Отойдите! — обратился уже к гражданским, что толпились за поставленным металлическим забором, что перегородил всю улицу. — А? — уточнил у того другой спецназовец, в такой же абсолютно чёрной форме. — Что, Коршун? — Перестань так меня называть - мы не на задании, Марк, — он одарил товарища холодным взглядом. — Так мы защищаем город или того картёжника, а? — Ты о чём? — Мы стоим и ждём пока не придут латексные герои и не победят злодея. Мы просто посмешище, Марк. В ответ более худой человек только отвёл взгляд и вздохнул, не зная что можно ответить. Бражник наблюдал за всем действием и молчал. Раньше он требовал у созданных злодеев сначала выполнить его требование - принести талисманы, а только затем позволял злодею бесчинствовать, но в этот раз решил поступить так, как подсказывало чутьё. Отвлечь героев от места ритуала и только потом, прикрываясь Крупье, сделать всё нужное. «Но почему эти герои до сих пор не явились на место происшествия?» — он оглядывался глазами подчинённого и напрягался всё больше.

Конец отступления.

— Мне кажется, что твоя идея не работает, миледи, — Кот, сидя не пеньке, смотрел новостную сводку и от скуки прокручивал свой шест между пальцами. — Мы провели ритуал, но… — Похоже решил действовать через заложников, — я процедил слова и тяжело вздохнул, оглядывая поле, простирающееся до горизонта. Не сработало. Точнее даже сработало, но не в ту сторону. У меня была надежда выманить Бражника на поле, где можно безбоязненно сражаться, не зацепив гражданских. А в итоге имею что имею: злодей оккупировал казино и по-хозяйски играл в покер. Впрочем, благодаря новостям я заметил нужные мне аспекты: Крупье использовал свои карты в качестве оружия. Мог взрывать, резать, пробивать - словно в каком-то фантастическом экшн-фильме про иллюзионистов, которые творили с пластиковыми картами что хотели. Но при этом больше ничего не показывал. — Но требования так и не выставил, — подметил подросток. — Просто играет в покер. — Плевать, — я достал из коробки талисман дракона и повязал камень на шею, а Адриану выдал камень змеи. — Думаешь так можно? — но вопреки своим словам без сомнений надел на руку свой браслет. — Ну, использовать два сразу. — Можно, — на меня посмотрел красно-чёрный квами с рожками. — Не ждём. — Как скажешь, — ответило существо и втянулось в украшение, тут же изменяя мой костюм. Кот поступил похожим образом. Его костюм приобрёл бирюзовую чешую на груди, под глазами появилась странная обводка, маска стала полноценным шлемом с ушками. Вдобавок появилась лира, как оружие. А вот моё боевое обмундирование практически не изменилось, если не считать покраску, что стала похожей на красно-чёрный символ инь-ян с вкраплениями жёлтого. Ну да, чего ещё было ожидать от китайского дракона? Например, сабли на левом бедре, что приятно удивила своим наличием. — Мы живы, — преувеличённо бодро заявил Адриан. — Удивительно, не правда ли? — я хмыкнул и повертел клинок в своей руке. — А у меня круче. — Угум, — согласился напарник. Мы оба двинулись в сторону города. Йо-йо подсказывал направление, по которому мы двигались безостановочно минут десять, что на наших скоростях уже было прилично. Вокруг здания казино стояла парочка полицейских машин, чуть побольше чёрных бронированных машин спецназа и два армейских БТР с крупнокалиберными автоматическими пушками. Мигалки от машин ярко светили сине-красным, давая атмосферу чего-то серьёзного в этот день. Сотрудники правопорядка оцепили целую улицу, не давая никому войти в потенциально опасную зону. Да только что полицейские, что люди из быстрого реагирования и немногие военные уже слишком расслабленно ожидали чего-то. Просто крутили головами и переговаривались между собой, словно ничего страшного не произошло. — Что-то никто не паникует, никто не сносит улицу, не кричит. А где танки, вертолёты? В первый раз целый город был в военной технике, — мой язвительный голос отвлёк Адриана от размышлений. — Ну… — протянул Кот и склонил голову, осматривая меня. — Тогда серьёзней дело проходило, — потом он быстро добавил: — А я думал тебе по душе тихие мероприятия, Лучик. — Мне по душе когда нет необходимости косплеить Сизифа, — буркнул я и бросил йо-йо на крышу нужного нам здания. Оказавшись наверху мы прошмыгнули в одно из помещений через окно и отправились вниз, ища нужный нам этаж. Так продолжалось до тех пор, пока мы не оказались на балконе, откуда зал внизу был хорошо виден. Всё было видно как на ладони, включая нашего товарища. Множество людей ходили между столами, между ними шныряли редкие официанты и прочие работники. Посередине, сидя на троне, находился акуманизированный. Он считал фишки, которые складывал в огромную кучу возле себя. — Давай попробуем обездвижить его и вывести людей с поля возможного боя. Я попытаюсь оттеснить его в сторону, а ты организуешь людей. Есть другие предложения? — обратился я к своему напарнику. — Только добавить. Надо украсть его богатства и тогда он погонится за нами. Сыграем на его слабости. — И что является олицетворением этого богатства? — я посмотрел на фишки в его руках. — Эти кругляши… — Власть и деньги, но если для него деньги дают власть, то только деньги. У тебя есть сачок, чтобы собрать всю его кучу денег, что он так с трудом собирал? — изобразил он руками что-то объёмное. — Найдём, — с этими словами я удалился к ближайшему окну, с которого сорвал штору и парочкой подвязок сообразил из неё мешок. Закончив, проверил на прочность, подёргав в разные стороны. — Годится. Подойдя к напарнику показал ему свой результат. Тот кивнул и указал на стоящую позади нашей цели гору фишек. Переглянувшись мы начали действовать. С помощью йо-йо я резво переместился к этой куче и одним движением собрал в мешок всё, оставив на полу лишь несколько фишек. А потом показал результат поднявшемуся с места злодею. — Хей, тут же где-то около ста миллионов, верно? — Ты не посмеешь! — пробормотал он и сжимая кулаки шагнул ко мне. — А ты поймай меня, — я мельком огляделся, замечая, как Кот, резво подгоняя простой люд, прогонял всех в сторону выхода. Крупье резким движением метнул в меня карты, которые я машинально, но несколько неумело, отбил выхваченной саблей. С металлическим звоном метательное оружие воткнулось в плитку и выбило из неё брызг каменной крошки, что безвредно прошлась по мне. — Слабо, — с этими словами прикрепил клинок к бедру и ломанулся в сторону балкона. — Стой! — выкрикнул мужчина и побежал наперерез. Прыгая через переворачивающиеся столы я добрался до стены, допрыгнул до балкона и взобрался туда. В последний момент почувствовал, как по щитку в районе обуви прилетело что-то тяжёлое. Это нечто со звоном отскочило в сторону, воткнувшись в камень. «И кто ещё будет отрицать, что модификация брони - лишняя трата времени?» — я потрогал место попадания, где осталась ощутимая отметина. Прыгнувшего следом мужчину я встретил сдвоенным пинком в грудь, отправляя полетать вниз с трёхметровой высоты. Мне очень не понравилось, что кто-то повредил мой костюм, а он ведь мне нравится! Ещё толком не успевшие разбежаться люди вскрикнули и побежали к выходу куда резвее. Замеченные охранники выполняли свои функции, направляя людей к эвакуационным выходам. — Бришас! — грозно обратился ко мне злодей, уже твёрдо стоя на ногах. — Это моё! — А ты докажи, — хмыкнув, я специально рассыпал все кругляши по балкону. Их было настолько много, что некоторые скатились вниз, застучав по полу. — Да что ты делаешь, — прошипел тот и прыгнул ко мне. — Что, Бражник, сам-то не хочешь явиться за коробочкой? — я наклонился к злодею. — У тебя есть шанс набрать злодеев и заявиться сюда. — Ты сейчас здесь и со мной, — заявил Крупье и пошёл в ближний бой. Удар его руки я поймал ладонью и схватил, дёрнув на себя. Отреагировать на удар коленом в живот он не успел, поэтому согнулся. Нисходящий удар стопой по спине он не выдержал и упал мордой в пол, где я добил его ударом по голове. — Не с тобой говорю, — сказал я и взяв торчащую у него из кармана брюк карту порвал её. — Впрочем, я всё сказала. Поймав акуму я очистил её и Бражник «потерял связь». Впрочем, зря я показал свою возросшую силу, было очевидно, что это место для него ловушка. Но не прийти туда, где были не просто два сильнейших талисмана, но и ворох других… он вполне себе мог. Однако мы с напарником всё-таки прождали его около пяти часов. На моё удивление Бражник ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра не показывал свои признаки активности, но зато в свободное время я заставлял квами читать мне архивы и интересовался их способностями, изредка выходя ночью пробовать ими пользоваться. В особенности заинтересовали три камня, которые требовали тщательного изучения. Так наступили выходные, на которые были назначены переговоры с правительством, поэтому нам с Котом стало не до нашего соперника. Собравшись в условном месте за час до точки невозврата мы с Котом принялись за обсуждение основных вопросов. — Итак, ты явно понимаешь, что на несколько их требований или просьб мы пойти не можем? — я уселся на край крыши и зевнул. Последние дни выдались самыми нервными, потому что список вопросов с мэром не обсуждался, поэтому ожидать можно было всё. — Это какие? — оглядел он её. В юноше не чувствовалась напряжённость. Похоже, что его активная публичная жизнь давала ему нужный настрой. — Открыть личность, принять к себе наблюдателя от них… забыла, — я хлопнул себя по лицу и вздохнул. — У тебя какой статус в нашем архиве? — Архив? — он двинул рукой в вопросе. — Поняла, — мне было лень заморачиваться. — В общем, на любые вопросы про орден нужно уходить от ответа. Я более-менее почитала о нём… — Ты нервничаешь? — спросил учтиво, подойдя ближе. — Лишь по поводу того, что не хотелось бы закоренелым политикам наобещать всякого. Или вывести всё к конфликту. Нужно создать им видимость нашей подавляющей силы, чтобы с нами считались. — Думаю, что ты права, — кивнул. — Плюс лишь в том, что с нами будет говорить мэр, а не целый президент, — вздох вырвался сам собой. — А ты, смотрю, совсем не волнуешься? — Нет: всё будет хорошо же, — ярко улыбнулся. Прогремел гром. Вдалеке собирались большие серые тучи, говорило ли это о чём-то плохом? — Ох, а прогноз погоды говорил, что будет ещё один солнечный денёк в эту осень, — посетовал кот. Тучи шли с юга и медленно подмимали под собя пригород. — Значит через двадцать минут нам нужно быть в здании, чтобы не стоять под дождём, — я пожал плечами, пока наблюдал за облаками. — Боишься воды, Котик? — и с хмыком посмотрел на него. — Хе-хе… Может пойдём уже сейчас, а то знаешь… — парень быстро оглянулся по крыше с нотками нетерпения. — Много ультрафиолета это вредно, от него рак и… Кожа там сушиться. — Понимаю. И мы довольны преждевременно отправились к мэрии, минуя любопытных корреспондентов, которых взял на себя Кот. Всё же, стоило признать, он больше разбирался в таких людях. Он любезно отказывал им и выступал щитом для меня, позволяя отмалчиваться. Мы наконец-то вошли в здание и поприветствовав секретаря отправились в условный кабинет, который, оказывается, охраняли люди в строгих костюмах и тёмных очках. По крайней мере так можно было судить по тому как они стояли. Один из них что-то проговорил в наушник и дверь заранее открылась. «Кажется, тут решили всё организовать в серьёзном духе», — я внимательно оглядел безопасника, отметив отсутствие оружия. По крайней мере видимость этого. Мы оба прошли внутрь, где уже ждали какие-то чиновники за круглым бежевым столом, которые, во главе с мэром с оживлением наблюдали за нами. По периметру в кабинете также находились охранники и что у этих, что у других не наблюдалось какого-либо оружия открытого ношения. Среди них выделялся один. Человек почти средних лет в тёмно-синем костюме тройке, в отличии от предыдущих тёмно-белых смокингов, и не носил очки. Сам он смотрел на на нас со слабой улыбкой, за спиной у мэра, а последний к слову встал и начал: — Я рад приветствовать вас, мадам Бришас и мсье Кот, — слова шли открыто, может даже без лишнего старания. Этот человек походил на типичного чиновника из России, как и многие за столом. Такое чувство, что в каждой стране одинаковый правящий класс. — Я же говорила, что твоё имя со стороны звучит как в дешёвых комиксах, — я специально шепнул напарнику и усмехнулся. — Рада встретиться с вами снова. Пара управленцев кивнули, как и мэр. Он предложил присесть на стулья перед ним. — Как вы добрались? — И чего ждёте от этой встречи? Одна моя бровь устремилась вверх. Последний вопрос шёл от мужчины за спиной мэра. «Кажется, он не просто охранник», — на моих устах расплылась улыбка. — Мы? Свободы действий и помощи в отслеживании акум. После наших сражений нет никакого физического ущерба, но люди всё помнят, — я потыкал в свой висок. — А чего хотите вы? — Мы?.. — несколько растерянно спросил мэр, не ожидая такой прямоты. — Выражая нашу обеспокоенность по поводу ваших сражений… Я бы хотел сказать, а точнее спросить: каково вам защищать Францию от действий Бражника? — Нет нужды для беспокойства, господин мэр, — начал Кот с улыбкой. — Мы справляемся и достаточно хорошо. Не так ли? — и посмотрел на меня с намёком. — Тем более - мы получили усиление, что позволило нам справляться ещё эффективнее, — я сложил руки на груди. — Волноваться не о чем. — Можно ли узнать нам поподробней, почему внимание Бражника так приковано к вам? — спросил другой чиновник. — Насколько помню, он говорил, что нуждается в вас или… в ваших силах? — Дело в талисманах, — ответил я, чувствуя, что разговор подбирался к неудобной теме. — Зачем они ему? Не знаю, однако если кольцо и серьги соединить, то катастрофы мирового масштаба не миновать. — Ч-что, простите? — с нервозностью спросил мэр и склонил голову, отчего его лысину стало видно ещё больше.

Отступление.

Остальные немного напряглись, не ожидая услышать о таких последствия. Только человек за мэром стоял с непринужденной улыбкой, прочем это заметили только герои, ибо все остальные смотрели только на них. Гром прогремел близко. Капли дождя стали мерно барабанить по стеклу. — Согласно записям нашего архива, талисманы стихий света и тьмы самые могущественные в нашем ордене. Мои серьги олицетворяют созидание, кольцо Кота - разрушение, — дама переводила взгляд с каждого из них практически не моргая. — Если по простому, то соединять материю и антиматерию в целом не стоит, — улыбка на её лице казалась снисходительной. Все напряглись ещё сильнее. Чиновники, охранники, что застыли на месте, даже Кот удивлённо смотрел на девушку. Он как и остальные не знал, что это чистая ложь, придуманная Иваном. Никто не остался равнодушным к данным словам… кроме одного человека, на которого Бришас смотрела с улыбкой. — И мы должны продолжать спокойно наблюдать за тем, как эта пара ядерных реакторов разгуливает по нашей стране? — мужчина в тройке подошёл к столу и взял стакан с водой, который, похоже, предназначался для мэра, но последний до сих пор оставался в напряжении от новости. — Нам, конечно, ни в коем случае нельзя позволить Бражнику добиться своего, но с каких пор нам уготована судьба оставаться немыми участниками в их конфликте? — он отпил из стакана. В его словах французы находили отражение своих мыслей, поэтому поддержали своими кивками. — Каковы ваши предложения, мсье… как вас, кстати, зовут? — Бришас поправила свою форму, будто бы она не идеально на ней сидела. — Батист Море, — без промедлений ответил тот. — Почему бы вам и всему вашему ордену просто не уйти из Франции? — Потому что охоту ведёт не Бражник нас, а мы на него, — девушка показывала уверенность в своих словах. — Так уж вышло, что дело затянулось. Бывает. Ожидаемые несколько дней превратились в месяцы ожесточённой борьбы. — Почему же тогда он сделал первый ход во время нашествия големов? — спросил невозмутимо мужчина. — А что делают загнанные в угол террористы? Верно, пытаются взять заложников, чтобы выторговать нужные им условия, — она пожала плечами. — Он нарушил все правила и раскрыл то, что должно было быть скрыто. Но такое бывает. — Что вам мешает взять Бражника? — вмешался в дискуссию мэр. — Что его настоящая личность не известна и работает он издалека, не вмешиваясь самостоятельно, — девушка заинтересованно посмотрела на Батиста. — Нам нужно понять откуда он работает, но пока что знаем только самую частую точку появления злодеев - школа, где учится дочь нашего дорогого мэра, заведение Франсуа Дюпона. — Предполагаете, что Бражник как-то связан со школой? — спросил кто-то из чиновников. Мэр занервничал. — Либо располагается не так далеко от неё, — она пожала плечами. — Но это пустые диалоги. Я всё, что хотела, сказала. Нам нужна ваша разведка. — А нам нужны гарантии безопасности на тот случай, что вы не разорвите мир в клочья, — Батист отошёл к окну, по которому мелодично били капли дождя. — Впрочем, я не буду вас просить о чём-либо, — он положил руку на стекло. — Батист? — неуверенно спросил мэр, повернувшись назад. — Я сам всё сделаю! — через стекло в руку мужчины ударила молния. Оконная рама разлетелась вдребезги, обычные люди в комнате попадали. Вместо того, чтобы погибнуть, человек у окна направил другую руку на героев, заряженную каким-то фиолетовым током. Его что странно глаза засияли голубым. — Все вон! — вскричала девушка и схватив край стола перевернула его в надежде защититься от электричества. Ей очень не хотелось проверять, сдержит ли её защита такой разряд или нет. Фиолетовый луч ударился в дерево и раскрошил его. Энергия от атаки рассеялась полностью, осыпав всех присутствующих опилками и ударив по обонянию запахом горелого дерева. Чиновники пытались уйти в стороны, отползая. Некоторым успели помочь охранники. Пара сотрудников начала стрельбу из табельных пистолетов по злодею, пошли раскаты громкой стрельбы, но плохиш их даже не заметил. Капли дождя падали возле образовавшегося проёма. Шум ветра и непогоды заполнили комнату, когда Супер Кот ударил по злодею своим шестом, выбрасывая того на улицу. — Извините, господа, погром устраним своими силами, — протараторила супергероиня и выпрыгнула в окно. — Господин мэр, вы меня слышите? Встать можете? — к мужчине в самом расцвете сил подскочил чудом уцелевший ЧОПовец и попытался его поднять. — Боже… — еле встал мужчина, смотря как в городе по крышам стали биться два героя и злодей. Они удалялись куда-то на юг. В конечном итоге ещё одного человека очистили от заражения Акумы. И хоть диалог героев с представителями правительства сорвался, его содержание осталось и на ближайшем совещании государства правящие верхушки сделали одно важное решение: — Герои с их орденом и Бражник должны быть остановлены, — заключил мужчина в деловом костюме и передал документы кому-то другому, на что тот кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.