ID работы: 8045219

Иллюзия или реальность?

Джен
R
Завершён
5
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обжигающая тень

Настройки текста
Примечания:
— Ну где же она?! — взволнованно спрашивал Сонни Мистера Пи уже в сотый раз. Они находились в достаточно большой комнате для группы, в которую входил Сонни, в которой много динозавров разных видов что-то рисовали на своих мольбертах. Но Сонни не до того было. Он с тревогой искал глазами самое чудесное, самое прекрасное и самое красивое существо на Земле, — хотя сам Сонни считал, что и во всей Вселенной. — Успокойся, Сонни. Не волнуйся ты так. Сейчас её приведут, — уже в сотый раз отвечал Мистер Пи. «Господи, поскорей бы она уже пришла!» — думал Мистер Пи, бросая встревоженный взгляд на своего друга, который нервно постукивал ногой по полу и всё время оглядывался вокруг себя. И тут Мистер Кондуктор заприметил одного очень важного динозавра у двери и облегчённо вздохнул. — Сонни, вот она! С блеском в глазах и с широкой улыбкой он обернулся и увидел её, Эрму… Она тоже заметила его… — Кондуктор! — прокричала, а точнее провизжала Эрма, и побежала навстречу ему. — Эрма! — радостно сказал Сонни и обнял её, ту, что успела добежать до него быстрее любого орнитомима. — Эрма, как ты… — Кондуктор, с тобой всё хорошо? Тебе не сделали ничего плохого? Ничего ужасного с тобой не случилось? И тут они услышали тихий смех Мистера Пи и одновременно повернули к нему головы. Он сейчас чуть ли не взрывался от смеха. — Ха-ха-ха! Простите, конечно, но… Кто тут за кого больше волновался? Ты за неё или она за тебя? Ха-ха, ладно, я пошёл, не буду вам мешать… Ха-ха! С сияющим и победоносным видом Мистер Пи отошёл к другим пациентам, оставив Сонни и Эрму относительно наедине. — Он весьма похож на того Мистера Пи… — задумчиво проговорила Эрма. — Да… — в тон ей сказал Сонни. Их взгляды пересеклись. — С тобой точно всё хорошо? — с тревогой спросил Сонни Эрму. — Со мной всё в порядке. Просто жутко было как-то проснуться не в своём гнезде, вот и нервы немного сдались. Поплакала я немного, вот и вкололи мне снотворное, от которого я проспала весь день. А с тобой всё нормально? — Да. Со мной всё в порядке… — тихо ответил Сонни и отвёл взгляд в сторону. Не мог же он сказать ей, что после той встречи с Сорнисом у него голова немного ныла. — Что бы не случилось, Эрма, мы вернёмся домой! Она посмотрела на него очень нежно и загадочно, и приблизилась к его морде очень близко и таинственно прошептала: — Мой дом там, где ты, Кондуктор… Сонни на мгновение перестал дышать, а Эрма уверенно притянула его к себе, схватив за воротник, и поцеловала его так страстно, что он обмяк и просто поддался ей. А динозавры уже давно не рисовали, они просто любовались ими. Впоследствии, конечно, Сонни будет перед всеми пунцовый стоять, а Эрма блистательно улыбаться. Но это потом, а сейчас…

***

Вечер Сонни лежал на кровати в своей комнате и вспоминал события целого дня. Утро было отвратительным, в полдень стало как-то проясняться, а к вечеру всё сложилось так прекрасно. Может, прошлое Мистера Пи в этом мире не похоже на прошлое настоящего Мистера Пи, но он всё тот же его друг. И Эрма рядом… Вместе они смогут выбираться из этого мира. Сонни уснул с надеждой, что всё будет чудесно. Если бы он знал…

***

Шаловливый солнечный лучик скользнул по морде Сонни и разбудил его. Широко зевая, он открыл глаза, и… Обомлел… «Я дома?..» Всё та же комната с тонким родным запахом дома, — запахом свежего чёрного чая, что ожидал его на столе у окна, и дразнящий запах маминых блинчиков. «Что-то не так… Почему я дома?.. Это неправильно…» — с тревогой думал Сонни, рассматривая комнату неверящим взглядом. Почему он вновь дома? «Может, это был сон, и больница мне приснилась?» Сонни вновь оглянулся и спокойно вздохнул. «Я дома…» Сонни встал с кровати и взял кружку, выпив половину этого напитка. Обжигающий знакомый вкус обрадовал его, как будто уверяя, что всё будет хорошо. — Похоже, ты не изменился, Сонни… Повернув голову в сторону голоса, Сонни потерял дар речи. В центре комнаты стоял Сорнис. — Всё пытаешься украсть чужие воспоминания, Сонни? — с насмешкой спросил Сорнис. — Это мои воспоминания, моя жизнь и мой дом. — Неправда! Ты фальшивка, и ты меня не сломаешь! — уверенно заявил Сонни. Сорнис посмотрел на Сонни с нарочитым сочувствием. — Ты можешь просто уйти отсюда, Сонни, и тебе не будет больно от горькой правды. — Нет! — Ладно… Я думаю, тебе будет интересно поздороваться с МОИМИ друзьями… И тут же, буквально из ниоткуда, появилась Сэлли, Бадди, Тайни, Шайни, Дон и Гилберт. Сонни ожидал, что они будут рады его увидеть, но они смотрели на него злобно и гневно, с одинаковой гримасой отвращения. — Этот нехороший динозавр обижает тебя, сыночек? — спросила Сэлли Сорниса. — Да, мама. От такой неописуемой наглости Сонни аж подскочил на месте. — Как ты смеешься так говорить с моей мамой?! — Замолчи, мучитель моего сыночка! — зарычала Сэлли, и отвалила Сонни пощёчину, от которой он пошатнулся. — Ч-что?.. Но ведь это же я… Я твой сын… — Лжец! Сонни обвёл тревожным взглядом всех присутствующих и ужаснулся — на всех лицах красовалась широкая злорадная улыбка. Они одновременно кричали: — Тебе здесь не место! — Это не твой дом! — Никто тебе не рад! «Почему они заодно с Сорнисом?» И тут его пронзило догадкой… Сорнис смотрел на Сонни с брезгливостью. — Как видишь, тебя тут не чествуют. Но знаешь… Я могу избавить тебя от страданий. Выпей полностью чай, и все ложные воспоминания уйдут. Твёрдой рукой Сонни взял кружку чая и… не выпил. Его останавливало осознание… — Пей же! — нетерпеливо кричал Сорнис. — Нет! Я не стану пить эту отраву! Всё здесь ложно, и то, что я вижу — это иллюзия, в которую ты меня хочешь заставить поверить! Ты не возьмёшь надо мной власть! — холодно сказал Сонни, разбив кружку с чаем о пол. — О-о-о, как неразумно… И тут же, из того места, где были остатки чая, стали образовываться тёмные, липкие и чернее любой ночи, гигантские тени. Они поглотили голограммы Миссис Кондуктор и друзей Сонни и близко приблизились к нему. — Я догадываюсь, почему ты отказался, Сонни. Подумал о той крошке, которая тебя считает слабаком? Об Эрме, да? — издевательски предположил Сорнис. — Не смей называть её светлое имя! — процедил сквозь зубы Сонни. — О-о-о-о, как это мило! Жаль, что она не узнает об этом… В этот же момент Сорнис превратился в дым и исчез, напоследок посмеявшись безумным смехом. Тени набросились на Сонни и обхватили его полностью, и он почувствовал такую боль, как если бы к его чешуе прислонили раскалённое железо. Он приоткрыл пасть, чтобы выдавить из себя крик, что уймёт эту боль хотя бы ненадолго. Не теряя возможности, тени ринулись в глотку Сонни обжигающей лавой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.