ID работы: 8045729

Вверх тормашками

Гет
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава I: "Пойдем ко мне домой".

Настройки текста
      Сколько историй берет свое начало весной? Сотня? Или, может быть, тысяча? Да, именно в эту чудную пору, когда наивные сердца начинают цвести в унисон вместе с прекрасной сакурой. Вот сколько же? Ах, да какая разница, если им давно потерян счет! Сказ, который я хочу сегодня поведать — не исключение, а то есть он, как и многие ранее упомянутые рассказы, рождается одной теплой и погожей весной...       Теперь окончательно примите решение! Хотите ли вы прочесть маленькую историю о том, как одна обычная, на вид, старшеклассница повстречала самый настоящий миф? К добру ли это или же к несчастью — решать точно не мне. Каждый сам для себя решит эту загадку. Но стоит помнить, что иногда с людьми случаются вещи, которые переворачивают жизнь вверх тормашками и по-хозяйски меняют ее. А, может, и с нами случится эта весна?

***

      Дорожка была усыпана нежно-розовыми лепестками. Они, чаруя и заманивая, кружились в умиротворяющем танце. Цветущие деревья по бокам; скамейки; чудный запах сакуры и жужжание пчел, заглушающее даже безжалостный рев моторов дорожного транспорта, — добавляли изюминку многим любимой весне.       Именно по этой тропинке держала путь к своему дому одна златоволосая особа. Она медленно, но верно, вышагивала по серому низенькому бордюру, без конца поправляя свою сумку, лямки которой непослушно соскальзывали с правого плеча на уровень локтя. Ветерок игриво теребил подол серой юбчонки и золотые пряди волос. А ее карие большие глаза были устремлены на пышные цветения над головой. Все-таки приятно смотреть на нечто прекрасное, как сакура. Нежная, мягкая и розовая. Люси Хартфилия, именно так зовут данную особу, любила розовый цвет. Есть люди, которые тоже любят этот оттенок, но зачем-то отрицают сей факт — это блондинка не понимала. И правда, зачем? Еще одна загадка человеческой натуры.       Очередной поток ветра оказался сильнее своих предшественников и заставил кроны деревьев пошатнуться, а тем временем лепестки, покинувшие сердцевину цветка, устремились вниз, к своим братьям. Делить с ними последние мгновения жизни, так сказать.       Люси же в эти прекрасные минуты удобно устроилась на лавочке, закидывая ноги на деревянную спинку, и переворачивая в своем виденье целый мир. А по другому передать, перевернулась вверх тормашками, руками придерживая юбку, чтобы та не задралась и не открыла вид на самое дорогое. Леди все-таки!       Все мысли Хартфилии были об одном единственном человеке, а именно Грее Фуллбасторе. Он был не просто одноклассник, как можно было догадаться, ведь девочки ее возраста довольно-таки влюбчивы. Да к тому же красивый, спортивного телосложения, добрый и умный. Достойна ли она его? Этот вопрос поселился в голове блондинки еще год назад, когда она осознала, что у нее есть какая-никакая симпатия к этому молодому человеку. Однако признание в любви казалось ей самым сложным испытанием в жизни. Точнее нечто нереальным и из ряда вон выходящим, поэтому ее любимый не знает о чувствах Люси. Если бы она только знала сколько сожалений может принести нерешительность. Сей факт проверен временем, уж поверьте!       Как и ожидалось, кровь быстро хлынула в голову, поэтому лицо девушки стало красноватым, и было уже невозможно поддерживать причудливое положение. Люси резко напрягла мышцы живота, тем самым подтягивая корпус к ногам, и одновременно поправляя взъерошенные волосы одной рукой. Хартфилия тяжело вздохнула.       Настало время идти домой. Все-таки не целый же день ей тут сидеть! Не успела блондинка и шаг сделать, как один из необычайно розовых лепестков пролетел вблизи ее глаз, задевая носик, а после плюхнулся прямо на выступающую грудь, зацепившись за пуговку рубашки. Девушка остановилась, дабы вытащить негодника, и разложила его на ладони: — Пойдем ко мне домой! — Люси широко улыбнулась и поспешила достать из сумки какой-то старенький блокнот, в который и положила заветный лепесточек. Удовлетворенная своей новой находкой она отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.