ID работы: 8045323

Любить несмотря на...

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прятки кончилось

Настройки текста

Человеческая жизнь — это вообще одна сплошная непрерывная несправедливость.

-Я думаю в этом фильме фокусы, которые знает Вадим Юрьевич. Компания второклашек шла по коридору, обсуждая вещь, которую они нашли в комнате Вадима-волшебника. -Ну наконец-то до тебя дошло что Вадим Юрьевич не волшебник, а просто фокусник! -Так это же одно и тоже?! В момент, когда Юра собирался ответить Алиса что-нибудь обидное, мимо них в комнату Воронцова зашёл ≪Вадим≫. Дети удивлённо посмотрели на него и Митя спросил: -А зачем Вадим Юрьевич зашёл в папину комнату? -Может быть он узнал что мы взяли фильм и решил посмотреть его на чердаке? -А вдруг он читает мысли на расстояние? Бежим отсюда! — испуганно крикнул Верёвкин и ребята сорвались с места, боясь быть наказанными за украденную вещь,но увидев ещё одного Вадима изумленно остановились. -Как вы это сделали? -Сделал что? -Телепортировались.-объяснил Митя. -А, ну только так и передвигаюсь, -улыбаясь ответил Вадим, попутно застёгивая часы. Он уже прошёл мимо ребят, но резко остановился, вспомнив что-то. -Вы меня видели где? -Вы зашли в комнату моего папы. -Сюда? -Это так круто! А я вам раньше не верил. Вы меня научите? Я тоже хочу стать волшебником, -как-то очень жалобно начал просить Верёвкин. -Когда буду учеников набирать, ты будешь первым, -уже явно пребывая не здесь ответил Вадим, -Пока никому не слова. С этими словами Уваров тихо зашёл в комнату и принялся искать «себя».

***

Антон тем временем был на чердаке, когда услышал звук открывшейся двери. Испуганно прислушиваясь пытался понять кто это. У Воронцова и Полины сейчас урок, больше о нём никто не знает. Услышав голос брата, Антон запаниковал сильнее и стал метаться по чердаку, пытаясь спрятать пробирку с вирусом. Он понимал что после встречи с братом живым не останется. Услышав шаги, выбрался через окно и посмотрел вниз, если неправильно приземлиться можно повредить ногу, тогда далеко уйти он не сможет. Медлить нельзя. Оттолкнулся и прыгнул. Приземление вышло менее удачным, ногу адски жгло, но нужно было уходить.

***

Осмотрев комнату, Вадима охватила ярость, руки сами сжались в кулаки, а глаза почернели. -Ну что братишка, выходи. Давно не виделись. Не услышав ответ, Вадим заглянул под кровать, открыл шкаф, но там никого не было. Услышав шум наверху физрук убрал одежду и поднялся на чердак. Быстро преодолев расстояние, Вадим осмотрел чердак, но там никого не было. Уваров быстро вышел из комнаты, не замечая никого. Он не заметил даже Полину, которая проходя мимо заметила, как он выходил из комнаты Кирилла. -Вадим Юрьевич и меня возьмёт в ученицы. -Он только мне обещал! -возмущённо крикнул Верёвкин. -Ничего я его уговорю. Он научит нас телепортироваться. Где захотим, там и окажемся. -Ребят, -начала Мальцева, — во что играете? -Это не игра, это правда. -Вадим Юрьевич настоящий волшебник, а мы его ученики. -Ну ты и болтушка. -Да? И что же он умеет? -Он исчезает и тут же появляется в другом месте. -Это как? -Зашёл в комнату, бац и уже в коридоре! Покосившись на дверь, Полина поспешила за Уваровым.

***

Антон бежал по лесу. -Вадим. Выходи! -пытаясь отдышаться крикнул он, -прятки кончились. Вадим появился буквально из ниоткуда. -Из нас двоих прячешься ты. Антон резко развернулся, намереваясь нанести удар, но Вадим перехватил его руку и начал наносить удары. -Давно не виделись, брат. Новый удар и нос его копии в крови. -Кем ты себя возомнил? Прометеем?! -ярость внутри Вадима закипала и он уже кричал, нанося удары брату. -Пришёл дать людям огонь? -Ну кто-то же должен. -Как я сразу не догадался что это ты?! -злился физрук, -никто, никогда не мешал нам больше, чем ты. Скольких людей ты от нас увёл? И где они все?! В могиле?! Как же я тебя ненавижу! Ещё удар и Антон лежит на земле, Вадим отходит, пытаясь привести дыхание в норму. -Что ты делал в лаборатории? -Тебя искал, а ты разве не соскучился по мне? -Что тебе нужно? -ярость снова подступили, вытесняя все сомнения «он же твой брат», она затуманила разум. -Хочу чтобы ты умер от старости, в одиночной камере. -Антон! Вадим отвлекся на крик и Антон выбил из его рук пистолет. Оба брата повалились на землю и началась драка. Новый крик заставил замереть обоих. -Вадим! Полина замерла в удивлении. -Стой, -продолжала девушка, -если ты сейчас убьёшь его,потом умрёшь сам! -Что? -Вы биологически связаны. Умрёт один, позже умирает и другой. -Этого не может быть! -вставая с брата продолжал не верить Вадим. -Смотри, -она кинула ему чёрную папку. Уваров несколько раз перечитывал эти слова и не мог поверить.Они предали его! -Откуда это у тебя? -Стащила у Колчина. Между прочим могли бы и спасибо сказать! Я вам жизнь спасла. Физрук быстро преодолел расстояние между ними, забыв о том, что несколько минут назад собирался убить свою копию,обнял. -Спасибо. -И что мы теперь будем делать?-поинтересовалась Алиса. -Ничего. А что мы можем сделать? Внешне он оставался спокоен, но внутри был ураган. Но с "Ингрид" он разберется потом. Уваров прекрасно понимал что с ним сделают за невыполнение задания, но сейчас почему-то плевать. -Ладно пойдёмте,а то поздно уже. Алиса тянет его за руку по направлению школы. -Они заплатят за это...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.