ID работы: 8045807

Застывшее на губах

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алая гортензия (Эльза)

Настройки текста
Примечания:
      Прижимая холодное лезвие к груди, Эльза не задумывалась, что произойдёт дальше. Даже обрызгав грязный переулок чужой кровью, она холодно огляделась вокруг. Что-то блеснуло на «спящем» мужчине. Обручальное кольцо с ярким синим камнем. Тихо хмыкнув, девушка убрала клинок в ножны, не очистив его от следов смерти.       Эльза Алая или же Белсерион выросла в нищете в маленькой деревне Розмарин недалеко от столицы Крокус Королевства Фиор. С самого детства девушка имела твёрдый характер: упорство, несгибаемость, сила. Её старшая сестра Эйлин всегда заботилась о ней, но когда пришли охотники за детьми, она не смогла уберечь младшую сестрёнку от них. Сестра пришла в горящую, заполненную дымом, деревню. Звала Эльзу, рвала глотку, пытаясь отыскать её и успокоить себя тем, что с любимой сестрой всё в порядке. Но она отправилась в странствие, училась, набирала магические тома и создавала собственные заклинания, став могущественным магом. Возможно, проявился эгоизм по отношении к Эльзе. Однако, что мог сделать пятнадцатилетний подросток, не владевший достаточной магической силой, против взрослых и вооружённых магов? Где сейчас и чем занимается Эйлин Эльза не знала, ибо не было никакой возможности. Были предположения, что она великая женщина в Арболесе под прозвищем Алое Отчаяние. Всего лишь догадки.       Заказ на довольно знатного дворянина. Алая воительница не помнила, где начался её кровавый путь справедливости. Эта гниющая изнутри столица не была для неё ни домом, ни убежищем, а всего лишь набитым кошельком. Человек, давший заказ на знатную особу, являлся одним из выживших. Те, кто не подозревал, куда попал, легко терялся в пучинах непросветного города. Они не знали, что бывают с теми, кто зашёл в дом, помеченный кровавой ладонью. А те, кто выживал, за гроши пытался вызвать хотя бы малейшую долю справедливости. И Эльза — Титания приходила на этот зов о помощи. Да, были здесь и те, кто против торжествующей знати, являясь ими. Но их — единицы. Тот, кто заходил в кровавую баню, больше не возвращался.       Эльза знала об этом. Пути назад нет. Нужно закончить дела в столице, а затем… А затем скрыться, будто никто не убивал людей в тёмных углах. Или найти сестру и, если отыщет, то прожить оставшуюся жизнь в хоть не богатстве, но и не в бедности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.