ID работы: 8045219

Иллюзия или реальность?

Джен
R
Завершён
5
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не друг...

Настройки текста
      «Что-то не так…» Эрма Эораптор ворочалась в кровати и никак не могла уснуть. Её что-то тревожило… «Кондуктору плохо…» От такой мысли Эрма свалилась с кровати на пол и обхватила голову руками. «Нужно что-то делать…» И Эрма знала, что именно. Она просто дойдёт до другого конца комнаты, нажмёт на кнопку вызова, придёт Мистер Пи, и они вместе пойдут к Сонни. Звучит просто, а на деле… Эрма тяжело дышала, вся дрожала и тряслась. Причина всего этого была проста — она не просто боялась окружавшую её темноту, нет, она паниковала, и ей казалось, что темнота живая. Она не могла сделать и шага, но её внутренний голос взбунтовался: «Что?! Сейчас, возможно, принцу троодону плохо, и он, может, даже умирает, а ты тут дрожишь и умоляешь всё на свете, лишь бы тебе дали ту таблетку, от которой стало так весело и легко?! ЕМУ сейчас немного хуже, чем тебе!» Вся эта критика подействовала, и Эрма ползком, медленно-медленно, от страха зажмуривая глаза, подобралась к той самой кнопке и нажала на неё. Тут же послышался противный дребезжащий звук, от которого у неё ненадолго заложило уши. Она стала ждать… Через некоторое время дверь открылась, и Эрма увидела Мистера Пи, который весьма широко зевал и протирал глаза, чтобы более менее осознавать происходящее вокруг него. — Эрма, что случилось?.. — Нет времени объяснять! Я чувствую, что Кондук… Сонни плохо! — срывающимся от волнения голосом проговорила Эрма. — Эрма, ты с ним завтра увидишься и поболтаешь. Сейчас нужно спать… — Ты издеваешься?! Нужно пойти к нему СЕЙЧАС, иначе будет поздно! — Ладно, пойдём к Сонни, и ты убедишься, что с ним всё в порядке… — недовольно пробурчал полусонный Мистер Пи.

***

И вот они дошли до комнаты Сонни, и Мистер Пи открыл дверь, самодовольно проговорив: —Видишь, нечего волноваться… Он запнулся и широко раскрыл глаза. От увиденного Эрма прикрыла рот, чтобы не закричать… Около кровати на полу лежал Сонни, по всей его чешуе проходили жуткие ожоги, как будто его ошпарили кипятком и облили кислотой, по всему телу проходили широкие кровоточащие порезы, Сонни тихо стонал, а из его рта лилась кровь, образовывая вокруг него алую лужу. Мистера Пи как будто парализовали от шока, а Эрма сердито на него зарычала, быстрее чем он взял себя в лапы. — Что ты стоишь?! Нужно ему помочь! Мистер Пи вышел из оцепенения и молниеносно подбежал к Сонни, подхватив его на руки. — Так куда же пойдём? — взволнованно спросила Эрма, тревожась за самое ценное для неё существо на свете. — В мой кабинет… — ответил Мистер Пи, с трудом держа на руках раненого Сонни.

***

Большой белый кабинет, сияющей чистотой и без единого пятнышка, мог бы показаться самым обычным кабинетом врача, если бы на больничной койке не лежал, весь в бинтах и с кислородной маской на лице, троодон Сонни. Мистер Пи перевязывал раны, проверял пульсацию сердца на компьютере, и с нарастающим удивлением думал, как Сонни мог получить ожог третьей степени, внутреннее и внешнее кровоизлияние, которые ещё были опасны для здоровья, если комната была закрыта, и в ней не было ничего такого, что бы могло навредить Сонни. Как это возможно?! А Эрма беспокойно стояла на рабочем столе Мистера Пи, стараясь хоть чем-нибудь себя занять, лишь бы к ней не возвращалась ужасная мысль: «А что, если Кондуктор, он…» «Нет! Он будет жить, и я не стану распускать слюни и нюни! Я сделаю всё возможное и невозможное, лишь бы ему стало легче. Но рыдать я не стану, это ему не поможет!» — убеждённо думала Эрма, и вот она заметила белую папку, на которой было написано «Сонни Троодон». Эрма придвинула к себе эту папку, и начала читать, чтобы тревожные мысли к ней не приставали. Но лучше бы она этого не делала… В папке говорилось о семье Сонни, о которой Эрма знала от самого Сонни, о шизофрении, которая несколько насторожила её, а в конце было что-то непонятное, но пугающее… *Способ лечения: первая в медицине (ещё ни на ком не проверенная) операция по изменению памяти* — Мистер Пи, что… Это значит?.. — удивлённо спросила Эрма Мистера Пи. — Это… Ничего такого! Просто… Он мгновенно выхватил из лап Эрма папку, и от волнения его клюв сильно задёргался. — Что это такое? Что это за операция по изменению памяти? Эрма ждала ответа. — Просто… Ты не должна этого знать, но все врачи Мезозойской психиатрической больницы, и я в том числе, подписали договор о проведении этой операции, которая сможет вычеркнуть из памяти Сонни вымышленные воспоминания… — смущённо проговорил Мистер Пи, но Эрма его перебила. — Что?! А ты думал, насколько важны эти воспоминания для Сонни, и ты задумывался хоть раз, что будет, если тебя лишить НАСТОЯЩИХ воспоминаний?! — Эрма… — Ты хоть подумал о чувствах Сонни?! — Эрма, я… — Конечно нет! Для вас он просто лабораторная крыса, которой не жалко и рискнуть! — Эрма… — Какой ты друг, если не думаешь о Сонни?! — Я… Я… А что он мог ей на это возразить? То, что она сказала, всё это мучительная правда, и он просто по велению врача Трэвера притворился другом для Сонни, а на самом деле… Он просто лечил от ран Сонни, лишь он был готов к операции. Нет, он ему не друг…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.