ID работы: 8045631

Зимний Союз

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дуболап уткнулся носом в подстилку, вдыхая свежий запах папоротников, принесенных сегодня в полдень. Дуболапу чудилось, что он слышит далекий голос своей матери, видит ее теплый живот, под которым легко и просто уснуть. Нежность, исходившая от матери, до сих пор жила в его сердце. Вспоминая ее нежный голос, он всегда засыпал под ее убаюкивание.       Но после, когда закрывал глаза, он оказывался в темном и туманном лесу, где никогда не просвечивалось синее, усеянное сверкающими звездами, небо. Здесь Дуболап всегда чувствовал страх и одиночество. Чувствовал на шкуре пристальные взгляды призрачных котов. Из кустарников выглядывали злобные и кровожадные глаза преследователей, пытавшиеся спустить с тебя шкуру. Повсюду лужи и болота. Деревья здесь даже весной голые — стоят в отдалении или рядышком, качая своими длинными ветвями.       Повсюду громкие голоса, шиканья и звуки кровожадных сражений. Услышав стонущие и режущие окрики котов, у него сжималось сердце. Все невинные коты, не подозревающие подвоха, сражались бок о бок с сумрачными котами. Зычный и властный голос Звездоцапа доносился ежеминутно. Острые клыки и когти котов просверливали сквозь гущу драки. Частокол и Коршун гордо обхаживали своих учеников.       Среди них была и Кленовница, зорко смотревшая на Искру. Искра стала наставницей Березовику, Пестроцветик и Мышеусу до того, как Дуболап сюда попал. Искра не была похожа на других. Лучшая, предусмотрительная и стройная, она превосходила всех котов, пришедших сюда ради лучшей тренировки. Она знала, кто предал племена, а кто нет. Среди ее друзей был Дуболап. Она к нему относилась так же, как и ко всем, но старалась быть вежливой, чтобы не выдать себя.       Кленовница похвалила Искру за хороший переворот через спину и приблизилась к Дуболапу. — Добрый вечер, Дубочек, как ты себя чувствуешь? — лукаво и с презрением мурлыкая, Кленовница радостно выпустила когти, — Ах, как хорошо чувствовать себя среди своих, родных, нуждающихся в тебе — разве не этого ты хотел?       Она встала рядом с Дуболапом, распушила шерсть. Искрящиеся глаза пристально смотрели на него. Хвост метался из стороны в сторону. Лапы напружинились и… прыжок. Дуболап едва успел отскочить, как прямо над ним вдруг оказалась Кленовница. Она обхватила его всей своей тяжестью и дотронулась до горла.       Дуболап изо всех сил пытался разорвать тяжелые цепи, мешавшие ему дышать. Однако боднув своей задней лапой об ее живот, он наконец-то оказался на свободе. Всхрипывая, стараясь ровно дышать, он посмотрел вокруг. Кругом стояли коты, жаждущего продолжения боя. Некоторые ахали или боялись хоть слово промолвить. Из круга вышел Звездоцап, одобрительно кивая головой. — Вот это схватка, а почему вы себя не в клочья разорвали?! Было бы интереснее, — радостно блеснув своими янтарными глазами, провозгласил он. — Дорогие мои, вы теперь становитесь сильнее и нужнее. Из вас вырастают прекрасные бойцы. Здесь и только здесь вас примут как подобает. — Посмотрев на Искру, он сузил глаза. Она тихонько и покорно ответила ему поклоном. Приблизившись к Звездоцапу на пол лисьих хвоста, она сказала: — Чтобы стать настоящими бойцами, настоящими котами из Сумрачного леса нам надо сплотиться. Быть вместе и не скрывать друг от друга никаких секретов. — Поглядев на всех, она пошла с осторожной поступью и присоединилась ко всем. — Вот славная речь-то, — из гущи котов вышел Звездолом, — ни от кого этого не слышал. — Посмотрев на Звездоцапа своими полузрячими глазами, он махнул хвостом, — Выдвигаемся, нам пора успеть до восхода солнца поговорить. — А нам можно узнать какие будут наши новые планы? — спросил Березовик, высматривая котов, согласившиеся с его идеей. — Нет, — рявкнул Звездолом, — только те коты, которые принадлежат Сумрачному лесу. Громким взмахом хвоста он предупредил, что больше не желает видеть тех, кто может жить под небом. Другие, зевая, еле переступая с лапы на лапу, растворялись среди деревьев.       Дуболап не желал больше здесь находиться, но хотел выведать планы призрачных котов. Медленно переступая и обходя мелкие сучья и топкие лужи, он увидел впереди кусты учуял удушливый смрад болота. — Ну и вонь.       Стараясь не вдыхать запах, он посмотрел сквозь ветви тонких кустарников, настолько густо переплетавшиеся между собой, что только крохотные прорехи выдавали прочную стену за густой туман. Дуболап увидел собирающихся на поляне призрачные силуэты котов. Внутрь встал Звездоцап, Кленовница и Коршун. — Все в сборе? — высматривая ряды, Звездоцап с удовольствием кивнул, — Тогда начнем.       Прочерчивая на песке линии, он одновременно говорил: — Вот это лагерь Грозового племени. Здесь племя Теней, а здесь племя Ветра, в каждом лагере есть детская и пещера целителя. Мы не дадим им взять вверх. Здесь, — проткнул он когтем назначенное место, — мы и нападем, — Звездоцап усмехнулся и дал место Коршуну. — Слушайте меня, — гордо подняв голову, он провозгласил, — поскольку я из Речного племени, я буду приносить информацию про всех котов, которые могут предать нас. Это первая причина, а вторая — я скучаю по своей сестре. — Мило улыбнувшись, он кивнул голову Кленовнице.       Кленовница, распушив свой хвост, обратила на себя внимание. — А у меня все просто. Я буду присматривать за котенком, чтобы он не проговорился. А с планом у нас какие обязанности? — вопросительно посмотрев на Звездоцапа, она усмехнулась, — Значит и в других племенах будет также. Ясно, будет так, как ты велел. — Расширив улыбку, она радостно вдохнула воздух. — Расходимся, собрание окончено, — зычно провозгласил Звездолом, — Ваше задание — войти в доверие котам, исполняющим долг Воинского Закона.       Все коты разделились на маленькие группы. Дуболап встрепенулся, зная что кто-нибудь может его заметить. Медленно и тихо переступая лапами, он оказался среди деревьев. Но там он увидел то, что не мог себе сейчас представить. Искра стояла и настороженно слушала, а увидев Дуболапа, растерялась. — Как ты… ты еще здесь? — промолвила она, с непонимающими глазами, глядя на Дуболапа. — Этот вопрос я хотел задать и тебе тоже, — усмехнулся он, но все-таки посмотрел на Искру с интересом.       «Зачем она здесь осталась, не может же быть, что она тоже шпионила за ними». Интересная догадка восполнила его душу частичкой понимания. Он кивнул Искре и посмотрел на нее с веселыми глазами. Закрыв глаза, он пропал из Сумрачного леса.

***

      Дуболап проснулся от громкого шума, выглянув из палатки, он увидел длинные струи ливня. В лагере появились маленькие лужи, на которые непрерывно падали большие капли дождя. Громадные тучи нависали над землей, где появлялись проблески тумана. Было жутко сыро, и под лапами чавкала земля.       Лучше остаться в палатке, чем стоять под градом дождя, так и намокнуть легко, да еще подхватить зеленый кашель. А в это время им только этого и не хватало. Позевав, Дуболап оглянулся и увидел все еще спящих Конопушку, Валунишку и Дроколапку, прижавшихся друг к другу от холода. Улыбнувшись, он направился искать Хмуролику, свою наставницу, спросить, надо ли в это время охотиться или все-таки нужно подождать.       Не зная чем себя занять, воители рассказывали истории своим друзьям, а другие, пока еще есть время, помогали другим вылизываться. — Здравствуй, Дуболап. — Из палатки воителей вышла Кленовница. Она вылизалась, но хлещущий дождь ворошил ее гладкую шерсть. Она сдержанно с ним разговаривала, как с соплеменником, а не как с котенком. — Меня выпускают на охоту, хотят проверить. А ты сиди в палатке и носа не высовывай, а то больше не увидишь свой милый дом.       Хлестнув себя хвостом, Кленовница с усмешкой поглядела на Дуболапа и ушла на охоту с Листохвостом, Головешкой и Верескоглазкой. Значит Дуболапу всю жизнь ждать от других упреков и лапой по боку. Вздохнув, он поплелся назад в палатку, думая: «Я сам не понимаю, как и зачем я оказался в Сумрачном лесу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.