ID работы: 8045631

Зимний Союз

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Пасмурно. Не видно ни одного проблеска света, повсюду серые облака и снежный запах. Ясно, что вскоре будет снег. Кроха выглянула наружу, отряхнув лапой с бока приставший комочек мха. Было ещё рано, и поэтому никого не было видно, кроме возвращающихся с патрулирования котов. Некоторые из них несли с собой добычу: у Львиносвета в пасти висела аппетитная мышка, а у Белки — большая землеройка. Хотя куча добычи ещё была полна, вскоре наступит пора Голых Деревьев и вся дичь попрячется в свои гнездышки. А сейчас можно полюбоваться последними деньками, пока ты еще котенок, и помечтать о том, что скоро станешь оруженосцем. — Если я сделаю что-нибудь важное для своего племени: прогоню лису или поймаю большого кролика, я сразу стану воительницей. — Кроха перепрыгнула маленький, лежавший у порога в детскую, камень и побежала к своей матери и братьям. — Мам, Ястребочек, Острый Зуб, просыпайтесь. Скоро на землю станут падать белые пушинки. — Запыхавшись от быстрого бега, она наконец воскликнула, — Огнезвезд сказал, что это и раньше бывало. Я хочу их первой увидеть. А какими они будут на вкус? Может как сочный с аппетитными косточками воробей или большой жирный кролик?.. — Эй-эй, постой-ка. — Позевав немного, Долгое Эхо встала на лапы. Погладив свою грудку шершавым языком, она вышла наружу. За ней побежал Острый Зуб. — Скоро сама увидишь и попробуешь. А, кстати, белыми пушинками называется снег — это вовсе и не воробей, и не кролик.       Ястребочек все еще лежал на подстилке и подтягивался. — Эй, пора перекусить, — сказала ему Пятнышко. — Не хочешь жирную землеройку? Ее Белка принесла. Если всю жизнь здесь проторчать, то ты вскоре станешь как Кисточка. — Нельзя так обзываться, — Ястребочек с рождения был вежлив. Распушив и так пушистую шерсть, он стал похож на грозного барсука, пытающегося напасть на вредную муху. — Ладно, тогда пошли. — Легко перепрыгнув несколько лисьих хвостов, Пятнышко оказалась рядом с кучей добычи.       Острый Зуб (его прозвали так, чтобы почтить память его отца из Клана Падающей Воды) взял себе мышку и уселся рядом. Буро-серая шерсть Острого Зуба как раз подходила к этой погоде — оголяющаяся земля и серое небо. А Ястребок — белый и унылый — походил на маленького кролика. А Пятнышко — с черной отметиной на мордочке и с черными носочками на лапах — одна из красавиц Грозового племени. Конечно это ей сказала ее мать. — Ах, как хорошо. — Взяв себе упитанного дрозда, она уселась возле своих братьев. — Скоро мы станем оруженосцами. А какими будут наши имена? Крохолапка или Болшеглазка? — проглотив большой кусочек, Пятнышко облизнулась, — ведь у меня большие глаза, вот. — Выпучив свои глаза, она изо всех сил старалась их расширить еще больше. — Хватит, мышеголовые, не время здесь рассиживаться, тут холодно и легко можно подхватить белый кашель. Быстро доедайте и марш в детскую, — махнув хвостом, мама указала на ежевичные плети, преграждавшие детскую. — Но мам, — уныло повесили уши котята, — здесь так интересно. — Ладно, только на время, и не выходить за пределы лагеря. — Хорошо, — мяукнули Острый Зуб и Пятнышко. — А я не хочу здесь находиться. В гнёздышке тепло и уютно. Пойду-ка я, посплю ещё немного. — Ну ты и соня, — раздражённо повела усы Пятнышко. Усмехнувшись ещё раз, Пятнышко подобрала с земли остатки недоеденного дрозда и отнесла к Голубке. — Не хочешь дрозда? Мне кажется я не проголодалась, — Пятнышко отодвинула лапкой к лапам кошки недоеденную дичь, — Поешь. — Спасибо, — вылизав языком усики, Голубка приступила к завтраку, — ммм, вкусно. — А я пойду в детскую, если не возражаешь? — Нет-нет, иди.       Медленно, переступая с лапы на лапу, она почти оказалась у детской. «Ну и мышеголовый этот Ястребок, думает только о себе. А другим что делать — спать и кувыркаться весь день на подстилке? Нет уж, я осмотрю весь наш лес, одна!»       Быстро припустив, и наслаждаясь холодным ветерком, она очутилась в лесу. Какие запахи её окружили… Деревья, на которых листва пожелтела и тихо-тихо, как будто пушинка зелёного мха или как дождик с небес, падает. Падает, падает, тихо- тихо. Пятнышко встрепенулась, откуда-то сверху донёсся жалобный крик ястреба. Взглянув наверх, она увидела широкие крылья и стройное тело птицы. — Какая красота! — Пятнышко не удержалась и быстрее самого кролика побежала сквозь боярышник. Раздвигая тяжелые, налитые плодами, ветви ловкими лапами, она наконец оказалась на свободе. Запах дичи и палая листва загораживали другой — патрульные из племени Ветра, завидев ее, насторожились. Пятнышко, этого не замечая, припустилась пуще прежнего.       Вокруг стояли старые деревья, уныло сбрасывая падающие листья, будто бы говоря: «Мы еще увидимся». Влажная земля все еще хранила тепло долгой поры Зеленых Листьев, но ненадолго. Следы зверей, живущих в этом лесу, четко вырисовывались на фоне пасмурного дня. Серые тяжелые облака предвещали долгий ливень. Так что надо побыстрее собрать себе припасы на холодную пору. Белки собирали орешки — последние в эти дни. Мыши копошились возле корней деревьев, обустраивая себе теплое и уютное гнездышко. Последние птицы, не успевшие улететь пораньше, быстро улетают с этих мест на более теплые и гостеприимные. Многие кустарники уже сбросили с себя красивый наряд и уныло стоят рядышком.       Пятнышко удивляясь тому, какой жизнью был наполнен лес, прытью бегала то к одному, то другому дереву.       Но вдруг она оказалась на пустоши. Это место она никогда не видела — земля голая, без деревьев, с порослями каких-то странных высоких трав. Невдалеке, пушистый беленький кролик, не замечавший вокруг котов, был обречен на смерть. Вдруг, откуда ни возьмись, выскочил поджарый, с черными полосами на спине кот. Это был опытный оруженосец, умеющий с одного укуса прикончить взрослого кролика.       Пятнышко, увидев как у него в пасти висит здоровенная туша добычи, просто разинула рот и не успела его закрыть, как оруженосец вскрикнул: — Эй, — он поднял загривок и весь распушился, — кто ты? почему ты на нашей территории? Как тебя зовут?       Пятнышко замялась, но ответила: — Пятнышко, меня зовут Пятнышко. Я из Грозового племени. Я случайно оказалась здесь. Не знаешь где я сейчас? — Блохоголовая, у тебя что, вместо мозгов кроличий помёт? Ты на границе племени Ветра.       «Не может быть. — Она попятилась, но сдержала пристальный взгляд неизвестного кота. — Я не могла так далеко зайти, и вообще, мне нравиться это место!»       Повеселев немного, она ответила таким же холодным тоном: — Я всего лишь хотела патрулировать свою границу и осмотреться, как и что в других племенах. — Ты еще котенок для патрулирования, и ты заблудилась — это видно по твоим дрожащим лапкам. — Нет, я скоро стану оруженосцем и у меня есть полное право обследовать свою территорию! — Лагерь Грозового племени там, — махнув хвостом, он указал на запад. — О, прости, я слишком далеко зашла, я сейчас обратно уйду, ты меня не видел, и я — тоже. — Нет-нет-нет, — возразил он, — так дело не пойдёт. Я провожу тебя до вашего леса и потом уйду. Не хочу вляпаться в неприятности. Кстати, меня зовут Дуболап.       Попрятав кролика под вереск, они отправились в дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.