ID работы: 8045219

Иллюзия или реальность?

Джен
R
Завершён
5
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
      На этот вопрос Сонни ещё не мог ответить. Судя по выражению морды Мистера Пи, такие происшествия случаются не каждый день. Столько новой информации — про новый курс лечения, прошлое Мистера Пи, плачевное состояние сестры, внешняя обстановка этого мира. И это только полдня прошло! Но пока что с этих размышлений он перешёл на изучение столовой. Сонни ожидал, что столовая будет больше, но по сравнению с длинным и нешироким коридором, это помещение было размером с концертный зал. Также Сонни увидел специальные перегородки между столами, разделяющие столовую на три сектора — хищники, травоядные и всеядные. — А почему здесь нет больших динозавров? —спросил Сонни Мистера Пи, заметив, что в основном все пациенты были не слишком большие, но и не слишком маленькие. — Для них у нас другое здание, находящееся под руководством этой больницы. «Большая, однако, тюрьма…» — подумал Сонни и отправился следом за ним к одному из окошек выдачи еды. Мистер Пи предостерегающие сказал: — Иди к окошку номер 1. Подойдя к окошку, Сонни первым делом увидел сердитую морду повара-ламбеозавра, удивительно похожего на Ларри, который не то с гневом, не то с отвращением выдал: — Сегодня солянка! Никогда Сонни не мог нормально есть солянку из-за того, что там слишком много капусты, а картошки очень мало. Но всё же… Какая-никакая, но еда есть еда, и нужно подкрепиться чем-то тёплым. Поэтому с кислой миной на лице он взял свою порцию и отошёл от окошечка. — Сонни, иди осторожно, а то тут недавно пол помыли, и он немного скользкий, —предупредил Мистер Пи Сонни. Наконец, они остановились у длинного стола в секторе всеядных, пахнущего отбеливателем, и присели на лавку. У Мистера Пи был рыбный суп, который он самозабвенно поглощал. А Сонни смотрел на свою порцию, мешая ложкой солянку, всё не решаясь приступить к трапезе, к тому же, в голове звенели вопросы… — А как твоя семья? Как поживает Миссис Пи и твои дети, Бадди, Тайни, Шайни и Дон? Мистер Пи оторвался от вкусного супа и с сытой медлительностью ответил: — Прогресс налицо, Сонни! Дома всё хорошо, однако… У меня нет сына по имени Бадди… — Я-я-ясно… «Не стоит забывать, что это не совсем тот мир, который я знаю.» Видя, что Сонни расстроился, Мистер Пи решил рассказать о пациентах, а может об одном пациенте… — Знаешь, в основном у нас тут из Мелового периода, есть из Юрского и даже… — Мистер Пи сделал коронную паузу и хитро улыбнулся, — …из Триасового… При упоминании Триасового Сонни вздрогнул. — И какие же тут динозавры из Триасового? — якобы небрежно спросил Сонни, хотя сердце сжалось от волнения и сладко заныло. При этом вопросе глаза Мистера Пи заблестели так лукаво, что Сонни стало не по себе. — Ну, к примеру, лесотозавры, мусзавры, целофизисы, прокомпсогнаты, и даже есть одна представительница такого древнего вида, как Эораптор. Как же её зовут?.. О-о-о… Неужели я забыл? Мистер Пи специально так говорил, чтобы полюбоваться на реакцию Сонни. — О, вспомнил! Её имя начинается на «э» и кончается на «а». Но какие же там другие буквы? — нарочито рассеянно говорил Мистер Пи. Терпение Сонни лопнуло. — Это Эрма Эораптор! — со стопроцентной уверенностью предположил Сонни. — Вот-вот! Эх… Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как ты ей признался в любви… Мистер Пи отодвинул пустую тарелку в сторону и важно скрестил лапы на груди. — О, это интереснейшая история! Всё началось с того утра, когда ты мне сообщил, что решился-таки на самый геройский поступок в своей жизни — признаться даме в любви. Я тебя, конечно, поддержал. В этот день был специальный час на рисование. По заданию я разбил всех на пары, и тебя, разумеется, поставил к пару вместе с ней. И вот ты рядом стоял, весь красный, как помидор, и, похоже, она услышала твой тихий зов, потому что она повернулась к тебе с вопрошающим видом. Я уж подумал, что требуется моя помощь, но ты… Господи! Ха-ха, я, конечно, всегда знал, что ты чудной, но ты меня тогда поразил своей изобретательностью. Ты взял кисточку, обмакнул в красную краску и… Ха-ха, прости. Нарисовал на мольберте весьма красивое сердечко, а под ним написал «Эрма, я тебя люблю!» Стоял ты потом как в воду опущенный, глаза поднять не смел. Эрма так удивлённо посмотрела на тебя, потом на твое художество, и написала на своём мольберте «Я тебя тоже люблю, Сонни!» Ты на её ответ смотрел весьма шокировано, а потом… Она с таким визгом, громче любого гадрозавра, прыгнула на тебя и повалила на пол. Ты уже от шока прошёл, посмотрели вы друг на друга так, и засмеялись так счастливо, потом икали весь день. С тех пор вас тут называют сладкой парочкой. С довольным выражением морды он закончил свой рассказ и начал расхваливать все прелести рыбного супа, но Сонни слушал вполуха. Выждав подходящий момент, когда Мистер Пи сделал небольшую паузу, Сонни вставил вопрос: — А что же с Эрмой сегодня? — У Эрмы тоже новый курс лечения. Когда она проснулась, — я слышал это от санитаров, — она очень горько плакала и умоляла, чтобы её отпустили домой. Так что ей вкололи снотворное, от которого… Мистер Пи неожиданно запнулся и посмотрел на Сонни со слегка виноватым взглядом. — С Эрмой всё в порядке! Я просто перетрудился, вот и сказал чепуху. Ты встретишься с ней, не волнуйся, ведь она входит в одну группу с тобой. Однако Мистер Пи несколько смутился, и его клюв слегка задёргался. Сонни очень долгое время дружит с Мистером Пи, хоть у этого прошлое отличалось от прошлого настоящего Мистера Пи, и потому знает, что едва у того дёргается клюв, значит, что-то недоговаривает. «Клянусь, Эрма, мы выберемся из этого мира! И никто никогда не заставит тебя плакать!» — мысленно дал клятву Сонни, с тревогой думая о самом дорогом ему существе на свете. Он ответственнен за Эрму…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.