ID работы: 8045928

Another World

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тэен—Мистер Улыбка

Настройки текста
Примечания:

POV Тэен

      Очередная ночь, сопровождаемая бессонницей. Когда это закончится? А когда это началось? Неужели, все так плохо с самого рождения? Повезло, что люди не помнят моменты из самого раннего детства. Или, может быть, наоборот? Вдруг это помогло бы понять, как решить проблему? Так много вопросов. А ответов не то что мало, их вовсе нет.       Вон там, в далеком углу комнаты снова он. Именно он не даёт мне спать по ночам. Именно он - причина того, почему я один. Иногда я вспоминаю детство. Вспоминаю, как рассказывал маме про него. Мистер Улыбка, вот как я его назвал. И называю по сей день. В первые несколько раз никто не обратил на это внимания, ведь у детей бывают воображаемые друзья. Тем более, имя совсем безобидное. Когда мне исполнилось четырнадцать, маме надоели разговоры о нем, и она отвела меня к психиатру. Врачам плевать. Всем плевать. Люди ищут лишь выгоду. Наверное поэтому спустя несколько сеансов хвалёный доктор поставил мне диагноз «шизофрения». Несколько недель спустя я отправился в частную клинику того самого доктора. Все ещё думаете, что я болен? Я бы так не сказал. Это мир болен. Болен завистью, деньгами и людьми, которые считают себя центром вселенной. Вы не можете представить себе ту боль, что я чувствовал, когда мне давали лошадиную дозу успокоительных, от чего даже моргать получалось с трудом. Я лежал. Неподвижно. Несколько часов. А он смотрел. Смотрел и улыбался все шире и шире, радуясь моим страданиям. Тогда я понял, что никому нельзя доверять, даже самым, казалось бы, близким людям. Даже себе. Я слушался врачей, и через несколько месяцев меня отпустили. В лечебнице мне должны были помочь. А сделали только хуже. Теперь он приходит каждую ночь. И остаётся в течении дня. Говорят, что нужно бороться со своими страхами, встречаясь с ними. Я вижу его каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Каждую секунду. А если не вижу, то чувствую его присутствие. Он всегда рядом. Он всегда со мной.       Вы, наверное, не совсем понимаете, о ком я говорю. Мистер Улыбка - не мой воображаемый друг. Он существует, но его вижу только я. Знаете, как он выглядит? Конечно же не знаете, откуда вам знать. А выглядит он как никак. Темная фигура, без различимых очертаний. Он весь темный. Темнее тьмы. В этих словах, на первый взгляд, нет логики, но вы бы поняли, если увидели. Но я вижу его улыбку. У него нет глаз, ушей, носа. Даже нет губ. Но есть улыбка. Я не улыбаюсь, потому что не хочу быть таким, как он. У него нет точной формы, я уже говорил. Он не похож на человека или животного, потому что он может быть кем угодно. Когда угодно. И он улыбается. Улыбается так, будто улыбка - это единственное, что у него осталось. И даже если у него нет определённого вида, я чувствую его позы. Сейчас например, он сидит на корточках. Уже около часа. Или трёх? Или больше? Или, может быть, уже вечность?       Я чувствую его вокруг себя и внутри себя всегда. Иногда в голову приходят странные мысли, что может, он - это... Нет-нет, безумие. Такого не может быть. Точно не может. Жаль, что нельзя избавиться от него, как, например от части тела. Если бы мне сказали, что отрубив руку или ногу я смогу отрубить и его, я бы даже не задумывался. Необязательно даже убирать его из жизни полностью, хотя бы только его улыбку. Ненавижу улыбаться. Сколько мне уже лет? 24? 25? Все ещё 14? Может, уже 50? Я не помню. Но помню, что не улыбался уже давно. Я не помню, как улыбаться. Хотя я не могу знать наверняка, я же не пробовал. А что, если я улыбаюсь все время? Но не понимаю этого? Что, если я - это... Нет, тоже безумие. Бред. И все же... Это ведь возможно, правда?

***

POV Автор

      Тэен аккуратно приподнимается, подпирая тело локтями, после чего встаёт на холодный пол, и тихо шаркает по нему. Достигнув угла комнаты, Ли садится на корточки. Уголки его губ медленно поднимаются, сильно дрожа, в итоге расплываясь в безобразной улыбке. В голове проносятся мысли: «Видимо, все же он - это я. А я - это он.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.