ID работы: 8045631

Зимний Союз

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Всю дорогу они шли молча. То ворона закаркает, то белка вскарабкается на дерево. Неожиданно перед ними выскочила мышь. На миг она остановилась, распахнула от ужаса глаза, увидев впереди котов, замахнулась лапой и скрылась в зарослях утесника. Следом за ней показалась змея. Ее плавные изгибы тела двигались быстро и четко, и через мгновение она оказалась в норе мышки. Минуту спустя послышался писк и тот же час затих. Пятнышко и Дуболап стояли настолько ошеломленные этой сценой, что некоторое время не двигались с места.       Встряхнув ужасную пелену перед глазами, Пятнышко наконец смогла промолвить: — Вот это охота! — С удивлением и восхищением она посмотрела на змею, проглотившую мышку. — А в племени теней их едят на ужин, — брезгливо поморщился Дуболап, — опасное у вас тут место. — А ты наверное боишься оказаться в брюхе змеи?! — обрадованно Пятнышко повиляла хвостом. — Конечно боюсь, они могут меня и тебя укусить. И все — жизнь кончилась. — Ой, а я не знала, — тупо повесила голову Пятнышко и пристально стала разглядывать свои лапы. — Да ничего, я в твое время этого тоже не знал. И огорчаться нечему.       Пятнышко принюхалась и вдруг почуяла знакомый сладкий запах. Дрозд! Пятнышко облизнулась в предвкушении близкого обеда. Попятившись назад, она напружинила лапы и перепрыгнула через небольшой кустарник, оказавшись возле дуба, где на земле сидел дрозд. Направив свои силы на все четыре лапы, она подкралась сзади. Медленно и тихо, как перышко падает на землю, она дотронулась до хвоста дрозда и цапнула. Птица хотела спастись и улететь, но острые зубы проткнули ее горло. Солоноватая теплая жидкость хлынула в пасть котенка. — Славная охота, — удивился Дуболап, но с долей уважения посмотрел на Пятнышко. — Может, ты охотилась раньше? — Нет, — с гордостью она отвела взгляд, — если я так хорошо охочусь, то у нас воители лучше, чем у вас. Ведь я научилась совсем недавно. — Неправда, — зашипел оруженосец, шерсть на загривке у Дуболапа медленно поднималась. — Мы самые быстрые, и у нас зоркие глаза, потому что мы живем на открытой местности. Мы, с первым взглядом на мир, знаем, что вереск и небо — это наш враг и одновременно наш друг. Мы — племя Ветра — самое острожное и любознательное из всех племен. — Наконец, Дуболап все-таки смог снять удушливую пелену с глаз.       Взглянув на Пятнышко, он смягчил тон. Она вся сжалась в комочек и с непониманием и ужасом глазами глядела сквозь него. Дуболап насторожился и повернул голову назад.       Между деревьев они увидели котов и услышали голоса: — Она не могла так далеко зайти… Подождите! Я чую запах, здесь утренний, и если немножко пройтись, можно унюхать другой — свежий. Она здесь, — твердый и уверенный голос четко донесся до ушей Пятнышки. — Надо бежать! — Испугалась она, — Быстрее, надо спрятаться где-нибудь. — Зачем? Я же тебя проводить пришел, а не весь день с тобой в прятки играть. Нет уж, мы постоим, точнее ты. Я быстро уйду, чтобы меня не заметили, но унюхать меня вполне возможно.       Дуболап быстро скрылся в кустарниках. Пятнышко не успела обернуться, как за ним, с противоположной стороны появились Яролика, Огнезвезд, Остролистая и Искра. С сонными глазами и синяками на боках, Искра еле плелась за спутниками. Огнезвезд и Остролистая растерянно, но с твердостью держались позади Яролики. А сама она, чутко насторожив уши и принюхиваясь, гордо стояла во главе патруля.       Пятнышко растерялась, обиженно царапая коготками землю. Возле нее лежал дрозд с неестественно развернутой головой. Увидев ее, Яролика обрадовалась: — Что я говорила? Я смогу почувствовать своими усиками даже мельчайшее копошение возле корней ежевики. — Гордо подняв свою грудку и хвост, она стала вылизывать свои лапки. — Я свое дело сделала. — Спасибо тебе огромное, — промурлыкал Огнезвезд, но взглянув на Пятнышко, вместо мурчания, у него в горле заклокотал гнев, — А ты все объяснишь в лагере. — Ой, — поникла головой Пятнышко, но вспомнив про дрозда, сразу повеселела, — Знаете, а я поймала дрозда!       Схватив дрозда зубами, она показала Огнезвезду. — Удачная охота, — холодно ответил Огнезвезд, — нам пора.       Пятнышко уныло повесила хвост, не понимая, почему ее не похвалили. Все построились в обратный путь. Никто не промолвил ни слова. Искра оглядывалась, была насторожена и шла последней в цепочке. Впереди шла Остролистая, которая несколько лун жила в земляных лабиринтах и появилась недавно и неожиданно. И поэтому знала где новая и старая норка барсука, куда можно ненароком упасть. Ее все уважали, хотя она убила своего соплеменника Уголька. Некоторые думали это была несчастная случайность, а другие не верили, что Остролистая могла пойти на такое. А Пятнышко ею восхищалась и хотела стать такой же.       Огнезвезд был зол, но все-таки сдерживал вспыльчивость. Рядом с ним шла Пятнышко, неся в зубах дрозда. — Мне кажется, я почуял запах котов из племени Ветра, — наконец заговорил Огнезвезд, — Запах был четкий, откуда он мог взяться? — Он задумчиво поглядывал то на одного, то на другого кота. — Я тоже это заметила, но не решалась тебе сказать. Не знала, правда это или нет. Запах был внутри леса, а не на границе. Ты об этом ничего не знаешь? Ты кого-нибудь видела?       Яролика взглянула на Пятнышко, с интересом разглядывая ее, как будто хотела выведать, взаправду ли она знает что-нибудь. — Э-э, нет… — промямлила Пятнышко, — я была на границе племени Ветра, может оттуда запах? — Может быть, — подтвердила Остролистая, — нельзя останавливаться. Все переживают в лагере. Долгое Эхо с ума сходит, не зная что делать. Ведь сейчас самое опасное время. По лесу шастают Сумрачные коты. Теперь мы даже на охоту ходим с патрулями, ведь нельзя предугадать их нападение.       Впереди показались ежевичные плети, и они оказались внутри лагеря.

***

      «Фу-у-у, наконец я на пустоши», — отдышался Дуболап от быстрого бега, — «А я-то думал, они меня заметили».       Пробегая через вереск, он нашел своего кролика, убитого совсем недавно, и побежал в лагерь. Сбегая в овраг, он хотел было побежать к наставнику, но остановился посреди лагеря. Вокруг какого-то кота настороженно стояли воители и предводитель Однозвезд. Дуболап приблизился и сильно удивился, увидев пеструю кошку с веселыми ослепительно желтыми глазами, пристально смотревшими на предводителя. Однозвезд, распушив свой загривок, стал похож на маленького Чудища. Незнакомка, весело виляя хвостом, как маленький котенок, метала осторожные взгляды то на одного, то на другого кота. Но посмотрев на Дуболапа, она расширила улыбку и из ее пасти показались острые клыки.       Дуболап встрепенулся:       «Неужели это…», — он не успел моргнуть, как она дотронулась хвостом до его плеча. — Узнаешь меня, Дубочек? — Из лап она выпустила острые когти, и Дуболап вспомнил. — Кленовница, — еле слышно прошептал он, стараясь чтобы никто не услышал, но он ошибся. — Правильно, — промурлыкала Кленовница, — но меня теперь не так зовут.       Однозвезд вскочил на карниз и провозгласил: — Пусть все коты способные охотиться самостоятельно, соберуться под карнизом.       Все коты с любопытством высовывали мордочки с своих палаток. Через минуту поляна наполнилась множественными непонимающими глазами. Посмотрев на своих котов, Однозвёзд удовлетворённо продолжил речь. — Во время патрулирования Листохвост нечаянно упал в тоннель и на него напала барсучиха, а эта кошка его спасла. Дадим ей слово.       Однозвезд уступил место Кленовнице. Среди котов послышались гулы и восклицания. Кленовница, гордо подняв голову, посмотрела сквозь притихших котов. — Здравствуйте, племя Ветра. Меня зовут Клен, и я пришла присоединиться к вам. Я спасла вашего кота, который чуть ли не погиб от лап барсука. Не окажись я рядом, он бы умер. «Что случилось? Я пропустил самое главное». — Дуболап настороженно стал ее слушать. — Меня теперь не любят Двуногие, из-за того что я подолгу нахожусь на улице и охочусь на мышей. Они меня выгнали, — она переступила камешек. — Мне теперь некуда идти. Я смогу вам пригодиться. О вас многое говорят — о диких котах. Я с детства мечтала быть хорошей воительницей, — здесь она скривила морду, но продолжила, — Хотела чтобы меня уважали. Но мои братья выгоняли меня ночью, желая самим оставаться у Двуногих всю ночь. — Коты смотрели на нее по-разному: кто с подозрением, кто с жалостью. — Я тайно приходила в лес, в пустоши, чтобы стать сильной и побыстрее присоединиться к вам. — Немного подождав, она продолжила, — я лишней не стану, — с гордыми и слепящими глазами она посмотрела на предводителя.       Однозвезд растерялся, не зная что и сказать. Его ошеломил такой напор, но все-таки вздохнув, он ответил: — Завтра проведем испытание и проверим какая ты воительница. А сейчас мы поговорим в моей палатке, — Однозвезд повернулся и отдалился. — Спасибо тебе огромное, — она сразу растеряла свой вид глупой домашней кошки и подмигнула Дуболапу. «О нет, — ему хотелось вскрикнуть, — а вы знаете кто она на самом деле?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.