ID работы: 8045807

Застывшее на губах

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уныние (Налю)

Настройки текста
      Деревья тоскливо завывали вслед пробегавшему мимо холодному ветру. Тёплые лучи заката юрко петляли среди многочисленных деревьев и украшающих их листьев, образуя светлые просветы. Опавшие же еле слышно шуршали под весом чужих ног, облачённых в женские чёрные полусапоги. Блондинистые волосы легко сливались с окружающим желто-оранжевым пейзажем. Её брови были нахмурены, а взгляд — чем-то опечален. Вскоре предстал перед ней деревянный дом.       Короткий стук. Не услышав ответа, Люси только сильнее встревожилась и поскорее зашла внутрь. Её встретил неожиданный порядок в доме неряшливого волшебника. Удивлённо осматриваясь, она прошла вглубь комнаты, оставив два пакета возле кухни. В самом тёмном месте бесшумно сидел со скрещенными ногами непоседливый маг Хвоста Феи. Её напряжённость тут же исчезла, уступая место тревоге. Его неподвижный взор пугал Хартфилию. — Нацу? — парень поднял голову и всё тем же взглядом посмотрел на неё, но казалось, что он глядел сквозь. Положив холодную руку на его плечо, девушка легонько потрясла его. — Люси?! — в смятении вскрикнул он и подорвался с места. — А… З-знаешь, я тут у-убрался… — и начал нести полную бессмыслицу и постепенно затих. — Если тебе плохо, предупредил бы меня, — приложив руку к его лбу, Люси обеспокоенно заметила открытое окно и поспешила закрыть, преграждая путь осеннему ветру. — Тебя не было целых два дня! Мог бы и сказать, что приболел. — Я-я… — Драгнил что-то пробормотал себе под нос, а девушка, сняв пальто, поманила парня за собой, на кухню. — Тут прикупила немного для ужина. Ты же, наверное, ничего не ел, — в ответ заурчал живот волшебника, вызвавший улыбку Люси, раскладывавшую еду из пакетов. — Сейчас всё сделаю, только подожди немного, — и она приступила к готовке. Нацу кивнул и необычно тихо сел на стул, с теплотой наблюдая за мельтешащей блондинкой, как она ловко и быстро нарезает продукты, разогревает сковороду…       Он очнулся только когда на стол было выложено большое блюдо с аппетитные ужином. На плите в кастрюле что-то кипело. Чуткий нюх уловил исходящий из блюда аромат мяса. Сглотнув подступившую слюну, Драгнил умоляюще взглянул на улыбающуюся девушку. Она частенько не позволял ему есть, пока пища не остынет до нужной температуры, однако на этот раз та уступила. Искорки радости вспыхнули в его глазах, и он набросился на горячую еду, с удовольствием отправляя в рот кусочек за кусочком дымящееся мясо под слоем мягкой картошки. Ужин был съеден за считанные минуты, да и Люси сама призналась, что ничего нормально не ела, как Нацу не явился в гильдию на первый день. А Хэппи даже под угрозой смерти не выдал причины отсутствия хозяина. — Ты обязан рассказать что происходит, — отложив пустую тарелку в сторону, серьёзно сказала Хартфилия и сложила руки в замок, ожидая ответа. — Я, — он вздохнул, — думал о том дне, когда погиб отец. Игнил… Я… — парень удручённо покачал головой и ещё больше сник. Перед волшебницей сидел не великий Саламандр, не огненный убийца драконов, не маг Хвоста Феи, а только не совсем обычный парень-сирота, как и она, желающий высказаться перед кем-нибудь, кто сможет понять и разделить эту горечь. — А я ведь так и не рассказал чего достиг, что у меня много друзей, хоть мы и часто дерёмся, — Нацу еле улыбнулся. — Так много вещей я хотел бы ему рассказать: встреча с Фантом Лорд, как попал в Эдолас и встретил собственную копию и жутко злую, странную Люси, экзамен на старшего волшебника, как познал страх, первая встреча с Акнологией, наша совместная победа на Великих магических играх… — его голос дрожал, Люси накрыла его дрожащую руку своей маленькой по сравнению с его ладошкой и мягко погладила, ощущая огрубевшие участки кожи, удивительно мягкие подушечки пальцев. Глубоко вздохнув, парень продолжил: — Его не было рядом так долго. Почему я не догадался, что он совсем близко?! Что он находится внутри меня?! Если бы я только помог ему в битве, наплевав на поручение о какой-то книге! — прозрачные слезы катились по его щекам, оставляя влажную дорожку, широкие плечи сжались и незаметно подрагивали, слышались тихие всхипы. — Знаешь, я тоже тоскую, а ведь по мне и не скажешь? — грустно улыбнувшись, Хартфилия устремила взгляд в окно. Стремительно темнело. — Помнишь, как я прибежала к тебе вся в слезах после нашего первого задания спустя семилетнее отсутствие? — получив утвердительный кивок, волшебница опустила голову, видимо, вспоминая тот вечер, когда пришла посылка и письмо. — Я ненавидела отца за его отношение ко мне в далёком детстве. Тогда ещё не понимала, была глупа, что я потеряю единственного в целом мире родного мне человека. Но мне, — она подняла глаза, продолжая улыбаться, — становится легче от мысли, что мы простили друг друга, что ни он, ни я больше не храним злобы, ненависти. — Люси, спасибо, — Нацу шумно выдохнул и удовлетворённо похлопал себя по животу. — Ух! Объелся-то я как! Люсь, может будешь мне каждый раз так готовить? — Каждый раз? — в ужасе прошептала Хартфилия, слаживая в голове суммы потраченных денег на завтра, и послезавтра, и после послезавтра, и после после послезавтра, и грозно встала из-за стола. — Я вычту все ваши накопления в качестве компенсации за материальный ущерб! — Драгнил поскорее выбежал из дома, преследуемый разьяренной девушкой, направляясь в родную гильдию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.