ID работы: 8045631

Зимний Союз

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда патруль Яролики вошли в лагерь, кругом стояла сильная возня. Голубка, Шмель, Листвичка сторожили овраг, а другие, в том числе и Долгое Эхо, не находили себе места. Острый Зуб гонялся за своим хвостом, намереваясь клацнуть его зубами. Только Воробей занимался своим делом: раскладывал по порядку целебные травы. Однако, увидев возле палатки целителя белую пушистую шерстку Ястребочека, Пятнышко испугалась.       «Что случилось с Ястребочеком?» Глотая большие комья воздуха, она подбежала к палатке. Внутри было темно, но различить белую шерсть брата было легко. Пахло горькими травами. Пятнышко, завидев Воробья, приблизилась к нему. — Что случилось с ним? — тихо промолвила она, часто поглядывая на брата. — Лапу подвернул, через час сможет гулять, как будто и ничего не случилось. — Воробей посмотрел на Пятнышко своими незрячими глазами. Пятнышко, поймав его взгляд, подумала, что он видит ее сквозь. — Эм, мне можно побыть с ним? — слабым голосом спросила она. — Возможно, но ему нужен отдых. С того времени как ты потерялась, он в лагере себе места не находил. И тайком сбежал в лес. Пытаясь взлезть на дерево, он подвернул лапу. А зачем он туда полез, я не знаю. Если бы ты отсюда вышла, здесь не было бы так душно.       Воробей повернул голову в сторону Ястребочека. Он лежал на подстилке и сладко посапывал. В углу лежала Иглогривка, ловко перебрасывая с лапы на лапу круглый мячик мха. — Привет Пятнышко, ты уже нашлась? Как хорошо. Пойду-ка я, разомну лапы.       Иглогривка собрала все свои силы на передние лапы и поползла к выходу. Ее задние ноги заметно окрепли в пользу тренировок Воробья.       Пятнышко еще раз посмотрела на Ястребочека и глубоко вздохнула. Сколько всего приключений было, но они еще не закончились. Она медленно вышла из палатки и взглянула на тучное небо, что низко склонялось над землей. Запах сырости и мороза пробрался в ноздри. В середине лагеря стояли прибывшие с патруля коты во главе с Львиносветом. С ним были Дым, Песчаная Буря и Терновник. Огнезвезд разговаривал с Длинным Эхо. Она со слезящимися глазами осматривалась по сторонам, ищя свою дочь. Посмотрев в сторону палатки целителя, она наконец увидела Пятнышко. — Пятнышко, доченька моя. — Она подбежала к ней и стала ее вылизывать шершавым языком. — Где ты была? Я так испугалась, когда ты пропала. Зачем ты убежала? — Мам, как я соскучилась. Со мной все в порядке. Не надо так волноваться. Почему Ястребочек залез на дерево? — Он испугался птицы, ему показалось, что это пограничный кот из другой племени. Ястребочек так перепугался, что крик донесся до лагеря, и мы его нашли. Слава Звездному племени, он в порядке. — Длинное Эхо улыбнулась и присела, прижав хвостом к себе Пятнышко. — Больше меня никогда так не пугай. — Хорошо, — Белая шерсть Пятнышки слилась с шерстью ее матери, и казалось, что это маленький сугроб снега. Но отличить их можно было тем, что их розовые уши дергались, выдавая кошек.       Огнезвезд поднялся на каменный карниз и провозгласил: — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно… — он не успел договорить, как коты уже собрались. Глашатай Ежевика стоял ниже карниза, трубой подняв хвост. Пятнышко со своей матерью присоединились ко всем. Дым и Белка быстро отошли от кучи с добычей, оставив недоеденную мышь и скворца. Иглогривка доковыляла до середины поляны и настороженно стала слушать. Все были в сборе и собрание можно начинать. — Мы нашли Пятнышко, но при этом заприметили также следы, а точнее след одного кота из племени Ветра. Он был свеж, но однако нельзя отрицать что это возможно был запах, принесенный побегом из лагеря Пятнышки.       Все разом повернули головы в сторону провинившегося котенка. Она сгорбила свою спину и стала походить на растопыренного колючего ежа. От стыда у нее горели уши, и это было всем видно. Огнезвезд посмотрев на Пятнышко, улыбнулся и продолжил. — Но есть и хорошая новость. Наша непослушница может одновременно стать и хорошим оруженосцем. Она, не зная даже одного приема охоты, принесла в наш лагерь здоровенного дрозда.       Все восхитились Пятнышком. Некоторые даже стали завидовать ей. От таких взглядов, Пятнышко выпрямилась и погладила свою вздыбленную шерстку на грудке языком.       Огнезвезд блеснул глазами и радостно продолжил: — Сегодня вечером, после третьего обхода лагеря я тебя и твоих братьев провозглашу в оруженосцы.       Пятнышко так посмотрела на него, как будто она сейчас стала воительницей, и даже и не заметила, как подпрыгнула. Она была так счастлива и горда собою, что готова была поверить, что ежи могут летать. Долгое Эхо с радостными, но тихими и милыми глазами посмотрела на свою дочь. Пятнышко опомнилась и посмотрела вокруг, ищя своего брата Острого Зуба. Оказывается он сидел справа от нее и тоже выглядел счастливым. Коты начали расходиться, и поляна наполовину опустела. Дым и Белка с возобновившимся аппетитом жадно схватились за еду. Иглогривка весело посмотрела на кучу и взяла жирную землеройку, намереваясь поделиться с Воробьем.       Пятнышко спохватилась, вспомнив про Ястребочека и взяв за хвост своего, недавно пойманного дрозда, отнесла в палатку целителя. Ястребочек мягко потягивался и разевал рот. Но увидев краем глаза входившую Пятнышку, сразу обрадовался. — Пятнышко, — воскликнул он и прильнул к ее мягкой шерсти, — ты вернулась. — Да, я вернулась. Но ты все такой же соня и настоящий брат, — она улыбнулась и погладила его по боку хвостом. — Я во время отлучки поймала дрозда, он тебе. — О, спасибо. — Он прокусил кожу птицы своими острыми зубками и оторвал кусочек, зажмурив глаза от удовольствия. — Вкус замечательный. Наверно ты проголодалась, поешь. — Нет, я не голодна. — Но как раз в этот момент живот предательски заурчал. — Ой, — захихикала она, — хорошо, поем. Ты тоже присоединяйся, нам это в одиночку не съесть.       Оба приступили к обеду. А снаружи погода стояла все такая же: серые темные тучи и привкус дождя мирно убаюкивали сопящих котят в детской и других котов. Странно, но сегодня было тихо, как будто осень прощается и наступает пора Голых Деревьев — время лютого мороза и тяжелых дней. Словно мир — это огромное молчаливое озеро, глубокое и мирное. Притягивает к себе судьбы и жизни котов, забирая у них все самое главное. Принуждая забывать про тяжкие времена, которые наступят совсем скоро.

***

— Голубка, ты чтила Воинский Закон, всегда была хорошей кошкой и воительницей, ты заслуживаешь стать наставницей. Пятнышко, — Огнезвезд повернулся в сторону будущего оруженосца, — ты принимаешь на себя заботу и защиту племени до конца своих дней? — Принимаю, — проговорила Пятнышко. — Тогда, силой данной мне Звездным племенем, я посвящаю тебя в оруженосцы. Будь примерной ученицей Чернопятка, а твоим наставником станет Голубка. — Чернопятка, Чернопятка, — все коты приветствовали новых оруженосцев. Чернопятка подошла к Огнзвезду и лизнула его в плечо. Голубка подошла к ней и они потерлись носами. Чернопятка увидела, что вокруг ее братьев толпились коты, приветствовавшие их в рядах обучения. Она была счастлива и полна решимости доказать, что будет отличным оруженосцем.

***

      Чернопятка зевнула и пошарилась во мху. Сладкий запах и тихий сонный дурман притягивал ко сну. Она вчера стала оруженосцем. Гордо, но устало блеснув глазами она все-таки заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.