ID работы: 8045753

Обычные демонические безобразия

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Все те же "лица"

Настройки текста
Ниро продолжил свой путь вперед. Демонов уничтожать надо. Никакого логова злодея пока видно не было, не вырос никакой очередной гигантский побег демонического дерева или башня вокруг которой сгустились бы эманации черной энергии. Но мелких демонов это не смущало. Правда встречались ему не только демонические насекомые эмпузы, но и какие-то умертвия в балахонах с горящими глазами и с косой. Правда по силе они не отличались. Встречались охотнику и знакомые «пылевые чучела» с телами словно сшитыми из кусков старой ткани, несуразные демонята с рукой лезвием. Пугала. Эти ребята вызывали чувство ностальгии ведь именно с такими противниками Ниро столкнулся «в начале» истории, еще до своей первой встречи с Данте. Было одновременно забавно и жутко вновь видеть их. Откуда они могли тут взяться? Понятно, конечно, что из мира демонов, однако это очень странно. Если верить словам Данте, а не верить ему в этом вопросе повода нет, при масштабном вторжении демонов он никогда не сталкивался с теми же демонами, что были до этого. Да и опыт Ниро говорил о том же. В первый раз он сражался с этими пылевыми мешками а в истории с деревом его первыми противниками стали подобные насекомым эмпузы. Странные дела тут творятся, хотя они всегда такие если замешаны демоны, и те, кто пытаются их призвать. Радует одно, Красная королева прекрасно справлялась со всем представленным разнообразием монстров, особенно если добавить огоньку. Пули Синей розы тоже не оставались незамеченными, что уж говорить о новом варианте Девил брингера который Нико успела немного улучшить и отточить. Это был уже не прототип механической руки, а полноценно смертоносное оружие. Произведение искусства, как она любит его называть, несущее смерть. С другой стороны, очередная «пачка» оживших мешковатых пугал вызвала улыбку у охотника на демонов и некоторые приятные воспоминания. Было время когда он уничтожал их десятками, притягивал к себе врага не механической а вполне себе живой, демонической рукой. И пытался догнать таинственного убийцу в красном плаще, тогда он понятия не имел о том, кто такой Данте и зачем он явился в Фортуну. О Верджиле, Ямато и всех прочих неприятностях, не догадывался о планах Санктуса. Да, было время о котором приятно вспомнить круша противников. Но, как всегда, толпы монстров заканчиваются и приходит время кого-то «по жирнее». Группа умертвий в балахонах и парочка более крупных чучел (больше лезвий на руках, больше урона) обосновались в перекрытом проходе между двумя многоэтажками. С одной стороны завал из парочки автобусов и кусков здания, а с другой врагов уже поджидал Ниро. Патовая ситуация для демонов, не поспоришь. Ниро уже приготовился к очередной битве: ухмыльнулся, встал в эффектную позу, завел Красную королеву, сжал и разжал руку с механической броней и был готов ринутся на врага. Однако судьба распорядилась иначе, в завал с другой стороны что-то стукнулось. Нечто явно большое и демоническое, другое тут врят ли водилось. Демоны повернулись на звук. Удар повторился, на этот раз заметно сдвигая автобусы с их мест и на следующий раз гигантская жабья тушка разнесла его в щепки. Пара кусков бетона придавила, даже скорее размозжила демонов а остальных съела, выпрыгнув, та самая лягушатина, что устроила новый бардак. - Опять ты? Чтож, хрен редьки не слаще – произнес Ниро и ринулся в бой. Да, таких монстров он тоже встречал. В его случае это был Баал, гигантская жаба с кучей ледяных кристаллов на спине и усиками на концах которых находились две светящиеся обнаженные женские фигурки. Тогда они выглядели диковинно, но красиво. Две обнаженные нимфы парящие над ледяным озером, но стоит расслабится как на тебя нападает сама жаба. В этот раз жаба была лишена одного из своих усиков с нимфой, льда под ногами не было. Однако это не значило, что монстр окажется совсем уж легкой добычей. Что он доказал. Встретив занесенный огненный меч замахом своей ледяной лапы. Оттолкнул охотника в сторону и впечатал бы в стену, но когда этот трюк удавался? Магический двойной прыжок и Ниро приземлился на один из автобусов. На лапе демона остался заметный след, который неспешно затягивался. - Человек – произнес мистер жаб и воздух наполнился зловонием. Ниро помахал рукой перед носом в попытке отогнать смрад. Да, все демоны пахли не как майские розы, а этот персонаж был одним из самых пахучих на памяти охотника. Хотя, пока он не открывал пасть его запах был не так заметен на общем фоне. - Неужели ты думаешь, что сможешь победить меня своей зажигалкой? – продолжил свою речь демон. И повернулся к Ниро. Движения его было неуклюжи и, похоже, он был подслеповат на один глаз. Рана была свежей. - Это тебя что, другой слабый и беспомощный человек так разукрасил? – спросил охотник указывая на глаз демона. Демон зарычал и вновь замахнулся лапой практически полностью смяв автобус на крыше которого секунду назад стоял «человек». Демон убрал лапу и злобно посмотрел на результат своих трудов. Мокрого пятна там не наблюдалось. Жаб быстро замотал головой в поисках пропавшего врага. Быстро посмотрел влево, вправо, влево, вправо. Но врага там не было, тогда демон поднял морду наверх и башмак охотника впечатался прямо ему в нос. Вновь прыжок, короткий полет и вот Ниро уже стоит на твердой земле. - Да, это будет не сложно – произнес охотник и битва началась уже по настоящему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.