ID работы: 8045753

Обычные демонические безобразия

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча.

Настройки текста
Эрик, сидя за столиком в пустом ресторанном помещении, пребывал в весьма хмуром настроении. Бывают такие дни когда все не ладится и хочется всех послать куда подальше, но увы, они все там уже были, или же просят их проводить, а то заблудятся. Провожать, естественно, желания у него не было. Лучше было уйти самому, забить на всех и решив, что сегодня «выходной» пойти в кафешку, пропустить кружечку пенного не фильтрованного с кольцами кальмара. Даже если ты не очень уверен, что это действительно был кальмар, на вкус не, плохо. Рыбные палочки были слишком пахучими, а пробовать что-то еще он не решался. Да, сыр косичкой наскучил. И конечно такой, весьма обычный день, выбрала «судьба» чтобы свершиться! Ничего «особенного» для мира в котором грань между людьми и демонами тонка, а профессия охотника на демонов имеет место быть, так же как и агентство « Devil My Cry ». Пускай Данте с Вергилием остались в мире демонов вести свою глупую игру и вечное сражение, Ниро все еще вел войну с демонами, как и Леди, как и Триш. И если для дам это был способ заработать на жизнь, для Ниро, скорее всего, это был способ отвлечься от муторной «обычной» жизни и спустить пар. А пара было много и источником его была не только злоба, но и обида, страх и много еще чего. Они победили злобного демона, все узнали «страшную тайну» Ниро о которой даже он не знал, победили злобное дерево и он потерял отца. Обрел его на пару минут, хотя и это звучит сомнительно, и тут же Данте и Вергилий побежали подальше от своих проблем, спасать мир, работать дровосеками чтобы потом вновь мутузить друг друга. Веселое занятие, а главное, полезное! «Ничем особенным» являлось очередное вторжение демонов, конечно же. Хотя, все же, была в нем своя изюминка. Еще не явившая себя. Однако, кто их разберет, эти демонические вторжения? Разные демоны просто пытаются убить всех и вся, а другие демоны пытаются им помешать. Суть остается той же. Это было не первое нападение демонов в жизни любого из участвующих в истории персонажей. Только вот по накатанному сценарию в этот раз все пройти не могло. Не было рядом великого и могучего Данте. Зато была компания немного менее могущественных ребят… Чтож, вернемся к самим событиям описываемого дня. Эрик сидел в опустевшем после известия об атаке демонов кафе, а Ниро, как и полагается охотнику на демонов, эпично дубасил, кромсал, расстреливал, крушил и резал наглецов сунувший свой нос на улицы средненького по своим размером города. Демоны «послушно» разлетались во все стороны, стукались об стены домов, пробивали некоторые из них и разлагались на испаряющуюся плоть и демоническую кровь, которую немногим позже втягивало тело полу демона Ниро. Один из демонов оказался по крепче нескольких своих предшественников, а может ему просто меньше досталось, пробил своим телом одну из стен кафе и летел прямо на Эрика. Правда было не очень понятно делал он это по собственной воле или же инерцию ему придал «божественный пинок» отпрыска Спарды. Эрик предусмотрительно забрал бокал с пивом, дабы не пропадало. Бог, конечно, завещал делится, но кое-кто был не в настроении для этого. Тем временем Ниро заметил пропажу одного из противников и, используя очередной вариант Девил Брингера, притянулся к убегающей тушке. Немного не рассчитав силу перелетел через врага, приземлился на край стола, оттолкнулся от него и прыгнул на неудачливого демона. Наверное, это выглядело бы эпично, но увы у Эрика не было с собой карманного гериона, чтобы насладится эпичностью момента в красивом слоу мо. Хотя и без него было ясно, человек такие акробатические трюки из «фотошопа» не выполнит. По крайней мере с такой легкостью, чтобы после такой атаки подкинуть врага в воздух и разрубить на несколько частей. А после впитать в себя его кровь и в стать в эпичную позу спрятав меч за спину. И выглядели все эти жесты и движения такими обыденными и простыми. Ниро повернулся, их взгляды встретились. Искра. Буря. Безумие. Или – да здравствует знаменитое семейное сходство всех отпрысков Спарды. Белые волосы, брови, ресницы и голубые глаза. Правда в остальном они сильно различались. Словно противопоставлялись друг другу в некоторых моментах. Для начало Ниро обладатель коротко стриженных волос, которые не мешали обзору, не падали на глаза да и голова проветривалась. А вот Эрик спокойно жил со своей косой ниже пояса и челкой, помимо этого на конце косички красовался бронзовый металлический «набалдашник», возможно на резинке или просто скрывающий ее, с рисунком из пяти черточек. Ниро спокойно ходил в футболке с дырками, а вот его новый знакомый терпеть не мог дыры и вообще предпочитал рубашки. В данный момент на нем была белая представительница этого вида одежды. Ниро предпочитал длинную куртку, Эрик безрукавку (в данном случае он был темно синем ее варианте) или плащ до колен. Ниро носил за спиной меч, а Эрик предпочитал не показывать тот скудный запас оружия, который имел. Правда оба дружили с джинсами и сапогами на шнуровке. Окинув друг друга взглядами оба подумало о возможном родстве. Но оба промолчали на эту тему. Было бы абсурдно начинать знакомство с вопроса – «Эй, парень, ты мне случайно не родственник? Брат? Двоюродный брат? Или еще один дядя?». Представив себе такое начало разговора Ниро невольно улыбнулся. Может после всех событий Данте так бы и сделал, спросил на прямую. Вопрос в том помогло бы это или нет? В случае с Ниро, нет. Он ведь не знал, что он один из этой малочисленной, но мощной демонической «секты» сыновей Спарды. Лучше будет спросить об этом как-нибудь потом, наверняка ведь еще встретятся. Судьба, она такая. А сейчас лучше заняться уничтожением демонов. Ведь этот субъект, даже если и может противостоять им, явно не хочет. - Не лучшее ты выбрал время для отдыха, да? – с усмешкой произнес охотник на демонов. Эрик угрюмо огляделся по сторонам. - Я думаю иначе. В самом заведении тихо, безлюдно, дармовое пиво. И твой бывший знакомый пока единственный кто решил «зайти на огонек». - Ну как знаешь – Ниро развел руками и направился к «выходу», то бишь к пробитой недавно дыре – смотри только чтобы тебя не съел кто-нибудь из его дружков. Они на редкость приставучие ребята. Особенно в это время года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.