ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18. Выбор, решающий всё...

Настройки текста
"Они такие разные, как огонь и вода, но они вместе. У любви есть особенное свойство объединять людей противоположных и чем больше разница между ними, тем любовь сильнее и многограннее." ****** Поздно. На часах около одиннадцати в вечера. Ветер сильно дует, отчего верхушки деревьев качает из стороны в стороны. Большинство жителей города сидят у себя дома, укутавшись пледом, попивают горячий чай с сухарями, параллельно смотря телевизор. Практически на всех каналах в новостях повествуют о ужасном событии. Загорелась одна из городских больниц. Пожарные уже который час пытаются потушить бушующее пламя, но пока все безуспешно. Огонь объял практически всю больницу, он не жалеет никого... Сумасшедший ветер и разъярённое пламя действуют словно сообщники. Толпа зевак с ужасом наблюдают за происходящим. Кто поумнее всеми силами пытается помочь пожарным, а кто поглупее просто снимает всё на камеру. И вот, на бешеной скорости к больнице подъезжает чёрная машина. Припарковавшись, около какого-то старого дерева, из машины вышли два молодых парня. На их лицах кроме беспокойства, страха практически никаких эмоций не было. Поспешным шагом молодые люди направились в сторону больницы. Сирены машин скорой помощи и крики людей просто резали слух. Запах гари уже доходил до соседних улиц и кварталов. Макс и Лёша, закрыв пол лица влажным платочком, хотели были пройти в эпицентр, но огромный мужчина с битой в руках перегородил им путь. - Стоять! - громко крикнул тот. - Но нам надо туда!!! - начал психовать Макс и, сжав кулаки, приготовился уже дать по лицу этому мужчине. - Максим, успокойся, - строго проговорил Барышников и перевел взгляд на охранника. - Послушайте, нам правда очень надо пройти на территорию больницы. Там находится ещё наша подруга. Пожалуйста пропустите! - Нет! - ещё громче произнёс мужчина и яростно взглянул на парней. - Урод, - себе под пробубнил Морозов. Максим посмотрел на Лёшу, и тут в его голову пришла мысль, отчего в его глазах появился азартный огонёк. Немедля, парень вернулся к этому "уроду". - Извините, но там женщина в обморок упала! Она беременная!! Помогите! - "обеспокоенно" крикнул Максим. - А там что врачей нет? - с капелькой безразличия и подозрения спросил тот. - Нет, вы ближе находитесь, - сказал Макс и посмотрел в глаза охраннику. - А, чёрт с тобой! Где там та женщина? - устало произнёс мужчина. Морозов победно улыбнулся и, схватив того за рукав, потащил к якобы упавшей в обморок женщине. Лёша непонимающе посмотрел на него, а Макс в свою очередь показал ему знак, мол "всё Окей". Максим шёл за охранником. - Ну и где? - спросил мужчина. - Идём ещё, - ответил Макс, с каждом шагам идя всё медленней. И вот, уже охранник скрылся в толпе, а Максим вернулся к Барышникову. - Ну что? - спросил Лёша. - Быстрее пошли, пока этот придурок не вернулся, - серьёзным тоном проговорил Морозов и потащил Барышникова в больницу, периодически поглядывая назад. Если даже на улице было душно, то в помещение было просто невозможно, но парни будто этого не замечали. Они уверенным шагом шли по территории больницы, исследуя каждую палату. Всепоглощающее пламя разносило и уничтожало всё на своём пути. Пот стекал по лбу Максима и Лёши. Это не только из-за невозможной жары, но и из-за огромного волнения, которое не на секунды не покидало парней. Максим и Алексей обходили больницу уже около пятнадцати минут и всё безуспешно. Палата за палатой, коридоры за коридорами...пусто. Никого. Лёша уже начинали посещать пессимистические мысли, а вот Макс верил. Надежда умирает последней... Силы уже кончались, а когда влажная тряпка уже давно высохла. - Боже, где она? - простонал Лёша. Макс ничего не ответил, а только опустил голову. Вдруг ему послышались какие-то звуки. Морозов поднял голову и наострил слух. - Кто-то стучится, - тихо произнёс Максим и побежал на звуки. Лёша же последовал за ним. Парни прошли в конец коридора. Здесь были две двери. Максим ещё раз прислушался. Стук издался из правой комнаты. Макс рванул туда и, с яростью открыв дверь, увидел всю бледную измученную Лизу...свою Лизу. Да, да! Именно свою. - Кто здесь? - еле выдавила из себя девушка. - Лиз, сейчас. Мы тебя вытащим, - скороговоркой произнёс Лёша. - Лёша? - И Макс, - тихо сказал парень. Только Максим хотел поднять Елизавету на руки, как она его остановила. - Подожди! Там два шприца...нужно вколоть какой-то. Один из них возвращает мне зрение. другой убивает... Максим выбирай...от этого зависит всё... Морозов нервно сглотнул и посмотрел на Барышникова. Тот отошёл в сторонку. Макс внимательно всматривался в каждый шприц. Ничего особенного. Вдруг послышался взрыв. Да такой громкий, что аж все вздрогнули. - Макс! Быстрее! - крикнул Лёша и убежал. - Постой! - ещё громче крикнул Максим, но Лёши и след простыл. Разглядев, ещё раз шприцы, Макс выбрал первый и вколол его Лизе. Не задумываясь, Максим поднял Лизу и потащил на улицу, через пылающие коридоры...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.