ID работы: 8045329

убежище

Слэш
R
Завершён
553
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 55 Отзывы 140 В сборник Скачать

love u; minsung

Настройки текста

i really, really wanna love you but i can't say the word i want to 'cause they won't play it on the radio but i know you know

      по квартире бродит тихая мелодия какой-то новой популярной баллады. джисон слушает её с упоением и откладывает в сторону открытую на сто девятой странице книгу, забывая о закладке. он лежит на заправленном колючим пледом диване и вслушивается в мягкий голос вокалиста, воспроизводя в голове картинку рассказываемой истории. весна, любовь и обещания. кажется обыденностью, но джисону нравится. он любит незамысловатые песни. ведь главное, чтобы был понятен посыл и можно было с лёгкостью представить всё, о чём поют.       за окном далеко не весна, а самый разгар январских морозов: снег, ветер и темнота. джисон неохотно поворачивается к идущему за стеклом снегопаду и глубоко вздыхает. сейчас бы лето, холодный лимонад и солнце. а не тёплые варежки, огромные шапки и вязаные шарфы. джисон не любит зиму, не любит холод и вечную мглу.       он заваривает себе крепкий красный чай и укутывается в плед, с собачьей преданностью смотря на электронные часы рядом с телевизором. почти восемь. по инерции, не отдавая себе отчёта, он включает девятую радиостанцию и просто ждёт.       ждёт, когда закончится реклама.       ждёт, когда ведущая закончит здороваться.       ждёт, когда за женским голосом последует такой приятный и терпкий мужской.       здравствуйте, с вами ли минхо, и я рад провести с вами этот уютный зимний вечер.       джисон насмешливо качает головой. назвать сегодняшний вечер уютным похоже на враньё больше, чем сказать маленькому ребёнку, что санта существует. но даже так, джисон готов согласиться с ведущим, лишь бы он продолжал говорить. до конца эфира ещё час, а джисон слишком соскучился.       для начала у нас много новостей в сфере музыки. расскажешь, джису?       из динамиков снова доносится женский голос, и джисон закатывает глаза, от скуки бездумно листая ленту инстаграма. новые фотографии друзей с их рождественских вечеринок кажутся интереснее, нежели чем трёп об очередных отношениях айдолов. он успевает поставить целых пять лайков на фотографии двоюродного брата, прежде чем на экране загорается новое сообщение. джисон с интересом открывает его:       «ты же слушаешь? не ври».       джисон невольно улыбается — минхо слишком хорошо его знает.       а джисон слишком любит минхо, чтобы пропускать его вечерние эфиры.       «ну».       «слушай внимательно».       джисон неуверенно натягивает плед.       «болтовню джису?».       его сообщение остаётся без ответа. джисон фыркает.       теперь ему хочется намеренно выключить радио, но любопытство берёт верх, поэтому он откладывает телефон к закрытой книге, ставит кружку с чаем на подлокотник и принимается слушать. через несколько минут новостей у него начинает болеть голова, он решает, что старший над ним в очередной раз подшучивает. и уже хочет отправить ещё одно сообщение, но вдруг по комнате снова разносится знакомый голос.       как и сказала джису, группа monsta x берёт новые вершины, выпуская сингл на английском языке. у вас ведь тоже просыпается внутри приятное чувство при прослушивании? становится тепло, словно рядом с вами находится любимый человек, которому вы хотите сказать множество важных слов? если же нет, то вы просто ещё не слушали эту песню. и это нужно срочно исправлять!       джисон насмешливо кривится, когда в ответ слышится восхищённое согласие джису. он не раз видел, как минхо перечитывает сценарий перед эфиром. просыпается ли у старшего на самом деле подобное чувство? если да, то джисону бы хотелось, чтобы они были связаны только с ним.       мне кажется, эта песня идеально подходит для того, чтобы признаться в любви. вы так не думаете? попробуйте. я готов сделать это прямо сейчас.       на мгновение внутри джисона что-то щёлкает, и ему становится жарко. в неясном нетерпении он смахивает с себя плед, и тот скатывается на промёрзлый пол. неужто ли минхо решил на всю страну признаться ему в любви? да бред какой-то.       ох, чат прямо-таки разрывается. нет, я не могу сказать, кому предназначается это признание. но точно уверен, что этот человек прямо сейчас внимательно слушает всё, что я говорю.       джисону не нужно видеть минхо, чтобы понять, что тот усмехается.       пожалуйста, подарите этой песне много любви и внимания. просто наслаждайтесь.       голоса ведущих стихают, и через секунду джисон вздрагивает от внезапно включившейся мелодии. она по-летнему согревающая, волнующая и в то же время притягательная. джисон внимательно вслушивается в слова, хотя не очень хорошо знает английский, но сегодня он напрягает слух, как никогда. он разбирает строчку про радио и почти истерично смеётся, осознавая, что прямо сейчас ему признаются в любви по этому самому радио. какая ирония. ли минхо как всегда отличился.       дело не в вине. джисон позволяет себе усмехнуться, вспоминая о том, как они с минхо распивали красное полусладкое на прошлых выходных под очередную балладу, которая так сильно нравится им обоим, как сидели на кровати и представляли, будто находятся на званом ужине и принимают важных гостей, как осушили бутылку через двадцать минут и принялись без остановки целоваться. джисон смеётся. это так по-детски глупо, что он просто не может сдержать улыбку.       ли минхо признаётся ему в любви в прямом эфире с помощью песни о том, как тяжело высказать свои чувства.       кто-нибудь мог придумать способ лучше? однозначно нет.       джисон в порыве странной радости и веселья набирает старшему сообщение:       «предлагаю признаваться в любви с каждой новой песней monsta x».       «who do u love?».       «человека, без которого не могу жить*».       минхо возвращается в их по-настоящему уютную квартиру через полтора часа, облепленный снегом и счастливый. джисон выходит к нему укутанным в свитер соскучившимся по объятиям подростком, мягким и довольным. они садятся на тот же диван и почему-то начинают смеяться, как дети. будто совершили шалость.       — каково это — признаваться в любви на всю страну? — джисон лежит на чужих коленях, прикрывая глаза, когда тёплая рука перебирает его волосы.       минхо усмехается. гордо.       — каково это — получать признание, которое понятно из всей страны только тебе?       джисон почти не думает над ответом. ему требуется секунда.       — потрясающе.       минхо расплывается в улыбке и звонко целует джисона в нос.       джисон мило морщится.       — но знаешь, было бы ещё лучше, если бы ты самостоятельно признался, — невинно заявляет он.       — хан джисон давно не слышал признаний в любви? странно, я же буквально сегодняшним утром говорил, — с наигранной задумчивостью отвечает старший, и джисон несильно щипает его за бок.       — может, я хочу ещё, — по-детски отвечает он и надувает губы.       — какой кошмар! я ведь могу и стесняться, — насмешливо парирует минхо.       джисон издаёт звук, похожий на «ха?», и поднимается с чужих колен, садясь рядом.       — в прямом эфире признаться не стесняешься, а в лицо — слабо, значит.       минхо смеётся. его мягкий голос обволакивает джисона, и становится по-домашнему тепло. младший не сопротивляется, когда его аккуратно кладут обратно на диван и нежно целуют в щёку.       — не слабо, — ещё один поцелуй, почти невесомый, но вызывающий мурашки. — я люблю тебя.       джисон обнимает минхо за плечи и прижимает ближе, собирая чужое тепло на своей коже.       — я тоже тебя люблю.       и целует снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.