ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Очередная истерика.

Настройки текста
Какого это быть слепым? Наверное, страшно. Вы только представьте: никогда не видеть родителей, себя, мир окружающий... Просто темнота и всё. Кажется обычная девушка Елизавета Виноградова с чисто-голубыми глазами и длинными волосами цвета пшеницы. Но она слепа с детства. Эта девушка никогда не видела родной матери, отца, даже себя. Лиза знает какая у нее фигура. Каждый день, как проснется, она проводит руками по контурам тела. Убеждаясь, что она не потолстела, на каменном и без чувственном лице Елизаветы появляется улыбка. Глаза девушки неподвижны, как будто нарисованные каким-нибудь профессиональным художником. Лиза уже давно привыкла к слепоте, но на каждый новый год и день рождения она загадывала одно и то же. Конечно, зрение. Или хотя бы мельком взглянуть на мать родную и отца своего. Каждый вечер Лиза пытается представить мир, краски или еще что-нибудь, но всё к огромному сожалению бесполезно. Ей представляется только лишь черный фон, который она видит каждый день! Раз в месяц у девушки истерика. Её мама с папой уже привыкли, но мать Лизы каждую ночь плачет. И вот, сегодня обычный день. Елизавета открыла глаза. Ничего не поменялось. Та же темнота, ненавистная ей темнота... Лиза поднялась с кровати. Девушка знает уже каждый уголок своей квартиры, так что проблем нет. Она аккуратно, прислушиваясь к каждому звуку, прошла в ванную. Зубная щетка Лизы находилась отдельно, чтобы она не перепутала. Умывшись и почистив зубы, девушка вытерла свое влажное лицо полотенцем, цвет которого для неё секрет. - Как же я устала, - прошептала Лиза. По бледному лицу из бездушных глаз прокатилась холодная слеза. Истерики у Лизы в этом месяце не было. Родители на работе. Она может сделать что-нибудь с собой! Следующие полчаса девушка плакала, кричала, била посуду, а один осколок впился ей в ногу. Кровь тут же потекла, доставляя Лизе огромную боль. Девушка взвыла и упала на пол. - Почему я?! Почему?! - кричала Елизавета, стуча своими кулачками по холодному, до мурашек, кафелю. Вдруг Лиза услышала щелчок. Входная дверь тихонько открылась. Послышалось позвякивание каблуков, а потом крик. В нем Елизавета узнала собственную мать. - Лиза! Господи! Опять! Девочка моя! - кричала женщина. Анна Павловна, так её зовут, тут же подбежала к дочери. Через полчаса уже всё было хорошо. Лиза успокоилась и лежала на своей кровати. Анна Павловна обработала рану и сидела рядом со своей дочкой. Женщина она была хорошей, доброй. Всю жизнь она радовалась, улыбалась. Встретив своего мужа, она подумала, что уж никаких бед не будет. Видимо, сглазила. Когда Анна узнала про ребенка, она просто сияла. И вот родилась дочка-красавица. Но позже доктор сказал ей ужасную новость, которая перевернула всю её жизнь. Дочь слепа. ''Что может быть хуже?'' - думала женщина. А потом еще одна ''прекрасная'' новость убила до конца. Анна никогда больше не сможет быть мамой. Каждый день Анна Павловна плакала, но позже поняла, что она счастлива. У неё есть любимый муж, красивая дочь и неважно слепа она или нет. Ну, что же вернемся к Лизе. Она всё лежала на кровати. Слезки еще не засохли. Глаза как всегда неподвижны, лицо бледное, она очень красива. Когда девушка гуляет с мамой во дворе, все, мимо проходящие парни, оценивающе рассматривали её. - Лиза, я решила. Завтра к тебе придет психолог. Может он что-нибудь сделает с твоими истериками, - устало сказала мать Елизаветы. - Зачем? - как-то безразлично сказала Лиза. - Лиз, это не обсуждается! - прикрикнула женщина. - Как, хоть, его зовут? - с тем же безразличием спросила девушка. - Морозов Максим Петрович, - ответила та. - Круто, - сухо произнесла Елизавета и перевернулась на другой бок. ''Видимо уснула, '' - подумала Анна Павловна и вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.