ID работы: 8045323

Любить несмотря на...

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Алиса пропала

Настройки текста
знаешь, что страшно? осознание того, что всё, во что ты верил, абсолютная чушь. - Ч. Паланик

***

Сложно осознать что ты стал кому-то ненужным. Невозможно понять почему от тебя избавляются, почему предают. Ярость всё ещё не отступала,но на этот раз не на брата,а на компанию, на Колчина,на себя за то что был слишком доверчив. Почему он раньше не понял что его должность в Ингрид ничего не меняет? Если избавлялись от других,то почему от него не смогут? Незаменимых людей же не бывает?! Хотелось разнести всю компанию,убить каждого кто там работал,подорвать подземелье или заразить сотрудников их же вирусом,но свои желания приходилось запихивать подальше и начинать уже думать головой,а не эмоциями,иначе можно такое сделать что проблем потом не оберешься. 2 часа ночи. Коньяк,сигареты и размышления на тему "план мести немцам". Сейчас Вадим боялся что могут пострадать близкие ему люди. Пускай брата он недолюбливал,но хотя бы понял что обиды подождут. За Алису он боялся очень - она единственный человек,который принял его таким какой он есть. Просто любил её. Любил он по настоящему только двух людей. Полину - девушку Антона,которую он любил со школы. Вот только любовь прошла,а ненависть к брату осталась. Уже потом он добивался её просто чтобы пополнить запас девушек с которыми спит,за это можно сказать спасибо Колчину,который вбил ему в голову что любовь удел слабых. А Алису полюбил сразу. Уверенная,холодная,но при этом добрая. Тоже работает на Ингрид, для него это не важно. Беспокоило, то что кто-то мог настучать о них Колчину,тогда живыми им не вернуться. Решив, что нужно хотя бы немного поспать Вадим отправился к кровати,по пути споткнувшись об бутылку и чуть не упав на пол,он всё же добрался до неё.

***

Голова утром раскалывалась, а посмотрев в зеркало понял что переборщил. Так,нужно привести себя в порядок. В комнату постучали и вошла Алиса. - Привет. На завтрак идём? -Да,сейчас,-натягивая толстовку,попутно ища ключи и направляясь к девушке,Вадим опять чуть не полетел на пол,споткнувшись обо что-то. Этим чем-то оказалась ещё одна бутылка из под коньяка. - Ты пил? - Чуть-чуть. Она удивлённо уставилась на парня. - Это ты называешь "чуть-чуть"?! - Не начинай. Закатив глаза он слегка подтолкнул её к двери и вышел следом. После завтрака Алиса сказала что придумал что-то. Как оказалось позже она решила почитать лекции как вести себя чтобы Колчин ничего не понял. А это, между прочим,совершенно противоречило планам Вадима убить сумасшедшего старика.

***

Не спать ночами привычно,пачки сигарет нормально. Ненормально то что произошло сейчас. Его уничтожили. Он был спокоен когда его предавали близкие,когда убивал своих друзей,но сейчас. Сейчас ему больно. Странное чувство - боль. Ты вроде понимаешь что ещё живой,но в тоже время она убивает тебя,разъедает изнутри. И самое хреновое то что ты ничего не можешь сделать,ты просто беспомощен. И единственное что тебе остаётся это смотреть как падаешь на дно. Одна ошибка и вся твоя жизнь рушится. Все летит к чертям и не имеет смысла. Одна фраза,пара слов и всё. Человек сломан.

***

Постучав Вадим вошёл в кабинет. - Вызывали Владлен Петрович? - Да Вадим. Проходи. - Какие новости? Сурово спросил Колчин. - Прометей устранён. Спокойно,недрогнувшим голос, как будто это привычно. Хотя,так и было. Убийства привычны. Даже смерть родного брата была неважна. Тем более что убил его он своими руками. - Отлично! Я не сомневался в тебе. А что с Мальцевой? - Она застрелилась,когда узнала что я убил Антона. - Ну что же, её всё равно пришлось бы когда-нибудь устранить. Внешне он оставался спокоен,но внутри был ураган. Да какого черта вообще он должен сидеть и в очередной раз выслушивать что слабый должен умереть и вскоре мир измениться. Вот только Колчин забыл сказать ему,своей правой руке что в новом мире ему места нет. Надеялся уже побыстрее выйти из этого кабинета иначе точно не сдержится. Впрочем, как оказалось позже лучше бы не выходил. В школе его догнал Антон и сообщил весьма неприятную новость. - Алиса пропала. Видя ярость вперемешку с непониманием и страхом, тот продолжил. - Она куда-то пошла,когда ей позвонили. Сказала,если не вернется через 2 часа, тебе передать. Сейчас его мир рухнул. Она пропала.

люди лoмaютcя в oдин миг. Тихо тaк. вoт oн, cчacтливый взгляд и улыбкa нa егo лице, и вдруг вcё иcчeзaeт. внeзaпнo чeлoвeк cтaнoвитcя пycтым и бeзpaзличным кo вcему.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.