ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Конец.

Настройки текста
****** Огонь пожирал коридоры больницы. Каждые пять минут звучали новые взрывы в разных уголках в сопровождении с громким звуком и падающими досками, дверями и койками. Облака дыма поднимались высоко на землёй и разлетались в разные стороны. Пожарные и прохожие люди, подключившиеся к процессу, не переставая, тушили злосчастный огонь, но всё, к сожалению, безуспешно. Остались считанные минуты и от больницы №19 ничего не останется. Максим вытащил Лизу из злополучной палаты. Увидев, что огонь скоро доберётся до них, парень поспешил. Вдруг в одном из корпусов снова прогремел ещё один взрыв. Громкий, что аж больница затряслась. От этого шума Елизавета очнулась и открыла свои глубокие глаза, в которых виднелись огоньки жизни. Макс сделал это. Он спас её! Максим улыбнулся и прижал к себе девушку, что есть мощи. - Макс! Задушишь, быстрее пойдём отсюда, - Лиза улыбнулась парню и с непониманием огляделась по сторонам. - А где Лёша? - Ушёл, - спокойно сказал Морозов. - Лиз, ты идти сможешь? - Да, я не знаю, почему ты меня до сих пор держишь, - Лиза усмехнулась, а Максим аккуратно поставил Виноградову на землю. Посмотрев друг другу в глаза, Макс и Лиза стали искать выход. Дышать было вовсе нечем. Запах гари пропитал всё насквозь. Но они не теряли надежды. Парень и девушка прошли через множество коридоров и ходов, но выхода всё нигде не было. Слабость тем не менее овладевала обоими. - Ты как, держишься? - тяжело дыша, спросил Максим. - Да, пока да, - тихо ответила Елизавета. Морозов взял девушку за руку, и они снова принялись искать выход на улицу, на свежий воздух, в котором они как никогда сейчас нуждались. И вот в конце длинного темного коридора повидалась дверь, над которой было написано "EXIT". Лиза засияла от счастья и обняла Макса. - Быстрее пошли! - чуть прикрикнул Максим, так как за их спинами уже был огонь. Языки пламени извивались и медленно, но уверенно приближались к паре. Морозов и Виноградова ускорили шаг, как вдруг прозвучал ещё один сильный взрыв. Палка, висевшая на жалком маленьком гвоздике не удержалась и упала, за секунду до, Максим успел оттолкнуть Елизавету, что та упала в сторону. Тяжелая палка упала на парня. В ту же секунду по его ногам и рукам потекла алая кровь. Максим взвыл от боли. Девушка тут же поднялась с холодного пола и подбежала к парню. - Макс! Нет! Держись! Всё будет хорошо! Я здесь, - слезы предательски покатились по бледным щекам Лизы. - Лиза...мне очень больно... - Нет! Ничего не говори! Пожалуйста, - Елизавета уже теряла контроль. - Лиз...я не смогу идти... - Девушка хотела что-то сказать, но Максим её опередил. - Я не могу...Лиз, оставь меня...иди ты не должна умирать... - Нет!!! - По щекам девушки ручьями текли слёзы. - Уходи, Лиза. Огонь уже близко, - еле выдавливал из себя слова парень. - Я не оставлю тебя здесь! - Стояла на своём Елизавета. - Иди! - прикрикнул Макс и в груди стало невыносимо больно. - Я позову на помощь! Макс! Подожди! - Лиз, пообещай, что ты не умрёшь, - твердо сказал парень. - Обещ...Я обещаю... - дрожа произнесла Елизавета. Парень закрыл глаза. Лиза, не веря в происходящее, заплакала ещё сильнее и прижалась к груди любимого. Его сердце уже не билось... Его больше нет... Девушка поцеловала Максима в холодные губы. Это был их последний поцелуй... Последний... Лиза решила сдержать своё слово и, бросив на него последний взгляд, полный любви, Лизавета поспешила к выходу. И вот он, свежий воздух. Куча людей, машин скорой помощи и полиции. Шум, крики, сирены. Лизу заметил какой-то доктор и тут же подбежал к ней. - Господи, Вы сами выбрались из этой больницы! Скорее в машину, мне нужно Вас осмотреть! - встревоженно сказал врач. Лиза медленно кивнула и тут за её спиной послышался сильный громкий взрыв. Обернувшись, Лиза увидела как вся больница сгорела. Слеза скатилась по щеке. В душе образовалась пустота. Сердце залилось кровью. "Его больше нет," - это мысль добила девушку до конца. Лиза обессилившая упала в обморок. ***** Елизавета Виноградова открыла свои голубые глаза. Она находилась у себя дома. Знакомые стены, компьютер, вещи. "Может это был сон?" - первое, что подумала девушка. Но тут вошла Анна Павловна. - Лиз, ты проснулась, - женщина слегка улыбнулась. - Да... - Ты вчера такое пережила. Бедный Максим. Хороший парень был... И в этот момент все надежды Елизаветы разбились вдребезги. Девушка закрыла лицо руками, потому что сил сдерживать эмоции у неё не было. Анна Павловна нежно обняла дочь. - А больницу...больницу потушили? - тихо спросила Виноградова. - Да, - коротко ответила женщина. Больше не обронив ни слова, Лиза укуталась одеялом, тем самым давая понять, что маме лучше уйти, и тихо заплакала. На неё нахлынули воспоминания о первой встрече, ссоре и прощальном поцелуе...последнем поцелуе. Не заметив этого девушка уснула. Девушка увидела сон. Сначала это был просто белый фон. Потом она увидела силуэт, а затем Лиза увидала человека, которого любит всем сердцем. Да, перед ней стоял Максим с улыбкой на лице. - Лиз, ты выполнила обещание. Я горжусь тобой, - сказал он. - Макс, - только и смогла сказать девушка. Парень улыбнулся и тихо прошептал: - Знай, Лиза, не смотря ни на что, я люблю тебя. В этот момент Лиза проснулась, но уже настроение у неё было намного лучше. На душе словно стало теплее. Посмотрев в окно, девушка сказала: - И я тебя люблю... "Говорят, что любовь — это розы, Что надежды ее велики. Нет, неправда! Любовь — это слезы, Это стон заболевшей души..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.