ID работы: 8045564

Он её.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Навсегда.

Настройки текста
      Поступление в университет всегда очень волнительно. Мы вступаем в новую жизнь, в которой каждый знает, что он делает и чего хочет от жизни. Ну, это в теории. Высшее образование — это целенаправленное движение. В эти года и решается наша дальнейшая судьба. Мы, наконец, берём на себя ответственность за своё будущее.       Толпа абитуриентов понеслась к несчастному листку бумаги, что висел на стенде, молясь увидеть там своё имя. Среди них была и наша героиня. И хотя Вероника не особо стремилась идти по маминым стопам, мечтая стать визажистом, серьёзное образование её таки заставили получить.       Девушка в силу своего характера, не рвалась вперёд, расталкивая всех на своём пути. Наоборот, скромно топталась вдали и страшилась подойти, разочароваться. Хотя и поводов особо не было, с её то результатами экзаменов. Но переживала она не только за себя.       Шатенка ещё раз взглянула на экран телефона, где висело непрочитанное адресатом смс от неё: «Ты где?», и обессиленно вздохнула. «Был в сети сегодня в 05:16» не внушало надежды, что парень успеет вовремя. Впрочем, он в своём репертуаре.       Когда наконец-то толпа расступилась и все стали расходиться, попутно уже набирая родителей, кто-то, чтобы порадовать, кто-то, чтобы огорчить (всё-таки на экономическом конкурс был слишком высокий, чтобы осчастливить всех), Тихонова с дрожью в сердце таки решилась подойти, смирившись, что возлюбленного она уже не дождется, а портить себе нервы ожиданием больше не собирается.       Девушка стала бегать глазами по списку в поисках своей фамилии и почти сразу облегченно выдохнула, ведь её имя было всего пятнадцатым в списке поступивших. Шатенка продолжила поиски, но уже с конца списка. На семьдесят девятом месте стоял Данило Гармаш. Ника открыла рот от восторга. Неужели они оба прошли и теперь будут учиться вместе? Забавно. Когда-то они готовы были сбежать друг от друга в разные школы, а теперь осознанно хотят обратного. Жизнь слишком непредсказуема.       Она захлопала в ладоши, подпрыгивая и пританцовывая. Хорошо, что все уже разошлись и такая бурная реакция не вызвала ничей смех.       Спустя минуту темноволосая успокоилась, отдышавшись, и стала набирать маму, дабы порадовать ту. — Алло, мам! Мы с Даней поступили! - в эйфории кричит она в трубку, светясь от счастья. И на том конце провода следует такая же реакция. — Значит, таки Киев, дорогая? Ох-х, я переживаю за вас, как вы там одни будете жить? - с волнением проговорила Катя, хотя была рада за дочь не меньше её. Но материнская забота никуда не девалась даже за километры расстояния. — Всё будет хорошо. Папа уже нашел нам квартиру. Завтра поедем смотреть. Я буду навещать вас на каникулах и выходных. Ладно, мамуль, мне надо дождаться Даню, а то он не в курсе ещё, - Ника попрощалась с мамой и сбросила вызов, когда на экране высветилось смс «Я у входа». Ну, наконец-то.       Подросток пулей выскочила на улицу, ища глазами Гармаша. Он тут же обернулся и, увидев шатенку, заулыбался ей, махая рукой. — Мы поступили! - с визгом прокричала Ника, летя в его объятья. А юноша оторопел. Он так бежал сюда, что спросонья и напрочь забыл истинную цель визита. Даня не мог поверить своим ушам. Неужели он всё-таки смог пройти? Он верил в свою девушку и нисколько не сомневался в ней, чего не мог сказать о себе. Последнюю неделю Ника регулярно его подбадривала. — Да ладно? Ты серьёзно? - не веря своей радости восторженно спросил шатен? Обнимая за талию, повиснувшую на нём девушку. — Да-а-а! Видишь, я же говорила, что всё получится! Твой отец будет в шоке! - ликовала Тихонова, а Даня заряжался её несказанным позитивом, от переизбытка эмоций он приподнял её в воздухе, кружа, на что она засмеялась и нежно прильнула к его пухлым губам, оставляя лёгкий поцелуй. — Я сам в шоке! Спасибо тебе, если бы не ты, я бы даже не подал туда заявление. Учился бы в какой-то бурсе, просто не веря в свои силы. Но ты заставила поверить и, как оказалось, всё не зря, - уголки губ кареглазого приподнялись, а на щеках завиднелись ямочки. Во взгляде читалась не только благодарность, но и истинное восхищение этой особой. Она его маяк. Ника точно послана ему судьбой, иначе не объяснить её магическое влияние на него. Тихонова кивнула в одобрение, мягко улыбаясь в ответ. — Это надо отметить, пошли, - шатен вальяжно перекинул руку на плечо девушки, прижимая её макушку к себе, и они поспешили осуществлять свои планы. — Ты, кстати, почему проспал? Опять в доту свою задротил? - решила узнать зеленоглазая, сурово глядя на возлюбленного. Такая безответственность её очень огорчала, поэтому она с нетерпением ждала их переезда, чтобы поскорее перевоспитать этого балбеса. — Вообще-то я выбирал нам обои на сайте, - с наигранной обидой пробурчал он, надув щёки. — Кстати, с экономическим образованием нам будет проще считать сдачу на кассе Макдональдса, - засмеялся шатен, не упустив момента подколоть свою девушку. Та окинула Даню грозным взглядом, а после стукнула его рукой в грудь, от чего тот всего слегка пошатнулся. — Говори за себя, Гармаш! - запротестовала будущая визажистка и они скрылись за горизонтом. А впереди... Впереди новая жизнь. Их ждут новые приключения, интриги, проблемы. Но о них история умалчивает. Ведь какая, к чёрту, разница, если они всё равно вместе? А надпись «навсегда» на браслете Дани сейчас красиво переливается под солнечными лучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.